Шовген by Воля

Анна Борткевич
Мы жили в этом отеле с 1 по 3 мая. У нас было два номера, и мы отдыхали с детьми. В номерах было очень чисто, что для нас является основным критерием, тк мы отдыхаем с детьми. В каждом номере было по два полотенца для каждого гостя, а также тапочки. Кроме того, в номере были мини-холодильник, телевизор, чайник и всё необходимое для приготовления чая: заварка в пакетиках, сахар, кружки и ложки. Вода в отеле отличного качества, поэтому в чайник можно наливать воду из под крана. Особенно нам понравилась общая кухня. На ней есть индукционная плита и вся необходимая посуда для приготовления еды. Планируем останавливаться в этом отеле и в следующих путешествиях. Единственное, что нам не хватало, это доп. Крючка для полотенец около душевой или полочки для полотенец в ванной.
Виктор Еремин
9 сентября
Свеженькая гостиница. Хороший номер, чисто, белье хлопок, чай, сахар, чайник, кружки. Кровать удобная. Полотенца после намокания пахнут не очень. Шумновато из-за дороги, с открытым окном не уснуть- кондей решает...
Светлана К.
8 июля
Останавливались в гостинице «Шовген» в Майкопе — и остались в полном восторге! Номер был очень чистым и уютным, вся мебель новая, ничего не скрипит, обстановка спокойная и располагающая к отдыху. Особенно понравились удобные матрасы и шторы блэкаут — спалось отлично. В номере есть всё необходимое: чайник, базовые принадлежности, хороший санузел с новой отделкой. Отдельно хочется похвалить персонал — на ресепшене нас встретили очень приветливо, быстро оформили, а администратор Лариса ещё и подсказала несколько классных мест поблизости, куда стоит сходить. Чувствовалось настоящее гостеприимство. Расположение тоже удачное: недалеко от центра, рядом Центральный рынок и основные городские маршруты, при этом район тихий, в номере никого не слышно. Ещё плюс — есть парковка под видеонаблюдением, можно не переживать за машину. В гостинице есть общая кухня со всем нужным — удобно, если хочется что‑то приготовить или просто вскипятить воду. Wi‑Fi ловил отлично, проблем со связью не было. В целом «Шовген» — отличный вариант и для короткой остановки, и для более длительного проживания. Обязательно выберем эту гостиницу снова, когда будем в Майкопе! Рекомендую всем. 😊
Александр Дорошенко
4 июля
Останавливались втроем с отцом и братом в гостинице Шовген by Воля с 16 по 18 июня 2026 года в номере 320. Плюсы: 1. Отзывчивый и очень приятный персонал отеля. 2. Удобное расположение гостиницы (не окраина города, но и не его центр, до достопримечательностей придется немного пройтись). 3. Современный ремонт гостиницы. 4. Вокруг отеля достаточно парковочных мест. 5. Номер достаточно большой, на троих места вполне хватало. 6. В номере есть все для комфортного проживания (фен, тапочки, телевизор, холодильник, кондиционер, чайный набор, блэкаут шторы). Сразу отмечу, что гигиенические наборы отсутствовали, вместо них были дозаторы с мылом и шампунем, в чайном наборе отсутствовал растворимый кофе. Также необходимо обратить внимание проживающим, что кондиционер не работает при открытых окнах. 7. Постельное белье свежее и чистое, брали номер с раздельными кроватями. Каждому постояльцу выделено 2 полотенца. Матрацы удобные, однако на 1-ой кровати было продавлено. 8. С шумоизоляцией вопросов вроде нет. Минусы: 1. Отсутствие бутилированной воды в номере, в коридорах кулеры с водой тоже отсутствовали. 2. Чистота номера оставляла желать лучшего, в тумбочках и шкафчиках много грязи, пыли, мусора и волос. Одеяло в шкафу было с неизвестным красным пятном, и не только одним им. 3. Несмотря на то, что в комментариях я указал на просьбу о предоставлении 3 одеял, в номере их было почему-то 2. 4. Завтрак представляет из себя не шведский стол, а набор продуктов питания заранее собранных в контейнер и хранящихся в холодильнике. При чем стоимость завтрака составляет 1195 рублей, но его цена вряд ли превышала 200 рублей. На второй день проживания вместо 3 завтраков, их было представлено всего 2 (администратор забыл купить 1 завтрак). Но стоит обратить внимание, что администрацией было предложено предоставить набор продуктов на ужин, что и было впоследствии реализовано. Ресторана или кафе при отеле нет, вместо него имеется помещение кухни, где и предлагается позавтракать отдыхающим. 5. Отсутствие мусорной корзины в комнате (в наличии только в ванной комнате). 6. Отсутствие в комнате зеркала (зеркало имеется только в ванной комнате). Подводя итог: гостиница с современным ремонтом, но имеются большие вопросы к чистоте номеров и предоставляемому сервису.
Алина Бондаренко
9 сентября
Очень понравилось,чисто,комфортно и уютно,всем советую
Кристинка П.
Замечательный отель! Аднимистраторы доброжелательные и отзывчивые! Сам отель новый, чистые, современный, есть кухня где можно быстренько что то приготовить например на завтрак , есть прачечная , в номерах есть холодильник и чайник . Очень удобное месторасположение! Спасибо вам за хорошее гостеприимство !
Анна С.
Хорошая гостиница! В номерах тепло, чисто и уютно. Есть все необходимое (полотенца, тапочки, холодильник, фен, чайник). Также в отеле есть кухня, где можно найти все необходимое для готовки и разогрева еды, очень удобно. Доброжелательные администраторы, все подскажут и расскажут! Рекомендую 👍
Кристина
15 августа
Гостиница нам понравилась, все очень чисто, уютно и комфортно. Постельное белье, матрас, подушки приятные. Завтраком тоже наелись. На кухне есть все для самостоятельной готовки. Администратор тоже очень вежливая, все объяснила, показала. Вернемся сюда еще! Рекомендую!
Мария Костина
19 августа
Очень продуманный и стильный номер - приятно удивлён качеством мебели и отделки. Всё новое, без скрипов и люфтов. В номере идеальная тишина, кондиционер работает почти беззвучно, а затемняющие шторы создают полную темноту даже днём. За несколько дней пребывания ни разу не пожалела о выборе - чувствовала себя максимально уютно и расслабленно. Вернусь сюда с удовольствием!
Елена Шатунова
25 августа
Очарована этой гостиницей с первого взгляда, удобная локация, приятные номера, приветливый персонал. Даже завтрак можно использовать B любое самое ранее время, что очень удобно нам, командировочным. Цена за проживание очень лояльна, есть даже общее кухонное пространство, для тех, кто любит «все по домашнему». Благодарю и, конечно, рекомендую!
Анна
11 августа
Отель хороший по соотношению цена-качество, чисто, современно, но есть нюансы. У нас не было уборки, когда я уточнила, оказалось, что нужно было сказать про нее) Также в отеле есть отличная кухня, но будьте готовы, что администратор вас может отчитать, что при готовке пахнет, нужно было открыть/закрыть окно/дверь, при этом разные администраторы предпочитают разные требования)) От центра далековато учитывая, что город небольшой)
Артём Карпенко
31 августа 2025
Расположение: 10 минут до любой точки города на машине, частный сектор по факту. В целом нормально, но на карте - далековато от центра. Атмосфера: отель свежий, по-крайней мере, создаёт ощущение, ремонт нормальный, есть кухня с большим холодильником и плитой. Номер: был свободен номер 3-х местный, но я один. 3 комплекта свежих полотенец, 3 тапочек, 3 кружки, пачка черного чая (скромного, но он был), кофе, ложки, гель для душа большой (секреты бабушки Агафьи), щеток зубных не обнаружил. 2-местная кровать + 1 место. В номере телевизор, маленький холодник в шкафу наверху (неожиданно), кондиционер (работает только с закрытым окном, а как иначе), есть чайник. В общем, все, что нужно. Еда: номер брал с завтраком. Про завтраки отзывы не находил. По факту в холодильнике меня ждал пакет с круассаном, кашей в пакетике, йогурт, сырники, бутерброд. В целом, наелся. Норм. Разогрел, поел. Парковка рядом есть, в целом в этом районе с парковкой нет проблем, как понимаю. В коридоре гладильная доска. Больше ни с чем не успел взаимодействовать. Персонал адекватный, на мой приезд в 2 ночи реакция нормальная. Документы подготовили быстро. В целом ощущение "домашнего" отеля, с приятным ремонтом. Поэтому рекомендовать точно можно))
Зубастик
7 августа 2025
Всем кто будет в Майкопе рекомендую это место! Гостиница супер, чистенькая, новенькая, красивая, просто конфетка, очень приятно здесь было находиться. В номере есть всё чтобы прийти в себя с дороги))) отличная кровать и постельное бельё, прекрасная ванная комната, фен для девочек) холодильник, кондей, чайник, телевизор и вот оно счастье) Владельцам респект и уважение, туристам хорошего отдыха!
Сергей Едренкин
10 августа
Отличное место для отдыха спокойное тихое в гостинице чисто и порядок красиво и уютно есть в номере все есть что нужно для приятного провождение время в гостинице
Ольга Т.
Останавливались группой , номера просторные , чистые , уютные , все как на фото , все необходимое есть , фен, холодильник , чайник . Вся мебель новая , дружелюбный персонал . на первом этаже есть кухня . Однозначно рекомендую.
Karpadik783
8 августа
Когда едем в края Майкопа, всегда останавливаемся в этом отеле, в любое время года все на высшем уровне, девочки всегда улыбаются, приветливые, все расскажут покажут. Номера чистые, уютные. Отдельное внимание уделю звукоизоляции, всегда тихо, соседей не слышно, никаких лишних шумов В общем большая удача, что когда-то нам попался этот отель❤️
Сизикова Елена
Отдыхали с 1 по 3 мая.очень понравилось, все есть в номере- чайник, холодильник, фен , комфортно, удобно, прекрасный персонал, удобное месторасположение как для подъезда транспорта, так и для пешей прогулки.
виктория никифорова
6 апреля 2025
Приветливо на ресепшен встретили, оформили, рассказали о наличии кухни на первом этаже. Утюг и гладильная доска тоже на первом этаже. В принципе есть все для комфортного проживания. Удобная кровать. 350 руб постирали и высушили одежду. Передвигалась на такси, далеко пешком к центру. Ранее проживала в отеле в центре города, конечно с этим отелем разница чувствуется. А так здесь тихо, спокойно, хорошая шумоизоляция, рядом есть магизины, шашлычная. Из недостатков: Нет. Но для себя я сделала вывод если проживание больше двух ночей лучше снять квартиру и цена такая же, но удобств больше.
Отличный отель в самом центре города. До центрального рынка рукой подать. Чистые и просторные номера, парковочные места прям под окнами. Очень приветливая администратор. Обязательно еще вернемся!
Анастасия П.
6 апреля 2025
Отличная гостиница. Часто приезжаем в Майкоп на соревнования, здесь были впервые и очень понравились. Просторный номер,удобная кровать, телевизор, холодильник, чайник и приветсвенный чай в номере. Отличная ванная комната, есть фен(кстати важный атрибут, не везде есть или нужно просить), душевые принадлежности. Очень чисто. Нормальная шумоизоляция. Много гостиниц уже видели. Но эту могу выделить по комфорту. В шаговой доступности магазины. Есть кухня если кто желает самостоятельно приготовить себе. Вообщем очень довольна условиями и уровнем сервиса.
Артем Артемьев
25 декабря 2025
Приехал в командировку и остановился в указанно отеле. Впечатления очень хорошие, чистый ноер и ванная комната, полотенца, тапочки, хрошая кровать и чистное постельное, в номере был чайный набор, что порадовало после морозной дороги итд. Обходительный администратор на ресепшен, все подсказал и рассказал, оформили отчетные дкументы. В шаговой доступности 'шашлычная' с неменее обходительным персоналом и вкусным мясом., к&б и пятерочка прям на против. Центр города в 10 минутах иди пешком и любойся красотми и архитектурой разнообразных домиков. В общем рекомендую всем!
Ольга З.
30 мая 2025
Хорошее расположение, недалеко находится Центральный рынок. Завтраки вкусные (заказываются отдельно), рядом Жарим&Парим, где можно вкусно поесть. Номер чистый и светлый, есть кондиционер. Персонал добрый и вежливый. Для командировок и просто отдыха самое то.
Шикарный и уютный отель со всем необходимым! В номере стандарт все в наличии: столик, чайник, посуда, шкаф для одежды, красивые шторы, фен, красивая раковина, телевизор, розетки по обе стороны кровати, набор полотенец и т.д.))) Прям очень рекомендую))). Через дорогу К&Б, пятерочка.
Прекрасный отель, чистые номера, удобное расположение, дружелюбный персонал ) очень удобные матрасы )
Светлана П.
30 августа 2025
Несмотря на то, что Майкоп - город небольшой, гостиница Шовген нас приятно удивила. Действительно, как и пишут в остальных отзывах, номера новые и в современном стиле. Матрас удобный, душ теплый, кондиционер, есть штора блэкаут, чтобы отгородиться от яркой вывески Красное-Белое напротив. В номере был чайник, стаканы и чай. Нам все очень понравилось, удалось хорошо отдохнуть с дороги. Пешком прогулялись оттуда в парк, забрались на лестницу Мэздах, полюбовались по дороге закатом
Мария Петрова
Очень хороший отель. Номера чистенькие,мебель в номерах новая. В целом очень хороший отель. Есть кухня, где можно приготовить покушать. Администраторы дружелюбны и всегда готовы помочь. Определенно если искать гостиницу в Майкопе, то это Шовген.
Vlad is Love)))
Приятный, чистенький отель. Очень доброжелательный и отзывчивый персонал) Всё понравилось, чисто, уютно, тихо. Что немаловажно имеется уютная кухня, можно перекусить и погонять кофею.
Виталий Лебедев
Останавливался в данном отеле на одну ночь. Номер самый обычный (стандартный). Кровать, вешалка, стол, шкаф со встроенным холодильником, новые. Санузел из керамогранита, фен, набор тапочек, чай, сахар, чайник. Ночью температура опускалась до минус 18 градусов. Батарея жарила на полную, но не справлялась. Помог электрический нагреватель, который любезно предоставил ресепшн. Из всех окон дул холодный воздух и за ночь появился конденсат на стёклах. Было холодно. С калорифером спать всё время было не возможно, но как только я его отключал, то тепло уходило минут за 40. В санузле обогревателя нет, дубарь стоял будь здоров.
Алексей Г.
5 сентября 2025
Это одна из самых лучших гостиниц. Мы семьей постоянно путешествуем по России от Выборга до Челябинска, в течении 12 лет посетили огромное количество гостиницу, эта гостиница вне всяких похвал. Все продумано: большие номера, стильный ремонт, чистота идеальная, кровати шикарные. Уверенная 5. Рекомендуем!
Вячеслав Сидорин
8 мая 2025
Гостиница просто супер всё чистенько всё новое стиль супер удобной кровати в номере есть всё приветливая и добрая администратор блин короче рекомендую всем буду ещё раз в Майкопе обязательно здесь остановлюсь завтраки бомба рядом красно-белое есть всё необходимое до парка 100 руб на такси. Цены и описание всё как указано соответствует да ещё и подарок подарили хорошие воспоминания о городе Майкопе и гостиницы шовген
Виктория Я
Чисто, мебель новая. Есть чайник, мини холодильник в номере. На первом этаже есть общая кухня. Нет гигиенических наборов, есть тапки, фен (стационарный). В шаговой доступности супермаркет
Сергей Пашкевич
1 мая 2025
Задумка - ок. Но неудобно что кухня одна общая на этаж. У нас два вечера подряд из трех там заседали с бутылкой наши соседи. Потом эти соседи очень громко хлопали дверьми. Мне не удалось здесь почувствовать себя уединенно. В остальном все хорошо: парковка всегда есть, кровать с хорошим жестким матрасом, большой холодильник, вытяжка в туалете/душевой, размер комнаты(номер с одной односпальной и одной двуспальной кроватью), плотная римская штора( но в местах прилегания к стене солнце все же пробивается на рассвете, а я люблю полную темноту на время сна).
Катя Б.
Отличны отель, персонал очень внимательный и дружелюбный👍🏻 перед заселениями нам показали номера, все чисто, пахнет свежестью!😍 Номера новые, вся мебель новая, ванна просто бомба, очень красивая, обставлена как в пинтерест 👍🏻👍🏻👍🏻 на 1 этаже есть большая кухня, для тех кто хочет готовить свою еду, мы заказывали, поэтому нужды в ней не было, а вот огромный плюс это холодильник свой в номере👍🏻обязательно еще приедем
Евгений Комков
15 октября 2025
Отличное место, все чистое свежее, удобная кровать с хорошим постельным, за последнее время в таком ценовом сегменте ничего не найти. Реально классная гостиница с учетом, что до центра минут 7 на машине. Доброжелательный персонал!
Алварт К.
19 декабря 2025
Искала по картам место где можно было бы остановится. Из всех предложений выбрала этот и не пожалела😍 когда заходишь на ресепшн, уже радуется глаз, всё чисто, опрятно, а самое главное встречают с улыбкой. Номер тоже супер, всё что надо - всё в номере 👍🏻 чисто и опрятно, а самое для меня главное современно ‼️
Надежда
30 июня 2025
Современный новый отель. Внутри бело-серый стиль. Своя парковка с видеокамерами. В номере два окна, спать можно только с закрытыми окнами, дорога рядом. В номере кондей, холодильник, тв, чайник. Вода питьевая из крана. Звукоизоляция стен хорошая. Сантехника новая, подсветка зеркала. Завтраков нет, но можно заказать (привозные). Мы не заказывали, дорого. Из неудобств: душевая лейка подтекала и не хватает полочки под зеркалом.
Александр Абрамов
30 октября 2025
Кто будет в Майкопе рекомендую эту гостиницу! Хорошая, чистенькая, новенькая, красивая, очень приятно здесь было находиться. В номере есть всё чтобы прийти в себя с дороги))) отличная кровать и постельное бельё, прекрасная ванная комната, холодильник, кондей, чайник, телевизор и вот оно счастье) Владельцам респект и уважение, туристам хорошего отдыха!!!!!👍
mikexxxl69
Отличная гостиница почти в центре города. Всё новое. Посторонний запах отсутствует. Есть парковка. Удобное расположение. Рядом красное белое и пятёрочка. Заехали уже третий раз в 2026 году. Приедем ещё.
Aulettaa
Нужно было переночевать 1 ночь и ехать дальше, но ничего не найти было для нас подходящего. Наткнулись на этот отель, здесь очень уютные номера, чистые. Есть все самое необходимое. Есть отдельная кухня для гостей.
Виктор В.
29 мая 2025
Хорошая новая гостиница, очень чистая, с хорошим ремонтом! Можно заказать еду, все в ланч боксах, можно поесть в номере или в буфете. Сытно, вкусно! Приехали на электричке поздно, по телефону заказали ужин, по приезду ждали нас сытные ланч боксы, чистый номер! Впечатления от Майкопа, от пребывания в этом городе остались самые положительные!
Annalem1995
15 августа
Останавливались в этом отеле на 4 дня. Комфортный отель, чистый номер,есть холодильник, что было важно нам при заселении, приветливый персонал. 2 раза воспользовались услугой стирки вещей, очень удобно. За свою стоимость достойный выбор.
Олег
26 сентября 2025
Первый раз мне взяли номер в этом отеле . Все понравилось, чисто , завтрак хоть и привозной в пакете но вкусно. Забыл сфотографировать телевизор под потолком , да да в прямом смысле , за двое суток чуть шею не свернул . Персонал вежливый, все рассказали показали . Парковка есть всегда .
Сергей Свешников
Небольшой отель на втором этаже, в шаговой доступности от центра, тихо, есть общая кухня, отзывчатый персонал. Рядом пятёрочка, шашлыки под заказ.
Алексей Д.
18 декабря 2025
Прекрасный отель. Светлый, чистый номера. Всё практически новое. Доброжелательный персонал. Есть кухня, можно даже приготовить полноценный завтрак, обед, ужин. Рекомендую путешественникам для проживания. Надеюсь буду в Майкопе, остановлюсь обязательно в этом отеле.
Клим Амельченко
20 июля 2025
Мы тут уже второй раз. Все как всегда прекрасно, всё нравиться 😍😍😍 Номера удобные, просторные, очень удобные кровати и матрасы. Есть тв, холодильник, стол, чайник, душевая кабина , набор полотенц. В номере есть место, где расположить чемоданы. Самое глааное , что еесть парковосное местт для автомлбиля.
Павел Климов
Классный отель за дешево. Приятное расположение: есть КБ и Пятерочка рядом. В номерах чисто и современный ремонт. За свои деньги лучший отель в Майкопе, объективно.
Наталья .
5 января 2025
В настоящий момент в гостинице. Две ночи с 04.01-05.01 Впечатление очень хорошее. Удобное расположение для тех кто на автомобиле. Подъезд удобный и парковка с двух сторон. Гостиница вся заселена, мест нет, а на парковке места есть. Современный ремонт. Все очень чисто и продумано. На входе вешалка для одежды. Отдельно стоящий шкаф. В номере чайник, фен. Также в отеле есть отдельная кухня со всем необходимым для приготовления и разогревания еды. Единственный недочёт - плохо изолирована входная дверь. Свет из общего коридора светит в номер и когда спишь светит в глаза. А так удобное спальное место, хороший свет в номере. По расположению -тихая часть города , частный сектор. В шаговой доступности магазин Пятерочка и Красное и Белое. До центра прогулочным шагом 20-25 минут. В городе недорогое такси. В целом очень рекомендую для любых целей, и для проезда и для более долгой остановки.
Стелла Корецкая
9 августа 2025
Эстетично, приятно, вкус и забота о гостях в каждом сантиметре) Отель оформлен стильными картинами, интерьерные объектами, масса творческих впечатлений! Персонал очень дружелюбен, инициативен и нацелен на помощь и решение вопросов гостей, что является ещё одним преимуществом этого приятного места, рекомендую! P.S. отдельно есть кухня-столовая для гостей, где можно погреть, пообедать и сварить утреннюю кашу детям)
Илья
6 июня 2025
Проездом были в Майкопе и заселились в гостиницу Шовген. Очень уютные номера, есть кухня и все необходимое в ней. Персонал вежливый. Мы приехали утром, и нам пошли на встречу и заселили раньше. В номере чисто, уютно, есть все необходимое. Остались довольны посещением гостиницы Шовген.
cher
8 ноября 2024
Останавились в гостинице "Шовген" в Майкопе и остались очень довольны нашим выбором. Сразу после брони связались с администратором, нам подтвердили бронь и предоставили всю необходимую информацию. Отель новый, стильный, чистый, расположен в тихом месте. Администратор очень вежливая и приятная женщина. По нашей просьбе нам дали второе одеяло и одноразовые зубные щетки. На первом этаже есть уютная и функциональная кухня. В номере есть всё необходимое: удобные кровати, холодильник, чайник, стаканы, телевизор, интернет. Каждый год мы приезжаем в Майкоп, и теперь будем останавливаться только в Шовгене и рекомендовать знакомым.