Очень красивое и интересное место. Особенно восхитила церковь, выполненная из бревен в обхват, без единого гвоздя. Много небольших церковных магазинчиков. Если повезёт, девушки - монашки очень интересно расскажут об истории создания комплекса и его развитии. В целом, - очень познавательное и интересное место.
Не был. Но слушал и смотрел на их канале. Братья и сестры, "придите все труждающие и обремененные, и я упокою Вас". Придите в эту благословенную обитель со всеми вашими скорбями, болезнями, проблемами с близкими, детьми, родителями, начальниками. Придите со смирением и покаянием, начниье с себя и "найдёте покой душам вашим". " Имеющий уши, да услышит".
Очень люблю этот женский монастырь : часто бываем там с группами! Красивейший комплекс : великолепные храмы с душевными службами и прекрасным хором; добротная и очень удобная паломническая гостиница, где есть комнаты на любой вкус и очень вкусно кормят; магазинчики с продукцией монастыря; стоянка для машин и автобусов; ухоженная территория - вся в цветах и клумбах. Сестры замечательные : добрые, внимательные, заботливые, в глазах - Любовь! После посещения этого места на душе всегда умиротворение и тихая радость...))
Не посещала физически,есть проблемы.Но постоянно отправляю записки о здравии и упокоении онлайн. Очень удобно. По телефону можно побеседовать и получить консультацию у дежурной сестры.
Очень хороший сайт,где можно найти ответы на многие вопросы и посмотреть службы,беседы со священником онлайн. Спаси Господи!
Святейшее место, добрейший настоятель, дух любви чувствуется от каждого его слова обязательно посетите подворье это приносит хорошие плоды для каждой души, целительна вся атмосфера, вечного вам процветания!!!
Ухоженная территория, очень красиво. Можно зайти в магазинчик при монастыре, купить мед или другие вкусности. Мы брали мед с орехами и семечками. Рекомендую! На территории несколько церквей. Хорошее место для души!
Место где отдыхаешь душой, хор сестер монастыря прекрасный. После службы можно отобедать в трапезной, а также купить домой всяческие вкусности и полезности.
Илона Бакун
9 апреля 2023
Отзыв пишу как постоянный прихожанин. Но видимо последний раз посещаю этот монастырь и приход. При освящении на вербное воскресение 09.08 в районе 12 вышли на крыльцо, освятили кто рядом и зашли внутрь. При таком скоплении людей так быстро и наспех освящать, при этом за минуту выйдя и обратно в храм, люди стояли и ждали. Вообщем или количество прихожан вызывает такой отношение, или профессиональная небрежность. Работать необходимо на совесть в любом деле!
Я конечно думал что в монастыре работают верующие люди! А нет, на днях зашол в магазин возле храма продуктовый, толи директор или руководитель магазина так кричала на продовцов такими словами что не позволительно для верующих людей а темболее работника монастыря. Я конечно был в шоке таком что даже не понял что происходит в магазине. Как такие руководители и в таком святом месте могут работать????????????? Куда смотрит одминистрацыя.
Igor Kashchenko
19 марта 2022
Один из самых красивых монастырей который основанных уже в современное время. Есть гостиница для паломников, много лавок и магазинов. Собственное производство. Всего не перечислить. Лучше один раз приехать. А службы это отдельный разговор! Просто потрясающее место.
Большие извинения. Вашу деятельность оцениваю на ВСЕ пять звёздочек. Очень часто пользуюсь вашими услугами!!! Большое вам СПАСИБО! Одна звездочка- просто ошибка (не успела отметить)
Люблю всей душой этот монастырь и этот город!! Роспись красоты необыкновенной!! Люди замечательные, батюшки настоящие! Помогай Вам Господь на все времена!!
К церквям, монастырям отношусь с уважением, но на расстоянии, но это место прям располагает и хочется придти ещё раз, настолько приятные люди, довелось общаться с 2мя батюшками, с людьми в лавке, с монахиней.. очень приятно ненавязчиво. Выходила прям воодушевленная. Очень комфортная и уютная территория. Есть парковка.
Монастырь как монастырь.
В тоже время проводит весьма любопытные и полезные мероприятия.
С удовольствием сходил на Дон-Кихота.
Успехов монастырю в их начинаниях
В Монастыре много продукции собственного производства, сувениры косметика, травы, бальзамы, продукты питания и самое главное можно получить пищу для души. Каждый вторник в 18.40 проводит беседы духовник монастыря протоиерей Андрей Лемешонок, советую посетить так же вы можете найти канал на ютюбе.
Действительно святое место! Благодать и святыня! Покой, умиротворение и радость ощущения жизни переполняют после посещения этой святыни. СПАСИБО за вкусную кулинарию на территории, за внимание к каждому, кто ищет совет, помощь и успокоение.
Супруг изменял мне,избил меня,бросил двоих деток и ушёл в монастырь работать.Его приняли!!!Возможно приняли,незнавши этого,,идола,,Я на алименты подала,интересно как к этому всему отнесутся Главные!!!
Пришел в храм, начал спрашивать про веру. Матушка в храме больше рассказывала, про какая он святая. Когда хотел спросить она сказала, я вам слово не давала. Все желание общаться с православными после посещения сняло, как рукой.