Уютный семейный отель. В домиках очень чисто и все новое, завтраки по-домашнему вкусные. Персонал доброжелательный. Рядом ухоженная ферма, есть лавка со своей продукцией, детская площадка, неподалеку от территории небольшой пляжик. Очень понравилось, вернёмся еще!
Спасибо за проводы зимы! Дети и взрослые принимали участие в конкурсах. Отличные аниматоры! Животные просто чудо!!! Альпака безумно хорош.... В ресторан не ходили, домики не арендовал. Небыло таких целей. Для нас, катание на лошадях, дороговато. Приедем ещё. 💯
Посещали ферму с ребенком в будний день.
С трудом нашли сотрудника, чтобы оплатить вход, хотели покатать ребенка на лошади, но скзаали, что сейчас нет возможности и надо записываться заранее. Очень разочаровали продукты, в том году весной брали и сыры и мясо, и блинчики, было очень все вкусно. Сейчас же все сыры одинаковые, швейцарский очень кислил, выбора мяса копченого почти не было. Приезжаем каждую весну на дачу и всегда заглядываем на эту ферму. Просьба к руководству - уделите больше внимания продуктам и наличию работника в вашем замечательном магазине
Живописный уголок природы. Небольшая территория, на которой довольно грамотно организованы и отдых и развлечения. Зоопарк замечательный! Всех можно осторожно потрогать и погладить. Приятный вежливый персонал. В домиках для отдыха есть всё! Это супер!
Очень классное место для семейного отдыха. Достаточно зверей, которых можно погладить и покормить морковкой, которую дают при покурке билета. Красивая природа. Хороший магазин
Лана Манор
Очень понравилось место 🤩 Мы на двоих снимали домик Скандинавия
Плюсы:
* недалеко относительно от Москвы
* заезд с 16-00 (удобно в пт брать заезд)
* есть экотропа (но сейчас она, к сожалению, не работала - завалена снегом, не расчищена)
* тариф с завтраком (на 4-х домик, например, вообще недорого выходит)
* есть кафе на территории
* есть ферма (но она прям маленькая)
* есть катание на лошадях/ватрушках
* рядом река
* просторные достаточно и очень уютные стильные дома
* режим тишины
* веранда с мебелью и мангал
* оборудованная кухня (даже посудомойка есть)
Минусы:
* нам было душновато в итоге, не очень хорошо выспались. Есть сплит в большой комнате, но помог был он - не пробовали
* из спален при приоткрытой двери видно огни на улице от домов, светловато. А закрыть дверь - еще душнее будет. Летом окно, наверное, поможет, зимой бы не рискнули)))
* мне не подошла подушка, слишком мягкая (но это, конечно, частный случай)
* выезд в 12-00 (хотелось бы попозже, но понятно, что на уборку дома требуется больше времени для следующего заселения)
* не очень большая территория зимой для прогулок
* нет кофе из кофемашины - нам вот не хватило, но сказали, будет попозже)))
В целом очень классное место, точно вернемся!
Отличное место для посещения с детьми, мини зоопарк, лес, есть несколько барн-домов, на территории строится еще несколько десятков модульных домов. Большая территория. Вкусно кормят и организованная парковка.
Супер место. Очень чисто, очень красивая природа, животные наимилейшие а самое главное что контактные. Везде чисто и ухожено.
Фермерский магазинчик отдельная любовь, продукция хорошая. Однозначно к поезде с детками им очень понравится, да и взрослому тоже. Море эмоций и чистого воздуха гарантированно.
Проведите пожалуйста беседу с персоналом! Сотрудник фермы, не понятно из каких соображений, в минутную заминку, когда я была еще в помещении, где свиньи, а она уже одна вышла, дал моей дочери полевую мышь в руки и та ее укусила! Теперь мы делаем уколы от бешенства! Это не допустимо!
Вот это отличное место !!! На просторах все выглядит как в Европе. С детьми отлично, очень много животных. Милые альпаки и оленята с поросятами это нечто !!! На территории очень много платных активностей. Даже можно на тракторе погонять.
Для животных выдают морковку порезанную в стаканчике. Животных можно кормить , они очень ласковые. Советую!
!!!0Осторожно!!! У животных очень мягкие носики😊
Ужасно. В первый же вечер испортили все настроение. Пошли в ресторан, шашлык подали не прожаренный и ещё спорили что типо прожаренный. А когда все же дожарили, подали с таким выражением , что лучше бы не подавали. Девочка молодая официант тупит: попросил белый хлеб , подали и черный тоже. Старшая тоже была не довольна... Не советую ходить в этот рестик
Стакан морковки 300 рублей 🤨откуда такие цены?! Самое интересное, что в первый раз его цена была 100 /если учесть стоимость входного билета 500 рублей/ а так очень даже хорошее место, чисто уютно спокойно
Были в феврале 24 г. в будни, шикарные домики, все удобства, ресторан, живность, качели, речка летом с пляжем, воздух, релакс. Спасибо за гостеприимство!
не понятно зачем платить за вход.. можно и так пройти. никто не проверяет не всех животных видели. выдают мало корма - пластиковый стакан. Лучше посетить страусиную ферму. Понравилось только одно - катание на лошади 500 руб 10 минут. но детям 4 и 7 лет привели большую лошадь . пони нет
Потрясающее место! Ездили с мужем и дочкой 1,9. В восторге остались все. Здесь явно очень любят животных и заботятся о них. Все животные доверчивые, контактные, ласковые. Есть ослики, овечки, козочки, поросята, коровки и телята, гуси и куры, лошадки, пятнистые олени. Со всеми можно пообщаться, покормить морковкой. Нельзя подойти только к страусам(могут клюнуть) и альпакам(они пугливые и стрессуют). Сотрудники фермы с любовью рассказывают об обитателях, заводят к животным, чтобы можно было погладить и пообщаться с ними. На ферме чисто, просторно. Можно покататься на лошадке, на тракторе. Есть огромная деревянная детская площадка, в которой дети любого возраста, и даже взрослые могут найти себе занятие. А перед отъездом можно купить продукты местного производства - очень вкусные сыры, молоко, творог и т.д.
Место для тех кто хочет переключится от городской суеты и ритма. На ферме есть лошади, можно покататься. Птицы, ослы, павлины, кролики и так далее. Есть собственный магазин, где продают собственную продукцию. Если вы не проживаете в домиках, то лучше с собой взять чем перекусить, т.к. ресторан был закрыт, планировали скоро открыть снова. А так чисты воздух, рядом река Нара, качели на берегу, делают собственный пляж, конные прогулки, могут на тракторе детишек покатать.
Мы останавливались в гостевом домике, нам понравилось. Домики новые, чистые с очень хорошим оснащением. Надеюсь со временем все это великолепие не исчезнет.
Много разных животных. В стоимость билета входит стакан морковки который они хорошо кушают. Почему страусов нельзя кормить непонятно. Территория облагорожена. Тарзанка зачётная для детей.
Прекрасное место, а теперь еще и ресторан есть на территории. Рекомендую взрослым и детям. Есть каток и великолепная природа. Еще есть новая территория, но пока длинен не дошли
На днях мы с детьми посетили замечательное место - экоферму Бунин ручей.
Дети давно хотели прокатиться на лошади, а мы отдохнуть от городской суеты и было принято решение поехать именно сюда.
Территория радует глаз - все чисто и ухоженно, рядом река и лесополоса, виды просто потрясающие.
При входе на ферму нам дали по стакану морковки и рассказали где какие животные находятся, кого можно кормить, а кого нет. Там есть ослы, где страус, альпаки, коровы, лошади, козы, оленята, кролики, куры, гуси, индюшки. Все животные очень чистые и ухоженные, видно, что за ними следят. Дети с восторгом ходили от одних животных к другим - гладили и кормили с ладошки. Хочу отметить, что сотрудники фермы очень вежливые и доброжелательные - нам рассказали, что в выходные на ферме проводятся тематические квесты для детей, впустили нас к маленьким козлятам и в коровник, а так же мне показали дома для аренды (их там 3 с вместимостью каждый до 7 человек) и дали всю информацию по стоимости. Так же для детей на территории есть небольшая детская площадка и огромные качели прямо у самой реки.
Еще на территории есть лавка с продуктами собственного производства, цены там, конечно, выше чем в обычных супермаркетах, но и продукция там совсем другая, полностью натуральная, без консервантов, я бы сказала «со вкусом из детства». Мы купили себе молоко, масло, 2 вида сыра, колбасу и сметану - все очень свежее и вкусное!
В общем мы поездкой остались очень довольны - дети прекрасно провели время на свежем воздухе, прокатились на лошади (500р 10 минут) посмотрели, покормили и даже поиграли с животными и были под впечатлением всю обратную дорогу.
Рекомендую Бунин ручей для посещения семьям с детьми.
Т
Т. Д
Провели прекрасные три дня с семьей на природе. Бронировали домик прованс. В доме все продумано, мебель качественная новая , постельное белье , полотенце белоснежные , посуда для сервировки и приготовления есть ! Первый день гуляли и осматривались ( ослы, страус , альпак, овцы, олени , козлы) Второй день покатались на лошадях , покатались на качелях на берегу реки . На ватрушках покоряли гору . Два вечера жарили шашлык . Завтрак по меню , все вкусно! Персонал вежливый, готов помочь в любом вопросе . От Москвы 1,5 часа ! Однозначно рекомендую для семейного отдыха . Хотелось бы баню!!! Вернемся обязательно
Добрый день. Хочу поблагодарить Семейный клуб Бунин ручей.
Замечательное место от городской суеты, так тепло и уютно. Ребёнок в восторге, было не вытащить с улицы 5 звёзд 😍
Три за идею а так бы вообще без звездочек оставила. Сначала она (ферма) была по душе. Ну думаешь молодцы лошади, экофенотип продукты будут развивать. Так сейчас я готова плакать. Я люблю свою родину и деревню очень. На фото одном виды на реку Нару, красота округе, а на других во что они превращают природу. Зверюшек приехали погладили посетители и домой уехали. А у меня сердце болит, когда бегал всегда вдоль реки и лесов, а сейчас они повырубили все, раньше через ручьи-родники по мостикам деревянным, а сейчас их в асфальт и под него убрали. Это не эко это вандализм в чистом виде. В лесу, который примыкает и вдоль него росли ландыши и полевая земляника, а сейчас они строят дома углубляясь в лес и частично вырубая. Где это природа плачет от этого. ЭКО это деревянный настил-тропа, а не асфальт. В лавке продуктов мне сказали не нравиться не ходите это коммерция. Я понять не могу мы в 90-е вернулись. Где то, что мы ценим природа, наша родина, наша земля. Там к реке по спуску из деревни стоят дубы мне больно смотреть на них, им больно, стал один асфальт и боюсь эти великаны тоже сдадутся их выживут и убьют, а раньше бегу обниму их и душе как-то тепло. Ответ от них мы сделали лучше деревни пляж насыпали, знаете какой? 10 метров песка, я и так купалась без этих метров в реке, а если дальше в сторону церкви, которую никто не хочет восстанавливать, стоит она на высо к и плачет, там есть хорошие песчаные спуски к реке. Что мне их пляж. Они строят дома до речке меньше 200 метров и говорят сохраняем природу.
А захаркино парк коттеджный посёлок продают участки с лесным массивом, хотя когда приезжали с проверкой к ним, говорили и бодались лес не тронем, а это не в собственности лес, как отвечало министерство.
Куча труб повыводили в сторону реки даже ржавых. Это экологично с их точки зрения!
Можно делать все с любовью сохраняя природу.
Фото снизу
И одно фото красивое как оно было вся речка была в таких красотах. В ежевике малине земляники и ландышах
Доброго дня.
Очень атмосферное место.
Природа красота.
Модно и по полю погулять и по лесу.
Есть разные животные.
Так же можно покататься на лошадях. И даже на тракторе.
Замечательное место, вдали от шумных дорог, на берегу реки Нара. В окружении лесного массива. Небольшой зоопарк, небольшая лавка продуктов собственного производства: сыры, молоко, яйца и прочих вкусняшек...
Прекрасное место. Провели там 10 ночей с ребенком. На территории 3 домика, которые были построены этой весной, и открыты для бронирования в мае. У каждого дома отдельный вход со своей небольшой территорией и мангалом. Мы снимали Лофт - в доме все новое, кухня полностью укомплектована - есть все вплоть до овощерезки;). Уборка отличная. Отдельная благодарность персоналу за отзывчивость. Сама ферма находится рядом - через парковку. Животные ухоженые, видно что за ними оч хорошо следят и относятся с любовью. Обязательно сюда вернемся!
Отличное место! Открыли его случайно, когда искали, куда уехать на 1 день отдохнуть. В тех местах, где бываем обычно, на было мест и благодаря авито наткнулись на Бунин Ручей!
Очень понравился дом (мы жили в доме Лофт), зоопарк классный, лавка с местными продуктами супер. Жена покаталась на лошади, осталась в восторге), в доме было всё для приготовления ужина: и мангал и шампуры и вся необходимая посуда. Интерьер классный, все новенькое, чистенькое, нигде ничего не отваливается, всё работает. Видимо, ещё сказывается тот факт, что номера начали сдавать только в мае.
Что хотелось бы улучшить:
- ресторан. Пока работает только на банкеты, завтрак приносят в дом. Будем ждать, когда ресторан будет работать полноценно.
- собаки. Можно с питомцем до 6 кг. Это вообще странно, потому что мелкие псины обычно больше оставляют за собой негатива (и хозяева обычно за ними не убирают). У нас же благородный и воспитанный ретривер, который несёт в этот мир только позитив и радость.
- чай и кофе в номере. Это нет и это жаль. После дождя выпить чайку очень хотелось, но не было пакетиков...
- мигающая фигня в спальне! Очень выбесила, если честно. Какая-то сигнализация или что-то подобное всю ночь в темноте моргает...
В общем, место классное! Пока небольшое и поэтому обладает некоей самобытностью. Другие места, куда мы обычно ездим, тоже начинали с 5 домов, а сейчас их там больше сотни и атмосфера, будто ты в турецком отеле, куча народу и всё отсюда вытекающее. Поэтому желаем Буниному Ручью развиваться и хранить своё настроение! В следующий раз поедем с детьми, им понравится)
Великолепное место для семейного досуга. Шикарные поросята, великолепный осел у входа , роскошные лошади , милейшие кролики. Детская площадка с городками, стилизованная под "дерево".
Приехали мне в будний день, с первого взгляда это место выглядит пустым, удивились, что ни животных, ни людей нет. Позвонили по номеру при входе как и написано, сообщили, что мы приехали посетить сие место, куда нам пройти для оплаты, где вообще люди? на что в ответ услышали А ВЫ КТО? Странный вопрос, посетители, кто еще🙃
Нам дали по стаканчику морковки. При этом мы спросили А ЖИВОТНЫЕ ТО ЕСТЬ? На что нам так уверенно сказали КОНЕЧНО, ВЫ ПРОСТО НЕ ДОШЛИ🙃
Экскурсии нет, сам ходишь по этой пустой местности.
Значит, был один ослик, который готов пожирать все что угодно, страус, две альпаки, даже не повернулись, несколько кроликов, козлы, немного овец, гуси, куры. Единственные контактные животные это олени, они прям прибегали, чтобы полакомиться. Наверное сюда приезжают только ради них.
Пока мы ходили, включили еще музычку, а то совсем было не по себе, будто место-призрак.
Первый загон пустой, там, видимо, лошади гуляют. Мы зашли в конюшню, там тоже ни души, просто стоят лошади в стойлах. Ок, посмотрели сами, ушли.
Место само по себе пустое, в нем нет души, площадка детская сделана хорошо, наверное, детям понравится. Но ехать туда как на ФЕРМУ вообще не стоит. Одно название. Мы пробыли там 40 минут, и то, растягивали свое пребывание, потому что ехали дольше😅 в общем, на месте владельцев я бы доработала, сделала бы экскурсию, хотя бы в определенные интервалы, потому что так бродить максимально неинтересно и неинформативно.
Красивое описание, красивый сайт, на деле пустышка, которая не стоит ни денег, ни времени. Откуда столько положительных отзывов?) Рекомендую пересмотреть подход к оказанию услуг) в Тарусском районе есть ферма, вот там действительно благодать, а это лишь сбор денег.
Очень тихое спокойное место. Приезжали с детьми кататься на лошадях. Цены нормальные. Записаться нужно заранее по телефону на сайте. Животные очень чистые, ухоженные. Девушка-инструктор провела небольшой инструктаж, затем 15 минут по кругу в загоне водила лошадь. Так же можно покататься и дольше, с прыжками, но были 1й раз и нам было достаточно. Можно походить, посмотреть и покормить с разрешения сотрудника животных, которые там живут (набор правда небольшой). Есть магазин в котором продаются фермерские продукты. Когда мы первый раз приезжали зимой было много всего: молоко, творог, сыры, мясо, куры и тд. Когда мы приехали кататься из продукции было лишь молоко и заморозка. Возможно из-за сильной жары. Рядом течёт Нара. На берегу стоят высокие качели. Дети были в восторге от них)) Для времяпрепровождения на природе и знакомства детей с животными очень даже ничего!
Ферма понравилась... Правда она очень крохотная, но весьма уютная. Хотелось бы дорогу получше, чтобы к ферме было удобнее проехать и конечно побольше животных. Места здесь безумно красивые.
Животные все очень дружелюбные, особенно впечатлили лошади. А вот коровок стало немного жалко, они почему-то привязаны цепями в очень маленьком пространстве. Хотелось-бы их на воле видеть.
На самой ферме есть магазинчик. Покупали их продукцию. Всё оказалось свежим и вкусным. Рекомендуем творог, сметану, копченую курицу и сало.
Обязательно посетите эту ферму 👍
Посетили данное место, восторга нет животных мало, было заявленно что всех можно потрогать( на самом деле они все в загонах и покормить можно только через забор). Альпаку даже не увидели.Магазинчик хороший цены адекватные на продукцию. Чистая ферма запаха почти нет. Понравились большие качели на берегу реки. Територия маленькая мы обошли животных за 15мин.
Бунин ручей попался случайно в поисковике, но оказаться очень симпатичным местом. Ухоженные животные, отсутствие запахов, очень красивые и холеные лошади. Классные инстаграмные качели на берегу реки с шикарным видом.
Дом Прованс хороший,но очень много муравьёв. Не понравилось,что животные не ухоженные, олени и лошади очень худые, жалко смотреть. Завтраки скудные.
А вот сыр и молоко вкусные.
Спасибо за отличный выпускной! Всё было замечательно! Очень внимательный персонал. Пляж, костёр всё супер. Персонал внимательный, еда восхитительная. PS. Гитарист бомба!!!
Хорошее приятное место. Часто туда заезжаем с дочей. Можно пообщаться с животными и покормить (500 р.). Можно купить их продукцию (молочка, мясо, сыры) - все вкусно! Планируем арендовать у них беседку под шашлычок.
Замечательное место для семейного отдыха! Тишина и свежий воздух. Разнообразные животные, контактный зоопарк и шикарный выбор качественных фермерских продуктов! Рекомендуем!
Входной билет для взрослого 600р.!!! Красная цена -100. Дают стакан морковки. Животных очень мало!!!
Территория не облагороженная!!!
В мини зоопарке. Козлы были со свиньями. И один поросёнок лез на козла. Все время. Гонялся за ним. И пристраивался. Козлы хотели рогами вынести дверь... И перепрыгнуть. А там дети.. это детская площадка!!! Которая выполнена из дерева. Которое не лакированное. То есть сразу же занозы!!!
Экотропа опилки и грязь. Жара была 30 с лишним градусов. Хотелось свернуть в тенек на неё. Естественно босоножки. И мы ступили на неё и пошли обратно по жаре. Невозможно было по ней идти. Не приятно.
Сыр купили по 500 р кусочек. От которого ранее был отрезан квадрат😡😡😡... видимо на пробу. 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️И врятли он местного производства.
Коттеджи стоят где - не скошенная трава!!! Нет забора.
Сервис должен соответствовать ценам ребят!!!
Чисто как будто для себя в деревне завели хозяйство. Еще и за это рубите бабки с людей.
Ну серьезно, у меня у бабушки больше скотины было в Липецкой области. Бесплатно все это видела. И в сараях у всех животных свой угол был. Свиньи, коровы, куры, утки, индейки, индаутки, гуси, лошади, кролики, бараны. И не по 2 штуки, а от 10. У неё одной было больше скотины чем у вас в 100 раз. 🤷🏻♀️
Возможно, кто-то приезжает кататься на лошадях. Но мы попали был один бедный парень, который и на кассе и по территории бегал.. тк одна посетильница 🐑 выпустила свиней и они чуть не убежали.
Лошади были без присмотра внутри. И они от жары бесились. Подходить к ним было страшно!!! Как и в минизоопарке - что к козлам с рогами, что к свинье извращенцу.
Не знаю .. ездили до в Дракино, парк птиц воробьи, ещё куда-то все было чисто. Отделано. Ухоженная территория!!!
В дракино лошади были спокойные.
Тк были на свежем воздухе возможно. Там под соснами они.
В парке птиц. Все животные были на свежем воздухе спокойные. Там была трава у них так же. Там очень много животных, все были не дикие, территория ухоженна идеально. Цена такая же была. Мы обошли только половину..
За качели над рекой хозяева фермы отвественности не несут.
Ослик, кролики, козы, одна лошадь просили кушать. Маленький кролик сам давался себя гладить.. 💕💕💖
Животные конечно не виноваты.
Но хозяевам желаю скореешего развития. Надеюсь минусы учтутся и будут устранены. Чтобы удобно было там находиться и людям и животным. И хотелось вернуться.
Прекрасное место для прогулки в выходной с ребенком и знакомства его с животными в непринужденной обстановке. Конечно есть к чему стремиться, но и в таком виде супер.
2 августа 2022
Место просто супер! Регулярно приезжаем на конные прогулки. Много ухоженных животных, персонал очень дружелюбный и клиентоориентированный - всегда всё покажут, расскажут, помогут) Подойдёт как для семейного отдыха, так и приехать с друзьями попробовать катание на лошадях, сделать барбекю в беседках, покататься на больших качелях на берегу реки!
Рекомендую!