Были в океанариуме с детьми!В целом,нам все понравилось.Океанариум небольшой,но посмотреть есть на что.Единственный минус:очень узкие проходы,а народу очень много.Мы ездили в выходные,может на неделе там людей поменьше.Очень понравились морские котики!В один из бассейнов погружался водолаз,кто успел,тот сделал с ним фото.Мы не успели.Вердикт такой:Один раз посетить можно.
Расположение в центре города, очень удобно в шаговой доступности от метро. Отличное место для досуга, впечатлит как детей, так и взрослых. Билеты для посещения удобно покупать на сайте Океанариума, тогда вам не придется стоять очередь в кассу. Сотрудники вежливые, помогут с любыми вопросами. Разнообразия достаточно, очень интересно оформлен тоннель🐟
Отличное место для детей и взрослых. 09.10.24 посетили. Остались в восторге. Красивый интерьер, отлично все подписанно. Хорошее решение с подсветкой медуз. Спасибо тем кто помогает этому пространству развиваться. Много интересных рыб. По времени заняло 1 ч. 10 мин. Всем советую посетить при посещении Санкт-Петербурга.
Океанариум прекрасен. Были много раз. В выходные и праздничные дни обязательно покупайте билеты заранее онлайн, сэкономите много времени. Не очень удобно то, что раздевалка не своя, а тц, но что тут поделать. В целом все гуд.
Очень часто посещаю данное заведение, но также посещаю и океанариума в других городах нашей необъятной родины, от всей души желаю нашему океанариуму приобретать новый площади и развивать новые направления, процесс изменения это непрерывный процесс для успеха. Я не говорю о ките, ну о чем-то новом следует подумать. Спасибо
Очень интересно для взрослых и детей! И мелкие аквариумы с милимитровыми "жителями", и бассейны с акулами и тюленями, и рыбы различные!
Немного неудобно расположены гардеробы, но это мелочь, которая не повлияла на впечатление.
Отличный океанариум, много разных красивых рыб, акулы, скаты, медузы. Довелось увидеть морского конёчка. Выдры, черепахи и многое другое. Большое спасибо, очень понравилось.
Отличное место для посещения с детьми , да и для взрослых !!! В определённые часы проходит шоу с тюленями это просто бомба!!! Можно легко добраться от метро, все в пешей доступности! На машине придется поискать парковку, но если Вы везунчик , можно сразу найти🙂
Замечательное место для семейного похода в выходные. Ходила с классом, внуками, знакомыми. Каждый раз как в первый! Завораживающе, чисто, красиво, сделано с любовью
Океанариум замечательный. Находится недалеко от метро, рядом ТЮЗ, сквер. Лучше ходить в будний день, народу немного. В самом ТЦ есть где перекусить, детям поиграть.
Нам очень понравилось. Взрослые почувствовали себя детьми, а дети забыли о плохом настроении. Много рыбок и других животных. Всё очень доступно для глаз детей, в некоторых местах даже стояли ступеньки)))
Обязательно к посещению! Ребенку 3 и 7 лет однозначно понравилось!
Замечательное место для семейного досуга. Лучше приобретать электронный билет заранее, так как большие очереди на входе. Экспозиций много, интересно и взрослым, и детям
Красивое, удивительное, познавательное место. Множество обитателей различных водоёмов. Детям очень понравилось. Взрослым тоже. Особенно впечатляет тоннель и проплывающие над головой рыбы.
В определенное время можно посмотреть тренировку тюленей.
Удобно, что можно купить билет на сайте, не стоять в очереди. И льготы для разных категорий. Приятно сэкономить)
Во время осенних, школьных каникул посетили океанариум на Марата,86 ,с дочерью.Очередь была очень большая,из-за групповых поселений. На всё равно было интиресно, увлекательно. Жалко,что не попали на выступление морских котиков.Всем советую приобретать билеты онлайн, чтобы не стоят за ними в очереди. И посетить это тихое, познавательное место..
Отдыхали в гостевом доме Золотой клён с 18.08.2024 по 28.08.2024гг.
Плюсы:
-Чистая просторная комната, брали четырёх местный номер.
-По требованию сразу же сделали уборку в номере.
- Собственный пляж. Всегда есть свободные шезлонги, чисто, туалет, уличный душ, место для курения.
- Хороший большой крытый бассейн с детской зоной. В бассейне есть душ и туалет.
- Закрытая территория, есть место где можно пожарить шашлык и столики с кухней где можно посидеть и покушать.
- детская анимация два раза в неделю.
Минусы:
- Очень крутые ветьявые лестницы. Хорошо тем кто живёт на первом этаже не надо тащить чемоданы по этим ужасным лестницам. Да и спускаться и подниматься каждый день то еще удовольствие.
- Пляж в 20 - 25 минутах от гостевого дома.
- В четырёхместном номере нет балкона. Сушилка за окном. И общая на общем балконе. Этого категорически не хватает. Общей пользуется весь этаж.
Четыре человека приходят с бассейна или с моря это 4 полотенца, 4 купальника и т.д. Попросила решить проблему с сушкой белья , но до конца отдыха так и не решили.
- Мусор выносить надо самим до мусорного бака за пределами дома.
В целом отдых прошёл хорошо. Со всеми минусами можно справиться.
Хороший океанариум. Есть гардероб, можно оставить вещи. Очередь длинная, минут 30-40 стояли, вообще можно купить онлайн и не ждать в очереди, но если студенческий придется стоять. Все рыбки, лягушки, рептилии и прочее подписаны) нам повезло попали на шоу морских котиков. Увидели в живую как они выполняют команды за еду😀 на выходе большой магазин с мягкими игрушками, магнитиками, книгами, сувенирная лавка проще говоря. Наличный/без наличный расчёт. Можно фотографировать все, но без вспышки. Внутри работает профессиональный фотограф, можно заказать фотосьемку.
В обзорах выглядит дороже,красивее и масштабнее.На деле все скромнее и миниатюрнее.В рамках познавательной программы сводили внучку посмотреть тюленей,но ей больше понравилась маленькая акула.Минут за 30 можно все посмотреть несмотря на огромное колличество желающих)
Решила посетить этот океанариум и осталась очень довольна. Очень приятное место, атмосферное. Можно много нового узнать о рыбках и животных. Очень понравилось кормление акул, было весело, очень крутой был аквалангист и весёлый, прям ему большой респектик, так прикольно обращался со скатом и акулами))) было очень интересно за этим наблюдать. Даже не заметила как прошло 3 часа, очень увлекательно😍
Замечательное место, действуют скидки . для маленьких деток бесплатно. Малыши в полном восторге были, единственное, попали в субботу, очень много народа было, для крошек, лучше наверно будний день выбирать.
Всё очень здорово, разнообразие видов водных обитателей огромное, площадь океанариума большая, стекла достаточно чистые, вода прозрачная. Нам очень понравилось))
Обязательно для посещения, не только дети, но и взрослые получат много позитивных эмоций. Очень много разных рыб, моллюсков и разных обитателей водного мира. А в отдельные часы есть шоу с морскими котиками.
Сам океанариум красивый, интересный, но мы попали в каникулы, это был конечно коллапс, очередь на всю длину ТЦ, добавлял хаоса очередь в гардеробную и потом ещё у кого-то были электронные билеты, кто-то после очереди покупал билеты в кассе и после покупки билетов пытался встать на своё место в очереди, но охрана отправляла в конец, это был кошмар 2 раза в очереди ни кому не хотелось стоять, в самих залах тоже было очень много людно, сложно было сделать нормальное фото. Приходите в будние дни и спокойно любуйтесь красотой, красивое оформление, чистая вода, запаха тоже нет постороннего, рекомендую для всех возрастов, любителей подводного мира.
Есть интересные морские и речные обитатели, но в большинстве аквариумов стекло старое, исцарапанное, что мешает нормально разглядеть некоторых рыбок. Многие гости приходят с детьми, которые без стеснений дубасят по стеклу, ожидая каких-то весёлых реакций от рыб, видимо, из-за чего стекла заляпаны, а родителям и администрации океанариума нет дела до невоспитанных детей, никто их вопли и удары по стеклу прервать не пытается, сотрудники океанариума больше озабочены тем, как бы сорвать побольше денег с гостей, для чего каждые пять шагов стоит фотограф, без остановки предлагающий фотосессию.
Классный океанариум, огромное количество разнообразных рыбок и жителей подводного мира. Гигантские скаты, акулы, черепахи, крокодил... Очень красиво! Вся семья была в восторге.
Прекрасное место для проведения досуга. Все чисто, красивые аквариумы , самые необычные обитатели. А тюлени это отдельный восторг. Идеально прийти с детьми
Часто бываю , отличное место, очень интересно, позновательно , для детей любого возраста и для взрослых , почти всегда очередь, поэтому билеты лучшие приобрести онлайн , если нет льгот .
Прекрасное место для посещения всей семьёй. Красивые аквариумы и их обиталели, довольно просторно. Особенно привлекают детей выдры и тюлени, а так же крупные рыбы.
Очень крутой океанариум, во всяком случае для меня. Были тут уже 3 раза в разные годы.
Очень много разных рыб, креветок и других морских обитателей.
Нам с сыном очень понравился тоннель с акулами (3 или 4 шт), мурена большая и другими рыбами. В этом году аж 4 раза прокатились в тоннеле, даже встретили аквалангиста.
В морских аквариумах очень красивые яркие рыбки и живые кораллы.
Ещё там живут очень милые ***, пузатые морские котики.
Ой, чуть не забыла про залипательный аквариум с медузами с меняющейся подсветкой. Если бы одна пришла, точно там зависла бы на некоторое время 🥰. Очень красиво.
Там бывает и кормление рыб, но мы ни разу не попали (не местные мы).
Есть там и огромные скаты, но вот их конечно видно максимально плохо. Наверно это для блага скатов, но тем не менее факт есть факт.
Это место однозначно рекомендую посетить, если будете в Питере. Билеты кстати можно купить онлайн, чтоб не стоять в очереди (как я 🤦).
Интересное место.
Дети, взрослые в восторге. Есть описание представленных видов рядом с аквариумами. Видов морских обитателей много.
Цена билетов высоковата.
Очень понравилось разнообразие морской и экзотической фауны. Аквариумы и террариумы ухоженные, чистые- приятно посмотреть. Были в среду днём, поэтому народу было немного.
Компактный,все подробно разъяснено на табличках,очень чистая вода у рыбок,в отличие от московских аквариумах. Все понятно и красиво,цена невысокая,по сравнению от московского.
Отличное место для семейного отдыха. Много экспозиций, грамотно оформленных. Интересно и красиво. Дети, да и взрослые остались в восторге после посещения
Неплохой океонариум но к сожалению не нашла больших акул все маленькие да и сам океонариум не большой . А вот тюлени это прикольно и выдры очень классные. Обошли всё за 1,5 часа . За такую цену можно и побольше . Но с детьми будет прикольно. В принцепи норм
Отличное место для посещения всей семьёй. Интересно будет и детишкам и взрослым. Множество обитателей, от акул до каких-то мелких рыбёшек, экспозиции обновляются, показательные кормления рыб и зверей, тренировки тюленей, погружения аквалангистов, можно зависнуть на весь день. Но тогда лучше взять с собой перекус и воду, потому что на территории нет ни кафе ни автоматов. Отличное место, рекомендую!
Посетили океанариум, очень очень понравилось . Сама обстановка и звуки музыки ощутили полный релакс пока там находились. Можно бесконечно наблюдать за этими разнообразными рыбками. Организаторам респект!!!
Сходили с ребенком, все отлично и есть на что посмотреть. Если заранее изучить расписание можно попасть еще на различного рода шоу в виде представления с морскими котиками или кормление различной живности
Место притяжения людей. Сюда приезжают специально. Хотя ст метро недалеко. Много магазинов сопутствующих товаров и сувениров. Есть скидки для разных категорий. Ещё и просто разлекаловка и магазины.
Не очень большой, но хорошо оформленный и интересный океанариум. Главный бассейн довольно большой, галерея внутри него позволяет рассмотреть обитателей более подробно и с близкого расстояния
Организация процесса посещения океанариума оставляет желать много лучшего, мягко говоря. Посетили океанариум 2.01.25. Билеты покупал на сайте недели за две до даты посещения на сеанс на 16 часов с кормлением тюленнй. В продаже на сайте на тот момент значилось около 500 свободных билетов на это время. Пришли за пол часа до назначенного времени и уперлись сразу на входе в ТЦ в две огромные очереди: одна в гардероб, вторая в кассы. Простояли в очереди в гардероб примерно до половины, когда, случайно, увидел объявление что за углом есть еще один. Пошли туда. Очередь маленькая, но работает один гардеробщик. Кое-как избавились от верхней одежды и пошли на вход. На вход опять две очериди: в кассу и тех, кто с билетами, как мы. Дверь одна!!! Все в перемешку, кто куда не понятно. Пришла работница и стала пытаться очереди развести, но дверьто так и осталась одна! На мой вопрос чем вызвано это столпотворение, сказала: на входе установлены только два турникета и больше установить они физически не могут! Перед ними две рамки, но одна не работает! Обе очереди сливаются в одну перед этой рамкой. Толкотня жуткая, малые дети с родителями и в колясках, подростки, взрослые. В большенстве семьями и компаниями. Дальше... Отличная экспозоция, очень интересная всем возрастам. Настало время сеанса кормления тюлений. НИГДЕ не сказано, что это будет мини представление и надо занимать места в зрительном зале заранее!!! Подошли минут за 10 до начала. Зальчик забит под завязку. Кое-как приткнули детей, о том чтобы присесть взрослым речь не шла совсем! Само представление для детишек замечательное. Моим внукам, бывавшим и в Утришском дельфинарии, в Москвариуме, понравилось. Господа организаторы и администраторы заведения, надо все-таки что-то предпринимать с наведением порядка на входе! Или меньше продавайте билетов на конкретные сеансы и на кормления пускайте не всех, а только тех кто пришел на конкретное кормление. Или деньги любой ценой?
Для такого торгового центра, который работает с 10:00 и до 21:00, но начинает закрываться под океанариум в 20:00, так что через полчаса людей в магазине нет совсем, т.к, кроме океанариума, в ТЦ ничего толком нет.
Океанариум весьма хороший, но, к сожалению, не сравнить с московским. Есть морские звезды, хамелеоны, ежи, различные рыбки, рачки, выдры, лягушки, котики и акулы с водолазом. Однако видно, что места для всех очень мало. Бедным скатам даже развернуться негде, лежат несчастные на мелководье, стесненные декоративным водным рельефом. Рыбка, прошу прощения, не запомнила название, но ~30×30 см, наматывает круги в аквариуме 1×0,70 м в лучшем случае. Но зато хоть кормят вроде нормально, акулы не бросаются ни на аквалангиста, ни на рыбок, а котики весьма упитанные жизнерадостно кружили под водой.
Цены в сувенирной лавке заоблачные.
Советую сохранить билетик, так как при предъявлении его в кафе «Бухта» дают скидку.
Это потрясающее место, которое будет интересно как детям так и взрослым! Очень приятно, что дают шоколадки даже взрослым и относятся очень трепетно к посетителям и к жителям этого места. Спасибо!
Прекрасное место для семейного посещения!Абсолютно любого возраста!Парковка подземная,всегда есть возможность поставить авто.В Океанариуме очень много интересных жителей подводного мира.От лягушек,до акул!Удивил роддом акул))))так удачно спланирован маршрут экскурсии,что не топчешься на одном месте и не выходишь на одно и то же место!Смотрите на сайте расписание кормлений животных.Мы попали на шоу с кормлением тюленей!))Покорили...умняшки,творческие,активные и оч любят внимание зрителей))Огромные аквы.Сбоку у каждого аквариума QR-код.Через телефон можно вывести инфу по жителям этих акв.Но!Подумайте 100 раз,нужно ли вам "профессиональное" фото от фотографов тАм?!Профессиональные только фотики.На телефон куда приличнее сделала фотки.Просто хотелось общее семейное.. самое дешёвое 700р.
Потом магазинчик..уже на выходе.Даже если ничего не купите, но будет интересно посмотреть!))Однозначно рекомендую!
отличное место для семейного времяпрепровождения, но также и для одиночной прогулки подходит. работники вежливые, помещение чистые, аквариумы ухоженные, придраться не к чему
Прекрасный океанариум, сделанный со большим вкусом и любовью к природе.
Особенный ажиотаж всегда на кормление котиков и акул.
И вот тут рекомендации организаторам:
1. Проводить кормление акул чуть раньше (начинается в 19.00) или закрываться чуть позже (предлагают покинуть помещение вы 19.50). Не остаётся времени переварить впечатления
2. Поставить больше сидячих мест, желающих посмотреть кормление очень много и с задних рядов видно плохо. Возможно, класть какие-то маты или подушки.
А в целом очень классное место, в котором хочется побывать неоднократно. Лично меня впечатлило больше, чем Москвариум
Одно из самых классных мест для детей! Но, лучше ходить утром на буднях, так хоть мало людей. Очень чисто все и персонал вежливый. Спасибо, что сохраняете классное место в нашем орошем состоянии
Плюсы: большое разнообразие морской флоры и фауны, большие и очень красивые аквариумы и террариумы, интересный движущийся тоннель
Минусы: огромное количество людей даже ранним утром перед открытием, довольно высокая цена за билет
Прекрасное место! Красиво, интересно, познавательно! Удобно даже с малышами в колясках. Хорошее месторасположение, рядом с метро. Приятная дорога от метро через парк с несколькими детскими площадками. Океанариум находится в торговом центре, где можно поесть, поиграть в игровой, купить морские сувениры. Ребёнку очень нравиться в Океанариуме. Для детей постарше есть игровые занятия, есть образовательные программы для групп.
Прекрасное место для детей всех возрастов.
Для каждого возраста своим аквариумы )
Каждый раз дочь остается в восторге.
В 11:30 и в 17:30 там шоу.
Если хотите занять хорошие места, то надо хотя бы за 20 минут пойти в зал.
Отличное место. Интересно детям и взрослым. Большое количество разнообразных рыб, акулы, тюлени. Проводят показательные кормления обитателей океанариума.
Санкт-Петербургский океанариум представляет собой уникальный подводный музей, где можно наблюдать живых обитателей морей и океанов. Здесь вольготно плавают акулы, скаты, мурены, барракуды, медузы, черепахи и многие другие морские существа.
Мои впечатления от визита были весьма положительными. Внутри меня поразило разнообразие стильно оформленных аквариумов. Красота морских жителей и их размеры оставили незабываемые эмоции.
Особенно яркими остались воспоминания о выдрах и морских котиках. Мне удалось увидеть захватывающее представление с тюленями, которое произвело на меня большое впечатление. Также мне запомнилось кормление акул — это происходит в 7 вечера, так что стоит приходить немного пораньше.
Океанариум удобно расположен в торговом центре, что даёт возможность перекусить в кафе и зайти в сувенирные магазинчики. Единственный недостаток — воздух внутри может быть немного душным. Однако в целом это отличное место для тех, кто обожает морскую флору и фауну и хочет получить интересный опыт. Настоятельно рекомендую его посетить! 🌊🐠🐚