Воронцовский дворец

Красивейший дворец и красивый большой парк, которые находятся в живописном месте Крыма. Билет на экскурсию стоят 600 руб., есть льготы. Можно выбрать экскурсию по вашему предпочтению. Сумки сдаются в камеру, кроме маленьких. Сначала нас встречал гид, мы зашли во дворец, надели бахилы. Далее нас сопровождал рассказ аудиогида. После экскурсии можно погулять по парку, здесь очень красивые локации для красивых фото. Парк большой и живописный. Можно спуститься на скалу, где как нам рассказали, писал свои картины Айвазовский. В парке есть японский сад, пруд с лебедями и черепахами, есть кафе. Второй раз посещаю Воронцовский дворец, остаются только положительные эмоции.
Марина К
Не однократно была во дворце, мне он нравится и вдохновляет. Очень ухоженная территория, фасад дворца сохранился в первозданном виде и выглядит великолепно. Внутренний убранства не отличаются роскошью, но со вкусом. Интересная и познавательная экскурсия. Модно приятно провести время с семьей не только на экскурсии, но и прогуляться по шикарному и обширному парку с великолепными видами. Рекомендую посетить все экспозиции. Персонал внимательный и почтительный. Правда с экскурсоводом на основной экспозиции нам не повезло, была груба и слушать ее было не интересно- это единственный минус. Лучше конечно дворец посещать в более теплое время, когда с львов на южных террасах снимают защитные короба от холода.
Scheva
По-моемому самый красивый и доступный дворец на всем побережье Крыма. Бесплатная парковка в пяти минутах ходьбы от дворца. Огромный по территории парк, разделенный на зоны, в том числе имеется и японский сад. Имеются пруды с лебедями, зооуголок, выход к морю на камень И. Айвазовского. Здесь можно и погулять, и позагорать, уединиться в прохладных местах парка, а также вкусно пообедать в кафе. Имеются места для покупок ялтинского мороженого (советую попробовать, нам понравилось). Вход для всех на территорию дворца и парка бесплатный, входов не менее трех. Одним словом шикарное место для полноценного отдыха. При желании можно осмотреть замок и другие предлагаемые в кассе помещения. Имеются различные выставки. Но как за посещение самого замка, так и выставок нужно будет заплатить. Чтобы осмотреть замок и внутренний сад будет стоить по 600 руб. с человека, и 400 руб. со льготами. Сама экскурсия проходит группами и просто ужасна тем, что при посещении группой помещений дворца вам включат небольшой динамик, из которого произносится рассказ женским голосом. И так в каждом месте. Это просто ужасно, гида нет, а присутствующие музейныесмотрительницы на вопросы не отвечают, а только подгоняют, чтобы освобождали помещение после того, как из колонки закончится речь. Считаю, что лучшим выходом был бы аудиогид при посещении дворца. Но несмотря на это внутри достаточно грандиозно и красиво. И конечно чудесные фотки во внутреннем парке, как с видом на море, так и на гору Ай-Петри.
Andrey
Воронцовский дворец прекрасен как внутри, так и снаружи. Очень необычная и запоминающаяся архитектура. Однажды побывав здесь уже невозможно с чем либо перепутать эту жемчужину Крыма. Очень интересная история самого дворца. Пройдя через ряд непростых периодов в жизни страны, он чудесным образом сохранился даже с внутренним убранством. Очень рекомендую посетить с экскурсией и познакомиться с историей и внутренней экспозицией музея.
Panda U
Великолепный старинный террасный парк и прекрасный дворец. Много уникальной флоры, привезенной с других концов земли и высаженных в крымскую почву. Все поддерживается в прекрасном состоянии, завершается ремонт и обустройство парка. Вход в парк бесплатный, на террасы перед дворцом - платный. Можно взять экскурсию по парку на гольф-каре, 40 мин = 1000 р, час = 1500 р. чел. Водитель-экскурсовод покажет и расскажет про историю парка и дворца, про графа Воронцова. Рекомендую к посещению!
Vyacheslav Mitrofanov
1848 год, генерал-губернатор, диабаз, эпоха романтизма, ризалит, Эдвард Блор, зубцы мерлоны, каррарский мрамор, парапет-балюстрада, готика, львинная терраса, вьющийся фикус, лепной орнамент, Джованни Боннани, трëхгранные эркеры - всë это Воронцовский дворец в Алупке на побережье Крыма. Несколько корпусов в разных архитектурных стилях, органично связанных между собой. Южный и Северный фасады. Экпозиции и выставки. Большой парк. Хорощая навигация. Транспортная доступность из Ялты. До парка придëтся дойти пешком. Работают гиды. Стоимость экскурсий доступные. Бесплатные бахилы. Есть камера хранения. Чистые платные туалеты. Яркие и запоминающиеся эмоции всем гарантированы! Рекомендую знатокам и любителяи истории, студентам и школьникам, взрослым и семьям с детьми.
Татьяна Фуникова
Красивый дворец. В стоимость входного билета входит сборная экскурсия по дворцу. Экскурсовод рассказывал интересно, но лично для меня, мы слишком быстро перемещались из зала в зал. В следующий раз пойду по дворцу самостоятельно с ауди гидом. Сам дворец шикарный, парк при нем тоже. Территория парка огромная, ухоженная. Брали дополнительную платную экскурсию на электро карах по парку, узнали много информации о формировании парка. Нижний парк потом дополнительно еще обошли пешком. Потрясающие виды на море и шикарный запах хвойного леса. Из парка можно выйти в центр Алупки и побродить по атмосферным улочкам. К посещению рекомендую.
Ирина Ирина
8 августа
Были с детьми в этом прекрасном месте. Приехали рано и экскурсию нужно было ждать полтора часа, поэтому решили пойти сами. Спасибо большое работникам музея, в каждом зале девушки нам все рассказывали и отвечали на все вопросы, были приветливые и доброжелательные. Сам дворец прекрасен, каждая деталь имеет свой смысл, все экспонаты в прекрасном состоянии , ухожены. Воронцовский парк тоже прекрасен , отличное место для прогулок.
Анна В.
В отпуске в Крыму нам посчастливилось побывать на экскурсии в Воронцовском дворце в Алупке - настоящей жемчужине ✨ у подножия горы Ай‑Петри 🏔. Это не просто здание - это целая история, застывшая в камне 🪨. Строительство дворца шло долгих 20 лет: с 1828 по 1848 год. Его заказал генерал‑губернатор Новороссийского края граф Михаил Семенович Воронцов, который лично выбрал место для своей резиденции - живописный каменный мыс с потрясающим видом на море🌊 и горы 🌄. Проект создал английский архитектор Эдвард Блор - тот самый, что работал над замком Вальтера Скотта в Шотландии и Букингемским дворцом 🇬🇧. Результат превзошел все ожидания: дворец состоит из пяти корпусов, соединенных крытыми галереями и переходами. В архитектуре причудливо переплелись английский стиль, неомавританский стиль и готика ⛪. Особая гордость дворца - материал, из которого он возведен. Это диабаз - прочная вулканическая порода зеленовато‑серого оттенка, добывавшаяся прямо у подножия Ай‑Петри 🪨. Диабаз: невероятно прочен - по твердости не уступает базальту, устойчив к выветриванию и перепадам температур, гармонично сочетается с крымским ландшафтом. Благодаря этому камню дворец выглядит монументально и уже почти 200 лет сохраняет свою красоту и целостность!
Людмила Попова
В августе 2025г мы с мужем отдыхали в сан. Полтава в Крыму и на выходной день взяли экскурсию в Ялту. Экскурсия была очень длительной (с раннего утра и до позднего вечера), мы люди не молодые и сомневались хватит ли у нас сил, но все же решились. Сказать, что мы остались довольны- это ничего не сказать. Мы были просто в восторге от всего увиденного и услышанного. Масса впечатлений и положительных эмоций. Уже по дороге в Ялту было много интересного. Алупкинский дворец графа Воронцова вызывает восхищение своей величественной архитектурой и масштабом. Сохранилось более 150 комнат, в которых проходят выставки картин и скульптур, предметов декоративно-прикладного искусства.Дворец окружен парком с множеством экзотических деревьев и растений, искусственных озер, гротов, каскадов и других достопримечательностей. В Ялте центр курортной жизни - это набережная - очень красивая, чистая, много цветов, сосен, скульптурные композиции и все пляжи с различными видами развлечений. Посетили памятник "Большой тройке" (Сталин,Рузвельт , Черчилль), расположенный в сквере возле Ливадийского дворца. Вернулись поздно вечером уставшие. но полные впечатлений, которые останутся на всю жизнь, а усталость прошла и хочется вновь вернуться в эти чудные места. Желаю всем побывать на ЮБК, что-бы отдохнуть. оздоровится и прикоснуться к нашей истории!
Светлана Иванова
По - моему мнению самый лучший дворец ЮБК .. Удобно доехать на автобусе из Ялты ( конечная остановка). На осмотр не менее 3 часов .. Дворец, Шуваловский дворец ( + проезд) , парки верхний/ нижний. Экскурсия по времени (как и во всех дворцах) , быстренько и коротенько .. 🤔🤔🤔 ( но это государственный гид, если хотите много и интересно о владельцах , их тайнах и судьбе -. Ищите персонального гида обязательно с Аккредитацией ☝️☝️☝️).
Олег Сапаров
Прекрасная архитектура. Сохранность мебели, интерьеров, картин. Огорчило стояние в очереди за билетом из-за многочисленных искурсий, которые обслуживаются вне очереди. Но встреча с экскурсоводом Кристиной фон Дитц сняла весь негатив. Спасибо ей огромное за проведенную экскурсию.
Жадная_до_путешествий
7 сентября
Сам комплекс в Алупке великолепен: диабазовые стены из застывшей вулканической лавы, потрясающий фасад в восточном стиле и его сочетание с английским средневековьем, огромный парк Карла Кебаха, где растут вековые ливанские кедры и магнолии. Но наша поездка была испорчена организацией тура. Гид объявил 10 минут перерыва, а сам увел группу через 3 минуты. В итоге вместо спокойной прогулки мы 20 минут в панике бегали по 40 гектарам парка, пытаясь догнать группу. Из-за этого так и не смогли найти подход к знаменитым мраморным львам. Группу мы в итоге нашли на парковке в конце нашего второго забега, а гид просто улыбнулся: «Ну, вы же не пропали!».... Все детали нашего приключения описала на своем канале на Дзене (название, такое же, как и здесь). Буду вам очень рада!
Эльзара Рубцова
Не могу подобрать слов, чтобы в полной мере описать те эмоции, которые мы испытали, побывав в Воронцовском дворце! Это было настоящее путешествие во времени — словно машина времени перенесла нас в эпоху аристократии, балов и изысканных приёмов. Уже на подходе к дворцу дух захватывает: величественные стены, причудливые арки, изящные башни… Здание словно сошло со страниц старинной сказки! Поразило смешение стилей: тут и готические элементы, и мавританские мотивы, и английская сдержанность — всё это слилось в единую гармоничную картину. Роскошные залы внутри дворца: высокие потолки с лепниной, антикварная мебель, старинные люстры, отблески которых играют на паркетных полах… В каждом зале — своя атмосфера, своя история. Голубая гостиная с её тончайшей отделкой — говорят, один мастер трудился над лепниной целых 10 лет! Представляете? Каждая деталь здесь дышит искусством и утончённостью. Южная терраса — вид оттуда просто фантастический! Море, горы, зелень парка… Казалось, время остановилось, и мы на мгновение стали частью той далёкой эпохи. А парк вокруг дворца — это отдельная вселенная! Мы бродили по тенистым аллеям, любовались экзотическими растениями, останавливались у прудов с кристально чистой водой.
Александр Гончаров
5 июля
Историческое и шикарное здание, Дворец построен в стиле неоклассицизма в 1828—1848 годах по проекту архитектора Эдварда Блора для князя Михаила Семёновича Воронцова. Он служил резиденцией и летним домом князя. Посчастливилось посетить сад окружающий дворец и это поразило замыслом и дизайном. В летний зной прогуливаться по саду просто необходимо. Территория чистая и ухоженная, имеются торговые лавки и рестораны, неоднократно снимались здесь художественные фильмы. На следующий раз оставили посещение самого дворца)
Алёна
23 июля
Огромный по площади Воронцовский парк и не менее интересный дворец. Парк понравился, и отличается он от многих других, большим наличием водопадов, пусть даже и маленьких. Убранство дворца скромное, но все со вкусом. Отдельно хочу отметить террасу с видом на море и зимний сад. Ну и конечно незабываемый стиль дворца, это теперь отдельная любовь.
Кристиночка
Были зимой,но красота природы вокруг замка вдохновляла .А убранства в самом замке....поистине царское.Думаешь,вот жили больше века назад,даже лучше ,чем многие сейчас😁 Территорию вокруг,с выходом к морю вниз можно пройти неспеша три и более часа.Ну если все просматривать👍 Экскурсии внутри замка впечатляют, экскурсоводы работают от души, спасибо 😘
Бологов И.
Одно из самых интереснейших мест, которое содержит в себе дух истории. Архитектура содержит в себе английский стиль, от чего складывается ощущение, что ты сейчас в Лондоне. Я считаю, что это место надо посетить первостепенно, так как эта достопримечательность является символом города и его визитной карточкой.
Красивейший дворец Воронцовский дворец город Алупка *Дворец строился 20 лет с 1828 по 1848. *Виды Воронцовского дворца фигурировали в таких советских фильмах, как «Женитьба Фигаро», «Асса», «Десять негритят», «Гамлет», «Небесные ласточки» *Из поместья Воронцовых открываются завораживающие виды на Ай Петри *Здесь высажено 270 видов растений и он до сих пор поражает своей красотой Рекомендую к посещению ,чтобы насладиться красотой
Belkabellezza
6 августа
Очень красивый дворец и парк, тщательно сохраненные. Много разных экскурсий на выбор и прекрасные гиды. Мы взяли экскурсию во дворец и террасу. Очень , очень красиво. Обязательно вернёмся и посмотрим парк. Спасибо персоналу дворца и лично нашему гиду Дмитрию за незабываемые впечатления
Анюта Диярова
Посетила 28 апреля, экскурсия в 10-20. Голубая комната, самая красивая, на ремонте до лета. Единый билет 1400 рублей с допвыставками и допзалам. В принципе понравилось и фарфор и замок Шувалова, а вот кухню не рекомендую.
Роман Медведев
Очень хороший дворец. Экскурсии только по самому дворцу, стоит 500 рублей, экскурсия 35 минут. Фотографировать можно. В остальные экспозиции надо покупать отдельно билеты. Единый билет 1000 рублей. Очень хорошие виды около дворца. Парк прекрасный.
Ирина Б.
Интересная экскурсия и замечательная прогулка по парку. нам очень понравилось и малышу тоже. Во всех залах очень милые барышни, которые следят за порядком, каждая с ним пообщалась и даже печенькой угостили. А еще окна в пол, мебель, камины в каждом зале... ребенку интереснее чем взрослым ))
NATA ZHILKO
С определенной периодичностью бываю в Крыму и всегда стараюсь посещать знаменитые южнобережные дворцы, одним из любимых является Воронцовский дворец в Алупке. И наблюдаю изменения в нем и в парке. В последние майские дни прошлись по всем аллеям- видны участки, где происходит реновация, очень рада что занялись облагораживанием пляжа, спусков к нему, появились клумбы с однолетниками. Растительность парка не молодеет, но благодаря оздоравливающим стрижкам, опилам ( наблюдали лично) все выглядит достойно. Добраться удобно из Ялты и любого поселка ЮБК( маршрутки ценой до 60 р ходят часто). Вход в парк бесплатный, за посещение дворца надо заплатить 500 р, есть комплексные билеты и льготные цены.Рекомендую всем!
Место, где стоит побывавть, когда вы путешествуете по Крыму. Настоящий средневековый замок! Вход в парк и на территорию- бесплатный. Оплата за экскурсию внутри замка. На территории можно перекусить. Есть, как бесплатный, так и платный туалет.
виктория KV
Дворец впечатлил . Красиво , величественно . Залы большие . Зимний сад . Выход с видомина море . Спящие львы . Сочетание с видом на горы . Проехали на машинке по территории . Парк весь ухоженный .
Ирина Г.
Очень романтичное место. Окунаешься в атмосферу графини Воронцовой,которая по утрам на балконе с видом на море пьёт свой кофе, а затем в тихий послеполуденный час выходит на прогулку в сад с томиком любимых стихов. Усаживается под 180-летний кедр и наслаждается любимым произведением под тихий шум водопадов и крики чаек. Красивый парк, сочитающий в себе большое разнообразие растительности, органично взаимосвязанных в огромной парковой композиции, озёра с лебедями, морская набережная- всё просто пропитано духом царских времён. Просто восхитительно!!!
Владимир К
Посетили парк и дворец много раз, очень красивое , удивительное место. Есть подробная схема куда пойти и посмотреть. Наверное самый красивый парк в р.Крым который мы посетили. Не тронутая природа, величественные деревья вокруг. Эти пруды с лебедями и карпами с чистой, прозрачной водой. После ремонта приятно ходить по удобным и ухоженным дорожкам. Есть где отдохнуть, выпить вкусный кофе или крымский чай с вкусняшками. Кругом поют птички, вечнозелёные деревья, цветы, ощущение, что попал в рай... Сам дворец очень величественный , экскурсия по нему очень понравилась. Приветливые и доброжелательные экскурсоводы, каждый зал наполнен особым воздухом и энергией. Впечатлил интерьер дворца, картины, мебель, обои, колонны, оранжерея, фонтаны и то, что это все сохранили в первозданном виде, как это было много, много лет назад. Это все какое-то живое, натуральное , со вкусом, все вызывает огромный интерес и восторг. Очень красивые и ароматные клумбы с цветами, фото с великолепным видом на море....и дворцом, мраморными львами, навсегда останутся в наших сердцах ❤️ Обязательно посетите это райский уголок Крыма. P .s. в прудах плавают очень красивые белые лебеди, они с удовольствием полакомятся свежими огурцами и яблоками.
виктория м.
3 июля
Очень красивое место! И нам повезло попасть на экскурсию 🤍 Огромное спасибо Анастасии за прекрасный рассказ и особенно за время, которое она провела с нами после окончания экскурсии, отвечая на вопросы. И радуясь им! Мне было сложновато воспринимать информацию, так как рассказ во время экскурсии был по моему вкусу слишком интонационно поставлен. Зато парень, с которым я была, наоборот, от этого был в восторге и сказал, что от этого было еще интереснее
Отличное место для прогулки. Приехали в храм на праздник, после решили прогуляться по парку. Вход бесплатный в верхний и нижний парки возле дворца, без посещения внутренних территорий. Много дорожек, есть указатели, лавочки. Стоит посетить оба парка. В нижнем спуститься к набережной. Открываются прекрасные виды: море, горы, природа. Недалеко есть новый детский парк и кафе от сбера. В кафе цены средние и выше среднего, но красиво, уютно, вкусно.
Ирина Галушко
7 августа
Великолепный дворец — даже замок, построенный в уникальном стиле: амальгама из арабского, марокканского и готического стилей. Экскурсоводы совершенно роскошные. Нам посчастливилось пройти по парадным залам с Даниилом. Потрясающая подача материала и умение увлечь аудиторию. А дамы-смотрители за залами и выставками — Воронцовская кухня и Квартира дворецкого, к примеру, — выше всяких похвал. Знают историю дворца и его обитателей, источают интересные факты, делают это с радостью и от всей души. После экскурсии и общения с работающими здесь людьми осталось самое светлое впечатление. Спасибо вам, дорогие служители дворца, за вашу любовь и преданность этому месту! Моя 11-летняя дочь осталась в восторге. Вернемся еще — и не раз. Отдельно хочется отметить дворцовых котов. Одна из них встречала нас в кабинете графа Михаила Семеновича, совершенно не смущаясь ни толпы посетителей, ни пафоса убранства. Впрочем, это котам свойственно.
Юлия Лушникова
Как всегда красиво. Несмотря на зиму)) Посетили 2 экспрзиции, которые ранее не посещали, впервые - Кухня и квартира дворецкого. Ощущение, что квартира которая из 19го века была сделана в наше время ссср )) тот же антураж, мебель и кружевные вязаные салфетки. Странно это видеть. Как будто вернулась в детство бабушки в деревенский дом. Кухня масштабная, необычно то, что приспособления и механизмы были сделаны интересно и необычно, что говорит о прогрессивном взгляде хозяев дворца. В целом для расширения кругозора неплохо.
Платонова
Особенное место. Дворец отличается от других в Крыму своим каким то готическим стилем, загадочностью. Он компактный, но территория огромная, с садом и множеством различных редких для наших широт деревьев. Ко всему хочется прикоснуться, дотронуться. Была там дважды, в 2014 экскурсовод водила нас по территории и рассказывала откуда привозились деревья, как добывали камни для строительства, где похоронили любимую собачку Воронцовых. А в 2025 мы прослушали аудиогида внутри дворца. К счастью нет там никаких сталинских кабинетов, которые меня мало интересуют. Дворец сохранили в прекрасном состоянии его первозданного вида, оригинальные обои даже сохранились. Конечно грустная история, столько труда, сил, любви, времени и денег было вложено графом в строительство и благоустройство дворца, а жить там долго и счастливо не получилось. 100% рекомендация к посещению ❤️
Шикарный парк, шикарный дворец. Посещение внутри только в составе экскурсионной группы. Не затянуто, интересно побывать внутри настоящего дворца. Понравилось даже маленьким детям
Вероника
Очень красивое место. Прекрасные поляны , водопады,озеро. Есть ,где погулять. К сожалению, когда мы приехали везде были работники, копали поляны, особо фото не сделать,т.к газоны перекопаны,но это делают для деревьев, поэтому даже не расстроились. Деревья подписаны,можно поизучать. Территория чистая и ухоженная
Анастасия Антонова
4 июля
Остались под большим впечатлением от посещения дворца! Шикарный парк, экспозиция и интерьеры музея. Отдельно хочется поблагодарить смотрительниц, которые любят и берегут это место, а также с радостью рассказывают об экспонатах.
Vanatühi
9 августа
Во-первых, ОГРОМНОЕ спасибо Павлу Дмитриевичу. При профессионализме и погруженности в тему, подает историю легко, непринужденно с шутками и иронией. Но, если попытаться углубиться в тему, то говорит с вами на равных. Дамы в экспозициях знают свою тему, с удовольствием расскажут и покажут чуть более чем записано в аудиогиде, достаточно задать вопросы и быть реально заинтересованным. Парк аккуратен, хоть и ведутся работы. Пожалуй, вернусь.
Елена Костюкова
Дворец возвели в 1848 году как летнюю резиденцию 🌹💐🌷генерал-губернатора Новороссийского края 👑🎩👔 графа Воронцова. Он был англоманом 💫✨🌟, поэтому и комплекс был выполнен в английском стиле 🏰💒⛪. После революции🔥 🌋 💥 объект национализировали 🎈🎂🎀 и открыли музей 🏛️ ⛲ 💈. В феврале 1945 года, во время Ялтинской конференции 🚩🤝🚨, дворец стал резиденцией английской делегации во главе с Уинстоном Черчиллем 🎩🚬🥃. Далее здание использовали в качестве государственной дачи 👀. А затем - снова музей! Такая вот замечательная история этого уникального красивейшего 🌹 🌺 🌻 места!!! Настоятельно советую посетить, планируйте полдня как минимум, приходите всей семьёй 💖👄🌞, с друзьями и знакомыми, позитивные эмоции 💥 💯 🔥, незабываемые впечатления ✨⚡🌟, воспоминания и уникальные фотографии и видео 📸🎞️📽️точно 💯 гарантируются👍
Александр Л.
4 июля
Хорошее место для семейного посещения. Место, где всё прекрасно. Шикарная архитектура и замечательная природа. В парке можно гулять целый день и наслаждаться инженерными и архитектурными решениями, а также звуками и запахами природы.
Татьяна Писарева
Очень красивое, большое и интересное место! Парк просто нет слов, разные виды редких деревьев, озера, лебеди, выход к морю, сам дом произведение искусства
Альбина Я.
9 августа
Это не описать словами. Туда нужно ехать обязательно! Все очень величественно и масштабно! Огромная территория для прогулок. Парк и море и смотровые и дворец - очень много тропинок, много местечек на что посмотреть. Созерцателям природы точно понравится! Мне было сложно из-за перепадов подъемов и спусков - голова дала о себе знать
Это самый необычный и роскошный дворец построенный по заказу графа Воронцова М.С. в готическом и мавританском стиле,напоминает средне вековый английский замок. Автор проекта-Эдвард Блор-придворный архитектор британской королевы Виктории. Строился 20 лет 1828-1848 гг. Примечательно,что сам Э.Блор в Алупке так и не побывал. Во время Ялтинской конференции 1945 г. дворец стал резиденцией английской делегации во главе с У.Черчилем. Обо всём этом и о многом другом можно узнать посетив экскурсию "Парадные залы главного корпуса Воронцовского дворца". А дворцовый парк это большая 40 га и красивая территория с огромным видом различных деревьев и кустарников. Красивыми прудами,лебедями и лебедятами. Впечатления непередаваемы!!
Катерина Т.
19 августа 2025
Красивое место. Добраться с Ялты можно на 132 автобусе(цена проезда 50 рублей). Входной билет на 1200 взрослый, брали ещё дополнительно за 150 руб посмотреть квартиру дворецкого и кухню. Детям до 16 включительно бесплатно. После покупки билета записываешься на экскурсию. Экскурсия каждые 30 минут, группа не более 30 человек. Все отлично слышно, рассказывают подробно и интересно. Фотографировать можно, без вспышки. Огромное колличество экспонатов. Есть картинная Галерия где представлены Айвазовский, Куинджи и многие другие. Прекраснейший парк, на территории есть скамейки где можно посидеть и насладиться видами на горы, на море. есть кафе, мороженное и т.д.
Skorin Oleg V.
Воронцовский парк — настоящее чудо и уголок умиротворения! Ухоженная территория, живописные дорожки, величественные деревья и потрясающие виды (в том числе на море) создают невероятную атмосферу гармонии и покоя. С первых шагов чувствуешь, как душа отдыхает: воздух будто наполнен спокойствием, а красота природы очаровывает с первого взгляда. Это душевное место, где хочется остаться навсегда — идеальный выбор для прогулок и отдыха. Полный восторг! Обязательно вернусь снова и всем искренне рекомендую посетить этот восхитительный парк.
Сан Саныч
Красивый дворец, на удивлегие внутри все сохранилось со времен постройки. Большая парковая зона с шикарными видами и большим количеством кошек🐈‍⬛ они просто повсюбу))) дочь в восторге.
Анастасия Кузовникова
Потрясающий дворец! Обожаю посещать такие исторические места, дворцы, музеи, сразу представляешь, как здесь гуляли, встречали гостей именитые люди прошлых столетий! Радует, что удалось сохранить такое достояние и по сей день сохраняют, чтобы мы могли прикоснуться к истории! Великолепно!
3 сентября 2025
Замечательный дворец, пожалуй лучший на ЮБК. Дворец в котором сочетаются строгость замка и восточная красота (на южном фасаде). На экскурсии можно осмотреть 8 парадных комнат замка и выйти на южную террасу к львам (одна из "изюминок" дворца - статуи с шикарной детализацией, которыми можно любоваться, как и у статуй в летней оранжерее). Большой парк дополняет картину (каменные хаосы, озера, водопады, редкие растения). Посещение парка бесплатно. Кроме основной экспозиции есть дополнительные: кухня, комнаты графа Шувалова, выставка картин.
Т
Татьяна Гавронская
19 июля 2025
В июле 2025г.посетили Воронцовский Дворец.Были на своей машине указателей нет,заблудились, спрашивали прохожих,подсказали дорогу,стоянка бесплатная влево от автостанции,пешком до дворца минут 10,Работает с 10.00 можно брать сразу с экскурсоводом,главная экспозиция 500р в самом дворце первый этаж,можно брать дополнительно др.экспозиции от 200-500р Мы приехали в 9 00 и сразу взяли машинку покататься по паркам,территория очень большая самим пройти все ногами прсто нереально, водитель очень подробно и интересно рассказал про парки и Дворец, цена на 1 человека 1000р На южных террасах ещё идёт ремонт,а так все очень красиво и ухожено.Сам Дворец очень впечатляет своей архитектурой.Нам очень понравилось.
Маланья Тулупова
4 октября 2025
Сказочное место! Впервые побывала в этом дворце в августе '25, попали на территорию дворца через парк, в какой-то момент из-за каменных глыб взору открылись сказочные башенки из ,,1001 ночи,,. Ложкой дёгтя стало покупка билетов: одна касса и куча желающих, особенно грустно, когда в очереди стоят многодетные, пытающиеся доказать свою многодетность через госуслуги, на это уходит куча времени...внутри дворца тоже очень красиво, интересно, атмосферно. Нам не повезло с экскурсоводом -молоденькая девочка, она берет группу буквально на 15 минут, но все было так ни о чем. Когда прислушивались к другим группам, гуляя после своей экскурсии по территории, сколько же всего интересного рассказывали! Жаль, что у каждого экскурсовода своя информация. Тем не менее, человеческий фактор не смог испортить восторг от увиденного! Виды, природы, внутренние убранства, небольшая галерея -очень!
Игорь Сергеевич Баранник
5 мая 2025
Обязательно посетите это место! Есть платные экскурсии в определенных местах, но это не будет препятствовать обзору этого места без каких либо средств. Есть магазины на территории, сувенирная лавка. Наблюдать за красотой вековых деревьев можно целый день, гуляя по парку вокруг самого дворца. На локации "Озера" вас порадует наличие уток, лебедей, черепах, павлинов и т.п. Прекрасное место для отдыха с семьёй и для тех, кто хочет почувствовать себя рядом с историей, этого поместья. Цены на экскурсии доступные. Если возьмёте экскурсию с гидом или без - оно того стоит - будете под впечатлением. Рекомендую!