Начали сегодня прогулку с посещения Екатерининского парка. Парк является отличным местом для отдыха семьи. По всему парку много дорожек с большим количеством скамеек, несколько детских площадок, кафе. Несколько беседок- ротонд. Ротонда Чайный домик, где Екатерина любила пить чай с графом Салтыковым. Рядом находится усадьба Салтыковых, которую выкупила Екатерина || и преобразовала в институт благородных девиц. Два пруда, большой и малый. На берегу большого пруда заброшенный летний павильон. В пруду рыба, остров с утками мандаринками. На прокат лодки и катамараны. Еще здесь находится часовня Александра Невского и Иоанна воина, рядом памятник Суворову. Здесь есть танцевальный зал, по вечерам проходят бальные танцы, есть запись на уроки танцев. А еще есть планетарий, но мы в него не попали, был закрыт.
Отличное место для прогулок с семьёй. Потрясающее озеро с утками и карпами. Их можно кормить. Есть неплохая детская площадка, спортивная площадка с тренажёрами и площадка для игры в футбол. В парке тихо и спокойно. Есть возможность взять в прокат лодку и поплавать по озеру. Рядом музей военной техники, через забор видно некоторые экспонаты,детям интересно на них посмотреть. Есть танцплощадка и она работает по вечерам. Парк чистый, ухоженный. На ночь его закрывают. Много лавочек и есть красивая беседка в "царском стиле". Лично для меня парк, как оазис в центре шумной и оживленной Столицы.
Отличный отдых в этом парке. Небольшой парк, но очень уютный. Можно занятся спортивными танцами ЗУМБА ГОЛД. Занятия проводит хороший тренер . Это Мила Былинкина.Занятия проходят под крытой сценой. В других случаях около сцены под елочкой. Занятия проходят по "Московскому долголетию." Хороший пруд где плавуют породистые рыбы,которых можно кормить. На пруду плавуют коричневые утки, которые почти кормятся с рук. Хороший пейзаж. Хорошая атмосфера. На каждом шагу лотки с мороженным. Для кормления уток есть корм,который стоит не дорого. От посещения этого парка остается хорошее впечатление. Советую посетить.
Тихое уютное место для прогулок) На Большом Екатерининском пруду можно покататься на лодках и покормить уток) Отмечу, что последние с отличным аппетитом) Рядом с парком музей Вооруженных сил с экспозицией военной техники, театр Российской армии (1,2 фото), и много других достопримечательностей. Здесь можно провести целый день)
🖼️⛲️Территория - Ухоженный, зеленый парк, три пруда (Северный пруд на ремонте), красивые деревья: многолетние ивы, также растут сакуры.
👶🏻🍼Для детей - планетарий, несколько детских площадок.
👩🍳🍲Покушать - киоски с мороженным.
⏳🚶🏻♀️Приеду ли ещё? - да.
Очень интересно даже зимой, обязательно приеду и летом посмотреть подробно сам парк, там много привлекательного. Я целенаправленно посещала планетарий. Рекомендую однозначно! Только там предварительная запись. Очень интересно. Лектор такой вдохновляющий человек!!! Подростки в конце лекции зажглись (а ведь у них с трудом отобрали гаджеты). И координатор умница, внимательная и заботлива. Из парка можно также наблюдать ход строительства СК Олимпийский.
Не плохое место, зелёное, но не прям супер современное, как Новодевичьи пруды или Горького. Ухоженные дорожки, прудик с лодочной станцией, детская площадка. Много жасмина!!! В июне, когда он цветёт, запах в парке необыкновенный!! Есть не большая коробочка-кофейня, где не плохой кофе, но отвратительный лимонад 😂 и хамоватая продавщица мороженного с тележкой, в принципе, всё. Кафе там нет.
Но есть много лавочек, закрытых зеленью до земли, в которых сидят "приезжие незаменимые специалисты" и пьют горячительные напитки!!! Причём их там может собираться до 8 штук!!! Я поэтому, наврятли ещё раз пойду в этот парк, тем более, если вы одна - не советую!! Хотя, если гулять в левой части от лодочной станции, где как бы лесная зона, то их там нет.
Очень красивое место, всегда чисто и ухожено!
Бываем здесь нечасто, но каждый раз по приезду полцчаем истинное наслаждение прогулками по парку. Это классное пространство для отдыха семьей с детьми или с друзьями. Мы брали настольную игру и , расположившись на полянке, здорово поиграли.
Вечером здесь играют музыканты , звучание прекрасное, тут отдельная 10ка по шкале)
Обязательно вернемся еще!
Красивое, ухоженное, приятное место для прогулки, для чашечки капучино, для спортсменов и для детей, а бонусом ко всему этому идёт богатый исторический фундамент этого места! В парке на своем историческом месте восстановлена Ротонда Екатерины II, где она любила устраивать чаепития. Также сохранилось дерево, которому исполнилось 300 лет, прекрасная мощная ива.
Были в шикарную солнечную погоду ☀️🦆🌷
Я всего лишь два раза побывал в этом прекрасном парке, но у меня сложилось собственное и чёткое восприятие этого места.
Первый раз я был здесь в солнечный день, пели птицы, благоухали первые, распустившиеся цветы и в воздухе витал необыкновенный аромат разнотравья и свежести 🙏
Несмотря на то, что парк не очень большой, из городского шума в первые же несколько шагов по парку попадаешь в другой мир, в котором чувствуешь себя в уютном природном уголке😎
В прудах Екатерининского парка
плавают и издают приятные звуки желтые утки - огари.
А во второй раз я принял участие в праздновании дня Победы 9 мая ⭐️
И хочу сказать, что в прошлый раз парк был почти пустым и немноголюдным, но 9 мая несмотря на то, что было всего +5 градусов, парк был переполнен людьми с детьми фактически с полудня и до позднего вечера, это говорит о том, что жители и гости столицы любят этот городской парк, который имеет статус природного комплекса города и памятника садово-паркового искусства.
Площадь парка составляет 16 га.
На территории парка была развернута полевая кухня, всех желающих кормили гречневой кашей с тушенкой!
Также мне было приятно посетить комнату стилизованную под эпоху времён Второй Мировой войны ⭐️
Мне посчастливилось познакомиться: с Содружеством любителей русской народной песни «Русы»; с молодежным сообществом Сретенского монастыря; с Казачим ансамблем «Совечера».
Хочу сказать еще раз слова благодарности всем участникам и отметить необыкновенное, теплое очарование Екатерининского парка, куда хочется приходить снова, а также всем посетителям за то, что вы пришли и за ваши аплодисменты!
Ваш слепой гид по Москве и не только, популярный певец Виктор Тартанов 😎
Спокойное место, много уточек, есть детские площадки на любой возраст, можно покататься на лодочках или почитать книгу, чудесный большой пруд. Для отдыха и умиротворение в самый раз. С семьёй или в одиночку. Много деревьев. Мы были один раз, целенаправленно, скорее всего больше не поедем, если только на цветение сакуры в следующем году, в этом не застали.
Приятное место, особенно уголок с цветущими деревьями. Сам парк небольшой, инфраструктура не особо развита: деревья, дорожки, пруд с утками и лавочки, пара палаток с водой и мороженым, красивые ротонды, небольшая часовня и пара памятников. Если работаешь где-то рядом, подойдет для того чтобы в обеденный перерыв передохнуть от суеты бетонного города, но масштабов вроде ВДНХ ждать не стоит. В основном тут ажиотаж во время цветения деревьев, правда красиво, правда нам еще пришлось погулять, чтобы их найти:)
Уютный, небольшой парк с прудом, летом в прокате лодки, так же есть комплекс тренажеров под крышей, что позволяет заниматься на открытом воздухе в любую погоду, футбольная коробка, летняя эстрада, на которой, почти каждый вечер проходят танцевальные вечера, на пруду можно покормить уток или карпов,а затем пройтись протись по многочисленным дорожкам среди зелени и цветов, выпить ароматный кофе и полакомится мороженым. Красивые ротонды и много интересных фотозон.В парке работает чистый и бесплатный туалет. Время работы парка с 7.00- 23.00.
Добрый вечер! По возможности нравится 🥰 гулять по паркам и хорошо, что в Москве их много) и необычное место и есть плюсы, что есть где отдохнуть, погулять, поиграть и стоят автоматы с кормом для уток, которым можно их кормить стоит 150 р ☺️Советую))) Надеюсь 🤞 что наступит то время, когда буду гулять не одна, а с человеком который меня любит и я люблю 😻, чтобы гулять держа за руку этого человека от которого у меня бешено стучит ✊ сердце ♥️
Уютный и ухоженный в большинстве своих уголков парк с богатой историей и романтикой. Парк в котором проходили первые Вьюговеи, в летнем театре выступал Полунин, по пруду плавал плот с оркестром в окружении лодочек, а на разрушенной ныне танцевальной площадке танцевала молодёжь.
Сейчас здесь много гуляющих пар и мам с колясками, спортивные люди бегают вокруг пруда, теннисные корты остались в прошлом, как и вид на Олимпийский. Место милое и Душевное, круглый год и из века в век.
Стройка Олимпийского, шум и пыль дорог здесь забылись сразу. Оазис, зеленый и свежий. Пруд есть большой. И маленький. Спортплощадки, детские площадки, лавочки. Инсталляции, памятники, монументы встречаются на территории. Цветочные клумбы, беседки. В большом пруду плавают уточки, огари. И рыба- большая и маленькая. Были с ребенком в будний день, тишина и красота. По сравнению с другими парками Москвы- чуток скучновато. Но - это на любителя, конечно. Много пенсионеров, отдыхающих в тени аллей.
Один из лучших парков Москвы! Знаменит свои прудом в котором постоянно обитают огарки! Отличное тихое и красивое место для прогулки с детьми и просто отдыхом на природе на Олимпийском проспекте! Есть детская площадка для детей, туалет, палатки с мороженым или перекусом! Весной прекрасное место с цветением розовой яблони! Место для фотосессий в небольшой период цветения московской сакуры!
Будет ложка дёгтя. Но сначала о хорошем. Парки это всегда оазисы жизни с зеленью, цветами, прудами. посещаю этот парк почти 40 лет. Он меняется, конечно. Но остаётся быть очень зелёным . Густо насаженные деревья дают много тени, что придаёт уюта парку в жаркие дни. Осталась старая эстрада-ракушка. Очень мило. Вчера там пели ретро песни милое трио девушек.
Но если туда дотянутся руки "благоустройщиков" - это будет очередное уничтожение пышного привычного ландшафта.
Теперь про ложку дёгтя.
Вчера проехал в парк (на вело) со стороны театра армии. Людей много, поэтому ехал с пешей скоростью. И не было в мыслях погонять. Я давно не юный гоняльщик.
Проезжая мимо эстрадной ракушки дорогу перекрыл "охранник". И дальше понеслось. Имя прочитал на визитке нагрудной Александр Сергеевич (фамилию не увидел, слишком мелко). Вопрос к администрации! Вы откуда такое быдло набираете? Он мне пытался разъяснить с тюремным гонором о том что нельзя ездить на вело в парке. Не просто , мол, "вы нарушаете, так нельзя", а именно через ненормативную лексику русских матерных слов. Он на этом языке разговаривает.
И, кстати, при въезде я не видел запрещающие знаки для велосипедов. Впрочем, я и не обязан это всё читать и выискивать глазами где тут что написано. Потом специально вернулся к воротам чтобы посмотреть, но знаков не было.
Если администрация парка интересуется отзывами об их объекте, то надеюсь увидит этот отзыв и примет меры. Дозвониться по указанному телефону не представляется возможным
Парк очень красивый, много зелени. Если нужно, есть скамейки в отдалении от основных ироп, там можно спокойно посидеть в тишине. Единственный минус, который я заметил, это то, что пока окончательно не начался летний сезон, поэтому работает киоска 3 на весь парк. И кстати, тут очень красивые оранжевые уточки. Можно даже поплавать по озеру на лодке))
Неожиданно такой уютный уголок природы посреди шумного мегаполиса. Прогулялись здесь перед походом в театр. Очень удачная локация! Парк рассчитан на разновозрастных посетителей, что безусловно огромный плюс. Несколько точек общепита, бесплатный туалет (что удивительно чистый и не ароматный))) Парк явно любим местными жителями (в воскресный вечер было много людей). Территория ухоженная и функциональная.
Екатерининский парк в Москве — это удивительное место, где каждый посетитель может найти что-то для себя. Он сочетает в себе историческое наследие и современные элементы ландшафтного дизайна, создавая атмосферу умиротворения и красоты.
Прогуливаясь по парку, можно восхититься его ухоженными аллеями, музыкой уличных музыкантов и прудами с утками. Особенно прекрасен парк весной, когда цветет сирень — это зрелище привлекает множество посетителей. Из минусов можно выделить только деревянный пирс лодочной станции, который сильно под тобой шатается, когда рядом стоит нормальный, бетонный.
В общем, Екатерининский парк — это отличное место для отдыха и прогулок, которое сочетает в себе красоту природы и доступность городской инфраструктуры.
Потрясающее место. Теперь для меня это один из самых любимых парков в Москве. Милейшие оранжевые уточки, большое количество скамеек и деревьев. Даже в очень жаркие дни этого лета здесь одно было укрыться в теньке от палящего солнца. На территории также есть сцена и несколько точек по продаже мороженного, кофе и сладких вафель
Присоединяюсь к отзывам своих друзей. Наши занятия по зумбе с Милой Былинкиной проходят очень позитивно, ярко, на достаточно высоком уровне физической нагрузки. Занятия приносят не только неоценимую пользу здоровью, но и заряжают большим эмоциональным потенциалом, радостью, ощущением молодости своего тела. Этому способствуют не только тщательно подобранные движения, но и музыка, а, главное, - желание тренера поделиться своей доброй энергией, раскрыть потенциал каждого участника, подарить веру в себя,. Огромная благодарность проекту "Московское долголетие" и всем причастным в его реализации, в том числе занятия в парках круглогодично на свежем возлухе И ещё раз нашему замечательному тренеру Миле Былинкиной.
Я бываю в Екатерининский парке достаточно часто. В выходной день сюда лучше не приходить, при большом скоплении народа этот парк теряет практически всё своё очарование. В будний же день здесь своя особая атмосфера. Наглые, практически ручные утки, завидев издалека человека с батоном хлеба в руках, сами спешат навстречу. Потому что здесь разрешено кормить птиц. И поэтому здесь человек воспринимается этими птицами, исключительно как источник пропитания, и ни в коей мере как источник опасности. Атмосферное место, идеально подходит для душевной перезагрузки.
Отличное место отдыха от городской суеты. Прекрасный пруд, с рыбой и водоплавающим птицами. Можно взять корм в аппаратах и покормить живность. Арендовать лодку и поплавать по пруду. Или посидеть на одной из множества скамеек, в тени деревьев. Замечательное место у ст. метро "Достоевская". Рядом центральный музей вооружённых сил и театр российской армии.
Предлагаю рассмотреть мои услуги!
- Дизайн проект
- Разработка дизайна квартиры или дома
- Архитектурный проект
- Архитектурный надзор
- Проектирование загородных домов
- Консультация от дизайнера/архитектора
- Помощь в выборе квартиры
- Помощь в выборе дома
- Реконструкция, обновление фасада здания
- Ландшафтное озеленение, обслуживание, уход.
- Консультация по уходу за ландшафтом.
По интересующим вопросам пишите в личку!
На нашем канале в ТГ kurchakovstudiо
мы часто обсуждали дизайн интерьера, анализируя, как разные элементы влияют на внешний вид и атмосферу вашего дома. Но все эти детали начинают приобретать значение только после того, как завершено основное архитектурное проектирование 😌.
Сегодня мы смещаем акцент с декоративной составляющей на основу любого строения — архитектуру 🏛. Эта тема не менее значима, поскольку качественное архитектурное планирование лежит в основе всех последующих решений по оформлению интерьера и экстерьера. Грамотное проектирование определяет функциональность, долговечность и эстетику жилого пространства 🎨.
📐 Почему важно начать с плана? Ваш будущий дом начинается с чертежа 🏡
Проектирование дома и участка — это не только первый шаг к строительству, но и основа для будущего комфорта и удобства вашего домашнего пространства. Начать строительство без тщательно продуманного проекта — все равно что отправиться в путешествие без карты 😖. Возможно, вы доедете до назначенного пункта, но сколько ошибок и лишних затрат можно было бы избежать, имея надёжный план!
Зачем нужно тщательное планирование?
📏 Максимальное использование пространства. Каждый участок уникален, и только правильно спланированный проект позволит использовать каждый сантиметр земли наиболее рационально 🌍. Это касается как расположения самого здания, так и зон отдыха, сада, хозяйственных построек.
🌿 Гармоничное пространство. Правильные размеры комнат создают удобство и гармонию в доме 😊. Например, достаточно пространства в гостиной для удобного размещения мебели и комфортного собирания большой компании, или просторная кухня, которая станет центром домашней жизни 🍽
🔨 Функциональность и эстетика. Каждая комната должна быть спроектирована так, чтобы максимально соответствовать своему функциональному назначению 🛋. Это касается не только личных жилых пространств, таких как спальни и ванные комнаты, но и таких важных зон, как хозяйственные помещения и гараж.
💧 Эффективность коммуникаций. Планировка водопровода, канализации, электричества должна быть выполнена так, чтобы в будущем доступ к основным коммуникациям был удобен, и, при необходимости, их можно было бы легко ремонтировать или модернизировать 🛠.
Реальные последствия недостаточного проектирования
🚧 Множество проблем в домах возникает именно из-за ошибок на этапе проектирования. Вот некоторые из них:
Проблемы с освещением и вентиляцией 🌞. Окна выходят на тёмную сторону, в доме мало света или, наоборот, излишне жарко летом.
Неправильное распределение площадей 🏠, когда большие площади уходят на малоиспользуемые помещения, в то время как кухня или ванная комната оказываются тесными.
Затраты на отопление увеличиваются из-за неэффективного распределения тепловых зон или плохой теплоизоляции 🔥.
🔍 Инвестиции в проектирование сегодня — это ваше спокойствие и экономия завтра. Вложенные средства ВСЕГДА❗️ окупятся во время стройки.
Парк очень понравился. Бывал в нем много лет назад и он показался совсем небольшим. Сейчас же поразился обилию зелени, аллей, газонов, тенистых дорожек, спортивных и детских площадок в центре Москвы. Много кустов сирени, запах которых стоит в воздухе. Умиляет пруд с многочисленными обитателями, в т.ч. оранжевыми утками-огарь, у которых пятнистые утята.
Точки питания есть, но достаточно простенькие.
Рядом ст. метро Достоевская.
Шикарный парк в центре Москвы у Театра Советской армии, гуляем там почти ежедневно, отличное место для пробежек и занятия спортом. Можно покататься на лодках, а местные утки угощаются прямо из рук. На майские праздники расцветают сакура и яблони- место паломничества инстаграмщиков.👍👍👍🇷🇺❤️
Небольшой, но красивый парк почти в центре Москвы, рядом с метро Достоевская. Недалеко от театра Российской армии.
Есть места для отдыха, пруд с утками, беседка.
Народу по выходным много, в будни не были.
Парк очень живописный, не запущенный, благоустроенный.
Красивый,чистый парк. Атмосфера волшебная и спокойная.
Прекрасный вид на пруд,по которому вы можете наблюдать красивых уточек или насладиться катанием на лодке.
Выпить кофе,чай или прохладный напиток.Поговорить по душам с друзьями или побыть в одиночестве вдыхая аромат цветущей сирени,пойти на свидание и влюбиться.
Спокойное и красивое место в центре Москвы. Место отдыха и встреч на приподе. Все чисто, уютно и порой празднично по выходным. Много уток (весной и утят) и рыбы в озере.
Одно настораживает - кто-то планомерно пытается искоренить площадку с теннисными кортами. Очень лакомый кусок... Жаль.
Отличный парк для прогулок! Есть довольно большой пруд, в котором в этом году необычайно много рыбы) Есть детские площадки., лодочная станция, но она в удручающем состоянии , полная заброшка.
Из минусов, парк "немного пошарпанный", видно что ремонт был, но очень давно.
Прекрасный небольшой уютный парк. Есть детская площадка. Можно взять лодочку на прокат или покормить уточек. Вдоль пруда есть автоматы с кормом.
Или просто посидеть на лавочке в тенёчке, послушать пение птиц.
С удовольствием гуляем там с коллегами во время обеденного перерыва
Отличное место для отдыха: летом комфортно устроить пикник в тени деревьев, есть детские площадки, прекрасный пруд. Часто проводятся мероприятия городские в праздники. Парк пользуется спросом у жителей Мещанки, это ближайший парк для неспешных прогулок с малышами.
Чудесное место. Глоток воздуха и тишины в мегаполисе. Небольшой уютный парк с прудом , тенистые аллеи для прогулок. Есть детские площадки и площадки для занятий спортом, лодочная станция, киоски с водой и мороженым. Отличное место для прогулок и уединения с природой в городе.
Небольшой, но очень милый и уютный парк. Выручает жителей центра, когда надо погулять с детками или самим хочется подышать. Невероятная красота во время цветения серени. Очаровательные утки, модно купить корм и покормить. Раньше продавались крендели,жаль, что их теперь нет. Вспоминаем с ностальгией
Небольшой, но очень уютный парк, бывшая усадьба. Несмотря на то, что территория небольшая, можно найти довольно уединенное местечко, чтобы отдохнуть, почитать книгу. Чувствуется атмосфера усадьбы, вековые деревья, старые, узловатые кусты сирени. Тенистые скамеечки. Хорошо здесь.
Тихий,уютный парк! Озеро с уточками, их можно покормить специальной едой за 150.00 руб. кулёчек. Лавочек достаточно, можно и на газоне расположиться на пледе)есть детская площадка и спортивная, сцену для танцев доделывают. Можно прокатиться на лодочке за 800.00 рублей.много цветущих растений,это очень красиво))))особенно когда цветет яблоня!!!
Люблю этот парк, небольшой, но такой уютный.
Множество скамеек, к праздникам всегда украшают, есть места для детей.
Небольшой пруд с большим количеством уток и огарей, к ним больше всего люблю приходить. Есть палатки с кофе и тд, это удобно
Отличный парк ,расположен рядом со станцией метро Достоевская, минут 10 пешком и в замечательном цветущем парке!
Есть все и площадки и прудики!
Все для отдыха, советую посетить, а какие локации для фотографий в цветущих садах.
В Екатерининском парке уже третий год танцевальной фитнес-зарядкой со всеми желающими занимается сертифицированный тренер Людмила Былинкина. Занятия проходят на воздухе и зимой, и летом. Поэтому так важно, чтобы в плохую погоду можно было танцевать в удобных условиях. В парке есть крытая эстрада, и открытая эстрада. Конечно, на открытом воздухе приятно, но если идёт дождь, печёт июльское солнце, как нынешним летом, или зимой снег, то крыша над головой очень нужна, чтобы занятие состоялась, ведь мы танцуем в любую погоду. И конечно, для танцующих не меньше, чем крыша, важен пол: он не должен скользить, но при этом и мешать танцевальным па тоже не должен. Недавно администрация парка провела ремонт крытой эстрады. Так приятно, что и интересы танцевальной группы были учтены, и теперь танцевать гораздо удобнее и приятнее. Каждое занятие к нашей группе присоединяются новые участники, поэтому спасибо администрации парка за поддержку и заботу.
Отличное место для отдыха на природе в центре Москвы. Есть уличные тренажёры, детская площадка, пруд с рыбами и большим количеством уток. Парк совсем небольшой, но очень ухожен. Всем кто не был настоятельно рекомендую посетить это место.
Хорошее место. Сам парк не большой и не маленький, среднего размера. Здесь растут разные растения, которые красиво цветут весной. Есть яблони, сирень, каштаны и не только. Ещё можно покормить уток у пруда. Нередко по нему прогуливаюсь, так как недалеко от работы
Милый чистый парк из далекого детства))))) есть большой пруд утками и огромными рыбами. Летом можно кататься на лодках. В парке запрещена езда на велосипедах/самокатах, что для меня огромный плюс) есть несколько ларьков с кофе и едой формата «быстро перекусить»
Узнал об этом месте совершенно случайно, попал сюда на концерт посвященный празднику 1 мая. Очень позитивное местот с прекрасным водоёмом и умиротворённой атмосферой промо в центре города. Вот с парковками сложнее в этом плане. Рядом находится реабилитационный военный центр, поэтоиму на территории часто можно встретить пациентов данного заведения.
Хороший маленький парк, единственный в округе. Много общительных уток, на пруду можно поплавать на лодке, есть детская площадка, туалет, несколько палаток с кофе и снеками, много лавочек, летом можно послушать бродячих музыкантов)
Прикольное место. Мы сюда недавно с группой по рисованию ходили на пленэр (рисовали цветущую яблоню). Очень атмосферно. Но много людей, лучше приходить до обеда. Есть необычные уточки, которые орут на басовых нотах, можно за ними понаблюдать, сидя на берегу. Адекватные толканы, чистенькие, с туалетной бумажкой.
Очень люблю этот парк в любое время года, особенно весной и летом, когда все цветет и благоухает. Сирень, жасмин и розовые яблони в цвету волшебные. Очень много птиц - обычных уток и рыжих огарей. Есть ротонды и павильоны, в пруду водятся карпы. Много скамеек. Очень хорошо погулять в весенний и летний или осенний денек, и даже зимой.
Большой парк с разветвлённой сетью дорожек.
Много классических лавочек и на солнце, и в тени. Удобное место найти можно всегда, и в будни, и в выходные.
Туалет присутствует.
Несколько палаток с напитками и мороженым.
Метро "Достоевская" - ближе всего.
В большом пруду - стаи рыб, Белого Амура. Утки обыкновенные и Огари.
В парке большой пруд. Прилетают перелетные утки. Сейчас там большая стая уток-огарей. Люди кормят их хлебом, хотя там есть автомат для корма, но его сразу и не заметишь. Стоит скромно рядом с ларьком. Стенда, запрещающего кормлением неподобающим кормом НЕТ. От хлеба у уток вздутие живота. Вчерс одна утка ходила шаткой походкой, видно было, что ей плохо . Сказала об этом охранникам, но, они просто отогнали огаря к пруду. На днях ребенок избивал огаря ногами. При этом мамаша стояла рядом, охраны не было.
У меня вопрос, кто занимается птицами ?Если там на островке стоят домики, то территория природоохранная?
Хороший парк, можно перекусить, поесть мороженое в тени, детская площадка, пруд с огромным количеством рыбы))) дети были в восторге) купили корм для уток, а рыба этот корм у уток с ловкость забирала 😁