Могилёв потрясающий город, а этот пямятник просто отпалный! Такого нет не в одном городе!!! Для каждого из нас вокруг него есть свое кресло со знаком задиака. Если кто не был советую посетить!!!
Стоит посетить, разумеется!)
Жаль, что не включают подсветку вверху. Лампочек много висит, но, видимо, нерабочие. Вечером ожидаешь буйства красок и света, но сталкиваешься с тёмной реальностью) поэтому приходите пожать руку днём!
Интересный памятник на площади перед кинотеатром. Необходимо выбрать стул соответствующий твоему знаку зодиака, сесть на него и потом подержаться за звездочета и загадать желание которое обязательно сбудется.
Центр отличное место и сама статуя красивая
Почему 4 звезды, а не 5?
Да потому что есть одна история неприятная
Ударился головой об его палец указательный вроде и как потекла кровь из головы
В колинсе ( магазин ) напротив перебинтовали голову
Ну теперь все отлично
Интересное место в исторической части города. Здесь проходят городские мероприятия и просто собираются люди, чтобы отдохнуть. Из трубы звездочёта выходит луч света, который виден из космоса (наверно)))). А палец звездочёта исполняет желания, если не верите- приезжайте- трите- убеждайтесть...)))
Красиво расположена в центре но это звездочёт если на него залезать то можно отбить голову а так очень всё красиво можно около него загадать желание ну то есть потереть его большой палец ноги
Были в мае 2023 г. Очень красиво, и звездочет, протягивающий руку людям, и телескоп, устремленный ввысь, к знания о звездах, так нам сказал экскурсовод. Кованные кресла, расположенные точно как 12 знаков зодиака на небосводе, заслуживают отдельного внимания. Можно загадать желание, говорят что исполняются
Знаковое место для города, молодежь частенько фоткается у скульптуры и на стульях по знакам зодиака . Удобное расположение в центре города на пешеходной улице бывшей ранее Большая садовая , а сейчас именуемой ул.Ленинская. Хотя скульптура, на мой взгляд, спорная, что то в ней есть сокральное и изотерическое 🤔.
Сложно оченивать достопримечательность родного города иначе нежели на 5*)
Композиция, на настоящий момент, можно сказать является "визитной карточкой" Могилёва!
Подъезд 5*
Парковка...хм...🤔 Рядом у кинотеатра "Родина" 4*
Итог : рекомендую, особенно для гостей города) 5*
Очень красивая площадь, добавляет городу и его центру оригинальности и красоты!) Очень интересное место, удобное для назначения встреч. Рядом прямо кафешки, кинотеатр, пешеходная улица доя гуляний)
Отличная задумка на пешеходной улице. Вокруг звездочета располагаются кресла со знаками Зодиака. На них можно присесть и сфотографироваться, чем собственно все и занимаются.
Интересная инсталляция, 12 стульев - это знаки зодиака, а перед ними цифры солнечных часов, сама фигура звездачета указывает время своей тенью в солнечный день. Ночью из телескопа, обращенного в небо светит прожектор.