Потрясающий музей, много интересного, очень большая территория, лучше всего брать экскурсию, очень живописное место, потрясающая природа, были рады посетить всей семьёй. За дополнительную плату можно покататься на лошадях, дельтаплане, есть симпатичные недорогие сувениры. Почему все таки 4 звезды - на всей огромной территории мы не смогли купить воды, обычной воды для ребёнка, было жарко, территория большая, и всю воду свою мы выпили, местная корчма не выдерживает посетителей - столики на улице не обслуживались, внутри их было немного и всего одна официантка и за баром, и за кассой, и на обслуживании столиков (из напитков только алкоголь и газировка). Ещё удивило, что на территории практически нет указателей, только вначале карта. Плюс гоняли на бешеной скорости самосвалы и другая техника, на берегу треки велись какие-то строительные работы. В общем, лучше всего ехать на машине и с достаточным запасом воды.
Проделан огромный труд по воссозданию быта и культурных традиций! Это из хорошего )
Посещали с детьми , территория большая , гулять можно долго , поесть вы сможете только в одном кафе , больше на территории ничего нет , либо мы не нашли. В кафе домашняя еда , нормально )
Из минусов - туалет , это УЖАС
На входе вас встречает строение посетить которое невозможно по санитарно-этическим соображениям «от слова совсем» . Дорогие кураторы данного музея , пожалуйста проявите уважение к Вашим гостям и решите проблему
Посетили музей нашей большой семьей в пасмурный день 22 августа 2024года и до сих пор обмениваемся впечатлениями. Очень познавательно и при этом по-домашнему уютно. Почти не было визитеров и мы чудесно погуляли практически одни. Эти избы - они как .. даже не знаю с чем сравнить... Как в рассказах Тургенева, Горького, Чехова и Короленко наяву побывали. Музей зачинали еще советские реставраторы, что придает ему особый вес. Не то что эти современные агро-этно-новоделки. Прогулявшись, проголодались и пообедали в корчме. Цены нам показались адекватными. В корчме подают ну ооочень вкусный яблочный пирог и травяной чай, рекомендуем всем.
Смотрителям Свято-Преображенской церкви (зона "Поднепровья") и Веночного двора из деревни Будичи ("Поозерье") особая благодарность от нашей семьи за помощь, доброту, интересные сведения о вверенных им объектах и радушие. А уж церковь из деревни Велец 18века постройки - абсолютный восторг. Стоя рядом, так и видишь Хому Брута и Панночку, пусть и не совсем географически верная ассоциация.
Из минусов: смотритель часовни из деревни Королевцы (самой первой из встреченных, рядом с мельницей) оказался весьма неприятным, озлобленным и невоспитанным мужчиной. Во время нашего визита часовни он все время жег нас своим злым и высокомерным взглядом, не иначе как самозабвенно предотвращал кражу (ну а как же, мы же воровать артефакты явились всей семьей ))))) На абсолютно безобидные вопросы ("дойдем ли по этой тропинке до мельницы") беспощадно и бессмысленно хамил ("Не знаю, куда вы там дойдете. Куда хотите туда и идите, тут еще никто не потерялся"). Обидно, что в таком богоугодном месте засело вот это с черной душой. Ну да ладно, мы не позволили этому злому человеку испортить нам настроение и дружной компанией двинулись дальше.