Лёгкий и свежий, этот салат сочетает в себе нежность и хруст. Овощной ансамбль из спаржи, брокколи, томатов, огурцов и редиса гармонично сочетается с нежным сыром. Семена подсолнечника и льна придают салату интересную текстуру и пикантность
990 ₽220 г
Грейпфрут
Свежевыжатый грейпфрутовый сок
450 ₽250 мл
Тартар из говядины с пармезаном и чипсами из картофеля
Тартар из говядины с пармезаном и чипсами из картофеля - это изысканное блюдо из говяжьей вырезки, приправленной нежным соусом тоннато, тёртым пармезаном и ароматным трюфельным маслом
1090 ₽140 г
Обожженный лосось с кремом из авокадо
Обожжённый лосось с кремом из авокадо — морская форель с авокадо, соком лайма и пикантными специями. Идеальный выбор для начала любого обеда или ужина
1050 ₽140 г
Буррата с томатами и соусом песто
Нежнейший сыр в сочетании с овощами и ягодами. Лёгкий, но насыщенный вкус сыра подчёркивают свежие овощи и ягоды, а пикантный соус добавляет блюду изысканности. Простота ингредиентов позволяет насладиться их естественным вкусом
980 ₽190 г
Печеные перцы с сыром страчателла
Яркое и запоминающееся блюдо из болгарского, жёлтого и перца ласточка, запечённых и поданных с сыром страчателла, орехом пекан и соусом романеско. Приятную кислинку придаёт белый винный уксус, а оливковое масло, соль и специи расставляют завершающие
Кафе находится на первом этаже универмага Цветной, практически посреди огромного парфюмерного магазина. Получается здорово - вокруг приятная предновогодняя суета, а внутри кафе - почти скандинавское спокойствие. В итальянском кафе совсем не нонсенс. В Италии - культ еды. Если италтянец сел за стол, все остальное неважно и суеты за столом быть не может.
А еще оказалось, что шеф Gino Евгений Довженко работал в питерских ресторанах "В чаще", который провозгласил своей философией любовь к природе и ценность момента и в "Брюте", стремящемся сделать посещение ресторана частью повседневной жизни и создать пространство для спокойного отдыха.
Работал Довженко и в стокгольмском мешленовском ресторане Ekstedt, в котром царит культ живого огня и исследуются способы приготовления пищи, существовавшие до появления на кухнях электричества. Поэтому "скандинавский след" в итальянском Gino вполне имеет место.
Взяв у итальянцев их безупречное качество, яркие вкусы, эмоции и жизнерадостность, царящую в каждой ложке, Gino добавил к этому северную лёгкость, простоту, прозрачность и скандинавский "сдвиг" на экологичности.
В итоге получилось прекрасное, небольшое, но разнообразное "московское" меню, котрое может гордиться тем, что в нем присутствуют все лучшие кулинарные тенденции последних лет: аутентичность, простота, отменное качество продуктов от небольших, локальных производителей, виртуозное приготовление и подача, правоцирующая заказывать "в стол".
Трапеза в Gino начинается с комплимента в виде хлеба и взбитого масла, который у нас "улетел" задолго до появления первых закусок.
Потом я как следует прошлась по сезонному меню. На закуску взяла печеную тыкву с хурмой и грана падано и буррату с хурмой и медово-горчичным соусом. В меню эти блюда идут с инжиром, но сейчас - сезон хурмы, поэтому меня предупредили, что будет замена, которая ничуть меня не разачаровала. Блюда получились лёгкими и яркими.
Муж взял на закуску паштет из печени цыплёнка, который подают с картофельными числами, такими, как были в нашем детстве.
На горячее у меня была тоже сезонная лопатка ягнёнка с чёрными лисичками и ризотто из сельдерея, ради которой я отказалась от традиционной для себя утки. К счастью, я не ошиблась. Это была одна из самых интересных версий ягнятины на моей памяти. Лопатка показалась мне немного пересоленой, но нейтральное ризотто из сельдерея это компенсировало. ельдерей для ризотто нашинкован виртуозно и в сочетании с соусом очень вкусный.
Муж на горячее традиционно взял лосось. Тут это прекрасный, нежный кусочек, который подают с уже знакомыми нам картофельными чипсами и соусом из копченых сливок. Даже я, не будучи фанатом рыбы, вполне могла бы вернуться в Gino ради этого лосося. Он прекрасен!
На десерт у нас был сезонный сливовый пирог с мороженым в достаточно интересном исполнении и терамису.
Пили мы парфюмированные коктейли. Их подают с блоттером, на который нанесен аромат и QR-код, ведущий к определенной мелодии. Честно говоря, эту идею я не до конца поняла. Мне было бы интереснее, если бы QR- код вел на страницу аромата и рассказывал его историю. В таком виде это была бы отличная каллаборация с местным парфюмерный магазином.
В целом Gino можно смело назвать "котенком с сердцем льва", т.к. за скромным названием "кафе" скрывается мощный потенциал яркого ресторанного проекта, который стал для нас очень приятным открытием и, безусловно, имеет свое собственное, уникальное кулинарное лицо.
После шопинга в рив гоше зашла немного попить и поесть. Расположены на первом этаже прямо за рив гошем, не нужно никуда подниматься. Бармен Анастасия отлично приготовила коктейль, а Али посоветовал подходящий к композиции десерт. К коктейлю дают попробовать подходящий аромат, что тоже очень интересно. Всем советую.
Совершенно случайно наткнулась на это заведение в цветном.
Была уже несколько раз, каждый раз немного пустовато. НО здесь приятно и уютно, всегда вкусно и хорошее обслуживание. Хочется возвращаться снова и снова!