Учебный центр русского языка

Ю
Юлия Подберезская
21 июля
С большим удовольствием приняла участие в форуме «РКИ‑марафон: от мастер‑класса к мастерству!». Мероприятие подарило много практических приемов и готовых материалов. Особенно ценными стали мастер‑классы с разбором реальных кейсов и живой обмен опытом с коллегами. Организация - на высоком уровне, докладчики - вдохновляющие и компетентные. Получила огромное количество новых идей, мотивацию и желание развиваться дальше в преподавании РКИ. Спасибо
Марина
9 июля
Проходила в Центре повышение квалификации онлайн, постоянно пользуюсь полученными практическими и теоретическими наработками. Даётся очень крепкая база по предмету, дождь идей по работе со всеми языковыми аспектами и, самое главное, вдохновение. Также очень повышают мотивацию и ориентируют открытые бесплатные мероприятия: замечательные приглашённые спикеры и полезные презентации от педагогического состава УЦРЯ дают возможность держать руку на пульсе, узнавать о тенденциях и новинках в преподавании. Спасибо за возможность быть частью такого слаженного, открытого, позитивного и профессионального сообщества!
Olga Kouznetsova
19 июля
Марафорум от 09.07.2026 оказался очень полезным и важным в моей ещё небольшой практике преподавания РКИ. Этот день был насыщен таким количеством профессиональных материалов, взятых из опыта работы, опробированных на разных уровнях и этапах обучения. Многие приёмы работы, представленные в презентациях преподавателей, хочется также использовать на занятиях. Учебный центр осуществляет очень нужную и актуальную образовательную стратегию. Рекомендую своим коллегам этот Учебный центр.
E
ElMottaghi
19 июля
Прошла в центре курсы переподготовки по методике преподавания РКИ. Хочу выразить искреннюю благодарность организаторам и преподавателям . Участие в Марафоруме, который состоялся 9 июля 2026 года, стало для меня очень полезным. Программа была насыщенной, интересной и очень практичной. Особенно порадовало, что все предложенные методические материалы адаптированы под реальные задачи преподавателя РКИ — их можно сразу использовать в работе с разными категориями учащихся. Каждый кейс был проработан до мелочей, а подача материала — чёткая и доступная. Отдельное спасибо за высокий уровень организации. Подобные мероприятия дают новый импульс для профессионального роста и помогают обмениваться опытом с коллегами.
Полина Иванова
9 июля
Хочу выразить свою благодарность за полезную информацию, которую дает учебный центр. На протяжении двух лет я постоянно смотрю лекции и вебинары. Польза огромная, всё конспектирую, применяю на своих уроках, вдохновляюсь каждый раз преподавателями. Подача материала отличная, ведущие вебинаров просто заражают своей любовью к работе. И всё всегда хорошо организовано, очень нравится как учебный центр быстро реагирует на все вопросы, нравится, как ведут соц.сети. Рекомендую всем учителям, которые хотят получить новые знания, обновить старые, вдохновиться другими учителями.
Natasha K.
9 июля
РКИ-марафон: от мастер-класса к мастерству! Идеальный баланс теории и практики. Каждый мастер-класс, презентация, доклад— это готовый инструмент, а не просто лекция. Чувствуется системный подход: после марафона в голове выстроилась четкая структура преподавания, появилась уверенность в сложных темах. Огромная благодарность за живое общение и разбор реальных кейсов.
Дарья К.
9 июля
Благодарю Учебный центр русского языка за интересный и полезный Марафорум. Программа была содержательной, практико-ориентированной и актуальной для педагогов. Материалы можно использовать в работе, а идеи легко адаптировать под свои занятия. Отдельное спасибо организаторам и спикерам за профессиональную подачу, удобный формат и атмосферу развития. Желаю центру дальнейших успехов и новых ярких проектов!
Natalia G.
30 августа
Прошла курс профессиональной переподготовки на учителя Русского языка как иностранного дистанционно. Платформа работает комфортно, все вебинары можно просмотреть онлайн в удобное время. Куратор на постоянной связи. Курс полноценный, углубленный. Сейчас пишу аттестационную работу по программе второго диплома.
Марина
9 июля
Регулярно посещаю бесплатные онлайн-мероприятия Учебного центра русского языка и каждый раз остаюсь очень довольна. Огромное спасибо за то, что вы так щедро делитесь знаниями, практическими материалами и полезными ресурсами для преподавателей. Всех спикеров всегда очень интересно слушать: информация подаётся структурированно, понятно и при этом действительно применима на практике. После каждого вебинара остаются новые идеи, которые хочется сразу использовать в работе. Особенно ценю, что даже бесплатные мероприятия организованы на высоком уровне и помогают преподавателям постоянно развиваться профессионально. Спасибо всей команде Учебного центра русского языка за ваш труд, поддержку сообщества преподавателей и стремление делать качественное образование доступнее. Вы просто невероятные!
Вера Петрова
9 июля
Присутствовала 09.07.2026 на прекрасном мероприятии "РКИ-марафон: от мастер-класса к мастерству". Это событие стало для меня настоящим профессиональным зарядом! Понравилось, что теория сразу подкреплялась практикой: показывали, как это выглядит в реальном классе, и давали инструменты, которые реально работают. Ушла с кучей идей и уже внедряю их в свои занятия. Если вы ищете не просто «послушать», а именно научиться чему‑то полезному — этот марафон точно для вас. Однозначно рекомендую!
Елена Муради
Прошла в Центре несколько курсов: краткосрочный и длительный, на 600 ч. (по методике преподавания РКИ); дистанционно. Оба курса интересные и насыщенные полезной информацией. Второй курс комплексный и объёмный. Хорошо и логично структурирован. В нём огромное количество полезных и интересных видеоматериалов. Видеолекции интересные, взяла для себя много полезного, хотя в профессии уже более 30 лет. Но языки - субстанция динамичная, надо развиваться с ними вместе. Отдельно несколько добрых слов про преподавательский и сопровождающий состав: все профессиональны, доброжелательны, компетентны; с ними очень приятно было работать. Все возникшие по ходу обучения вопросы и разрешались быстро и чётко. В Центре часто проводятся открытые мероприятия: тоже очень интересные и полезные. Огромный "плюс": доступ в электронную библиотеку открыт и после завершения обучения. Отличное место для приобретения новых знаний))
Luchana L.
9 июля
Прекрасный учебный центр, идущий в ногу со временем. Оканчивала там РКИ. Очень востребованы специалисты. Плюс еще успела захватить Основы межкультурной коммуникации. Полученные знания очень пригождаются даже при работе в других областях. Очень выоучают знания по фонетика. Когда пришло приглашение на "РКИ-марафон: от мастер-класса к мастерству!" даже не сомневалась. Очень интересный и насыщенный. Подумываю пройти еще курс. Спасибо огромное за труд по представлению нашего прекрасного языка иностранцам! Браво! Молодцы!
Anna Derunova
9 июля
Любое мероприятие центра просто заряд мотивации! Сначала переживала, что при моём уровне будет слишком сложно, но все программы и мероприятия центра всегда очень грамотно выстроены: материал подают от простого к сложному, а задания именно такие, чтобы сразу можно было применять их на практике. С огромным удовольствием учусь! Спасибо преподавателям и сотрудникам центра!
9 июля
Хочу выразить благодарность организаторам за прекрасный «РКИ-марафон: от мастер-класса к мастерству!». В рамках мероприятия я прослушала большое количество ценных докладов, посвященных актуальным вопросам преподавания русского как иностранного. Полученная информация оказалась крайне полезной: я открыла для себя новые методические приемы и обязательно внедрю их в свою дальнейшую педагогическую деятельность.Особенно порадовала практическая направленность выступлений: все техники легко адаптируются под разные уровни студентов. Огромное спасибо спикерам за их труд!
10 июля
Великолепное качество обучения методике РКИ и отличная организация мероприятий. Марафорум, прошедший 9 июля 2026 года, оказался крайне полезным для моей методической работы. Особо хочу отметить практическую направленность: все кейсы можно сразу внедрять в работу с иностранными студентами. Спикеры — профессионалы с большим опытом, которые дали ответы на сложные вопросы по методике преподавания и использованию ИИ в работе с учащимися. Если вы ищете качественное повышение квалификации в сфере РКИ, это отличная площадка. Рекомендую!
Наталья
9 июля
Потрясающая атмосфера профессионализма! Прохожу обучение в этом замечательном центре, прекрасные педагоги, много вебинаров, актуальной информации! Сегодня прошел невероятный РКИ- марафон, где можно было ознакомиться с самыми свежими знаниями в методике РКИ. Отдельное спасибо Елене Гаврииловне Ковалевой, старшему преподавателю-методисту Центра! Огромное спасибо за знания и возможность учиться у таких педагогов РКИ!
Елена Ухарцева
9 июля
Благодарю Учебный центр русского языка за великолепный «РКИ-марафон: от мастер-класса к мастерству!», организованный 09 июля 2026 годв. Все доклалы были актуальны и полезны именно с практической точки зрения для преподавателя РКИ. Спасибо выступающим за терпение и ответы на вопросы, которых в ходе марафорума возникало очень много. Надеюсь, что ближайшие события Учебного Центра будут не менее интересными и вдохновляющими. С уважением, Елена Кобылкина.
Полина Сенникова
13 июля
Посещение РКИ‑марафона «От мастер‑класса к мастерству!» произвело сильное впечатление: тема «Цифровые и ИИ‑технологии в преподавании РКИ» звучит максимально актуально. Особенно ценно, что в программе не абстрактные рассуждения, а прикладные блоки — например, методика составления промптов и проектирование интерактивных пособий: это именно те навыки, которые можно сразу внедрять в работу. Отдельно радует фокус на преподавании русской литературы с опорой на проектные и ИИ‑технологии — направление перспективное, но пока недостаточно раскрытое в методической практике. Формат марафона даёт шанс перейти от разовых мастер‑классов к системному росту, а бесплатный доступ и сертификат делают участие ещё более привлекательным. В целом, отличный повод обновить педагогический инструментарий и посмотреть, как современные технологии могут усилить традиционные методики РКИ.
Alina
9 июля
Спасибо Учебному центру русского языка за интересный и полезный Марафорум по преподаванию РКИ! Материал был хорошо структурирован и сопровождался практическими примерами. Особенно ценным стало знакомство с современными подходами к преподаванию, включая использование инструментов ИИ в работе преподавателя. Полученные знания и идеи обязательно пригодятся в дальнейшей профессиональной деятельности. Благодарю за качественную организацию!
Маргарита Пеленева
9 июля
Учебный центр регулярно проводит интересные, полезные и содержательные онлайн-мероприятия, которые обогащают методическую копилку преподавателей, как сегодняшний форум-марафон. Большое количество спикеров, которые делятся своими идеями и методиками, возможность задать вопрос, отличная организация мероприятия! Благодарю работников этого центра за их труд!
Елена В. Решедько
9 июля
Самый лучший учебный центр по РКИ! Очень рада, что приняла участие в прекрасно организованном онлайн Марафоруме по РКИ - мастер-классы с реальными фрагментами уроков, практические и методические разработки от опытных педагогов и новаторов. Среди спикеров - авторы известных УМК по РКИ. Почерпнула много полезного и нужного в работе. И название От мастер-класса к мастерству полностью оправдало мои надежды.
Юлия Лях
17 июля
Уважаемые преподаватели Центра русского языка! Спасибо вам огромное за возможность учиться у вас и за этот невероятный марафон! 🤩 Спикеры – огонь! 🔥 Информация – супер-актуальная и подана так, что просто "ВАУ"! ✨ Получили столько полезного и вдохновения! Этот марафон – настоящий подарок. Спасибо за ваш труд, профессионализм и за то, что делаете русский язык таким интересным! ❤️ Мы в восторге! С благодарностью, Лях
Мария М.
17 июля
Марафорум 9 июля 2026 года стал для меня по-настоящему ценным профессиональным опытом. Высокий уровень методической подготовки и продуманная организация сделали участие максимально продуктивным. Особенно впечатлила практическая направленность: предложенные кейсы не требуют долгой адаптации и легко интегрируются в работу с иностранными студентами. Отдельного внимания заслуживают спикеры – эксперты с глубоким пониманием методики РКИ и современными подходами, включая использование искусственного интеллекта в обучении. Они не только делились опытом, но и помогали разобраться в сложных профессиональных вопросах. Для тех, кто заинтересован в качественном развитии в сфере РКИ, это действительно сильная и надежная площадка. Искренне рекомендую
Анастасия Плюснина
9 июля
Регулярно участвую в вебинарах, марафонах и конференциях Центра. Очередной марафон Марафорум-2026 содержит очень много ценной информации, очень полезно послушать опытных спикеров, пообщаться с коллегами из профессионального сообщества и усвоить новые приемы и инструменты преподавания РКИ. спасибо, Учебный центр РКИ!
Татьяна Лунина
23 июля
Вебинар «Цифровые технологии и ИИ в преподавании РКИ» — очень полезное и современное мероприятие (как и все мероприятия, которые проводит Учебный центр русского языка МГУ). Большая благодарность организаторам. Информация необходима преподавателям в практическом использовании. Советую посмотреть запись вебинара коллегам, которые заинтересованы в современных подходах преподавания РКИ. Все очень интересно и доступно. Окончила курсы переподготовки по программе " Методика преподавания РКИ". Процесс обучения выстроен очень грамотно и качественно. Программа содержательная и актуальная. Высококвалифицированные преподаватели. Всем рекомендую.
Светлана
13 июля
Благодарю Учебный центр русского языка за организацию Марафорума! Было много полезных идей для преподавателей, интересные выступления и практические материалы. Получила новые инструменты для работы и вдохновение для создания интерактивных уроков. Спасибо организаторам!
9 июля
Огромное спасибо Учебному центру русского языка за организацию столь масштабного и содержательного Марафорума по РКИ! Высочайший профессионализм спикеров, обилие готовых практических материалов и безупречная организация подарили мощный заряд вдохновения и новых идей для работы с иностранными студентами.
Светлана Т.
9 июля
Центр проводит отличные вебинары. 9 июля 2026 года был организован масштабный международный РКИ-марафон с российскими и зарубежными спикерами. Все презентации очень актуальны, было представлено много докладов, связанных с ИИ-технологиями в методике преподавания РКИ. Всем советую следить за анонсами мероприятий центра
Наташа Ф.
9 июля
Огромное спасибо Учебному центру русского языка за проведение Марафорума! Очень вдохновляющее мероприятие для преподавателей РКИ. Информативно, профессионально и максимально применимо на практике. Рада, что удалось поучаствовать и получить ответы на важные методические вопросы
Elena B.
19 июля
Хочу поделиться впечатлениями от участия в марафоне Центра русского языка, который прошел 9 июля. Для меня это мероприятие стало мощным инструментом для саморазвития .Программа была построена на разборе реальных кейсов , что , я уверена, позволяет сразу внедрить новые знания учебные процессы.
Виктория Геннадьевна
9 июля
Отличный марафон! Получила много полезных идей и практических инструментов для работы. Материал был хорошо структурирован, а все рекомендации можно сразу применять на уроках. Спасибо организаторам за качественное обучение!
Евгения Косс
9 июля
После тщательного анализа и отбора курса для профессиональной переподготовки я остановила выбор на "Методика преподавания РКИ" в Учебном центре русского языка. Центр предлагает широкий ассортимент курсов с различным наполнением и объемом учебных часов, предоставляется возможность получения двойного диплома - в том числе диплома государственного вуза. Привлекателен дистанционный формат, применяется смешанное обучение: наряду с записями вебинаров, которые можно смотреть в удобное время, у участников есть возможность работать на очных вебинарах, задавать вопросы, обсуждать материал. Примечательно, что учебный материал представлен на двух уровнях: обязательный к освоению и дополнительный, факультативный; прикрепленные работы проверяются своевременно, преподаватель пишет развернутый комментарий на работу. Курс даёт методику преподавания РКИ в системе, что имеет ключевое значение. Из конструктива: думается, курс бы показался еще более продуктивным, если была бы возможность большего количества очных встреч на вебинарах, что очень важно для начинающих преподавателей РКИ, кроме того, это предоставило бы возможность перезаписать и обновить записи некоторых тем. Итого, курс рекомендую за его насыщенность, комфорт в прохождении, харизматичных и опытных преподавателей. Пишу вдогонку. Эта часть отзыва о важном практическом мероприятии, в котором я с удовольствием участвую второй год: «РКИ-МАРАФОН: ОТ МАСТЕР-КЛАССА К МАСТЕРСТВУ!». В течение целого дня спикеры разных стран представляют свои доклады-презентации, посвященные различным аспектам преподавания РКИ, таким образом, каждый участник обязательно найдет актуальную для него тему (РКИ для китайский студентов и др.). Представлены также и универсальные, востребованные всеми темы - использование ИИ в преподавании (плюсы, минусы, способы использования). Уникальное мероприятие для обмена опытом, повышения квалификации, притом, совершенно бесплатное!
Ирина Зевахина
9 июля
9 июля 2026 года участвовала в РКИ-марафоне: от мастер-класса к мастерству! Очень интересные, полезные и практикоориентированные доклады, ценные советы по самому актуальному на настоящий момент вопросу использования ИИ на уроках РКИ как эффективного инструмента в преподавании и обучении. Огромная благодарность организаторам и лекторам за возможность повысить свою квалификацию и получить бесценный практический опыт!
Anesta v
21 декабря 2025
Организация мероприятия на высоком уровне, программа насыщенная и интересная. Лекции, мастер-классы и практические занятия позволили глубже погрузиться в изучение русского языка и узнать много нового. Особенно хочу отметить профессионализм и доброжелательность организаторов и преподавателей. Они создали комфортную атмосферу для общения и обмена опытом. Форум стал отличной возможностью для обмена опытом между преподавателями и студентами из разных стран. Это мероприятие обязательно стоит посетить всем, кто интересуется русским языком и культурой. Спасибо организаторам за прекрасно проведённое время и полученные знания!
Ольга Ра
9 июля
Добрый день! Регулярно посещаю марафоны и конференции данного учебного цента. Они бесплатны, информативны и помогают в любимой работе. «РКИ-марафон: от мастер-класса к мастерству!» 9 июля снова подтвердил это. Благодарю всех преподавателей и однозначно рекомендую данный учебный центр!
Владислав Костромин
9 июля
Сегодня состоялся Марафорум РКИ 2026. Это был невероятно продуктивный опыт. Как начинающий преподаватель, я часто сталкиваюсь с вопросами, на которые трудно найти ответ в учебниках, и форум дал мне именно эти живые решения. Информация подавалась структурированно, доступно и с большим количеством практических кейсов. Я чувствую себя гораздо увереннее и вдохновлённее. Благодарю за вашу работу и возможность быть частью такого профессионального сообщества!
Елизавета Комарова
9 июля
Давно наблюдаю за работой Учебного центра русского языка. В этом году стала слушателем Марафорума 2026. Здорово, что в программе было представлено много разных спикеров, которые поделились своим уникальным опытом. Безусловно, информация была очень полезной, многое было взято на вооружение. Спасибо за ваш труд!
Андрей П.
9 июля
Центр русского языка просто замечательный! Первый раз присутствую на Марафоруме РКИ и поражаюсь информативности и занимательной подаче квалифицированных преподавателей, профессионалов своего дела! Планирую в будущем пройти курс «Методика преподавания русского как иностранного».
Aббосбек Абдуллаев
10 июля
В ходе конференции я заметил только плюсы. Они нижеследующие: Практическая направленность и готовые инструменты. Участники получают конкретные методики, игры, упражнения, приёмы работы с иностранцами (например, по фонетике, моделированию ситуаций, использованию наглядности). Это сразу можно применять в уроках, расширяя арсенал методических средств. Многие отмечают импульс для профессионального роста. Обмен опытом и networking. Возможность пообщаться с коллегами из разных стран/городов, услышать другие подходы, преодолеть оценочные барьеры и страх открытого показа своего стиля. Мастер-классы часто создают атмосферу профессионального общения и взаимной оценки. Обновление знаний и сертификат. Актуальные темы (современные стандарты, онлайн-форматы, работа с мотивацией, культурный шок и т.д.). По итогам выдают сертификат, который полезен для портфолио, повышения квалификации или работы в школах. Гибкость и доступность. Многие проходят онлайн, что удобно. Короткий формат (от одного дня до нескольких) позволяет быстро получить ценный контент без долгого обучения. Положительные отзывы подчёркивают ясную подачу материала, вдохновение и практическую пользу.
Аяна Дессорт
10 июля
Вчера мне невероятно повезло! 9 июля 2026г. с 10:00 до18:30 состоялся РКИ-марафон, и я, как участник, могу с уверенностью сказать, что по информации этот день стоил года! За сменяющимися выступлениями специалистов высокого уровня день пролетел незаметно. Темы были разнообразные по информации, от цифровых платформ и сервисов для создания учебных материалов с мини-мастер-классами и ИИ-технологий в преподавании до отдельных авторских методик преподавания РКИ с раскрытыми примерами заданий на уроках. Профессиональная информация преподнесена просто и доступно для понимания. Удивил огромный поток новой информации, такой, как: значение чантов в обучении, влияние истории и национальных традиций на образ китайских студентов, пример современного урока по произведению Евгений Онегин, ну, и, конечно, платформы и список нейросетей для создания учебных материалов. И это, если коротко) Спасибо огромное организаторам супер-марафорума за ценную информацию в таком количестве! Вами проделана огромная работа! Это было грандиозно! Теперь главное - не пропустить следующий!) Участие в конференциях и марафонах от АНО ДПО "Учебного Центра Русского Языка" рекомендую однозначно всем!
Екатерина Ховрина
9 июля
Огромное спасибо организаторам марафона за приглашение профессионалов и подбор интереснейших докладов Очень много полезной информации и практического материала. Хочу отметить высокий уровень выступления всех спикеров, отличный русский язык китайских коллег, вдохновляющие идеи, прозвучавшие во всех презентациях.
Ekatka
11 октября 2025
Окончила, не побоюсь этого слова, фундаментальный курс "Взаимосвязанное обучение видам речевой деятельности" ("Читаем, слышим, говорим и пишем"), 230 часов. Огромная благодарность автору и преподавателю курса Ковалёвой Елене Гаврииловне за академический подход и составление программы курса с обращением к первоисточникам, научной литературе. Очень понравились блоки о психофизиологических механизмах видов речевой деятельности, насколько удивителен и сложен процесс порождения речи вообще, а на иностранном языке и подавно. Сейчас многие курсы грешат "готовым знанием", когда ты слушаешь вебинар, даже можно не фиксировать информацию, тебе потом пришлют готовую презентацию, но такой подход в обучении низкоэффективен - в одно ухо влетело в другое вылетело. Курс Елены Гаврииловны - это системный, научный, с глубокой самостоятельной проработкой материала, заставляющий думать, анализировать. Также Елена Гаврииловна проделывает титаническую работу по проверке заданий, выполненных студентами курса, сейчас такое редко встретишь. Также спасибо учебному центру за возможность доступа к электронной библиотеке. На курсе есть возможность продлить период обучения, если из-за работы вы не успеваете отработать материал. Удобная учебная платформа, нет никаких проблем с доступом из-за границы (в РУДН, например, я столкнулась с такими проблемами). Хочется также отметить работу специалистов учебного отдела, Яновской Златы, за очень оперативное, исчерпывающее сопровождение документооборота. Рекомендую курс всем, кто готов к самостоятельной работе, временным затратам, но результат вас порадует.
Екатерина Логвинова
9 июля
Давно пользуюсь всей полезной информацией Центра русского языка, прошла курсы «Методика преподавания РКИ. Двойной диплом». Сейчас с огромным удовольствием слушаю «РКИ-марафон: от мастер-класса к мастерству!». Спасибо организаторам за их любовь к делу и умение зажечь этой любовью других!
настя
9 июля
Огромное спасибо команде Учебного центра за этот Марафорум! Всё было разложено по полочкам, с массой практических кейсов. Я в восторге от новой информации по ИИ — теперь есть чем разнообразить занятия. Обязательно внедрю все идеи в работу. Отдельное спасибо за то, что всё прошло гладко и на высоком уровне!
9 июля 2025
Очень давно познакомилась с Учебным центром русского языка, участвовала во многих семинарах онлайн. Участие в мероприятиях (семинарах, мастер-классах) с приглашением ведущих преподавателей русского языка со всего мира, которые делятся своим опытом, стало значимым вкладом в повышение профессионального уровня. Особенно хотелось бы отметить, актуальность тем, профессионализм спикеров, удобную платформу для участия онлайн. Ваши усилия по организации семинаров способствуют не только обмену знаниями, но и укреплению профессиональных связей в нашем сообществе. Спасибо за ваш труд и вклад в развитие наших компетенций.
Татьяна Н.
9 июля 2025
Проходила летний практикум для преподавателей РКИ в онлайн формате. Практикум был подготовлен качественно, материалы были подобраны интересные: был видеоразбор выступления студенки на экзамене, также преподаватели представили полезные карточки для уроков русского как иностранного, также были предложены языковые игры, разбор был подробный, со всеми выходными данными и ссылками на учебники, что очень удобно. Рекомендую!
Ольга (Olga)
9 июля
Неоднократно посещала онлайн-мероприятия Центра. Организация на высоком уровне, спикеры интересные, полезно узнать опыт практикующих коллег. Сегодня, 9.07.26 участвовала в ежегодном Марафоне и хочу выразить благодарность Центру за такое важное мероприятие!
Наталья Н.
9 июля 2025
Участвовала в Летнем практикуме для преподавателей РКИ 9 июля 2025 года. Узнала для себя много нового и интересного. Огромное спасибо Учебному центру русского языка за организацию и проведение великолепного и нужного мероприятия, в всем выступающим за интересные выступления, за их огромный труд и за фрагменты уроков, которые стали изюминкой практикума
YZ
9 июля
Учебный центр русского языка постоянно организовывает мероприятия для преподавателей, приглашая интересных современных спикеров. Можно получить доп. образование или посетить марафон. Рекомендую специалистам.
Неля Измайлова
14 июля
Была участницей марафона. Спасибо! Больше всего понравилась тема внедрения ИИ в лексическую работу. Очень ценно, что дали не просто обзор платформ, а четкие сценарии их использования прямо на занятии. Это настоящий прорыв в подготовке к урокам. Жду новых встреч!