Светлые окна

Александр Плескачевский
4 сентября
С компанией не прогадал. Из того что предложил интернет лучшее, тут самая одекватная цена. На офисе предоставили сертификат качества. Установщики Влад и Юра на уровне. Только один инструмент за монтажников все сказал. В одном окне я немного прогадал с проемом но ребята друг на друга не смотрели и быстро переделали этот проем без всяких вопросов. ( благо дерево). Замер был в этот же день. Все разъяснили как нужно. Хотел брать за полную сумму, но условия рассрочки прям заставили меня взять в рассрочку. Очень удобно. Оператор молодец, задал 10 вопросов, ответ был четкий, то что я хотел услышать я услышал. 5 лет гарантии удивило с учетом что вариант фурнитуры был не дорогой. Качество сборки понравилось. Работа окон мягко. Четко. Одно окно немного просело опять же у меня каркасный деревянный новострой который дал усадку. Но ребята приехали и сделали его с улыбкой на лице, а не с кислой миной. Отдельное спасибо девочкам на офисе которые терпели мои постоянно новые хотелки и переделки проекта. Вообщем мне понравилось все. Рекомендую.
Сергей
10 сентября
Поставили два окна маме пенсионеру в частный дом. При заказе окон, по телефону предлагали маскитные сетки, три стекла, энергосберегающие окна- согласились. Пришёл мастер на замер. Мама попросила сделать так как было, что бы после установки выглядело красиво- только установить открывающиеся окна ПВХ, до этого установленны были пвх глухие( не хватало воздуха внутри дома) Замерщика всё посмотрел озвучил цену заключили договор.. Через время( 13 дней) приехал мастер на установку. Установил окна, запенил, сказал всё готово - платити. Оплатили, попросили чек. Мастер ответил зачем вам чек? Странный вопрос. Позвонил спросил у руководства,что делать, сказал за чеком приехать в офис в рабочее время. Внутри дома и снаружи оставил кучу мусора, на вопрос может ли он за собой убрать. Сделал это неохотно, и в момент уборки сказал доплатить за демонтаж старых окон 50б.р, так как он это сделал аккуратно, а должен был их сломать. Мы отказались, сказав, что такие моменты нужно оговаривать до работ. Так же к мастеру был вопрос, что делать с торчащей пеной внутри и снаружи дома? Ответ - Обрежете сами через пару дней. Этой услуги нет в договоре, досвидания. Нас не устроило, что до установки всё выглядело аккуратно,спрятано специальными планками и заселеконенны швы. На замере мастер нам этого не предлагал и не говорил, что это дополнительно стоит. Я попросил вернуть деньги, сказав, что буду сам оплачивать в офисе в момент выдачи чека. Мастер позвонил директору, директор сказал деньги не отдавать. Вызвали милицию. В момент записи показаний, оказалось, что мастер работает преподавателем.( не понятно какое отношение он имеет к фирме и к установке окон) Позвонили директору, директор сказал, что наёмные рабочие не обязаны ходить с кассовым аппаратами, и если Вам нужен чек приезжайте сами в офис. Законодательство он не нарушает и если есть вопросы можете обращать в налоговую для уточнения. В итоге чек так и не дали ни в день установки не после. Пена торчит, обноличников нет. Странная организация, на момент заказа окон допы предлагают, а на замере нет. Пенсионерам лапшу вешают. Закончелось всё тем, что вызвали независимую экспертизу. Договорились, что всё устранят за свой счёт плюс вернули деньги за всё и за комиссию. И почему мой отзыв всё-же здесь, договорились разойтись миром, так они в нашу организацию написали отзывов неприятных и они висят там два месяца. Один и то же человек написал нам плохо а в свою организацию светлые окна отлично, консператоры так себе. Перечень выявленных недостатков: 3. Отсутствует обязательный наружный гидроизоляционный слой монтажного шва окна (Окно 1, Окно 2). 4. Отсутствует обязательный внутренний пароизоляционный слой монтажного шва окна (Окно 1, Окно 2). 5. Монтаж оконных конструкций не завершён, полностью отсутствует отделка откосов (Окно 1, Окно 2). 6. Присутствует сильный скрип оконной петли (Окно 1, Окно 2). 7. Конструкции сильно загрязнены, в т.ч. на профиле не удалена защитная плёнка (Окно 1, Окно 2). 8. Выявлены сквозные разрывы в теплоизоляционном слое / монтажной пене (Окно 1, Окно 2). 9. Уплотнитель замятом в зоне притвора (Окно 1). 10. Уплотнитель не вставлен в паз в зоне притвора (Окно 1). 11. Имеются явные механические дефекты на поверхности ПВХ профиля (Окно 1, Окно 2). 12. Обнаружен критический производственный брак: присутствует ненормативный порок стекла в стеклопакете (заводской дефект), требующий его полной ЗАМЕНЫ (Окно 1, Окно 2). 13. Отступ первого крепления (анкера) от угла коробки нарушен и составляет 80 мм при норме 150 +/- 50 мм (Окно 1). 14. Шаг креплений превышает норму и составляет более 700 мм, то есть использовано недостаточное количество анкеров (Окно 1). 15. Зафиксирован уступ по штапикам более 0,5 мм (Окно 1, Окно 2). 16. Подоконник должным образом не закреплён (Окно 2). 17. Присутствует сквозной зазор между подоконником и профилем окна (Окно 2 – два зазора). 18. Смещён стеклопакет относительно центра (Окно 2). 19. Полностью отсутствуют кронштейны отлива (Окно 1, Окно 2). 20. Уклон отлива грубо нарушен и не составляет нормативные 5–30% (Окно 2). 21. Монтажная пена под отливом не защищена от внешних факторов и разрушается (Окно 1, Окно 2).
Vladimir s.
Заказывал балконную раму, все сделали в лучшем виде по срокам и установке. Очень приятные цены + рассрочка от производителя. Также сервис и клиентоорентированность на высшем уровне.
Игорь Ковалев
Выбирал организацию для установки окон в квартире. Выбрал эту компанию исключительно по отзывам на Яндексе. Ну не каждый день, согласитесь, увидишь рейтинг 5,0. Слушайте, исключительно на своем опыте скажу - ребята профессионалы, начиная от замерщика и заканчивая руководством. Мне все в оговоренный срок приехали замеряли, также смонтировали. После этого через неделю перезвонили, спросили: "Все ок или нет?". А у меня чуть нужно было подрегулировать дверь балконную, а я и забыл, т.к. там ремонт во всей квартире. Приехали четко тогда, когда договорились, все отрегулировали. После этого опять через неделю позвонили, спросили все ли хорошо и в случае чего будут рады помочь. В общем я всем рекомендую эту организацию, как исключительно профессиональную, грамотную и порядочную в своей сфере. Всем добра и спасибо за внимание !!!
8 сентября
Хочу поблагодарить компанию за новые окна! Поменяли старые окна в комнатах на новые пластиковые. Разницу ощутили сразу: в квартире стало намного теплее, а уличного шума теперь вообще не слышно. Изготовили и привезли без задержек. Установка прошла быстро, мастера вежливые, мусор за собой убрали. Отличный сервис от замера до финала. Большое спасибо!
Виктория К.
4 сентября
Высокий уровень сервиса от первого звонка до установки окон. Грамотная консультация, четкое соблюдение сроков. Монтажники — настоящие профи, которые ценят свое и чужое время. Результат превзошел ожидания, окна выглядят великолепно, никаких зазоров и сквозняков. Буду советовать компанию "Светлые Окна" всем знакомым.
Людмила Степнева
31 августа
Заказали много окон сразу предложили нам рассрочку, установка заняла два дня, мастер по установке Владимир это просто умничка и профессионал. Качество и цена лучшие в Гомеле, очень рекомендую. Работники компании делают все с душой и индивидуальным подходом к каждому клиенту, МОЛОДЦЫ с большой буквы!!!!!
Вячеслав Панц
8 сентября
Лучшая компания по установке окон из всех, кого вызывали на замер. Четкая организация, приятные цены и великолепный монтаж. Окна выглядят и открываются безупречно. Отдельно порадовала система оплаты - рассрочка. Если хотите сделать один раз и надолго — звоните сюда. Рекомендую на 100%!
Владислав Коноваленко
2 октября 2025
Лучшая компания в Гомельской области(в других областях не искал) по производству окон. Материалы, сборка, монтаж всё на высоком уровне за довольно приятную цену по сравнению с другими компаниями.
Денис Л.
3 октября 2025
Хочу поблагодарить компанию Светлые окна за отличную работу! Устанавливали окна на балкон и между балконом и комнатой — всё сделано на высшем уровне. Монтажники сработали чётко, аккуратно и профессионально, видно, что знают своё дело. Замерщик тоже порадовал — вежливый, внимательный, всё объяснил и помог выбрать оптимальный вариант. Отдельное спасибо за рассрочку по оплате — очень выручила, всё прозрачно и удобно. Остался доволен на 100%, рекомендую всем, кто ищет надёжную компанию с человеческим подходом и качественным результатом!
Анна Мельникова
15 октября 2025
Прекрасная компания! Есть с чем сравнить.В прошлый раз заказывали у ИП,ждали 1,5 месяца.Здесь компетентный вежливый,тактичный замерщик.На 3/й неделе уже привезли окна и установили.Очень позитивные мастера, компетентные, ответственные.У нас частный сектор,дом старый.Соответственно,старые окна заковыристые,с сюрпризами.Спокойно всё решали и выруливали.Осталось очень положительное мнение о "Светлых окнах". К выбору окон подходила серьёзно, просматривала отзывы на все компании. В "Светлых окнах" и цены минимальные и,как выяснилось, качество и сервис на высоте.Решила написать отзыв после того,как наткнулась в бумагах на договор со "Светлыми окнами":)
Галина Никитенко
26 декабря 2024
Хочу написать свой отзыв на фирму, вызвали замерщика приехал в кратчайшие сроки, сразу рассчитали цену за все окна, решили брать 11 окон сразу в связи с привлекательной ценой среди конкурентов, а также предложенной рассрочкой от фирмы на 8 месяцев что в наше время очень выручает. Замеры сделаны в точности, установщики справились за 8 часов, фурнитура хорошая, мусор за собой убрали всё аккуратно, спасибо, буду рекомендовать Вас.
Евгений Р.
Впечатления положительные , цена оказалась дешевле чем у многих конкурентов , рассрочка без банка до 12 месяцев, такой также я кроме как здесь нигде не нашёл. Так же порадовало внимательное и заботливое отношение руководства . Внимание к мелочам . Качество окон и монтаж на уровне. В общем доволен .
Ольга Кривденко
23 января 2025
Перед зимой решила застеклить мансардный этаж. Нужно было заказать 6 окон с ламинацией. Свой выбор остановила на компании Светлые окна, т.к. у них оказались самые сжатые сроки по изготовлению окон с ламинацией и привлекательная рассрочка. Окна изготовили точно в срок, смонтировали быстро. Но через неделю один стеклопакет лопнул. 😢 Я без всякой надежды обратилась в компанию, но к моей большой радости стеклопакет без вопросов заменили. Так что компанию рекомендую, сделают все четко и в беде, если что, не оставят 👌🏻
Вадим Братченя
1 августа 2025
Спешу поделится положительным впечатлением от работы с этой организацией. Цена оказалась ниже средней по рынку. Рассрочка без банка просто супер, Выдаётся без проблем , и предоплата минимальная, качество продукции и исполнение установки хорошее. В общем остался доволен.
Б
Брокоренко Жанна
4 августа 2025
Заказывала окна в этой компании,замерщик приехал в тот же день,все объяснил очень доступно .Заключили договор и через 10 дней окна были установлены.Монтажники все сделали очень аккуратно и быстро,осталась всем очень довольна. Всем рекомендую
Ю
Юрий Кириленко
На замер приехали быстро, в сроки уложились, ставили окно из самых дорогих. А вот когда нужно было приехать и отрегулировать, плохо открывало одну створку и не держалась створка, то кормили завтраками, так никто и не приехал пока сам не почитал как отрегулировать. не советую
Хочу выразить благодарность сотрудникам компании "Светлые окна"! Заказывала балконный блок. Было много вопросов, но замерщик Александр всё доступно и терпеливо объяснил, подсказал, как сделать лучше, чем очень мне помог! В этот же день заключили договор, не прошло и двух недель, как мне позвонил Леонид и вежливо сообщил, что окна готовы, можно устанавливать. На следующий же день 8 мая приехали монтажники Владислав и Юрий, которые, на мой взгляд, сделали больше, чем просто работу! Я даже не ожидала, что получится так красиво и аккуратно! Хочу отметить, что все сотрудники были очень внимательными, доброжелательными, учли все пожелания и отнеслись к своей работе со всей ответственностью. Спасибо большое! Буду Вас рекомендовать:)
Наталья Цыпкина
9 сентября
Осталась довольна работой фирмы. Окна красивые, установили аккуратно. Цены адекватные, обслуживание на высоте. Спасибо!Рекомендую !
в
Добрый день.Хочу выразить благодарность мастерам Владу и Юре,очень хорошие,вежливые ребята.Сделали все быстро,качественно,аккуратно.Рекомендую.👍👍👍👍👍👍👍
Безымянный
4 октября 2025
добрый вечер. По сколько отзыв был написан не мной но с моей страницы,и в этом разобравшись. Хочу его изменить и извиниться. Работа была проделана хорошая,оперативная,качественная!!! Знакомым посоветовал,говорят уже обратились к ним. Вообщем. Если хотите окна то только фирма Светлые Окна!!))
Ivan Rudenkov
22 декабря 2024
Сотрудничеством остался доволен. Руководство адекватное, идёт клиенту на встречу у нас даже завязались компанейские е отношения. С ними можно обсуждать любые вопросы. Для меня в частности сделали отсрочку платежа. Так как в установленный график платежей вложится не получилось. Всё остальное также на уровне. Буду обращаться. И рекомендовать
Артём Щемеров
6 декабря 2024
Заказывал балконный блок в этой компании. Работу выполнили быстро и аккуратно, все мои пожелания были учтены. Удобно, что есть возможность рассрочки, и не нужно обращаться в банк. Приятные впечатления от сервиса, буду рекомендовать
Дмитрий Петруша
29 сентября 2025
Оцениваю работу на отлично, двери были установлены в срок, цена и собственная рассрочка очень понравились . Рекомендую.
Антон Чудов
12 декабря 2024
В этой компании адекватные цены, дешевле чем во многих других компаниях. Качественный монтаж. Была небольшая проблема по регулировке створки через три месяца. Приехали буквально в через три дня. Отрегулировали , теперь всё отлично. Ставлю пять.
Виктория Клёмкина
6 декабря 2024
Отличная компания! Заказывала окна для квартиры, всё установили оперативно и без нареканий. Дали рассрочку без бпнка. Все с кем я общалась внимтельные и вежливые. Спасибо за качественный сервис.
Л
Леня Музычкин
21 января 2025
Услышал о этой компании от знакомых, когда понадобилось заменить два окна на даче. Рекомендовали ихнюю внутреннюю , беспроцентную рассрочку , заказал окна и не пожалел, дали на 7 месяцев , ребята ответственные и не жадные , и окна в порядке и рассрочка хорошая , для пенсионера лучше не придумаешь.
Павел Абрамов
7 августа 2024
Лучшая организация с которой сотрудничал! Чуткие специалисты , мастера своего дела. Монтаж хочу отметить отдельно, в этой организации это отдельный вид искусства!!! Установили все качественно и убрали весь мусор. Изделия были исполнены в срок . Счиаю негативные отзывы в адрес этой организации оговором завистливых конкурентов. За окнами только к ним!!!
Наталья Ежова
3 января 2025
Хочу выразить огромную благодарность специалистам компании, которую мы искали очень долго, так как никто не хотел браться за сложный балкон в частном доме + оплата в рассрочку. Но нам повезло и мы узнали, что такие проекты берет компания "Светлые окна". Заключили договор с рассрочкой платежа и не пожалели. Спасибо Вам огромное!!!
L
Lord on Graf
3 января 2025
Заказывал окна и дверь на веранду.. Парни всё сделали быстро и качественно.. Самая низкая цена ,по Гомелю . Главное есть рассрочка , без всяких банков.. Буду рекомендовать! 👍
кристина п.
7 сентября
Отличная компания! Высокий уровень сервиса на каждом этапе — от замера до установки.
Дарья Климашова
Устанавливали окна, с Виталием и с напарником, хорошо установили, все во время быстро и качественно. Советуем!!!!!
Александр Александр
9 сентября
Отличные специалисты!Все качественно и в срок!
Тони Старк
26 июля 2024
Крайне не рекомендую. Замерщики на своей волне, практические толком ничего не объяснили, так при монтаже вдруг выяснилось , что придется отбивать откосы до кладки. Все в пыли и цементной крошке. Два директора, которые скидывают друг на друга. Если обращаться то только по крайней необходимости. Цены высокие. Москитные сетки хлипкие. Для этой конторы и один балл много
Виталик Короткевич
В сроки вложились, парни которые приехали ставить окошко с демонтожом старого окна и установкой нового потратили отсилы час работали акуратно.
Амир Таштабанова
6 декабря 2024
Замечательная компания! Всё сделали без единой заминки. Цены адекватные, а сервис - выше ожиданий. Спасибо монтажникам за аккуратность и порядочность
Ю
Юлия Самцова
25 декабря 2024
Заказывала балконный блок. Сделали вовремя, установили аккуратно. Цены доступные, качество отличное, окна не потеют, не продуваются, профиль белоснежный. Рекомендую👍
Екатерина Р.
5 августа 2024
Меняли окна во всей квартире и в дачном домике. Сделали быстро и качественно. Никаких дополнительных платежей в процессе работы не появилось. Фурнитура качественная, работает без заеданий. Спасибо Вам, успехов и процветания!
Анастасия Т.
8 сентября
Хорошая компания, отзывчивый персонал, внимательные к клиентам.
Александр Ушаков
17 января 2025
Заказывали окна, все просто супер. Все по срокам вовремя, отличная установка.
Э
Эдуард Скальский
Ребята работу сделали замечательно. Спасибо.
Nikita Karpenko
10 сентября
Хотим сказать команде Светлые окна спасибо за проделанную работу , помощь в выборе и в дельном совете .
Sasha D.
5 января 2025
Лучшая организация,лучшее качество,ответственный и добрый коллектив ☺️🫶
Л
Леонид З.
2 декабря 2024
Устанавливал двери ПВХ в этой организации и остался доволен. Рекомендую
Елизавета Кацман
23 августа 2024
Всё прошло хорошо, от замера до установки. Всем осталась довольна.
Андрей Давыденко
28 февраля 2024
Цена и качество на высоте. Спасибо.
Янина Гуменникова
10 сентября
Заказывали новые пластиковые окна, результатом остались очень довольны. Огромная благодарность за подробную консультацию и помощь с выбором ,а также монтажникам за быструю и аккуратную работу. Окна были установлены в срок,фурнитура работает идеально! Отличный сервис и приятные цены!
Елена Шаповал
13 декабря 2024
Ставили окна и дверь, всё хорошо, спасибо