Солнечный Берег Санаторий РУП по Беларуснефть

Отличное место для отдыха. Очень красиво, хорошие номера, есть все необходимое: холодильник, фен, электрический чайник. Приветливый персонал. Устраивают развлечения для отдыхающих: от просмотра кинофильмов, концертов до организации праздников: мы попали на Масленицу. На территории есть бар, где проводят дискотеки, там же можно купить и косметику и сопутствующие товары (магазина на территории нет). Ассортимент в баре широкий, но вот по части закусок часто не выполняется, да и мороженое только порционное. Столовая наоборот удивит широким выбором шведского стола, правда любители выпечки будут немного разочарованы, выпечка редко и в небольшом количестве. Так же расстроило отсутствие кофе в обеденное время и наличие только чая на ужин. Хотелось бы отметить (но это больше для администрации) отсутствие музыкального сопровождения в тренажёрном зале , на аквааэробике, на процедурах (на грязевых обёртываниях), приходилось слушать храп соседа или беседу персонала. Так же обратите внимание, пожалуйста, на использование клеенок при проведении процедур: давно уже пора использовать одноразовые, это и экономически и эстетически эффективнее. В общем впечатление от отдыха положительные. Если бы спросили: приедем ли мы сюда снова, то ответ да. Но есть над чем работать и к чему стремиться. Спасибо персоналу, Вы большие молодцы!
Неля К.
Прекрасный санаторий! Чисто, комфортное проживание в номере, большое ранообразие вкусных блюд в столовой, весь персонал вежливый и позитивный, процедуры нужные и положительно действующие на организм. Досуг организован на "хорошо". Спасибо организатору Наталье, которая вместе с поющими детками вывезла на себе один из вечеров! Из минусов по мелочи - холодно в актовом зале, в стеклянных переходах, в женской раздевалке у бассейна. Но "Солнечный Берег" - один из лучших санаториев в гостеприимной Беларуси! Вот и подошёл отдых к концу - жаль... Низкий поклон всему персоналу - доктору Мининой, медсёстрам на ресепшене - вылечили, не дали разболеться (всеми лекарствами бесплатно обеспечили!), поварам с их волшебным руками! Беру свои слова о холодном Актовом зале обратно - уже тепло! Благодарю всех!
Аляксандр Мельнік
Санаторий не СОВОК!!! Плюсы: проживание в номере с хорошим ремонтом, есть большой ЖК телевизор с wi-fi, удобный просторный шкаф для одежды, санузел совмещённый; шведский стол великолепный, еда просто супер; большой бассейн с сауной и хамамом; есть столы для пинг-понга, две бильярдные, приставка с сони Плей Стейшн, тренажорка, поле для футбола/баскетбола, теннисный корт; мед процедуры по назначению терапевта, персонал дружелюбный и приветливый. На территории есть кафешка с дискотекой, актовый зал с ежедневными развлекухами. Территория- лес с белочками, лебедями и выходом к Днепру. Очень здорово, понравилось. Минусы: при прогулках за территорией будь готов проверить наличие клещей, дама, которая заведует стиркой, не любит стирать личные вещи постояльцев, хотя за них уплачено, был перебой с уборкой номера, попросили все сделали. Но это мелочи!!!;)
Volha
Плюсы: Приветливый персонал, чисто. Вкусно кормят, большое разнообразие блюд. Большое разнообразие процедур. Бассейн. Легко добираться, ходит специальный транспорт прямо до санатория (автобусы в ближайший город и обратно). Красивая ухоженая территория. Корпуса связаны переходами. Минусы: Санаторий перегружен, на многие процедуры не попасть. В бассейн добавляют какую-то химию, которая у многих вызывает аллергию. Досуг очень скучный. На территории нет аптеки.
Ж
Жанна Билида
Отдыхали с мужем вдвоем второй раз. Обслуживание на высшем уровне. Ты уже желанный гость, когда проезжаешь ворота. Персонал вежливый всегда. Еда отменная. Выбор большой. Отдыхающие рассредоточены так, что никто никому не мешает. На этот раз хочется отметить медсестру физкабинета Татьяну Михайловну. Четко, профессионально, вежливо и со вниманием выполняет свою работу. И еще огромная благодарность медсестре Ирине Викторовне, которая отпускала лечебные ванны. Четкая дозировка скипидара, во время процедуры поинтересуется самочувствием, объяснит нюансы. Минусы: не нравится, что некоторые отдыхающие в столовую заходят в куртках и с сумками, в которые потом кладут еду и выносят.
Лола Игоревна
16 июля 2024
Спасибо за качественный отдых! Персонал великолепный, очень доброжелательный, безумно приятное отношение! Везде все чисто, аккуратно! Ремонт свежий и современный. В номерах все есть, от кондиционера до фена! Полотенца и белье меняют, чисто убираются, следят сами за сливом воды, чтобы ничего не засорялось. Питание - отдельная огромная благодарность! Ребёнок 2,5 ел с удовольствием разнообразные котлеты. А какой выбор ! Сколько разной рыбы, были даже кальмары. Множество салатов. Великолепные печеночные аладьи! Нежное пюре, самое вкусное пюре, что я ела 😍 супы тоже сказка, особенно грибная похлебка!!! А десерты… Детям молоко и кефир, пряники и печенье. Тортики и выпечка… об этом можно говорить вечно. С собой увезли прилично наеденные килограммы) Так, далее пляж, бассейн. Все очень чисто, на пляже лежаки, песочек приятный, вход в реку песочный, плавный. На территории множество развлечений, детская площадка, несколько спортивных, тренажеры на улице. Много тропинок, большая территория со скамейками, беседками, деревьями и даже лебедями. Гуляй не хочу. Бар со всем необходимым, мыло, расческу купили, все, что забыли дома) Плюс там напитки, мороженое и перекус. Но с этим шведским столом там покупать ничего не хочется. Зато там можно поучаствовать в разных программах, от караоке до концертов, которые с трепетом организуют для санатория. Лечебная программа. Тоже отдельный блок благодарности, массаж ну прямо на супер уровне! Ещё выделю арома ванны, дорсенваль, минеральные ванны! В общем нам очень понравилось. Все продумано до мелочей. Обязательно вернемся снова ! Спасибо и ещё раз спасибо!
Алесь К
Приехал на 10 дней, надо было восстановится после затяжной простуды и стрессов. Понравилась обстановка: тихо, спокойно, никакой суеты. Отдельное спасибо медицинскому персоналу - все по делу, без формальностей, но с заботой. Делал ингаляции, лазеротерапию и принимал ванны - уже к пятому дню чувствовал, как начал высыпаться и появилось больше сил. В свободное время читал и гулял по лесу. Это был нужный перерыв от городской жизни. Спасибо коллективу!
Юрий Е
Отличный санаторий, наверное лучший в Гомельской области. Два жилых корпуса соединены переходами с бассейном, водолечебницей и спа корпусом. Процедуры отпускаются каждый день с раннего утра и до позднего вечера, что не совсем удобно так как лишний раз не выйдешь на прогулку. Хотя идти там совсем некуда. И это главный минус данного места- отдаленность от цивилизации. Рядом нет ничего от слова совсем. Совершенно некуда пойти . Можно сделать 2-3-4 круга по территории и ты понимаешь что дальше идти некуда. Отдельно хочется отметить питание. Оно по принципу шведского стола. Сотрудники столовой работают в две смены и если в одну смену еду постоянно подносят, то в другую если ты придешь минут чере 20 после начала приема пищи( а он длится полтора часа) то натыкаешься на пустые подносы. В ответ на вопрос почему ничего нет хамоватые официантки говорят прямым текстом бери то что осталось и гуляй дальше. Также хочется отметить что переходы в бассейн и водолечебницу плохо отапливаются ( фото прилагается)и во время метели ходить по ним можно было только в куртке. Возможно поэтому половина медицинского персонала находилась на больничном. И еще один минус нам достался номер над которым находился зал ЛФК и это было настоящим кошмаром, т. к над головой постоянно был грохот и топот. Непонятно кто додумался так спроектировать номера?
Светлана Монастырская
Всё было на высшем уровне. Медперсонал очень внимательный, номер убирался ежедневно. Питание заслуживает пять баллов...всё было очень вкусно, по домашнему приготовлено. Большое разнообразие блюд. Ежедневно были фрукты, творог, йогурты, мясо, рыба, запеканки. Большое спасибо за всё. Собираюсь осенью снова приехать в санаторий " Солнечный берег"
Дания Щ.
Замечательный санаторий, один из лучших! Лечение на высшем уровне, персонал вежливый, добродушный. Еда разнообразное, очень большой ассортимент , все очень вкусно. Огромный бассейн с массажами, ЛФК. Территория красивая, ухоженная,сосновый лес, чистый воздух, рядом протекает река-Днепр.
Галина Щ.
Очень понравилось, персонал приветливый, отзывчивый. Еда выше всех похвал. Бассейн чистый, теплый, большой. Отдохнули и подлечились на отлично. Территория большая, ухоженная, гулять одно удовольствие. Хорошие номера со свежим ремонтом. Обязательно хочу вернуться туда! Большое спасибо всему персоналу!
юлия
5 ноября 2024
Невероятно душевная атмосфера! Отличная мед.база, потрясающе грамотный и внимательный персонал на всех уровнях! Отдельный низкий поклон работникам столовой! И хочу выделить менеджера по работе с клиентами-Марину Павленко! Благодарю Вас за профессионализм и клиентоориентированность. Она помогла разрулить ситуацию с номером, а именно, разрулила косяк работника по работе с агентствами. Выше всяческих похвал! Благополучия и процветания всем сотрудникам!
Елена Карась
Прекрасное обслуживание. Персонал лучше всяких похвал: добрый, отзывчивый. Всё подскажут и расскажут. Питание - шведский стол. Очень вкусно. Блюда на любой вкус. Бассейн огромный. Цены на процедуры низкие. Короче мы счастливы. Осенью опять поедем
Геннадий А.
13 июля 2024
Великолепная природа! Воздух просто чистейший! Добродушный персонал! Кормят- отлично и разнообразно, вкусно! Но на этом, все плюсы закончились!!! Нафталановых процедур нет, хотя на сайте стоят! Озон внутривенных - нет! Криосауны - нет! Сделать ЭКГ, оказалось некому! Массаж делают 10 минут, просто погладят, не думаю, что это массаж! Будьте готовы, что если вы пенсионер и вам нет 63 лет, то с вас возьмут курортный сбор, на сайте этого нет! бассейн хороший, большой, но будьте готовы к тому, что через час вас выгонят оттуда! Все анализы и узи платные, даже если вы купили путевку! Узи -повезло, что появился врач, а так и этого бы не было! Врач был великолепный, знающий! За это спасибо! На сайте есть прокат катамаранов, их два и один сломан был, катер принадлежит директору санатория, нам так и не удалось на нем покататься, хотя эта услуга прописана! Река - грязная, дно не чистили, шезлонги почти все сломаны! Если будите заказывать трансфер, то можете натолкнуться на то, что будут проблемы. Мы час на вокзале его искали, а на обратно, так вообще не было! Если вы из России, то будьте готовы к тому, что вызвать такси можно будет только у администратора и за это нужно заплатить 3 белорусских рубля, так и не понял за что! Мы жили в основном корпусе - номер нормальный, чистый, кондиционер, душ, сантехника в номере. А друзья сняли домик, где был ужас! Воды холодной не было, унитаз ходуном ходил! Если будите выбирать домик, то будьте внимательны! Есть и хорошие! Если приехали раньше 13 часов, то вас не заселят, мы 4 часа гуляли по территории, но в 12 должны освободить номер, если даже ваш поезд вечером! Захотите купить обед, в день отъезда, у вас не получится, т.к вам откажут! Экскурсий нет и это на сайте прописано, но увы! Детских площадок почти нет, а те, что есть убитые! Справедливости ради, можно сказать, что когда то, был санаторий отличный, но видно теперешнее руководство особо не заботится о развитии! И это печально! Хочу подчеркнуть, что сотрудники санатория очень доброжелательны, приятные в общении, но сама суть санатория потеряна! И это уже вопросы к руководству! Был там всего один раз и больше не поеду! Был в других санаториях Белоруссии и есть с чем сравнивать! Не советую санаторий "Солнечный берег", Гомельской области!!! Мы были очень разочарованы!
Екатерина Примка
Отличный санаторий, уютные номера, шведский стол, приветливый и отзывчивый персонал, находится в сосновом лесу, воздух чистый, летом можно купаться в Днепре, пляж песчаный, большой, есть зоны для приготовления шашлыка,всем рекомендую!
Лидия В.
18 октября 2024
Прекрасное место. Доброжелательный персонал. Достаточно большое разнообразие блюд любых категорий. Время пролетает незаметно:- процедуры, обед, бассейн. Хорошо что все корпуса соединены переходными галлереями. Правда, на ремонте был переход к грязелечебнице и ходить приходилось по улице, но это не испортило впечатления. Не плохо было бы обновить инвентарь процедуры «горный воздух»Большая территория где приятно пройтись как днем так и вечером, любуясь видом на Днепр
Варя
24 ноября 2024
Всё очень удобно, корпуса находятся рядом, даже есть переходы между ними. Персонал вежливый и приветливый. Еда очень вкусная, каждый день разнообразная. Можно несколько раз в день ходить бассейн, работает по часам. Номера небольшие, но комфортные для проживания.
сергей иванов
Отличный санаторий,хорошее место,удобные номера,у нас был люкс семейный на 3 этаже. Питание трехразовое,шведский стол. Всем хватает,выбор есть. Процедуры назначаете и делаете какие вам нравятся. Впечатление отличное,рекомендую
Максим Р.
3 сентября 2024
Санаторий удачно расположен, близко от Гомеля, недалеко Речица. Красивая природа, сосновый лес, Днепр, большая и ухоженная территория. К сожалению, с прошлого нашего приезда, заметно, что санаторий потихоньку ветшает. В номере не работали некоторые выключатели, сгорела, и никто не собирался ремонтировать, подсветка зеркала в санузле, местами уже требуется ремонт. Останавливались в административно-жилом корпусе. Номер довольно просторный, очень большая застекленная лоджия с возможность посидеть там за столиком. Есть сушилка для одежды. Но из-за странной конструкции перегородок на лоджии очень хорошо слышно все, что происходит в соседних номерах. Новые холодильники, установленные в номерах, практически не вырабатывают холод, но при этом постоянно гудят. Кондиционер скрипел так, что на ночь его приходилось выключать. Кровати большие и удобные, но подушки бесформенные и тонкие, а добавить или заменить нечем. По медицинским услугам тоже не все хорошо. Приехали за определенными процедурами, но они уже были недоступны несколько месяцев к тому моменту и неизвестно когда они заработают. Качество самих процедур очень зависит от конкретных медицинских работников. Одна смена делает хорошо, другая просто отрабатывает время. Самое большое разочарование - это система питания. Из-за этого основная часть проживающих стремилась попасть в столовую в момент открытия. Не все блюда пополнялись по мере их уменьшения. Очень много сладкого и выпечки, жареного. Это никак не вяжется с диетическим питанием, которого ждешь от лечебного по сути учреждения. Предыдущий режим заказного питания нравился больше. Не было необходимости спешить к открытию, потому что твое место всегда было свободно и блюда были готовы. Хорошо, что сделали парковку для автомобилей на территории. В целом персонал относится к свое работе с душой и это видно по ухоженной территории. Однако этого недостаточно. В целом остались очень противоречивые ощущения от отдыха и лечения.
Екатерина К.
Замечательный санаторий! Хочется возвращаться вновь и вновь! Великолепно всë: от лечения до персонала! Питание разнообразное, очень вкусно. В номерах и домиках чистота идеальная. Вернемся однозначно! ❤
l
3 ноября 2024
С 14.10.24 по 28.10.24 отдыхали с мужем в санатории второй раз. Огромная благодарность всем сотрудникам санатория. Медперсоналу на всех процедурах. Внимательные, доброжелательные, профессиональные люди. Шведский стол выше всяких похвал: разнообразие меню, на любой вкус и любые запросы и всё очень вкусно. Спасибо поварам, официантам и всем работникам столовой. Ребята на рецепшене вежливые, гостеприимные. Спасибо и вам. Шикарный спацентр с отличными профессионалами. Спасибо. Спасибо всем, кто организовывал наш культурный отдых и работникам бара Особая благодарность медсестре ЛФК Завадской Татьяне. Профессионал высшей категории!!!. Персональный подход и внимание к каждому, кто посещает занятия в зале и в бассейне. Татьяна, огромное вам спасибо от нас. И конечно же благодарим руководство санатория за то, что смогли создать этот замечательный солнечный берег здоровья, радости и доброжелательности.
Екатерина Конопелько
Замечательный санаторий. Были в первый раз. Тур выходного дня. Остались очень довольны. Хороший большой и тёплый бассейн. Голодными небыли вообще, разнообразный шведский стол. Очень большой и уютный номер ,для семьи с ребёнком то что надо. Огромная территория. Хотели бы вернуться летом.
Артем Учитель
21 сентября 2024
Отдыхали в санатории в начале декабря 2023 с супругой и ребенком, номер бронировали обычный двухместный однокомнатный с приставным спальным местом для ребенка. Номер красивый, есть все необходимое, посуда, чайник, фен, телевизор, холодильник, ребенок спал на кресло-кровати, у нас была большая двухспальная. Все корпуса соединены переходами. Переходы с полным стеклением вместо окон смотрятся необычно и современно. Столовых две, мы были в верхней, шведский стол выше всяких похвал! Для обжор рай) Процедуры на любую болячку. Бассейн бесплатно каждый день. Территория большая, есть незамерзающий прудок для лебедей, внизу река. На наш отдых выпали большие снега и сильный мороз. Поэтому по улице гуляли немного. С удовольствием посетил бы санаторий летом или осенью. Из минусов только одно, холод. В большой мороз в комнате нормально, но переходы между корпусами градусов 15. Из бассейна выходишь в переодевалку, там вентиляция и тоже градусов 17. На дискотеке зимой малолюдно и тоже прохладно, хотя рядом в баре отлично. В остальном это лучший санаторий гомельской области, где я отдыхал
Антонина Матийко
Санаторий заслуживает хорошую оценку! Отдохнули прекрасно! Все сферы обслуживания направлены на заботу и комфорт для отдыхающих. Шведский стол - это сказка, с разнообразием вкусных блюд! Все процедуры полноценно подобраны , минеральная вода и природа даже зимой заслуживает внимания. Так держать! Развития и совершенства!
Антон Емельяненко
Отдыхали в январе,нам очень понравилось в санатории.Спасибо огромное поварам,блюда на высшем уровне.Также хочу отметить медицинский персонал, очень вежливый и всегда идут на уступки когда необходимо перенести процедуру.Хочу ещё отметить шикарный бассейн,вода в нем очень теплая и посещение в течении дня не ограничено.Спасибо большое за отдых, вернёмся ещё!
анна ч.
Отличный отдых по доступным ценам. Приятный персонал, особенно впечатлили внимательное и уважительное отношение спорт инструктора Романа и отдельная благодарность спа центру, Марине Ярец.
Александр Климков
Всё неплохо, отличная кухня, хорошие номера, вежливый персонал. Из минусов в тренажерке не работают кардио тренажёры, никогда нет тренера, В остальном всё понравилось. В спа делают массаж в перчатках (Стоун терапия) а хотелось бы чтобы девушка пожмякала "голыми" руками.
Валерия Королева
Хорошее расположение.Хороший медицинский коллектив.И все)))Совковый санаторий.Процедуры примитивные,для галочки.Но хочу сказать спасибо девочкам ,которые делают эти процедуры очень ответственно."Хваленная" столовая со шведским столом однотипная-макароны,картошка,рис,капусные салаты,котлеты со свининой,котлеты без свинины .Постоянно все холодное.Мясо и какая-то рыба плавает постоянно в какой-то жиже.Выпечка одна и та же-бисквит и шарлотка .Фруктов мало.От еды постоянный дискомфорт.Столы плохо убираются.Постоянная очередь,постоянно какой-то бардак.Столов не хватает.Была ситуация,что даже чая не хватило🙈.Далее-номера маленькие,узкие.Вентиляция в номерах никакая,постоянная затхлость.Девочки горничные умнички,стараются все держать с частоте.Им за уборку 5.В ванной плесень везде,души текут,постоянно заедает в унитазе кнопка слива.На этажах на входных дверях была сломана ручка неделю,никто не торопился ее сделать.Кулеры постоянно без воды.Проблемы с АХО.Развлечений для взрослых и детей мало.Но есть отличный бассейн.Побыв тут ,понимаешь,что это санаторий определенно для пенсионеров.Короче,зря потраченные время и деньги.Категорически не рекомендую.
Наталья Мереуца
Все СУПЕР!!! Персонал на высшем уровне! Очень приветливые,внимательные! Кухня на все вкусы! Территория - даже зимой красиво! Во всех корпусах -чистота! Очень хочется посетить ещё не один раз!
Виталий
16 августа 2024
Обслуживание очень хорошее, персонал вежливый. Еда просто супер, на любой вкус. Место спокойное. Рядом река, можно по ловить рыбу. Большой бассейн. Территория большая, можно гулять не только по территории но и в окрестностях. Очень большой выбор процедур, есть как стандартные (включены в стоимость путёвки, так и дополнительные платные) цены приемлемые 👍. Провел здесь 2 недели. Очень понравилось, приеду еще.
Людмила Швиткова
18 декабря 2024
Внешний вид и величество базы соответствуют только название . А так кроме кухни с изобилием еды и бассейна, это выброшенные деньги.. Номера чистые, но маленькие , душ подтекает , кнопка унитаза заедает, часов нет, а зачем холодильник, если и так еды не в поед . При назначении процедур врачи, смотрят только на программу, а не на заболевания и их профиль, предлагают всё самое простое и по минимуму и стараются сразу намекнуть "приедете домой там и лечитесь" , а здесь отдыхайте... А где здесь отдыхать, тоска зелёная, танцы в баре на улице, в неотапливаемом помещении и то 1 час для всех, и детей , и взрослых, яркая и громкая светомузыка. Экскурсий нет, концерты только из местных артистов. Прежде чем ехать сюда, надо изучить Публичный договор на сайте и при приезде договор, не заверенный ни кем из санатория, чтобы узнать свои права. В итоге получается, если счёт оплачен, значит со всем согласен... Мне лично это и многое другое не понятно до сих пор и поэтому я буду дальше разбираться и хочется пожелать всем желающим думать , что вкусно есть это не главное в санатории..Здоровья , удачи и настоящего отдыха, пускай вам повезёт во всём!!!
дима бурдей
9 декабря 2024
Очень все понравилось. В следующем году планируем приехать сново. По процедурам и питанию нас все устроило. Персонал приятный, отзывчивый:покажут, расскажут, отведут за руку. Номера хорошошие, всюду чисто. Один момент, с досугом слабовато.
Сергей Акутин
Очень хороший санаторий. Расположен в отличном месте на берегу старого русла р. Днепр. Кроме номеров в многоэтажных корпусах имеются деревянные коттеджи. И самое главное отдых в санатории разрешен с домашними питомцами.
Галина Викторова
13 июня 2024
В санатории "Солнечный берег" мы с мужем отдыхали с 22 мая по 06 июня 2024 г. Санаторий находится в Гомельской области, прекрасная ухоженная огромная территория с соснами, чистый воздух, тишина оглушающая. Санаторий находится на берегу Днепра. Отличное питание - шведский стол. Очень вкусная молочная продукция - творог, сметана, кефир, сыр. Много лечебных процедур. Большой бассейн. Есть своя минеральная вода. Недостатки: 1. в мае и до середины июня очень много мошки, от которой никуда не деться, укусы очень болезненные и долго не заживают, никакие средства не помогают. Так что гулять долго не получалось. 2. Нафталан ( продукт переработки нефти, лечебная грязь), которым славился санаторий, закончился и когда появится неизвестно. Многие приезжали в этот санаторий именно из- за нафталана. Не смотря на указанные недостатки , я рекомендую этот санаторий для отдыха и лечения.
Кира Жалнина
Очень классный санаторий, питание , проживание и процедуры, советую всём сходить на процедуру которая называется гало терапия(солевая пещера) очень классно в этом санатории самая лучшая солевая пещера
олег Пашуто
шикарно! персонал очень вежливый и компетентный, номера хорошие, ухоженные. питание вообще великолепное. лечение на высоте, и по выбору процедур и по оборудованию!!!
Alexander Melnikov
11 июля 2024
Прекрасное место, санаторий расположен вблизи реки Днепр, в сосновом лесу. На территории есть теннисный корт с искусственным покрытием, площадка для мини футбола, тренажёры на открытом воздухе и под крышей, хороший бассейн, детская площадка, есть свой пирс, можно взять на прокат катамаран, катер, присутствует огороженная зона для купания на реке. Кормят сытно и много, кому захочется добавить посещают бар. Воздух целебный, погулять можно как в нутри санатория так и по тропам здоровья {терренкурами)за пределами санатория.
Олеся Д.
Хорошее разнообразное питание, большой бассейн. Рядом река, есть где прогуляться. Много разнообразных процедур. Немного тесноватые номера и подтекают душевые кабинки.
Игорь Леонидович К.
15 ноября 2024
Добрый день всем.Спасибо за приятное время проведённое в санатории.Красивая природа , обходительный персонал ,особая благодарность медсестре Ирине(ванный комплекс) и инструктору ЛФК Татьяне за понимание нужд отдыхающих . С уважением И.Л. Кондратенков
Отдыхал в июне. И поэтому я уже не могу что то писать по факту. Но что мне не понравилось, и это будет и сейчас, так это то что на территории погулять не где. Все дороги и тропинки ведут к бару. Если хочешь сделать кружок по территории то ходешь по узеньким тропинкам ведущим к коттеджам. Да там есть тропа здоровья, но она за территорией, так что вечерком там не походишь. Да и был я в июне когда полно комаров и мошек. Ещё не понравилось что в санатории нет экскурсий. Висит номер телефона по которому ты звонишь и заказываешь экскурсию в городе. Бассейн не плох, но когда там набиваеться много взрослых да плюс дети, надувные матрасы, мячи, и прыжки с бортов и другой активный отдых на воде, то даже не было желания ходить в бассейн. Место для курения около АЖК. Целый день на солнце, нет скамеечек и навесов от солнца. Я понимаю курение это яд, но все познаётся в малом. Итог санаторий не плохой.
Соболев Денис
8 июня 2024
Расположение отличное. Качество и количество процедур на 5/3. Сотрудники компетентны и вежливы, претензий нет. По поводу начисления бесплатных процедур вопрос. Очень мало. По питанию: шведский стол. Вкусно. Но блюда не подогреваются, приходится есть остывшими. Отсутствуют наименования блюд и их состав в 30% наименований. У жены аллергия на рыбу. И когда в ряд лежат 4 холодных лоточка с котлетами, а табличка только одна с надписью о куриных, попробуй догадаться.. благо, есть я всеядный. За организацию крепкий минус руководству. Так быть не должно. Вид из номера прекрасный, но неужели вы не можете организовать дополнительный должный досуг? Прокат лодок, рыбалку. Да, в мае здесь на свежий воздух выйти проблематично. Тьма мошкары. Поэтому будете перебегать между корпусами максимально быстро. Бассейн хорош. Сауна аналогично.
Людмила
17 октября 2024
Отдыхала в Солнечном береге с 28 сентября по 7 октября, в восторге от санатория. Ухоженная территория, чистота в корпусах жилых и лечебных, отличный бассейн с сауной и хамамом, но питание это вообще супер, шведский стол. Всё очень вкусно, сытно, не успеешь отойти от завтрака, ещё сыт, нужно идти на обед. В столовой уютно, на столах скатерть чистейшая с салфетками. Вернусь обязательно и буду всём советовать!!!
Yuri Kramor
Все отлично, минусов не обнаружил. Были в марте 2025, уже второй раз. Бюджетно, вкусно и полезно. Из России на авто за 6.5 часов. Спасибо руководству и персоналу за отдых и лечение, выбирать больше не намерены, только сюда!
Аlla
29 мая 2024
Очень классный санаторий,компетентные врачи, разнообразные услуги,для родителей с детьми есть детская комната,где можно оставить детей на время процедур,шведский стол,в каждой комнате кондиционер,холодильник маленький, электрочайник,на этаже стоит кулер с питьевой водой, единственное добираться до Гомеля только на такси(30-40 BYN),я бы хотя бы раз в сутки сделала автобус:освободить номер надо к 11 часам,а заезд в номер после 12,вот хотя бы чтоб отдыхающие к этому времени приехали в санаторий и на этом же автобусе уехали.
Сергей Першиков
3 декабря 2024
Замечательный санаторий. Прекрасное обслуживание. Замечательный номерной фонд. Кухня на высоте. Можно выбрать и диет меню и обыкновенное. Но пока доехали, чуть с ума не сошли. Навигатор не работает, никаких знаков и указателей, Это единственный минус.
Владимир Шахов
19 мая 2024
Очень интересное расположение санатория - главный корпус находится прямо на берегу Днепра, вокруг живописный сосновый бор. В этом месте я был проездом, привозил родных на отдых,поэтому про качество отдыха сказать не могу. Но судя по общению с персоналом, санаторий очень популярен у местных жителей и гости приезжают в том числе из России. Сам обязательно планирую отдых там, после чего смогу все впечатления более подробно рассказать. Предварительные отзывы родных только положительные.
Лилия Яковлева
27 апреля 2024
Прекрасный санаторий, очень много оздоравливающих процедур, наверное, для любых заболеваний, грамотный, отзывчивый персонал, все очень четко организовано. Отличная культурная программа!!! А питание- отдельная тема, шведский стол и разнообразие блюд просто неаероятноое, все свежее, вкусное на любой вкус!!! Природа очень красивая! Надеюсь побывать тут ещё не раз!!!
7 июня 2024
Отдыхаем в санатории с 04.06 по 09.06.24(семья с детьми 2 и 4 года). На территории есть парковка для машин Инфраструктура санатория отличная, номер был люкс двухкомнатный в основном корпусе, всё новое, аккуратное, придраться не к чему. Очень облагорожена территория вокруг, цветы, кусты, деревья. Вся трава скошена, сотрудники молодцы. Чистый пляж, оборудован всём необходимым. Но купаться не получится, илистое дно. Теперь из минусов: Бассейн посещать можно безлимитно, но есть расписание, по факту сеанс длится 1 час, в это время включено переодевание и принятие душа. Сауна, джакузи, хамам с 20 до 22 за доп плату. Питание - достаточно простое, не знаю кто пишет про разнообразие, его нет. Овощи одни и те же. Рыбы два вида: хек и скумбрия. Мяса много, но одно и то же, курица жареная три дня подряд. Самый ужас это напитки: на завтрак кофе, чай, вода. На обед только компот, нет ни чая ни кофе. На ужин только чай и кефир. Ну это как то дико, дети горячий чай не пьют,кофе тоже. Что пить с утра и вечером - вопрос. В столовую приходить лучше к самому открытию, так как через пол часа половины еды просто нет. При заселении ничего вам не расскажут, куда идти, где номер, какие есть развлечения. Всё приходится узнавать самому, спрашивали у постояльцев санатория. Нет нормальных указателей, первый день все бегали искали, в каком здании бассейн, где детская площадка (в середине леса), где проходит дискотека, где бар. В чем ложность поставить таблички, чтобы всем было сразу понятно Есть детская комната, вечером дискотека. В детской комнате бывают различные мероприятия, но про них никто не расскажет, всё на стенде на 1м этаже, также узнали у постояльцев. Показывают мультики с утра. Дискотека есть, но ее никто не ведёт: Нет конкурсов, анимации. Просто играет музыка, песня за песней, в общем детям прыгать пол часа норм, взрослым скучно На ресепшене обед с 14 до 14.30. Мы приехали в 14.10 и нас никто не заселил до 14.30. Это конечно удивительно для такого большого санатория. Сделайте вы раздельный обед сотрудникам с разницей в пол часа, чтобы всегда работали люди. По процедурам сказать не могу ничего, не посещали В общем впечатление двоякое, бассейн, природа, территория, номер - топ, еда и сервис - минус. Вряд ли ещё вернёмся.
Ирина М.
Еда вкусная, разнообразная, натуральная. Процедуры чётко по времени, без очередей. Персонал вежливый, улыбчивый. Шикарная территория в сосновом лесу
анна ва
замечательно отдохнули ,хороший санаторий,вкусная еда,прекрасная природа и территория,замечательный и главное теплый бассейн.Приедем к вам еще осенью