Сябры

1701 оценка

михаил глобус
Замечательное место для отдыха от шумного города , были здесь впервые ! Приехали из Москвы и не капельки не пожалели, отдельный респект сотрудникам ресторана и SPA комплекса! Место очень удобное для тех кто хочет посетить Минск и не жить в то же время в мегаполисе, на такси до центра Минска 20 мин , плюс в том что ты просыпаешься под пение птиц на свежем воздухе! Короче всем настоятельно рекомендую посетить данное место! Всем добра
614956 Сидорова
7 августа
Отдыхали на базе отдыха "Сябры» и остались в полном восторге! Во-первых, местоположение просто замечательное. Природа здесь просто потрясающая, воздух свежий и чистый. Во-вторых, домик наш Люкс был очень уютным и комфортабельным. Все удобства присутствовали, уборка проводилась каждый день, персонал был вежливым и дружелюбным. Особая благодарность Натальи Макей специалисту отдела бронирования. Просто прекрасный человек и хороший специалист. Все наши потребности мгновенно исполнялись. Очень порадовала инфраструктура: есть все необходимое – от ресторана с вкусной и сытной едой до площадок для активного отдыха. Кухня просто отменная, блюда очень вкусные. Официанты этого ресторана очень вежливые и прекрасно выполняют свою работу. Особая благодарность официантам Марине, Лауре, Ксении и Карине. Также хочется отметить чистоту территории и ухоженность всего комплекса. Каждое утро начиналось с приятной прогулки по ухоженному территории. В общем, отдых на базе отдыха "Сябры" превзошел все наши ожидания. Обязательно вернемся снова и с радостью порекомендуем друзьям и знакомым!
Сергей Баш
Были здесь впервые, очень понравилось. В отличии от отелей, тишина, покой и пение птиц. Идеально подходит чтобы отдохнуть от шумного города. Брали верхний люкс, очень понравилось. Ходили в баню (русскую), там три этажа, есть сеновал, где можно полежать, и даже бильярд есть! Еда тоже очень вкусная и необычная, например чёрные пельмени с олениной. Единственный минус - стоимость. За 3 дня и 2 ночи вышло 1500 белорусских рублей! Но хоть и дорого, всем рекомендую, это надо попробовать. 👍
AnDrEY Ч.
Спасибо огромное за вечер! Безумно вкусно, красивая подача, порции огромные. Официантка Ксения очень доброжелательная, приятная! Рекомендую к посещению! Место отличное.
Сергей Филипенко
Фантастика, просто фантастика. Очуметь как вкусно, очуметь как красиво, очуметь какой заботливый и внимательный персонал, очуметь баня, очуметь рыбалка. Всё очень и очень великолепно. Жили в домике - верхнем люксе, очень уютно и очень много место.
Злата
Отличное место для отдыха, красивая, ухоженная территория. Атмосферный ресторан с вкусной едой. Приветливый персонал. Нам очень понравилось!)
Марина Марина
26 ноября 2025
Сябры- место, куда хочется возвращаться снова и снова... СПА-маленький рай. Домики уютные и комфортные. В ресторане кормят очень вкусно. Беседки с зонами барбекю удобные, рядом с живописным озерцом. Территория комплекса очень ухоженная и красивая. Здесь забываешь о буднях и погружаешься в атмосферу релакса без суеты. Время для себя и близких с заботой от прекрасного и отзывчивого персонала.
Анастасия Карабельщикова
29 августа 2025
Заблаговременно планировали поездку Выбирали место, где много зелени и максимально близким расположением к Минску) Отзывы шикарные не заставили меня сомневаться в качестве и комфорте данного места, по приезду постигло «легкое» разочарование и много вопросов сумасшедшего ценника за стоимость в этом природном уголке) Территория ухоженная, зона рыбалки и прочего.. красиво, комфортно, видно что все поддерживается в чистоте, как и номера в целом. В комнате для проживания старая мебель, телевизор далекого года, ванная комната со странным железным поддоном, лопнутая затирка в плитке… Можно сказать, что явно зажралась … но почти за 14 тыс рублей в сутки хочется видеть что то явно другое… На завтрак подается печатный список с выбором блюд, можно выбрать любую позицию по 1шт, За такие деньги возможно сделать хотя бы зону чая и кофе безлимитную. Кофе странного объема, как будто бы кто то отпил, пока напиток преодолел путь от бармена до стола.
Kotovchik
16 августа
Ездили отдыхать с компанией в четвером, очень понравилось, классные домики. Отдельный респект за чистоту и убранность в домиках, очень сильно удивило наличие одноразовых тапочек, зубных щеток, гелей для душа, имеются халаты которыми мы не пользовались, телевизор и холодильник(очень маленький, не вся еды туда влезла), был даже кондиционер. Персонал адекватный и спокойны, дали даже номер телефона, если что-то случится или будут вопросы. Также у этого комплекса имеется озеро, где можно арендовать беседку, мангал и удочку для рыбалки. Очень приятно было лично для меня, это уют, тишина и спокойствие в любое время, никто не мешал, не шумел и не беспокоил, отдых получился идеальный.
Ольга Крайнова
Внутри ресторана очень просторно и романтично) Персонал работает профессионально и быстро. Большой выбор блюд в меню. Все заказанные блюда были очень вкусные. Около ресторана есть своя стоянка. Рекомендую к посещению
bhbyf bhbyf
31 августа 2025
Чистота, тишина и свежий воздух — то, что нужно для перезагрузки. Аккуратные газоны, цветущие клумбы, тенистые беседки, бассейн под открытым небом и уютные деревянные домики создают идеальное пространство для отдыха. Большое спасибо сотрудникам за их труд! Они сделали всё возможное, чтобы мы смогли насладиться каждым моментом здесь, полноценно отдохнуть от городской суеты.
N
Natalli Stankevich
Все было замечательно. Персонал в ресторане очень отзывчивый и позитивный. В домике есть все необходимое для комфортного проживания. В спа каждый найдет процедуру по душе. А шашлык на берегу вообще выше всяких похвал. Обязательно приедем еще на отдых и перезагрузку.
Ю
Юрий Борейко
6 сентября 2025
Отличное место. Хорошие домики для отдыха. Спа комплекс с соляной пещерой, баня сауна, финская сауна. Даже имеется баня с топкой по чёрному. Хорошее место оставить городскую суету. Так же можно снять беседку и порыбачить
Mari Mari
7 июня 2025
Отдыхали в доме отдыха "Сябры" компанией друзей. Остались очень довольны! Территория просто классная, всё ухожено и красиво. Домики уютные, чистые и комфортабельные. Баня – отдельная песня! Отлично провели время, расслабились и попарились. В ресторане приятная атмосфера, светлый и уютный зал. Еда вкусная, кухня хорошая. В общем, "Сябры" – отличное место для отдыха большой компанией. Рекомендую!
Екатерина Гордеюк
29 апреля 2025
Когда выбирали место для обеда, увидели у этого места рейтинг 5.0⭐️ и это место порадовало нас именно на все пять. Вкуснейшая еда, приятная атмосфера, классная официант Ксения. Все в этом месте прекрасно, еще вернемся с удовольствием😊
ольга вознюк
Были по спа программе. Для меня разочарование. Спа маленькое. Программа мини просто. 10 мин падения, 10 мин обёртывания и все. Ресторан вообще меня разочаровал. Меню скудное. Из 6 заказанных позиций, съели только 2. Была в ресторане около 3 лет назад, было в разы лучше. Я не рекомендую. По сравнению цена качество, есть варианты в разы лучше
Андрей
7 сентября 2025
Были проездом в Беларуси и решили заехать в ресторан. Официант Марина обворожила нас своим гостеприимством, пониманием ситуации и вообще профессионализмом! Давно у нас не было такого обслуживания. Пока готовилась еда, нам рассказали, куда еще можно съездить в Беларуси и в Минске в частности, что было очень полезно) После трапезы мы прогулялись по территории, все так чисто и аккуратно, видно, что за местом следят и ухаживают!)
Ольга Мостынец
3 июля 2025
Великолепное место для отдыха с друзьями и близкими с уютной атмосферой и вежливым персоналом. Интерьер выполнен в традиционном стиле с деревянными элементами, глиняной посудой и этническими деталями, что создаёт ощущение тепла и домашнего уюта. Внутри просторно, есть как отдельные залы, так и зоны для больших компаний. Рекомендую)
марина б.
14 июня 2025
Для отдыха отличное место. Персонал вежливый, помогает с мангалами. Беседки чистые. Рыба хитрая))). Ловиться совсем не хочет(я её понимаю). Когда мы поймали, к нам очередь сфотографироваться стояла))) Рыбу надо отпускать! Празднуют и дни рождения взрослых, детей, разные события. Компании всё весёлые. Отлично отдохнули с детьми и друзьями. Рекомендую
Светлана Побойнова
30 октября 2025
В самое ❤️ Только добрые и душевные эмоции испытали находясь там) Спа - милейшая девушка на ресепшене) , чистота и порядок! Отдохнули душой и телом! Ресторан - это просто песняяяя! Повар , для него хотелось петь дифирамбы на завтрак, обед и ужин! Официанты и Бармен большие умнички! Будем в Белоруссии обязательно к вам заедем❤️
Александр СИБ
16 ноября 2025
Был в ресторане не один раз. Вкусно, большие порции, уютно. Обслуживают быстро достаточно. Есть дома в которых можно остановиться, тоже всё уютненько и не замызгано. Для любителей загородного отдыха есть зарыбленое озеро и беседки
Ирина И.
13 сентября
Красиво, внимание к деталям 👍 ,очень внимательные сотрудники, бомбически вкусные гренки с салом в качестве комплимента. Но вот основное блюдо разочаровало: котлеты из оленины (три крупных фрикадельки) суховаты, брусники совсем чуть-чуть, пюре не вкусное, будто из порошка. Очень хотелось бы какого-нибудь соуса или уж ягод побольше
Екатерина К.
Отмечали день рождение. Прекрасное Обслуживание. Вкусная еда. На территории можно погулять-красиво.
1 октября 2025
Все хорошо, но есть несколько моментов. Мы жили 5 дней в полулюксе 2/2. Поменяйте душевую лейку. Это издевательство какое-то. Мало того, что диаметр лейки очень маленький, так еще и половина дырок забыты наглухо. В номере летают мухи, на подоконнике трупики мух. Ну такое себе. Отремонтируйте диван. Сидеть просто неудобно. Ну и про завтраки. Они не вкусные. Яичница залита маслом. Сырники среднячок, блины с ветчиной не вкусно.
александр е.
6 апреля 2025
Отличное уютное спа , где ограничено количество посетителей. Все по предварительной записи. Есть баня по чёрному. На мой субъективный взгляд это лучшее спа в городе. На территории базы неплохой ресторанчик с наливочками и довольно съедобной кухней. Не хватает ресторану уюта. Цветов что ли побольше здоровых между столами. Освещения точечного. Но после спа зайти можно.
Зейнал
15 сентября 2025
Место очень красивая атмосферная ходишь и кайфуешь баня вообще супер персонал тоже хороший но есть огромный минус это кухня!!! Не стабильное качество повара меняются и происходит ухудшение качества! Почему-то нету ничего из Курицы, по шашлыку индейка сухая всегда, свинина вкусная сулугуни как повезет, их сильная сторона это супы! Обслуживания особенно менеджер очень хорошо делают свою работу спасибо вам большое
Л
Лидия Евшук
17 ноября 2025
Замечательное место, прекрасно отдохнули, рекомендую! Домики, ресторан, спа- всё шикарно) Завтраки отличные! Круто, что можно с маленькой собачкой)
Марианна Малинова
24 августа
Великолепное место, очень душевное, красивое, живописное. В номере все экологично, чисто и аккуратно. Есть, с чем сравнить, завтра еще будем пробывать завтрак, дополним,надеюсь не разочаруют. Молодцы!!!
Света Побойнова
4 ноября 2025
Очень душевное место) все чисто и аккуратно! Ресторан!!!! Повару хочется петь дифирамбы! Завтраки, обеды, ужины!!! Это просто бомба! Единственное…. Почему не сделать посещение спа с детьми , например до 16 часов? А то им тоже очень хотелось)
Елизавета
5 ноября 2024
В целом понравилось! Очень хороший ресторан, все, что пробовали очень вкусное. Хороший спа центр, чистый не изношенный ремонт, понравилась услуга банщика. Красивая территория. Но было и несколько важных минусов: 1. Спать на кровати в полу люксе 1/3 невозможно, она скрипит от любого движения. Очень старый матрас, подушки и белье. Выспаться не получится. Так же в номере есть древний затертый диван. Класть туда детей просто издевательство. 2. В меню завтраков всего 4 позиции, одна на выбор. Нам не хватало и приходилось докупать еще блюдо. Так же персонал в ресторане (молодежь) скандалит и выясняет отношения друг с другом прям перед посетителями.
Ю
Юлия Н.
1 октября 2024
Уютное место для семейного отдыха! Тишина и спокойствие! Были 2 ночи в верхнем люксе. Хоть домики с 2008г со старым интерьером - но в них идеальная чистота! Еда в ресторане - отдельный респект! Пробовали разные блюда - недостатков не нашли. Приятно удивили цены! Обслуживание - трепетное и заботливое! Шикарный Спа и черная баня. Все аккуратно и чисто. Однозначно рекомендую к посещению!
Т
Татьяна Мацур
25 ноября 2025
Еда вкусная, обслуживание профессиональное, не навязчивое, учредительное. Персонал на позитиве, Кухня поменялась, но все съедобно, Отдых на открытых верандах замечательный. Атмосфера располагающая, кто хочет уединиться есть отдельные места для релакса
AK Novgorod
Приехали пообедать и попробовать национальных белорусских блюд. Вежливый персонал пригласил нас в просторный и уютный зал с уютной атмосферой. Заказали несколько видов сала, борщ и драники. Все блюда были вкусными. Рекомендую к посещению
Svetlana K.
1 ноября 2025
Ресторан хороший. Спа достойное. Больше 2-х дней абсолютно нечего делать, скучно. Территория ухоженная, чистая. Показалось странным отношение к полотенцам. В люксе с заявленным количеством 3-х проживающих постоянно возникала проблема с 3-м комплектом полотенец. Почему-то этот вопрос вызывал недоумение у администрации. В общем, отдых получился. Спасибо
Елизавета
22 августа
Добрый вечер, через день здесь обедаю или ужинаю. Отличный персонал, хорошая и качественная кухня. Хотелось бы разнообразия в меню…))) отличное место, чтобы повалятся на качельках после сытного обеда
Анна Крылова
24 ноября 2024
Поехали на каникулы с ребенком,и в описании,к сожалению не увидела,что в зону SPA ограничение по возрасту до 16 лет,это конечно очень расстроило,пришлось посещать ближайший аквапарк,к слову,очень приличный.Учитывая,что поехали глубокой осенью,занятий с ребенком очень мало и уехали раньше на сутки,деньги вернули без проблем.Описала только минус,все остальное отлично,домики,территория,кухня вообще отдельный разговор.Кто-то писал,что завтраки маленькие и нужно дозаказывать,нам всего хватало)))
MoreStyle
23 июня 2025
Твердая 4 +++ Очень вкусно покормили! Молодцы. Рассказали о комплексе. Что можно и домик арендовать и баню заказать, и порыбачить. Снизила бал за старый интерьер домов, требуется уже рестайлинг
Владислава А.
1 июля 2025
Очень понравилось . Какие там пейзажи, как там красиво и сколько всего. Ресторан с разными залами, спа просто прекрасный , бассейн на улице это вообще вау! Попадание 100%. Обслуживание на высоком уровне. После того, как побывали, то всем рекомендую щ
Ola Nad
25 марта 2025
Отличный ресторан, прекрасная подача блюд, оригинальные названия и блюда, которые не повторяются в других ресторанах Минска. Персонал очень старается. Красивая территория, где можно погулять.
Климова Татьяна
5 июля
Отдыхали с 22.06. По 02.07.26. В целом база отдыха не плохая. Территория красивая , ухоженная. Еда вкусная , но завтраки однообразные , нет системы «шведский стол» предлагают по бумажке на выбор по 1 блюду на человека несколько горячих которые не меняются (каша, сырники, блины с ветчиной и сыром и яичница с беконом) и напитки. Все остальное - платное меню. В домах чисто. Мы были 10 дней , наш дом был 3.2 - тот, что на две семьи: сразу скажу , что звукоизоляции никакой нет от слова совсем. Слышно все: как соседи общаются, принимают душ, ходят в туалет))) это , правда, ужасно. Есть платный спа-центр : бассейны, джакузи, соляная комната , баня русская, турецкая, сауна и т.д. Для проживающих скидка 30%. Но на доп. процедуры (массаж и т .д.)уже скидки нет. И ресторан так же для проживающих скидки не предоставляет, а так как эта база находится за городом , чтобы поужинать - выбора нет, и местных приезжает очень много вечерами , особенно в выходные . Хорошо, что мы были на машине и частенько уезжали в Минск. Думаю , как бонус могли бы сделать своим гостям скидку на ресторанное меню. Да, и еще : за 10 дней постельное белье не меняли ни разу! Уборку предлагали ежедневно, полотенца меняли.
Service researcher
14 мая 2025
Потрясающе вкусная кухня! Приветливый, доброжелательный персонал (вышколенный).😉 Атмосфера и локация места-🔝
Елена Куркина
27 августа
Отдыхали здесь с 16.08 по 20.08. Верхний люкс. Уехали раньше на 2 дня. А теперь только правду, будьте внимательны , не тратьте деньги зря. Мы приехали начитавшись положительные отзывы (кто их пишет, не понятно). Но по порядку. Коттедж у нас был большой 2 этажа. Снаружи норм, но внутри требует ремонта. Двери не закрываются, причём нигде!. Мебель старая, ванна ушатана вконец. Стоимость суток у нас составила 17000!!. За такие деньги, минуточку, можно хотя-бы шланг в душе поменять. Вода не льётся. Уборка так себе, чай кладут два!! пакетика в сутки на двоих, попросили добавить, нам сказали не положено. Да, за 17000 конечно нельзя. Джакузи находится в ГОСТИНОЙ. Не понятно почему, да и не надо понимать. Его все равно не принять, т.к напора воды горячей нет, и налить такую лохань просто не реально. Зато ее можно использовать как кровать, т.к. диван там же в гостиной так ушатан, что спать гостям на нем просто невозможно. Если плохая погода, то в доме очень холодно. Батарей на первом этаже нет, на втором старенький кондиционер. Как они живут зимой не понятно. Администратора на месте никогда нет. Завтрак скудный. Выбор не меняется из нескольких блюд. Сначала 15 мин ждёте официанта, потом 40!! несчастную яичница!! Все очень долго. Если нет машины, то там делать нечего. Очень скучно. СПА ооочень маленький, бассейн везде по пояс, и больше напоминает большую лохань. Все платно, но качество очень страдает. Уехали раньше на 2 дня. Жаль потраченных денег и времени. Больше ни ногой, и вам не рекомендую. Все отрицательные отзывы оказались правдой. А администрации похоже все равно.
Игорь Смирнов
8 февраля 2025
Райское и душевное место в сердце Белоруссии на окраине Минска. В усадьбе располагаются отдельно стоящие домики, разделенные пополам, обалденный ресторан, балующий национальной кухней Беларуси. Персонал, нет слов, готов напоитт, накормить и в домик заказик принести(кухня объедение). На территории имеется свой пруд, до рыбалки дело не дошло к сожалению, нужно было уезжать. Огромный плюс это SPA. Хамам, баня по черному., бассейн с выходом на улицу под стеной. Шокирует и доставляет удовольствие именно зимой. Можно записаться на массаж. Стоит того. Массаж пошел на пользу после напряженного дня. В целом только положительные эмоции. В этом году 2025 узнал, что отдых в Сябрах стал не подъемным. В остальном респект директору, с которым тоже как-то познакомились. Надо думать все это не копейки содержать хозяйство, соответственно нужно изрядно сначала поработать и копить. Рекомендую
Наталия Подпорина
Чудесное место! Домики из сруба, такой восхитительный запах дерева! Очень чистая ухоженная территория. Завтраки - это вообще блаженство! Хотим вернуться сюда еще🥰
Александр Березовский
Посетили данный комплекс в вечер понедельника. Оказались одни на целый комплекс, так что было вип обслуживание😎 Выдают халат, банное полотенце и полотенце для парилки. С собой только купальник/плавки и тапочки нужны. В будние дни цена порадовала. 90р за 2 часа просто супер. Есть хамам, сауна и парная. Также на улице бассей с джакузи и большой бассейн который соединён с помещением. В большом бассейне прикольный гидромассаж. Есть комната для отдыха. Так как были одни, то нам очень все понравилось. Приветливо встретили и были рады нам как гостям) Рекомендую. В выходные наверное лучше заранее бронировать места. P.S. Фото сделал в последний момент перед выходом, когда уже все начали убирать и закрывать.
Оксана
8 августа
Хотели забронировать номер, т.к. есть отметка, что можно с питомцем. По факту это не так. Для персонала, если собака не маленькая, то "овчарка", а с овчарками не принимают. Но у нас не овчарка и собака идеальная в поведении. Расстроились, т.к. понадеялись на отдых на природе, который пришлось перенести в центр Минска.
Александр Гутырчик
14 декабря 2024
Классное место для отдыха с компанией. Снимали домик с баней. Хорошая сауна на человек 10. Банщик Валентин заботливо отходил веничками всех желающих. Потом бассейн с холодной водой и гидропушкой. Выходишь -как заново родился. Вся усталость и напряги снимает как рукой. На втором уровне гостиная. Отличный ужин с друзьями, что ещё нужно для хорошего отдыха. Также можно поваляться на импровизированном сеновале и вспомнить детство в деревне. Вкусная кухня, близкая к домашней. Для любителей на 3 уровне есть бильярд. Короче-рекомендую
Project20
28 октября 2024
Очень классное место! Понравилось все, если не ориентироваться на детские площадки на мск. Были с детьми 5 лет один, а второй-10 месяцев. Есть качели и развлечения и для одного и для второго. Ухоженная территория, завтраки вкусные, спа-шикарное. Номер убирают каждый божий день, но можно попросить и не уберут. Персонал доброжелательный и дружелюбный, всегда идут на встречу или на компромисс.
Андрей Т.
Заведение очень красивое, и , на первый взгляд, достойно уважения и хорошей оценки. НО. Расскажите мне, как можно ограничивать посещение ресторана по времени? Я встречал так называемый фэйс контроль в заведениях, просто, хамское поведение, тоже встречал, но ограничение по нахождению в ресторане 1.5 часа не видел даже в ресторане быстрого питания. Для общего понимания быстро по сути. 1. Масленица - очень интересный праздник, неплохая организация. Вход со взрослого 40 р с ребенка 20. С моей семьи 120. Ок. Не жалко . 2. Очередь за чаем и за глинтвейном, почему-то точка только одна, на всех. Тут ставлю - одну звезду. 3. Есть ресторан, решили после праздника, или во время его проведения там посидеть и закончить день весело, но, при обращении туда получили ответ что за столиком можно сидеть только 1.5 часа, дальше на выход. Для меня было бы понятно если бы сказали что мест нет, но новый формат меня удивил. Мне видится это так, люди решили взять все возможные финансовые выгоды с одного праздничного дня, я такой подход не приемлю и осуждаю. - 2 звёзды. Соответственно оставляю одну дополнительную звезду в надежде на исправление, и работу над ошибками. Спасибо.
Сергей Васильев
28 августа 2025
Хорошее место , территория чистая ухоженная. Ресторан рекомендую. Борщ с помпушками просто огонь! Спа на отлично! Снял зведу за бессонные ночи , ибо домики разделены на две части. Слышимость отличная )) Пообщавшись с местными ,узнал ,что это место активно используют парочки для своих любовных утех) Всё это происходит, как в плохом порнофильме)) Но иногда хочется просто спать ,особенно после 800км пробега. В общем, в следующий раз туда только погулять и покушать. Ночевать ни ногой!