Ресторан национальной кухни, очень рекомендую тем, кто приехал отдохнуть. Национальная музыка в заведении добавляет атмосферы! Еда и напитки 10/10, огромный выбор, все очень вкусно и быстро подают, при том что зал часто заполнен полностью. На входе бывает очередь, лучше бронировать, но мы стояли очередь не больше 5 минут, в любом случае оно того стоит!
Ужинал и завтракал в этом ресторанчике в феврале 25-го года.
Необходимо отметить, что вечерами в этот ресторан, как правило, всегда полная посадка, и, придется немного постоять в очереди, чтобы в него попасть. Как я потом понял, это из-за соотношения цена-качество, не очень дорого, и точно лучше, чем в столовой! 😎 😅
Персонал внимательней, вежливый, и насколько это можно в условиях 100% заполненности, быстрая подача блюд. Атмосфера и интерьер в кафе, мне напомнили сеть демократичных кафешек в Москве «Вареничная». Многолюдно, довольно шумно, поэтому заведение не подойдёт гурманам, которые хотят вкушать в тишине и в уединении.
В меню представлены блюда национальной кухни, как по мне, все на твёрдую четвёрку, но без изысков.
Зато завтрак был на «четыре с плюсом», - утром по дороге на вокзал заехал в это ресторанчик и за 15 минут не подали приличный английский завтрак.
Безусловно, буду иметь этот ресторанчик в виду, когда с семьей захотим пообедать. Чтобы взять первое, второе и компот.
Приятное заведение с традиционной едой. Если ещё не наелись щей и драников - стоит зайти, вполне себе вкусно, не вау. Стоимость как и во многих «культовых» заведениях Минска - высокая (города России, Москва, Питер, завидуют).
Прекрасный место, где не только можно попробовать блюда национальной белорусской кухни, но и окунуться в атмосферу Беларуси. Почитать стихи белорусского классика Богдановича.
Очень вкусные драники, мясной гостинец и фирменное белорусское пиво. Отдельно хочется отметить вежливый и приятный персонал, особенно официантку Эльвиру, которая нас обслуживала!
Рекомендуем к посещению!
Очень колоритная белорусская сеть ресторанов! Всё, как положено, в национальной белорусской кухне - вкусно, обильно, жирно, картофельно! 😉 порции большие, поэтому нужно держать себя в руках, когда хочется за раз попробовать всё. Нам удалось позавтракать, пообедать и поужинать, поэтому по меню вкусили по-полной. По вечерам - битком, вплоть до очередей из ожидающих посадки, поэтому лучше бронировать заранее (причем день в день не бронируют, только на последующие дни, учитывайте при планировании поездок). Ценник нормальный, 1,5-2 тыс с человека - в рублевом эквиваленте (с умеренным количеством алкоголя)
Очень уютное место и очень вкусная еда. Меню довольно обширное аж глаза разбегаются. Советую посетить данное заведение. Также здесь работает дружелюбный и отзывчивый персонал.
Обожаю)
Каждый раз приезжая в Минск, заходим в Васильки.
Драники вкусные, салаты свежие, горячие чаи 👍
В туалете чисто, заведение в топе, даже в будни люди ожидают посадку…
Дочка не оценила васильковую воду с апельсином и грейпфрутом, вкусы у всех разные.
Кафе Васильки приятное место, отдыхая в Минске заходили сюда пообедать и на ужин, хороший ассортимент, вкусно, важно еду приносят горячую, очень важно доброжелательные молодые люди официанты, быстро работают, хотя кафе и в субботу и воскресенье было битком, очередь стояла на улице в восемь вечера человек десять чтобы зайти, это о чём говорит? Молодцы! Спасибо кухне.
Отличный ресторан традиционной кухни, обслуживание быстрое , атмосфера тоже хорошая, наелись драников ))) в другой раз заказывали рульку и ребра, под настойки, все очень достойно
Ресторан с приятной обстановкой, вкусной едой, большими порциями, вежливыми официантами.
Так как "Васильки" это "сеть", в Минске их несколько, я была в том, который напротив КГБ. Мой столик обслуживал очень приятный официант, который всегда появлялся вовремя и приносил блюда в нужной последовательности. Блюда на фото в меню полностью совпадают с теми, которые подаются.
Если кому-то важно - столовые приборы хорошего качества, подаются в закрытом виде, посуда без сколов и трещин, салфетки в достаточном количестве, соль, перец, зубочистки - всё в свободном доступе).
Я хотела попробовать именно национальные блюда, поэтому, конечно, драники с мачанкой по-белорусски. Сытно и вкусно.
Пивной коктейль - приятный вкус, но не моё. Если вы не любитель сложно сочиненных вкусов - лучше отдельно пиво, отдельно настойка.
Приятного аппетита! Чтоб на пользу).
Ресторану - дальнейшего процветания!
Всегда приятно покушать национальные белорусские блюда. А детское меню очень нравится моей дочери. В заведении всегда уютно. Персонал доброжелательный. Будем и дальше посещать
Место аутентичное:) очень популярное среди туристов, но на один раз. Кухня вкусная, но ничего необычного в ней нет. Очереди и долгое ожидание подачи блюд. Персонал очень приветливый и отзывчивый. В общем, попробовать драники и не только стоит:)
Кухня просто божественна,обстановка хорошая,обслуживание на высоте. Благодарю весь персонал этого заведения,желаю процветания, больше посетителей и рекомендую всем посетить данное заведение Васельки 🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤
Культовое место! Всегда вкусно! Невероятно вкусно!
И завтрак, и обед, и ужин!
Отличное заведение с приятной музыкой. Зал всегда битком.
Только приятные впечатления)
Отличная кухня, прекрасный выбор блюд, которые по-домашнему вкусные! Мне нравится вся сеть «Васильки» , хотя зачастую в ресторанах не хватает свободных мест, особенно в выходные.
Добротно, вкусно, сытно и калоритно. Но будьте готовы постоять в очереди в кафе, народу много. Если в кратце, то место где бюджетно можно вкусно покушать. Рекомендую.
Был несколько раз и всегда на 5/5. Отличное расположение - в центре города. Очень вкусные и сытные блюда, особенно драники. Обслуживание на 5/5 , подсказали , что попробовать из разных блюд национальной кухни.атмосфера потрясающая атмосфера и главное приемлемые цены! Рекомендую к посещению!
Очень вкусная сеть ресторанчиков цены немного завышенные но и не гигантские на двоих вышло около 60 рублей .При этом вся эта цена отбиваться вкусом интерьером и обслуживанием. Если вы хотите просто утолить голод то можно найти и места получше но если вы хотите сходить куда-то вечерком то лучше места не найти. Не очень понравился стейк из говядины и медальоны из неё же . А так всё прекрасно
Васильки приходим каждый раз когда приезжаем в Минск !! Уже традиция!! По кухне все отлично по обслуживанию вопросов нет. Рекомендую заказывал рульку аномально много мяса ))) так держать планку не ронять!!))
Очень зашел яблочный пирог!!!
Милейшее место с безумно вкусной кухней. Получила огромное удовольствие от еды, замечательное обслуживание. Даже в будни и не в час пик пришлось подождать место. Решительно рекомендую для посещения- получите не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие .
Великолепная кухня, приятный и дружелюбный персонал, душевная атмосфера. Впечатление отличное! Рекомендую к посещению и наслаждению вкусом национальных блюд!
Заведение многолюдное, приходится ждать столика.
- альтернативы поесть рядом практически нет, что удивило на центральном проспекте города. Готовят вкусно, быстро, подуставшее уже заведение. В целом неплохо, с национальным колоритом...
Отличный ресторан. Были в Минске впервые, выбрали по отзывам это заведение. Не прогадали. Уютная атмосфера. Быстрое обслуживание. Очень вкусная кухня. Вежливый персонал
Все невероятно вкусное и при этом весьма демократический ценник. Внутри по-домашнему уютно и играет красивая белорусская музыка. Дранники и щи заслуживают отдельной оды
Ну тут в общем твердая пятерка за располодение, время работы, ОСОБЕННО МЕНЮ!!!!
Касаемо еды- все вкусно, продукты отличные, выбор- колоссальный! ( пробовал позиции из меню в ресторанах, вкус не особо отличается).
Персонал- молодые люди, активные, энергичные, так же 5 баллов.
Был «инцидент» за 3 дня посещения данного кафе, принесли не готового карпа, блюдо сдали, в чек не включили, извинились, в целом рядовая ситуация для любого кафе.
Очень интересное колоритное место! Обстановка уютная, официанты шустрые, кормят вкусно!! Цены разумные. Если будете в Минске обязательно посетите это кафе.
Ресторан "Васильки" — это настоящая находка для любителей домашней кухни! Здесь Вас встретит дружелюбный и внимательный персонал. Блюда готовятся с любовью и по традиционным рецептам, что делает их невероятно вкусными.
Вся сеть васильки прекрасна. Готовят вкусно, быстро, довольно недорого. Официанты вежливы и профессионально. Что-то даже минусов не заметил вообще. Настоятельно рекомендую
Васильки- моя любовь! Персонал душевный, профессиональный. Еда просто великолепная. Драники на 5+. Обожаем! Интерьер приятный. Как приезжаем в гости в Минск, идём сразу в Василёчки ♥️
Отличное место, и, как оказалось, очень популярное. Пришлось подождать в очереди минут 20 чтоб нашли столик для 8 человек. Еда вкусная, цены приемлемые, официанты вежливые и шустрые. Сходил бы ещё раз.
Очень вкусно! Большие порции, приятные цены) Колоритный интерьер, обязательно к посещению для туристов. Отдельное спасибо официантке Анастасии за обслуживание!))
Еда очень вкусная, быстро все принесли, персонал очень вежливый, остались очень довольны. По сравнению с Московскими ценами просто улет. На двоих получается в районе 2.500-3.000к, вместе с алкоголем
Прекрасное атмосферное место,еда вкусная,обязательно пробуйте сет из настоек,ну конечно дранники.Большое спасибо, официантке Миланье,оперативно,все чётко.
Илья Р.
Отличное место для тех, кто любит вкусную еду и уютную атмосферу. Меню просто огромное, здесь можно найти блюда на любой вкус — от традиционной белорусской кухни до привычных классических вариантов. Цены приятные, так что можно хорошо поесть, не переживая за кошелёк. Особенно радует атмосфера: тёплая, домашняя, с белорусским колоритом, где приятно посидеть как в компании, так и в одиночку. Персонал всегда вежливый и внимательный, создаёт ощущение, что тебе здесь действительно рады. Отличное место, куда хочется возвращаться!
Не в первый раз посещаем, каждый раз одна и та же история. Если посадка выше среднего, наступает паралич кухни и официантов. Правда, предупреждают, что подача около 40 минут, но в итоге заказ прождали час. Порция деревенского завтрака на картинке оказалась куда больше, чем в реальности, блинов с курицей так и не дождались. Надо отдать должное менеджеру, подошла, извинилась, в качестве комплимента нам приготовили сырники, кстати, довольно быстро. По еде, в целом, вкусно, разве что омлет был подгоревшим, но всё же сервис не дал в полной мере насладиться кухней, а в 'Васильках' она весьма неплохая
В Минске первый раз. Захотелось пообедать в недорогом, уютном месте национальной Белорусской кухней. Поэтому зашли в это кафе. У входа пришлось подождать 10 минут, была полная посадка. Персонал очень вежливый и дружелюбный, в заведении чисто. Меню достаточно большое и разнообразное. Блюда принесли как обещали в течении 20 минут. Было очень вкусно.
Замечательное место. Много раз был в Минске, до данное заведение посетил впервые. Всё очень вкусно и цена показалась весьма адекватной. Щи, домашние колбаски - выше всяких похвал!
Самое вкусное и позитивное место, отражает все нотки истинной кухни Беларусии. За время пребывания в гостях посетил три раза заведение и хотелось побывать еще. Очень вкусно и разнообразно, советую всем!
Отличное место, атмосферно, вкусно, аутентично. Ходили сюда постоянно за время нахождения в Минске. Цены приемлемые, и чувствуется национальный колорит. Правда всегда полная посадка, иногда приходилось подождать, но это только подтверждает популярность этого заведения.
Мы были в Минске первый раз и конечно хотели попробовать местную кухню. Отличное место, вкусно, большие порции, официантам присесть некогда 😁 подача быстрая. Нам очень понравилось, спасибо за гостеприимство, Беларусь 🇧🇾
Впечатления выше среднего, давайте скажем так. Чисто по сравнению качества и вкуса еды, по сравнению с ценами есть места лучше. Но огромный плюс за красивый интерьер и душевную музыку - очень атмосферно и приятно!
Красивые официантки, вкусная и дешевая еда. Национальная кухня. Чисто, уютно, комфортно.
Посещаем не первый год. Это лучший ресторан национальной кухни в городе по соотношению цена/качество/объем порций/обслуживание. Лучший среди сети питания Васильки по Белоруссии. Один из лучших в целом! Шеф повару и администратору респект.
Ну очень вкусная кухня.
Пробовали картофельную бабку, драники, щи, холодник. Повара обнимите от нас!)
Однозначно рекомендую ресторанчик. Ценник вполне соответствует качеству.
Атмосфера колоритная.
Минусов и не замечено.
Самый хороший ресторан национальной кухни который есть в Минске. Всё блюда вкусные, разнообразные. Особенно понравились супы, прям 10/10. Из минусов - долгое ожидание и ВСЕГДА, буквально КАЖДЫЙ РАЗ когда ходили вдвоём с парнем, еду приносили только кому то одному. В итоге начать есть можно было только тогда когда второму человеку тоже принесут его заказ. А это примерно 15-30 минут ожидания, пока у второго еда уже станет холодной. Если хотите поесть сразу вместе- просите официанта чтобы принес сразу еду на двоих.
И ещё хочется отметить то что все блюда ОЧЕНЬ жирные. Я понимаю что это национальная кухня, но вот лично мне иногда было плохо после Васильков. Кругом свинина, шкварки, сало, картошка, много масла. Парню зашло, мне не очень. Для таких же как я могу порекомендовать салаты без майонеза и супы. Мне они подошли.
Чудесное кафе - почти всегда есть несколько ожидающих на входе - но буквально 10-+5 минут и вам точно найдут свободный столик. Цены комфортные- еда вкусная). Логистика отличная - все быстро. Нам очень понравилось - ходили сюда каждый день.
Отличное место! Очень вкусно! Хорошее обслуживание! Нормальные цены!!! Были в разных ресторанах этой сети, везде понравилось. Но в центре народу много и порой нет мест.
Прекрасное место, чиобы поесть в центре города и представить себе ьклорусскую кухню, замечательные молодые официанты. Но надо учитывать, что это аналог московских "вареничных", за аутентичной народной кухней не сюда категорически. А вот накормиться голодному туристу самое место
Хорошая сеть кафе в Минске. Приемлемые цены, уютный интерьер, чистота и порядок. Прекрасное обслуживание. Быстро, организованно. Блюда национальной кухни - драники, пельмени, вареники, много мясных блюд. За четыре дня в Минске два раза пообедали в двух разных Васильках. Понравилось в обоих. Вернёмся ещё!
Хорошее, уютное место. Вкусная еда. Вежливый, приветливый персонал. Напитки в ассортименте. Время обслуживания приемлемое, как и в других заведениях. Рекомендую.