ЦУМ

Организации внутри
21251 оценка

Татьяна Тяшкевич
Двухэтажное здание самого крупного и популярного в Беларуси универсального магазина "ЦУМ Минск", работающего по методу самообслуживания, было построено в 1964 году. 5 ноября 1964 года "ЦУМ Минск" открыл свои двери для покупателей. Благодаря дальнейшим реконструкциям "ЦУМ Минск" стал пяти этажным зданием с потрясающим внешним видом и современным дизайном интерьеров. Визитной карточкой здания "ЦУМ Минск" является креативная башня с композицией "Меркурий" и рекламной вывеской "Универмаг". В универмаге "ЦУМ Минск" 6 входных дверей, по 3 с двух сторон здания. В торговые залы универмага "ЦУМ Минск" можно попасть по боковым лестницам с двух сторон здания или эскалаторам. С правой стороны здания эскалатор работает "вверх", а с левой "вниз". В универмаге "ЦУМ Минск" можно приобрести как любую мелочь, так и крупногабаритные товары. В универмаге "ЦУМ Минск" действует бонусная скидочная система. Очень хорошо всё продумано и систематизировано по наименованию товаров и удобно размещено по этажам и секциям. На первом этаже универмага "ЦУМ Минск" размещен продовольственный магазин. В магазине можно приобрести всё необходимое: фрукты и овощи; молочную продукцию; кофе и чай; мясную и колбасную продукцию; детское питание; хлебобулочную продукцию; корм для животных и многое другое. В торговых залах на выходах установлено много касс. В универмаге "ЦУМ Минск" есть ремонтные мастерские, зоны отдыха, банкоматы разных банков и пункт обмена валют. Работники магазина оказывают квалифицированные консультации по подбору товаров. Дружелюбная атмосфера. Рядом с магазином находится станция метро "Площадь Якуба Коласа", трамвайные и автобусные остановки в оба направления. Универмаг "ЦУМ Минск" пользуется огромной популярностью у минчан и гостей столицы.
Ленусик
24 августа
Есть практически все, список поэтажно прикреплю в фото. Отличный магазин, есть постоянно что то на скидках и акциях, самый центр города, рядом платная парковка. Персонал приятный и вежливый. Я как житель города могу рекомендовать этот универмаг всем!к
Оксана Грачева
Очень классное место. Скидки, одежда валом. Особенно нижнего белья …выбор огромный. Обувь женская есть разных производителей включая Турцию…
Ирина Митяшина
Это стало хорошей, многолетней традицией- посещать один из крупных универмагов Минска! Без покупок никто не уйдет, а про качество белорусских товаров- льна, текстиля, белья, косметики и говорить не надо! Оценка 5 из 5 , и даже выше! Спасибо производителям, поставщикам и руководству этого универмага за вежливое обслуживание и качественные товары! В универмаге есть туалет, а также кафе, где можно недорого пообедать, выпить ароматный чай или кофе!
Сергей Матисов
7 июля
ЦУМ это настоящая машина времени. Зашел и попал в детство, когда бродили по торговому залу без всяких перегородок. Первый этаж поразил количеством посуды. Второй количеством мужской одежды. И все как тогда в СССР. Посетите этот телепортатор))) Обязательно
Kira Vinograd
Для любителей старины и всего советского- это место пока сохранило олдскульные вайбы. Торопитесь- с каждым годом есть опасность их исчезновения! Среди просего ассортимента, шляпы фетровые мужские, береты дамские, вязаные,на лето, белорусский трикотаж, часы марки луч. Сохранился декор в стиле сталинского Ампира . Ван лав
Артур Павлов
Этот магазин пережил много эпох…. И даже сейчас его посещает множество людей. Периодически заезжаем туда. Огромный ассортимент товаров. Приветливый персонал, прекрасное расположение. И даже с паковкой всегда везёт.
Я
Янина Михно
2 июля
Удивительно, но магазин до сих пор сохраняет свою актуальность. Здесь можно найти много отечественных товаров. Часто бывают скидки, но все равно нельзя сказать, что здесь дёшево. Очень нравится детский отдел, много игрушек и вещей, цены приемлемые. Из минусов, так как старое здание, то неудобно с коляской. Но есть грузовой лифт, который может вызвать охрана. В целом, интересное место с историей)
Леди 007
ЦУМ – это не просто универмаг, а целая эпоха, застывшая в архитектурных линиях и витринах. Он занимает особое место в сердце каждого минчанина, являясь свидетелем исторических событий и символом неизменного качества. После недавней реконструкции, ЦУМ предстал в новом свете, сохранив при этом свой неповторимый шарм и преданность традициям. Заходя внутрь, ощущаешь приятную прохладу и атмосферу умиротворения, далекую от шумной городской суеты. Просторные залы, наполненные светом, приветливо встречают посетителей богатым ассортиментом товаров. Здесь можно найти практически все: от одежды и обуви до товаров для дома и изысканных деликатесов. Отличительной особенностью ЦУМа является его стремление поддерживать белорусских производителей. Наряду с известными мировыми брендами здесь широко представлены товары местного производства, отличающиеся высоким качеством и оригинальным дизайном. Это позволяет посетителям не только совершать покупки, но и поддерживать отечественного производителя. ЦУМ – это место, где встречаются поколения. Здесь можно увидеть и молодых людей, и пожилых людей, которые помнят универмаг еще со времен Советского Союза. Это место, где прошлое переплетается с настоящим, создавая неповторимую атмосферу уюта и ностальгии. В заключение, ЦУМ – это не просто торговый центр, это место, где можно окунуться в историю, совершить приятные покупки и просто хорошо провести время. Он заслуженно занимает особое место в сердце каждого минчанина и является одним из главных символов города.
Андрей
Были в Минске, заходили в этот магазин. Огромное впечатление произвел порядок. Товар разложен по размерам, внутри размера по росту. Мужская и женская одежда на разных этажах, Спорт, Повседневная, Деловая по разным отделам. Не приходится тратить время на поиск. Чувствуется крепкая управленческая рука.
Виктория
Мой любимый универмаг из всех в Минске. Просторный, светлый, современный. Хороший ассортимент товаров. Можно пообедать вкусно недорого на 2 этаже в столовой. Но! В торговых залах очень душно и жарко. В верхней одежде долго невозможно выдержать и спокойно выбрать товар. Предлагаю сделать шкафчики для временного хранения одежды либо вещей
Ольга Суляева
12 июня 2024
ЦУМ - магазин на все случаи жизни! Ассортимент впечатляет, огромный выбор мужской, женской, детской одежды, посуда и хрусталь, ювелирные украшения, подарки и сувениры! Для детей - целый этаж игрушек, развивающих игр, школьных принадлежностей, всё о чём может мечтать любой ребёнок) В разные дни - разные отделы предлагают скидки, можно купить необходимые товары по привлекательной цене. Да и просто приятно погулять в этом изобилии, присмотреть подарки для любимых и друзей. Расположение - самый центр, вышел из метро и в магазин - куда удобнее?) Всем с удовольствием рекомендую))
Elena Rubakha
6 августа
Хотели приобрести какие-нибудь подарки для друзей и близких, но не привлекло внимание ничего! Ни каких то интересных брендов, ни моделей одежды, ни сувениров - вообще ничего. Смотрела поло для мужа, но цена была более 240 by что по-моему дорого для неизвестного бренда. Для туристов не представляет никакого интереса. В детском мире только подольше задержались повыбирать игрушки, а школьная одежда не понравилась вообще. Ни модели ни ткани.
марина Рыжкова
Отличный ТЦ ЦУМ! Очень хороший магазин, много женской одежды разных брендов, обувь можно хорошую выбрать, женского нижнего белья разных брендов. На 4 этаже можно купить постельное белье, полотенец разного размера. На 1 этаже посуда.
21 июля
Зашли в ЦУМ в Минске. Замечательный торговый центр с широким выбором товаров, удобными условиями для покупателей и приятной атмосферой. Купили подарочки.Персонал вежливый и внимательный. Отличный выбор брендов, качественный сервис — рекомендую всем, кто хочет совершить покупки в приятной обстановке!
Игорь Помочилин
Магазин находится в центре Минска на проспекте Независимости. Интересное, атмосферное место, уютное кафе внизу, на этажах много интересных отделов, в том числе товары белорусских производителей. Гуляя по Минску, непременно зайдите и насладитесь атмосферой
Игорь Ш.
16 августа
Магазин советской постройки. Строительство начали в 1958-м. Но попали в торфяное болото. Торф выгребли - получили огромную яму, подвалы увеличились в три раза. Зато полезный торф добыли. В 1964-м запустили. В 1990-х провели реконструкцию. После реконструкции внешний вид в корне изменился. Из советского модерна - конструктивизма какая-то псевдоготика получилась. Эдакий форт-крепость с башенкой. Огромные окна первых двух этажей проекта заделали. Какие-то бойницы оставили. Предыдущий проект можно был невразумительным типовым советским, а это какая-то архитектурная поделка на коленке. В общем красивым Минскому цуму стать не удалось. Внутри ничего особенного. Простой современный торговый центр. Не очень большой. Рядом станция метро.
Ольга К
Всегда можно найти нужный предмет, радуют скидки и хорошее качество товара, так же разнообразие товаров. Отличная работа персонала. Не очень удобно передвигаться с детской коляской.
Питер Паркер
9 декабря 2024
Недавно посетил магазин ЦУМ в Минске и остался в полном восторге! Широкий ассортимент товаров, от одежды до аксессуаров, приятно удивил. Особенно порадовало качество продукции и наличие известных брендов. Персонал был очень вежливым и профессиональным, помогали с выбором и давали полезные советы. Атмосфера в магазине уютная и располагающая, что делает шопинг ещё более приятным. Также стоит отметить удобное расположение магазина и наличие парковки. Рекомендую ЦУМ всем, кто ищет качественные товары и отличный сервис!
377919 Katrina
10 августа
Белорусский центральный универсальный магазин с нотками советской классики. Хорошее расположение, находится на площади Якуба Коласа, национального белорусского поэта и писателя. Можно приобрести всё необходимое. Но, на мой взгляд, цены здесь немного выше,чем в других универмагах Минска. Очень красивые витрины. Здорово!
Наталья Эрн
Очень любим это место. Товары белорусских производителей. Отдельно этаж для женщин, отдельно для мужчин. Огромный ассортимент товаров. Цены средние. Качество в многих вещей очень хорошее. Ткани натуральные.
Лилия Птменова
25 июля
Каждый раз когда приезжаю в Минск обязательно посещают ЦУМ. Мне очень нравится магазин и всё что в нём продают все фабрики белорусских производителей можно приобрести здесь. Для детей всегда покупаю здесь вещи. Кто ещё здесь не побывал рекомендую
ДМИТРИЙ БУРЦЕВ
16 октября 2024
Уникальная торговая площадка с особой аурой, характерной, некогда, для флагманских магазинов давно ушедшей советской эпохи, но с нынешним капиталистическим изобилием товара, что в совокупности создаёт неповторимое и не встречаемое теперь больше нигде, кроме как в этом месте, ОЩУЩЕНИЕ. Только ради этого ощущения сюда можно приезжать снова и снова. Здесь нет простора современных торговых центров с их многофункциональностью, большим количеством небольших магазинчиков всевозможных модных и не очень брэндов, с их ресторанами и кафешечками и прочими всякостями. Здесь немного душновато и чуточку тесновато, но здесь есть всё, что производится отечественным (и не только) производителем. Это ВСЁ, расположено на нескольких этажах во множестве рядов, среди которых, кажется, можно бродить бесконечно. Это всё, можно посмотреть, пощупать, понюхать, примерить, положить обратно, уйти, подумать, вернуться, опять передумать и снова «по кругу». Здесь продавщицы подскажут, когда и на что из этого всего будут скидки. Здесь можно часа на два «потерять» жену, а при необходимости, если устал быть один или соскучился, обрести её на пятом этаже в отделе ткани среди таких же «потеряшек». Как-то всё здесь по-другому. Как будто одной ногой в настоящем, а другой - немножечко в прошлом. В хорошем прошлом. В добром.
26 сентября 2024
Мы как гости прекрасного города оценили магазин. Огромный выбор как для мужчин, женщин, так и для детей. Удивило, что целый этаж посвящен женщинам) В одном месте можно купить косметику, парфюм, белье, одежду, сумку. Приобрела шикарную сумку с отличной скидкой белорусского производства. Однозначно рекомендую к посещению!
Наталья
Действительно народный магазин, где много посетителей, предлагают скидки, приветливый персонал и товара много. Особенно радует отдел нижнего белья, большое разнообразие. Небольшой минус - очень плотно висит одежда и белье, сложно выбирать. Посещала, как турист, очень довольна. Рекомендую обязательно посетить.
Александр П.
Люблю ЦУМ за скидки. По-моему там реальные скидки, сравнивал цены, когда покупал стальные кастрюли. Большое разнообразие товаров. Вот где купить лампу накаливания 100ватт - только здесь, в других магазинах не найти и расположены рядом с метро.
Лена В
Торговый центр просто отличный! Большой, огромный выбор всего, все грамотно расположено, везде есть навигация, товары на любой вкус и кошелёк, Не только белорусские Производители. Находится в двух шагах от метро, что тоже очень удобно. Я покупаю здесь, Например, полотенца Производителя, который мало где встречается ещё. На первом этаже небольшой продуктовый магазин, самое основное в нём тоже есть. Большой выбор косметики. В одном месте можно купить товары для себя и на подарки.
Таня Полтавченко
Обожаю ЦУМ. В удобном месте, рядом метро "Площадь Якуба Коласа". В продаже есть всё необходимое. Частые акции. На них можно хорошо сэкономить. Администраторы магазина заботятся о разнообразии и качестве товаров. Так держать!
Зинаида Мелешкевич
21 июля
Хороший универмаг . Можно купить все от нижнего белья до верхней одежды .продавцы все приветливые .обслуживание на высшем уровне .мне нравиться этот магазин .так держать.всем мира ,добра, благополучия .крепкого здоровья всем.!!!!!
Alex Saf
Удивительное рядом Разделение этажей Техника Одежда мужская Одежда женская Детска одежда Большинство продукции произведено на территории Республики Беларусь Очень интересно окунуться именно в магазин для людей, а не в бутик для избранных
Владимир Фримерман
Большой магазин в центре Минска, в котором есть практически товары всех видов, единственное, что Не радует - Цены!! Они явно завышены, но при этом есть дисконтная система, и есть возможность перекусить, попить чаю. Есть туалет для покупателей. Не понятно работают экскаваторы!!! Но это особенность всех объектов госторговли и сервиса в беларуси!
orion-45
2 августа
Сегодня 2.08.2025 в 12.00 посетил ЦУМ ( отдел тканей ). В отделе большой ассортимент разнообразной ткани, которая вывешена на вешалках и к которым можно свободно подойти, ознакомиться с товаром, с ценами, потрогать руками нужную ткань. Следует отметить, что в отделе чистота и порядок, ткань вывешена аккуратно с ценниками и другой информацией. Но особое впечатление оставляет прекрасная профессиональная работа продавца отдела Сударевой Светланы Николаевны. Несмотря на высокую загруженность ( С.Н. сегодня работала одна в отделе) , Светлана Николаевна успевала каждому посетителю в вежливой, доброжелательной форме дать не только необходимую информацию об интересующем товаре, но и привести к нужной стойке, где был вывешен данный материал. Когда подошла моя очередь, Светлана Николаевна, внимательно выслушав мои пожелания, предложила целый список и посоветовала какую ткань желательно купить, за что ей большое СПАСИБО. Вот у кого необходимо учиться начинающим продавцам. Желаю Светлане Николаевне и всему коллективу ЦУМа всего самого хорошего и Здоровья.
Вячеслав Воробьёв
19 июля
Несмотря на то, что это ЦУМ внутри как обычный магазин, который торгует и одеждой и бытовой химией, и всеми товарами со всего мира)) Мы не ушли без покупки)) супруга выбрала кастрюльку "кухар" производства Белоруссии. На мой взгляд- ценник на одежду сильно завышен! Но это не Московский ЦУМ, тут можно найти товар себе по душе и по кошельку))
Татьяна Сивенкова
Мой любимый универмаг! ❤️ Ассортимент широкий, на первом этаже есть также небольшой продовольственный магазин, а на втором этаже кафе! Расположен в центре Минска, у станции метро
Света Детская
Честно, для торгового дома Столицы -не очень. Когда шла мимо, думала-вау, но когда зашла на первый этаж, ощущение, что попала в Дом торговли, где-то в небольшом городке 😒. Выбор товаров и выкладка оставляют желать лучшего,зато количество охраны просто шок.Конечно, как приезжему человеку захотелось в клозет, чтобы его найти нужно было пройти через весь зал второго этажа,хотя в нормальных торговых центрах он на первом этаже. И туалет,я вам скажу ужасный.Ну как-то вообще не впечатлил.
Елена Семизарова
16 сентября 2024
Прикольный, конечно же от московского отличается координально, но мне понравился, много всего, для гостей столицы отличный вариант, если не хочется искать что то по разным местам, каждый этаж тематический, первый общий, там всё, от украшений до посуды и сувениров, есть детский, мужской и женский этаж, куча белоруской косметики, можно затарится, будите в Минске мимо не проходите!)))
Михаил Б.
15 декабря 2024
Сегодня, в такой чудесный день, решил прогуляться в ЦУМ, зашёл в строительный отдел, а там просто рай, есть абсолютно все. Я конечно же растерялся, но ко мне незамедлительно пришла на помощь просто замечательная и незаменимая сотрудница Мая, которая рассказала мне все от А до Я, про все мелочи и нюансы. После ее слов прям захотелось половину магазина с собой унести. Ценнейший кадр у вас работает, чтоб знали. По итогу купил себе крутецкий вантуз и ушел довольный домой. Ставлю 5 звёзд!
Ольга Н.
24 августа 2024
Очень любим Минский ЦУМ. Магазинов тут на любой случай жизни. Выбор просто огромный, цены тоже в пределах нормы, а с распродажами даже дешевле, чем в других ТЦ. Поражает выбор мужской одежды, обуви, аксессуаров, с коими в нашем городе, к сожалению, большие проблемы. Про женский любимый 4 этаж и говорить нечего🤗
Евгения Сивякова
3 мая 2024
Сколько раз здесь бываю, столько задаюсь вопросом: кто проектировал лестницы, эскалаторы и вообще любое сообщение между этажами? Совершенно невозможно понять куда идти, чтобы оказаться на нужном этаже. За это снимаю звезду, хотя и понимаю, что нынешние сотрудники никак к этому не относятся и изменить это не могут. Просто, желание посетить магазин исчезает каждый раз, как только вспоминаю про лестницы На счёт самого магазина: товаров много, цены высоковаты, но в дни скидок можно зайти. Я ЦУМ скорее рассматриваю, как достопримечательность, чем как место для покупок. Из плюсов могу отметить очень красивое оформление ко всем праздникам, особенно к Новому году
Анастасия Голубович
10 августа 2024
ЦУМ действительно спасает при любой необходимости, ибо есть то, чего вообще можешь не ожидать увидеть) Этажи и расположение стоек/стеллажей вполне комфортное, вежливые продавцы. Для меня отдельный плюс до мурашек - это отдел с колготами и носочками, так как в фирменных магазинах найдёшь не всё, а здесь и много производителей и ассортимент широкий😍
Наталья Барчугова
5 июля 2024
Здорово, когда формат таких магазинов остаётся неизменным. Этаж женских товаров, этаж мужского ассортимента. Детский этаж🤩 Огромный ассортимент продукции хорошего качества. Даже фотоплёнка есть! Также рекомендую столовую там же👌
Dark
5 июня 2024
Большой выбор разного товара. Сделана лестница на -1 этаж где теперь размещается часть садово-строительного. Большой выбор ткани, предметов интерьера. Отдельно выделены одежда, косметические средства. Так же есть туалет и столовая, банк и обменики так же присутствуют. Установлены в разных местах зала примерочные. своя скидочная пластикоаяй карта.
Stupid_Brunette
30 декабря 2024
За многие годы работы в магазине значительно улучшили качество обслуживания. Очень радует общение с продавцами. В первую очередь стоит прийти сюда ради широкого ассортимента товаров из Беларуси. Каждый этаж посвящён определённой категории продукции: на втором этаже представлена мужская одежда, на третьем — женская и так далее.
Сергей Панин
Магазин хороший, большой выбор товаров для дома для семьи, постоянно акции и скидки на товары, но неприятный осадок вчера оставило качество драников с мясом собственного производства, так испортить продукт надо еще постараться-зачем ложить столько муки в картофель? Она там вообще не нужна!!! Такое ощущение что это не картофельные, а мучные оладьи с мясом, не знаю как вы их готовите, но изжога от них знатная получилась в организме, мясную начинку тоже чем то испортили, масло при жарке явно старое,меняйте срочно или технолога или повара!
Evgeniy Mazalov
8 июля
ЦУМ переносит в советскую эпоху. Здесь собраны большое количество местных брендов с хорошим ассортиментом. Удобное расположение, единственный минус есть небольшая проблема с паркингом
Андрей Ерохин
ЦУМ в Минске также богат ассортиментом как и 7 лет назад, но вот с ценами что то беда какая то, как мне показалось но цены завышены где-то на 30% точно и даже скидки не спасают ситуацию, раньше народу было не протолкнуться, а сейчас бродят в основном отдыхающие.
Светлана Воробьева
Ассортимент, обслуживание на очень высоком уровне. Всегда хочется вернуться. Акции и скидки регулярно. Купить можно все, что душа пожелает.
Юлия Климова
2 августа
Зашла в этот универмаг и как-будто попала в детство на машине времени! Очень напоминает универмаги советских времëн!) Ассортимент тоже очень специфичный, создалось ощущение, что продают обувь и одежду только белорусских производителей.
Валерия Голуб
20 июля
Очень удобный магазин для тех, кто любит белорусские бренды. От большинства магазинов представлены линейки, можно ознакомиться с ценами и позициями и после поехать в сам магазин. При покупке непосредственно в ЦУМе всегда есть скидки
Мария
Чем хорош ЦУМ. Разнообразными бытовыми товарами. Лучше предложений в Минске не найти. Все для дома. Игрушки. Обувь. И по адекватным ценам. Да, внутри как будто попал в машину времени. Но это совершенно не важно, когда товар за которым ты пришел есть в наличии. Рекомендую.