Борис Грефович Берозовский Мисхорская гавань searuss
30
21
подписчик
0
подписок
5,9м
просмотров
Отзывы
424
Фото
Памятник Маршалу Жукову
Москва • Памятник, мемориал
Сохранить
Ноябрь 2024
Памятник Маршалу Советского Союза Г. К. Жукову. Установлен 9 мая 1995 г. Скульптор В. М. Клыков совместно с архитектором Ю. Григорьевым. Был демонтирован 20 марта 2020 года и временно заменён новым — памятник изготовила мастерская литья «Артпроект». На новом памятнике Жуков, как и раньше, восседает на коне, но теперь его правая рука отдает воинское приветствие, а не опущена вниз. Конь теперь держит левую переднюю ногу приподнятой вверх. 23 апреля 2020 года оригинальный памятник был возвращён на место. 27 апреля реставрация памятника была полностью завершена. Народом примечен недостаток - с конями у скульптора Клыкова - беда. Помимо развивающегося хвоста, есть еще бо'льший логический недостаток - несгибаемая левая передняя нога маршальского коня.
Грот Руины
Москва • Природа
Сохранить
Ноябрь 2024
Грот «Руины» в Александровском саду. Памятник победы над Наполеоном и одновременно памятник возрождения Москвы после великого разорения и пожара 1812 года. Грот был построен по проекту архитектора Осипа Бове в 1820—1823 годах. Центральная часть Верхнего сада во все времена привлекала множество гуляющих, а в самом гроте «Руины» когда-то играл оркестр, неотъемлемый элемент городских садов прежней России. В 2004 г. грот был отреставрирован.
Информационный центр Музеев Московского Кремля
Москва • Музей
Сохранить
Ноябрь 2024
Информационно-туристический центр Московского Кремля. Билетные кассы, экскурсионное бюро, камера хранения, сувенирный магазин. Павильон расширен в 2013 году. Здесь вы можете купить матрёшки, яйца Фаберже по 100 рублей, фотографии Москвы и Кремля и другую атрибутику Российской Федерации и сувениры.
Московская государственная картинная галерея народного художника СССР А. Шилова
Москва • Музей
Сохранить
Ноябрь 2024
Московская государственная картинная галерея народного художника СССР Александра Шилова. На месте дома № 3 находился дом начала XIX в., использовавшийся для нужд Московской дворцовой конторы. Снесён в 2002 г. На его месте построен новый корпус картинной галереи А. Шилова. Дом № 5, где располагалась картинная галерея (1830-е гг., арх. Е.Д. Тюрин), включён в состав здания галереи А. Шилова. Современное здание проектировалось и строилось в 2001 — 2003 годы. Автор проекта: Посохин Михаил Михайлович. Основной вход в картинную галерею организован с Боровицкой площади, подъезд — с ул. Знаменки. Пристройка к галерее представляет собой прямоугольное в плане четырехэтажное здание с выступающей центральной частью, декорированной портиком. На первом этаже находятся вестибюль, касса, киоск, пост охраны, помещение администратора, экскурсионное бюро. Второй, третий и четвертый этажи занимают экспозиционные залы.
Граффити Ржевский мемориал
Москва • Стрит-арт
Сохранить
Ноябрь 2024
Мурал "Ржевский мемориал" Флигель усадьбы Зотова – А. В. Алябьева (Доходный дом Солодовникова) В этом доме в 1913–1917 гг. жил писатель и поэт Б. Л. Пастернак, в 1923 г. родился поэт и переводчик А. П. Межиров. В 1990-е гг. был в удручающем состоянии, постепенно разрушался. Отремонтирован в 2010–2012 гг., сейчас в удовлетворительном состоянии.
Отделение полиции
Москва • Отделение полиции
Сохранить
Ноябрь 2024
Пост ДПС при въезде в Кремль. Так называемый «стакан», коих в давние времена на московских улицах и перекрёстках было великое множество. В настоящее время едва ли не единственный сохранившийся и эксплуатируемый экземпляр. Напряженное место для гаишников. Постоянно надо в ручном режиме управлять светофором для проезда кортежей.
Храм Христа Спасителя
Москва • Православный храм
Сохранить
Ноябрь 2024
Храм Христа Спасителя. Кафедральный соборный храм Русской православной церкви, первоначально построенный в благодарность Богу за спасение России от наполеоновского нашествия:в сохранение вечной памяти того беспримерного усердия, верности и любви к Вере и Отечеству, какими в сии трудные времена превознес себя народ российский, и в ознаменование благодарности нашей к Промыслу Божию, спасшему Россию от грозившей ей гибели. Единое большое здание общей площадью 55 692 м². Состоит из стилобатной части (цоколь), где находится большинство арендаторов бизнес-центра «Волхонка, 15» и двухъярусный паркинг на 305 машино-мест, и надстройки над цоколем, где расположено помещение Верхнего храма, в котором отдельные площади также отводятся для ведения коммерческой деятельности. Зал Церковных Соборов комплекса Храма Христа Спасителя Трапезная Круглосуточная автомойка Подземная автостоянка и автосервис Институт политики и деловых коммуникаций Бизнес-центр «Волхонка 15» Храм Преображения Господня Благотворительный фонд Храма Христа Спасителя Центр искусств «Волхонка Гранд» Центр искусств «Москва» Общероссийский союз общественных организаций инвалидов «Помощь и созидание» Служба доставки готовых блюд ООО «Гурман» Патриарший музей церковного искусства. В храме Христа Спасителя совершаются отпевания значимых для современной российской истории и культуры людей. Первым человеком, с которым прощались ещё до освящения храма, стал умерший в 1997 году Владимир Солоухин. В храме происходили прощания с Георгием Свиридовым, Борисом Ельциным, Мстиславом Ростроповичем, Игорем Моисеевым, Людмилой Зыкиной, Сергеем Михалковым, Вячеславом Тихоновым, Галиной Вишневской, Еленой Образцовой, Валентином Распутиным, Андреем Карловым, Юрием Лужковым.
Дом на набережной
Москва • Достопримечательность
Сохранить
Ноябрь 2024
Памятник истории «Дом на набережной» Официальное наименование: Дом правительства; другие названия: Первый Дом Советов, или Дом ВЦИК и СНК СССР. Жилой комплекс ВЦИК и СНК СССР занимает площадь в три гектара. 25 подъездов выходят на две магистрали: ул. Серафимовича и Берсеневскую наб. Дом на набережной был построен по проекту Б. М. Иофана на месте, где до этого находились винно-соляные склады, что нашло отражение в архитектуре его внутренних дворов. За ходом строительства следил лично А. И. Рыков. По первоначальному проекту дом должен был быть красным, как и Кремль, однако, в связи с нехваткой денег, внешние стены дома стали серыми. 12-этажный дом на набережной с 505 квартирами (24 подъезда) стал одним из самых крупных домов в Европе. Дом объявлен памятником истории и охраняется государством. В доме расположены жилые корпуса, Театр эстрады, кинотеатр «Ударник» и ряд прочих коммерческих организаций. Впервые словосочетание «Дом на набережной» было употреблено Юрием Трифоновым в заглавии одноимённого романа.
ЖСК Товарищество Соломенная сторожка
Москва • Строительный кооператив
Сохранить
Ноябрь 2024
Интересное местечко со своим вкусом. Окунуться в необычный антураж в центре Москвы. Рекомендую посмотреть. Обязательно заранее прочитайте о местности и её истории, будет интересно. Особенно красиво смотрится в красках осени. Сохранившийся с советских времён в черте города «островок» жилых деревенских домиков. До сих пор обитаемы.
Дом-яйцо
Москва • Достопримечательность
Сохранить
Ноябрь 2024
Смотреть особо не на что. Лучше заранее почитать о доме, будет заметно интересней. Виден только с одного ракурса, с другой стороны подхода нет. Зато окрестности живописный, с точки зрения архитектурных красот. Много старинных доходных домов и т.п.