Очень приятное, уютное заведение. Приветливый персонал. Чисто, комфортно. В туалетной комнате не только бумага и салфетки, и махровые салфетки. Необычно. Не понравилась близость гостей, курящих кальян. Мы сидели большой компанией, отмечали юбилей. И рядом, за соседним столом дым коромыслом. Из блюд понравилась щучья икра, хлеб, гренки, баклажаны очень необычные. Приятные салаты. "Горячее" принесли чуть тёплое, что совершенно не приемлемо. И кофе остывший. Это, конечно, впечатление подпортило.
Ресторан меня приятно удивил. Место расположения очень козырное. В самом центре Москвы недалеко от Смоленского пассажа, Британского посольства между Садовым кольцом и набережной Москвы-реки. Вроде, в центре, но место очень тихое. У меня не было проблем с парковкой автомобиля, когда я наконец посетил этот ресторан. Машину я поставил у Смоленского пассажа сразу на повороте с Садового. Но если бы было очень холодно или шел дождь, я бы запарковался в подземной парковке этого торгового центра.
Внутри нас с другом встретила очаровательная хостесс, которая нам помогла оставить в гардеробе верхнюю одежду и проводила к лифту, чтобы подняться на второй этаж, где у нас был деловой ужин. Слева при выходе из лифта расположен отдельный кабинет примерно на 12-15 человек у которого имелся свой гардероб и туалет. Очень удобно и уютно. В этом помещении можно проводить банкеты, деловые обеды и ужины, не выходя из него. Очень интимно и камерно. Этот факт нам очень понравился.
Кухня и обслуживание также было на высоте. К моменту прихода гостей на столе стояли закуски: мясная и сырная тарелки, хлеб и легкие салаты. Я немного поел с сырной тарелки, отведал два вида салата, скушал на горячее осетрину на углях (или просто на гриле, не понял) и вкуснейший яблочный штрудель на десерт. Пил воду и черный чай с мятой. К официантам не было ни малейших претензий - все было четко и быстро. Очень компетентно было рассказано про содержимое меню и сделаны предложения, от которых было невозможно отказаться. Все понравилось. У ресторана есть и третий этаж (по крайней мере, такая кнопка имелась в лифе), но там нам не довелось побывать.
Позитивно удивлён кухней и атмосферой в ресторане Бабель! Был приглашён другом на день рождения. Пробовал борщ, форшмак, соленья. Взяли на четверых карпа на гриле с соусом, сало, колбаса. Очень вкусно особенно под водочку! И конечно живая музыка с певицей Мариной с кларнетом, фортепиано и перкуссией. Репертуар напомнил песни моей юности. Хава нагила, 7:40, Утёсов, Мясоедовская. Очень приятно провели вечер. Ценник не на каждый день, но отметить день рождения или юбилей - самое то! И легко добраться - Смоленский пассаж. Метро Смоленская. Рекомендую. Попробуйте Одессу на вкус с юмором Жванецкого, Карцева, Ильченко! Хорошего Вам отдыха!
Шли в ресторан ориентируясь на отзывы.
А зря.Хотя место хорошее , большие , но не уютные залы .
Были в будний день вечером , гостей почти никого .
Не приветливая хостес.
Еда деревенская в худшем смысле слова .Заливная рыба пахла тряпкой .На мой вопрос когда она приготовлена ответ бы уклончив.Краб в крабовом салате был пересушка, заботливо отварен и потом обжарен ))Холодец был вкусный, очень хороший хлеб .Фаршированная шейка такая неаппетитна, выглядит , как губка , пробовать я не рискнула .
Вроде бы интерьер неплохой , но чувствуется, что это остатки прежней роскоши , на ресторан владельцы забили .
Очень дешево выглядят украшения из красных пластиковых ягод на люстрах и стенах .
А , наверное , раньше был хороший ресторан , но сейчас никакой .В общем , если Вас пригласили отобедать -не отказываетесь , но за свои деньги не стоит)
Нечасто, но регулярно посещаем этот ресторан по поводам. Открыли для себя веранду на крыше, очень колоритно! Прекрасное меню по-прежнему, комфортно... Но, такое ощущение, что официанты уже устали или были чем-то очень важным заняты. Надеюсь, что в следующий семейный праздник будет лучше. Спасибо.
Очень стильный красивый современный ресторан, очень здесь нравится, иногда обедаем здесь с коллегами, офис поблизости.
Здесь очень уютно и атмосферно!!!
Еду готовят всегда быстро, не всё конечно попробовал, но из того, что заказывал всё очень понравилось!!! Как ни странно, но по жизни всегда рестораны оцениваю по Селёдке под шубой, простое блюдо, но по нему можно понять, куда ты пришел. ))) Здесь в Бабеле Сельдь под шубой великолепна, без нареканий, брал несколько раз и всегда на пять баллов, рекомендую!!! Ещё люблю Салат из телячьего языка, из горячего люблю домашние котлетки, особенно по-киевски с картофельным пюре и васаби!!!
Всегда приветливые официанты, очень внимательные, очень расторопные и знающие хорошо меню!!!
В общем рекомендую, приходите сюда, отдыхайте, мне здесь нравится, вечером можно побаловать себя напитками из обширной винной карты!!!
Праздновали юбилей сына!Мне очень все понравилось.И кухня,и персонал,и атмосфера.Благодарю отдельно управляющую Леокадию за создание атмосферы тепла и уюта!Советую посетить!!!💐Единственный недостаток-тележка для выноса торта!!!
Идеальное место для конфиденциальных встреч! Очень укромное расположение, в пешей доступности от метро. Просторные залы, контрастный, но строгий и стильный интерьер. Красные акценты на чёрном фоне очень красиво выглядят. Персонал вышколенный, не навязчивый и без гонора. Цены не слишком высокие, но не каждый себе позволит это заведение. Кухня достойная, меню не перегружено.
Неприятно удивлена. Ориентировалась при выборе ресторана на уровень оценок посетителей.
Интерьер. Красиво, современно, но ничего такого, что могло бы поразить. Винтовая лестница узкая, если идёт официант с подносом, кому-то одному приходится прижиматься к стене, чтобы разойтись.
Кухня. Вкусно, но опять же просто обычно вкусно. Удивила роза из свёклы в салате с козьим сыром. Цветы из овощей видела последний раз только в столовой. Десерты откровенно скучные. Цитрусовый лимонад вкусный, лимонад с фиалкой и базиликом отличается от цитрусового только цветом.
Цена. На такую и рассчитывали, но предолагалось и качество обслуживания соответствующее.
Обслуживание - совсем-совсем плохо. При занятых всего 3-4 столах официанта приходилось ждать. Ни разу не подошёл сам, не спросил ничего, не предложил.
Больше не приду, разочарована.
Ребята, спасибо вам за великолепный вечер. Все очень вкусно! Каждое блюдо шедевр! Я одесситка в пятом поколении и разбираюсь в одесской кухне. Вы меня очень порадовали. Браво поварам!!! Крутые !!!!
Очень понравился сервис, администраторы молодцы. Цены выше среднего, но атмосфера соответствует, однозначно рекомендую для комфортных встреч и для любителей хорошей кухни 🙌🏻
Провели день рождения нашей подруги. Заказали по меню почти все.
Очень приятный ресторан все Вкусненько и персонал максимально дружелюбен.Быстрая подача.Стол накрыли оперативно.Кальяны на отлично.Хорошее пиво и кофе.
Примерно так выглядит «скромное обаяние буржуазии» на русский лад.))) Но! В хорошем смысле этого слова. Хотите вальяжно и вкусно посидеть, оставив все тревоги и заботы за порогом - вам точно сюда! Ценник для такого уровня заведений - не заоблачный, но и не дешевый. Цена соответствует качеству. Отличный шеф, прекрасная кухня и ощутимо качественные продукты. Вам тут точно скажут, что «севрюга не может быть второй свежести…», если цитировать классиков.)) Достойно работает персонал, ребята стараются поддерживать обслуживание заведения на уровне. Бывают нюансы, но где их нет?.. К приятному времяпровождению располагает и внутренняя обстановка и интерьеры. Гедонисты - вам сюда!)) И что важно для очень многих - здесь есть зал, где можно с сигаретами. Но для тех у кого нет такой привычки, запах может быть слышен, поэтому поаккуратнее выбирайте столик. Ну и когда корпоративы, идиллия «уютной тихой гавани» закрытого клуба немного теряется. Но это мелочи)) Рекомендую!)
Отмечали день рождение. Еда и напитки на отлично. Очень вежливый персонал. Официанты работают на 5+. Была фоновая музыка и караоке. Обслуживающий персонал был вежлив до последнего гостя, ушли в 4-30 утра.🫣
Отмечали вечер встречи выпускников, все блюда приготовлены были изысканно, музыка и обстановка тоже, вкусно, приятно, красиво, все понравилось.
Только входная дверь плохо открывается, не все смогли открыть её, надо вам её под ремонтировать, доходчиво видимо слишком жёсткий, девушки не могли её открыть.
Хороший ресторан, качественные и вкусные блюда, хорошее и понятное меню, хороший и внимательный сервис. Вкусный кальян. Приятная атмосфера, обязательно вернемся
Уютный милый ресторан с хорошей кухней! Очень необычно представлено пирожное "Картошка", точно удивит.)))
Хороший выбор салатов, горячих блюд и десертов!
Заведение приятное, классная веранда с видом на церковь.
Заказывала тартар, но почему то официанты не уточняют, что ни хлебцов, ни кусочка хлеба не входит в порцию тартара. А по факту когда приносят тартар ждать еще 8-12 минут пока приготовят хлеб при дозаказе. Не очень приятно сидеть и смотреть на свою еду.
Ооочень вкусные сырники, однако они с изюмом и это не указано в меню. Так же подается с супер маленьким количеством сметаны, просто размазанная капля. В общем вкусно, но над подачей надо поработать
Бабель - интересное место с плохой кухней и сервисом. Снаружи ничем не примечательное, но мы решили сходить.
Почему решили?
Несколько раз, проезжая мимо Бабеля, мы постоянно видели такой контингент около входа: известные люди, чиновники, люди из списка форбс, у заведения постоянно стояли машины сопровождения и дежурила охрана тех, кто внутри.
Ресторан назван в честь писателя Исаака Бабеля, автора фразы: «Подкладка тяжелого кошелька сшита из слез».
У ресторана с таким красивым названием и таким именем нет звезды Мишлен (таких 9 в России) и нет даже рекомендации (таких десятки в России) и позже я понял почему.
Даже в самых классных и дорогих местах мира я не видел такого скопления напряженной серьезности. Суровые дядьки в «крузаках», «мерсах», «ролсах», водители с наушниками и рациями, люди в камуфляже. Хмурый антураж из прошлого, где кругом враги, а вокруг - опасность. Даже в Нью-Йорке, LA, Дубае с очень дорогими ресторанами и непростыми посетителями не было такого количества охраны. Может так совпало - не знаю.
Если Вы хотите посмотреть, как отдыхают и что едят наши миллиардеры, чиновники, заезды шоу-бизнеса, место, которое наверняка считается среди этой аудитории статусным - сходите сюда. Видимо Бабель — это какая-то традиция, потому что ничем другим объяснить такое внимание к этому месту нельзя. Возможно, дань уважения к собственнику, или истории, или фамилии, или всё вместе.
Хостес адекватный. Интерьер устарел и в целом как у всех. Ресторану не хватает оригинальности, реновации и воздуха. Почетной старости придают только потертые ступени между этажами. На первом этаже пустой и неуютный бар, где нет бармена, зал, на втором этаже банкетные комнатки, на третьем - терраса - все посетители сидели там.
Атмосфера напряженная: люди на первом этаже ведут переговоры, на третьем просто ужинают грозного вида дядьки лет 55-60 с одинаковой моделью поведения.
Побочный эффект места – эскорт.
Запах кальяна сразу дешевит заведение и напоминает Мяту Лаундж. Стулья и столы на террасе обычные. Освещение - самое простое. Шторы давно пора сдать в химчистку и обновить.
Сажусь за стол и вижу грязную скатерть в пятнах и крошках, прошу сменить. Официантка грустная и суровая, как и все вокруг, не улыбается, молча меняет скатерть, дает меню и уходит. Меню на какой-то картонке. За столом темно, ничего не видно, прошу хотя-бы свечку на стол. Выбрал еду, машу рукой, официантка ходит мимо и не смотрит. Поймал взглядом другого более приветливого, заказал. Кухня совершенно обычная. В ходе ужина официант спросил: «как вам еда?». Одно из блюд реально плохо пахло, сказал об этом официанту, есть не стал. Думал исключит из счета или нет - не исключил. Зачем тогда спрашивать?
Кухня - вообще не за что зацепиться, еда как еда. Чек на двоих до 10 тыс. В целом всё. Булькающие кальяны, напряженность, обычный интерьер, эскорт, никакая еда.
Дальше я сидел и думал, что это за магнит и традиция ходить сюда. Не может быть, чтобы посетители не знали про заведения другого уровня. Наверное, это привычка, как признак статуса, возможность отделить своих от чужих. Пусть так - но уровень сервиса почему такой и такая еда? Получается невзаимная любовь посетителей к Бабелю, сформированная годами. Ресторан не хочет таким статусным посетителям понравится и ответить взаимностью, теплом и заботой.
Фантастически вкусно. Стильно и просторно. Был в первый раз и остался очень доволен. Не дешево, но оно того очень даже стоит. Видно, что есть много постоянных клиентов и это уже о многом говорит. Рекомендую!!!
P.S. А машину можно загнать на подземный паркинг соседнего Смоленского пассажа за 200 рублей в час, а не за 450 руб. на городской парковке. Пустячок, но приятно).
Тихое, спокойное местечко. Все что мы заказали- было вкусно. Из горячего взяли утку, щечки говяжьи и ризотто - все остались довольны. Десертов не брали, к кофе подали вкусный шоколад.
Ресторан очень красивый,персонал очень гостеприимный и вежливый,но еда.... сказать что не вкусно..это мало...хуже в Москве я ещё не ела..блюдо от шефа по виду и на вкус отврат...больше никогда не придем(((
Были 8 марта , обслуживание было отвратительное, максимально долго ждали блюда. Рассадили нас неудобно, компания была разделена, пообщаться всем вместе не удалось. Так еще и гость остался без блюда, потому что его не принесли, потому что кому-то его принесли вместо нас . Соль и перец, не поверите, ждали часа полтора. Официантка была нервная, на взводе, но вынуждена была улыбаться, чтобы хоть как-то скрасить такие косяки. В итоге, что заказали было невкусным. Чек был на 48к, оставили чаевые, но и тут вернули чаевые со словами мало, доплатите за обслуживание! Сверху взяли еще 5к! За обслуживание, которого почти не было и было отвратным. Не знаю что случилось в этот день, но праздник был максимально испорчен! Ранее ходили в этот ресторан, все было не так плохо, но теперь подумаем, придем ли еще раз!
Очень вкусная, практически домашняя,одесская еда(включая форшмак,тюльку,барабульку и т.п.), прекрасный вид на Москву с высоты,уютный интерьер.Вечерами по выходным дням могут играть и петь приглашённые артисты,иногда слишком громко.Поэтому лучше осведомляться об этом заранее!
Месторасположение неплохое. Интерьеры - на любителя , смешение всего и вся. К персоналу претензий нет. Кухня - разочарование !!! Вкратце : Утка - жестковата. Драники со сметаной - явно недожаренные с крохотной порцией сметаны. Пирожное Наполеон - сухие , крема практически нет. По размеру раза в два меньше чем , обычно везде подают. И вишенка на торте - комплимент от шеф-повара ! ВОДКА ! Семье с маленьким ребёнком ! Вывод : желание ещё раз посетить это место отсутствует. P.s. Входную дверь не каждый сможет открыть. Тяжело открывается. Как- то так...
Пришли по рекомендации, но, к сожалению, не сложилось. Заказывала новый салат из молодой капусты с брынзой, котлетки из кролика по домашнему - все не вкусно. Лимонад тоже не впечатлил. Рекомендовать не буду.
Потрясающий ресторан,атмосфера высшая,еда отдельный вид искусства,отмечаю свои дни рождения несколько лет подряд,цена/качество на высоте,рекомендую очень,цены приемлемые,а сервис просто отличный,спасибо вам огромное))
Ресторан у нас чуть ли не во дворе . Также прямо в притирку церковь Николы на Щепах. В летне-весенний период совершенно безнаказанно устраивают шабаши на весь квартал. Весь их верхний этаж раскрывается , приглашаются шансон вакалисты Аля девяностые и распевают живую музыку на нереальных децибелах или ностальгия для примитивных , типа блестящих , руки вверх, сердючек и тд.. все это невозможно остановить - звонки и просьбы не работают. На всю округу кричат выпившие гости , под все это мы гуляем с детьми на площадке . При этом существуют конкретные нормативы по децибелам в городе Москве , которые нарушаются многократно .
Всё было хорошо,пока не стали дегустировать блюда. Даже при том,что были очень голодны,не смогли доесть. Удивительно не вкусно. Особенно суп с грибами,источал запах масла. Пришли по рекомендации именно по кухне. Жаль,что такое красивое и уютное место не зашло гастрономически
Чудное место в самом центре но скрытое старыми переулками с великолепной террасой на крыше. Еда как у мамы, атмосфера как у бабушки. И не надоедает ходить в это место раз за разом.
Шикарное место, кухня действительно достойная, всегда все свежее и вкусное, обслуживание на высоте, персонал предельно приветлив и вежлив , с удовольствием посещаю это заведение уже который раз и всем рекомендую👌
Решил пригласить китайский партнеров в ресторан Бабель на Смоленской. Ранее был в нем пару раз. Все было замечательно. Вкусная еда, приятная обстановка и обслуживание. В этот раз как то не задалось. Для начала в этом заведении, которое расположено возле министерства иностранных дел России, не оказалось меню на английском языке. Меню переводили самостоятельно с помощью переводчика в телефоне. Позор конечно ну да ладно, как говориться на их совести. Далее официант уронил бутылку с водой на телефон китайского товарища и разбил стекло. Сказать что это был шок это ничего не сказать. Слава Богу разбилось защитное стекло. Еда просто отвратительная. Давно я такого в Москве не встречал. Мало того что внешний вид блюд абсолютно не съедобный. Все, абсолютно все блюда кроме десертов и напитков просто не вкусные от слова совсем. Очень было стыдно за такой ужин в столице нашей родины. Никому не рекомендую. И сам более никогда сюда не приду. В Москве много замечательных мест где можно приятно провести время. К сожалению ресторан Бабель к таким заведениям уже не относится. Испорченый вечер. Минус пять звезд.
Приятный и вежливый персонал, блюда тоже хорошие, но есть куда расти!)
Зимой На втором этаже, правда, дует, поэтому лучше бронировать места на первом или третьем.
Были в Рождественский вечер, Людей практически не было, что странно. В честь праздника сделали комплимент в виде рождественского хлеба, который оказался оооочень вкусным.
Также в ресторане играла приятная современная музыка, которая добавляла ещё больше уюта.
Отдельный положительный комментарий для уборной!) интересная задумка с надписями на стенах, очень атмосферно!
Что могу сказать!
Прекрасное место для проведения торжеств, свиданий да и просто перекуса.
Не всем придется по карману, соответственно дебоша вы тут не увидите.
Все прилично, чисто и гармонично.
Отзывчивый персонал, приятный хостес и дизайн. Музыка не мешает.
Отличный ресторан, есть блюда, которые вы не где не попробуете, к приготовлению еды профессиональное отношение, персонал отличный, рекомендую фаршированную рыбу, форшмак из дунайки, хамсу, тюльку или черноморскую рыбу под маринадом, рыбку цацу, а жаренных раков вы не попробуете ни в каком ресторане Москвы , отлично приготовлен трубач и рапаны.
Любители рыбных деликатесов будут довольны, а соленья домашнего посола думаю заслуживают звезду Michelin, цена-качество, обязательно попробуйте камбалу , жаренного карпа и щучью икру. Фирменный стиль заведения – это уникальный маринад – для каждого вида рыбы, а плацинда с тыквой, хрустящее ломкое тесто и сладкая тыквенная начинка, этот вкусный тыквенный пирог с чашкой чая, даже не знаю, что может быть лучше прохладным зимним вечером…
Очень хороший сервис и выбор в меню.
Качество продуктов отменное.
Брали запеченого кролика, странная сервировка и пересоленое содержимое.
Не понятно, почему такой маленький выбор чая и маленькие чайники.
Ожидала большего. Обслуживание не понравилось, пришлось долго ждать официантку, которая не реагировала на призывы подойти. Ресторан рекламируют как ресторан с одесским колоритом, из-за этого его и выбрали. Из одесского колорита только фаршированная рыба порцией 100гр и завышенные цены
Очень атмосферное и вкусное заведение! Морепродукты обалденно готовят, обслуживание на мишлен ресторан. Обязательно попробуйте десерт павлова от шефа. Веранда есть на третьем этаже, но на постоянно собираются вип гости на встречи
Интерьер приятный, но персонал на входе очень неприветливый. Дядька с кислой миной и неприятно оценивающая женщина. Меню не принесли, пришлось брать самим. Как в забегаловке. ДВА РАЗА ПОПАЛСЯ ВОЛОС В БЛЮДЕ. Ничего не предложили в качестве извинения.
Ресторанный бизнес - это тяжело, но если не справляетесь с простыми задачами, то это явно не ваша сфера.
Никому не посоветую туда идти.
Сервис от официанта хороший.
Администратор постоянно стояла у стейшна, часто спиной к залу и общалась с другими сотрудниками.
Все скатерти в зале помяты, и это сразу бросается в глаза. Из меню все вкусно, кроме блинов с курицей. Курица измельчили так, что напомнила какое-то пюре с блином.
Москва балует своими гастрономическими путешествиями по новым и давно забытым уголкам планеты. Бабель - это романтическая прогулка по улочкам Одессы, в которой вы можете включиться в Рапана или Форшмак, а может с ностальгией вернете в свою жизнь вкус фаршированного перца или маринованного арбуза… не забудьте добавить рюмочку водки или бокал холодного вина, что бы воспоминание стало ярче и надолго заполнило уголок вашей памяти! Работникам кухни, ресторана Бабель, аплодирую стоя!