Водонапорная башня Кася

Александр Дудкин
30 сентября 2024
Сейчас обе башни принадлежат обществу художников. В них мастерские. Можно посмотреть только снаружи
Наталья Манакова
31 июля 2023
Две башни. Кася и Бася. Одна розовая, другая жёлтая. Правда, кто из них Кася, а кто Бася, жители Гродно уже и сами не помнят. Мне очень хотелось увидеть эти башни, и я не пожалела, что дошла до них.
Викуся
7 августа 2025
жила прям у этих башен внутри не была но если смотреть с улицы то прям очень красивые мне очень понравились советую всем сходить
Ольга С.
23 июня 2025
Красивые старинные водонапорные башни.
Ирина Екимцова
15 мая 2023
Гродно ОООЧЕНЬ красивый город, башни смотрятся необычно, порадовала скульптура кота), внутри, правда, ничего...
Анатолий
27 сентября 2024
Красивые башни: Кася и Бася. Напротив через дорогу - КВД, где можно любоваться данной красотой круглосуточно, если не повезло с партнёром.😱
Игорь Скерсь
17 ноября 2025
Лежим в больничке,на против этих прекрасных башен. Хороший прекрасный вид. Ща теперь художники и работают в этих башен
Таня Добош
6 октября 2025
Ничего эпичного, но для галочки посетить можно. Дошли пешком из центра, поэтому в шаговой доступности
Daniil
Фундаментальные строения. Обязательно это нужно видеть
Мария Трофимова
2 сентября 2025
Две водонапорные башни начала 20-го века. Рядом симпатичная фигура кота
Елена Сафронова
31 октября 2025
Башни как башни, симпатичные. Специально съездили посмотреть 😄
Ольга Платонова
20 августа 2025
Симпатичные Кася и Бася. Правда, кто из них кто, так и осталось для меня загадкой 😁
Елизавета Ш.
24 июля 2023
Интересно место тем, что эти башни названы именами. А также возле них открывается прекрасный вид на Гродно)
Дар'я
4 ноября 2025
Очень живописные и интереснее здания
юрий валович
6 августа 2025
На прогулке по Гродно зашли посмотреть водонапорные башни Кася и Бася. Интересно, но какая из них Кася а какая Бася не известно даже местным. А может и не важно, главное что они есть и сохранились.
Севан Севанов
7 сентября 2025
Просто приятное место недалеко от центра города, башни - необычная достопримечательность.
Elena Sergeeva
14 января 2020
Водонапорные башни Кася и Бася. Являются достопримечательностью города Гродно. Находятся по ул. Свердлова. Их хорошо видно с рынка по ул. Полиграфистов.
Наталья Томановская
20 января 2025
Внутрь не зайти. А так выглядит интересно!
364325 Веселкин
13 сентября 2025
Очень красивое место рекомендую всем к просмотру интересно
Андрей Малахов
19 сентября 2025
Со стороны красивые башни, внутрь не пускают. Гуляя мимо можно сфоткать, отдельно ехать смысла нет.
Вера Стрельцова
8 декабря 2020
Башен вообще-то две, их называют "Кася и Бася", причем которая носит какое имя - неизвестно. Построены в конце 19-го века для нужд водоснабжения. В настоящее время просто украшают город, внутри размещаются художественные мастерские.
Александр Фильченков
14 июля 2024
Кася и Бася - две водонапорные башни в готическом стиле. Для любителей архитектуры. Подробнее писать нечего, поскольку и так тонны информации о Гродно можно найти в открытом доступе.
Андрей Б.
13 октября 2025
Просто две башни, как на фото, если бы была возможность взглянуть внутрь. Но увы.
Игорь Толочко
13 января 2025
Это очень важный исторические объекты. Кася и Бася можно сказать визитная карточка наших предков к цивилизации. Первые водопроводы в городе будут своё начало именно здесь.
Натали К.
7 февраля 2025
Красивое старинное здание с прекрасной историей.
Ольга С.
28 апреля 2024
Своеобразные башни.
Геннадий
1 сентября 2025
Прикольно. Водонапорные башни, а такие красивые.
Светлана Гриненко
11 мая 2025
Красивая архитектура - хотя обычные водонапорные башни
Викулина Светлана
20 августа 2025
Башни очень красивые, во внутрь, к сожалению, не попали, но и так остались очень довольны!
Дмитрий Андросов
2 башни очень красивые и исторические
Valeria P.
9 марта 2021
Очень тихое загадочное место. Рядом находятся железная дорога, углубленно находящаяся, в своего рода, овраге. Не людно, спокойно, красиво
Руслан В.
19 февраля 2025
Интересный объект для посещения! Рекомендую!
12 июля 2023
Можно поставить как точку пешехрдного маршрута по городу. Или проезать мисо на авто.
Ф
ФЕВРАЛЕВИЧ Виталь
20 июля 2025
Только что культурная ценность кася и Бася, а так - ничего особенного
Захар Лайчук
21 августа 2024
В Гродно вообще везде красиво! Очень запал этот город, были в первый раз. Обязательно вернемся
Юлия Рукавишникова
27 мая 2023
Красивые башни
Alina K
25 марта 2024
Красивейшие башни, которые имеют интересную историю) сейчас там обитают художники, что ещё более подчёркивает неордирность этих башен
Денис Музыченко
26 июня 2025
Часть истории современного Гродно, буквально куда бы ты не ехал ,твой путь пролегает через эти башни. Поэтому есть 99% вероятности, что это местоможно посетить не теряя времени.
Андрей Зорин
9 мая 2024
Хорошее место Отличная сохранность Полная идентичность Нет краткой исторической справки на стене здания
Сивец Олег
25 августа 2024
Необычно и очень душевно! Особенно сад камней.
Артем Федоров
10 ноября 2025
Прикольные башенки
Сергей Виноградов
5 августа 2024
Забавные названия, но как сами по себе построцки- таких много на просторах СССР
Andre G. Poux
15 мая 2025
Две милые водонапорные башни. Внутрь к художникам зайти, к сожалению, не удалось. Было закрыто.
Сергей З.
22 июля 2025
Как место просто посмотреть прикольно очень интересное название, рядом дом без гвоздей по этому не плохо.
Ольга Л.
8 мая 2025
Ну если совсем нечем заняться, то можно пройтись и сюда, а так не понятно, что за достопримечательность)
Юрий Авакумов
8 июня 2025
Ну, башни и башни. Подойти и сфотографироваться. Специально идти не стоит, тем более, что все равно недалеко проходить будете рано или поздно
Михаил Гусев
Ничего особенного. Если нет времени, то можно пропустить
Роман Ивахин
2 апреля 2023
Две башенки рядом стоящие, с забавными названиями, построены в начале века, полностью сохранившиеся. Во внутрь я не попал, снаружи красиво )Мне нравятся такие постройки)
Екатерина Т
22 июня 2025
Ну, милашки!:)
Яков
30 июля 2025
Про эти башни есть разные легенды о двух девушках-подружках) Когда будете рядом, посмотрите через дорогу и увидите здание кожвендиспансера. Теперь что думаете, почему одна башня окрашена ярко розовым, а другая спокойным телесным цветом?)))