Школа - отличная. Интерьер и экстерьер - а`ля СССР - но всё поддерживается и досматривается своевременно. Очень сильная ортопедическая поддержка. За год обучения дети с 3-4 степени выходят на 1-ую. Пед.состав сильный и адекватный, по большей части. Воспитатели с детьми проводят большую часть времени и очень поддерживают детей во всём. Дети - всегда чем-то заняты, накормлены и довольны. Плюс - отличная социализация для домашних детишек. Моя доченька очень дорожит годом проживания в этом интернате.
Училась в этой школе один год, в 4-ом классе(сейчас 9-ый). Было много нюансов, которые не могли сказаться в будущем. Так скажем, больше минусов, чем плюсов.
Первое, что самое главное, и на что даёт акцент эта школа- осанка и уменьшение градуса сколиоза. Не знаю конечно кому удалось исправить Более чем на 1 градус. Было 13° правостороннего, стало 12°.
Второе. Существуют два вида положения, лежачее и сидячее. Как нашим родителям говорили в день открытых дверей:"первое полугодие одни учатся лёжа, а другие сидя. В втором полугодии меняются местами". За весь год, я ни разу не сидела за партой, лишь училась лёжа. Из-за чего сильно понизила зрение, т.к. при лежачем положении идёт сильное давление на глаза.
Третие, отношение медсестер и классного руководителя. В этой школе я постоянно болела, и нет, у меня не слабый иммунитет, но почему-то во время учебы он значительно ослаб. При температуре 39 говорят звонить родителям, чтобы забрали и сами личили, никак при этом не попытавшись сбить температуру. Сообщая классной, чтобы та отдала телефоны, говорит, мол не чего ходить с температурой и заражать других. P S я отпросилась с ЛФК, т.к. чувствовала себя не очень.
После того, как классная "позвонила родителям", сказала сидеть в кабинете (не в медпункте) и ждать. Просидела я там в одиночестве полтора часа.
Короче, сейчас имею хронический танзилит. Как оказалось, сходив к нормальному врачу, ещё тогда.
Четвертое, бассейн... Учитель у нас был весёлый, но строгий и так скажем применял не совсем нормальные методы.
Он всегда ходил возле бортов с огромной длинной палкой. Плаваем не так, как он велел - топит ею, давя со всей силой. Отстаём от всех - топит. Я за год столько наглоталась этой хлорки, что теперь, видя бассеин всплывают не айс воспоминания.
Хотелось что таки и сказать спасибо. Именно нашей дневной воспитательнице, простите не помню как зовут, и нашей учительнице по ЛФК. Они всегда нас понимали и поддерживали, не гнобили и издевались, а улыбались и смешили.
Сейчас, сходив к костоправу, улучшила свой несчастный градус на 9°, если не меньше. В любом случае это опыт, я не жалею, что проучилась тас. Может нажила некую атмосферу в обществе, самостоятельную жизнь от родителей в незнакомом месте.
Иногда родители готовы пойти на небольшой откат в учёбе и отправить лечиться ребёнка в эту школу,- здоровье в приоритете. НО! За время «оздоровления» сколиоз ухудшился на 11 градусов!! Если ваш ребёнок не плавает или делает это неуверенно, значит в бассейне он будет сидеть на скамейке или стоять мёрзнуть в воде, а ЛФК не начнётся, пока вся группа не придёт в белых носках под цвет майки и в чёрных шортах, и если что-то не получается никто не поправит— «Пусть как умеет». Вместо рекомендованной врачом часовой нагрузки ежедневно , у ребёнка было лишь три раза в неделю ЛФК по 20-30 мин. Питание обычное школьное: дешевая рыба, хлебная котлета, нет ни зелени, ни орехов, ни в принципе достаточного количества белка в рационе. Мой ребёнок поправился на 4 кг за год на сплошных углеводных кашах и отсутствии тренировок.
Поборы.. аргумент такой: «Питание в школе бесплатно, потому сэкономленное можно направить на школьные нужды», а запросы очень дорогостоящие..)) Родители в этой школе обеспечивают всё. Никакого эффективного менеджмента нет и в помине только лояльность и исполнительность. Директор считает, что родители должны вставать со стульев, когда она проходит в коридоре или снизойдёт до разговора с ними)) Даже по одному этому можно судить о том, на сколько высоки её человеческие качества. А многое ещё можно рассказать…
Начитанность, образованность и хоть какое ориентирование в законодательстве, очень были бы полезны для любого руководителя (ни на кого не намекаю)
Училась в этой школе 2021/2022 учебные года и 2015/2016 (7 и 1 классы). С первого класса мало что помню, но помню точно, что ночевать не являлось обязательным, в сравнении с 7 классом, где проживание в школе с понедельника по пятницу считалось обязательным, независимо от того, хочет ли этого ребёнок. Что касается учёбы, то в старших классах все жаловались на нехватку времени для выполнения дз (лично у меня существенно упал средний бал). Телефоны забирали и возвращали, когда выполнишь дз, на всё вместе было около 2 часов. Что касается лфк и бассейна, то отношение персонала было неудовлетворительным. По 20 минут от 40 минутного занятия уходило на то, что кого-то из класса отчитывали за отсутствие конкретно белых носков или же именно белой пелёнки. В бассейне запрещались плавательные очки и заставляли открывать глаза по водой, в следствие чего у всех были красные глаза.
Если ты уже хорошо плавал до прихода в эту школу, то тут тебе всё равно придётся ждать пока самые медленные проплывут. Из всего занятия также самого плавания было около 20 минут. Если у кого-то неправильная техника выполнения каких либо упражнений, то внимание на это обращать не будут. Что касается питания, то утром дают батон с очень сладким напитком (на ближайшие 4 часа), а начиная с обеда приёмы пищи очень часто и объёмные. Буфета нет, если у кого-то что-то закончилось, делай что хочешь. Питьевая вода есть в учебном корпусе, в спальном у каждого должна быть своя. Туалетной бумаги и прочего там не будет, до тех пор, пока не приедет проверка. В целом хочу сказать, что если вы только столкнулись со сколиозом, то нагрузки будет хватать, но если вы уже занимались спортом ранее, то нагрузка будет слишком слабой. До 14 лет уезжать домой нельзя самим, только чтобы забирали родственники. Спасибо школе за то, что услуги, предоставляемые там, были бесплатно, что существенно помогает. В общем, прежде чем зачисляться туда, нужно взвесить все за и против.
лучшая школа, навсегда останется в сердце, не смотря на многие недостатки. хороший коллектив всегда компенсирует недоработки. лечение эффективное, если относится к нему серьезно. врачи квалифицированные, учителя хорошие. оценки могут измениться в худшую сторону из-за большой нагрузки, но учителя не имеют к этому отношения.
была бы возможность, обязательно бы вернулась!
Занятия по ЛФК проходят на платной основе, но если ты не посещаешь занятия то тебя все равно ставят в табель посещаемости. И приходится платить деньги за воздух. Так нам сказал тренер Механиков О Г. Должна быть справка что ты не поснщал занятия нет справки плати деньги за занятия на которых ты не присутствовал. Хотя во всех школах справка до пяти дней не нужна. И в других платных усреждениях платишь по фокту, сколько отходил столько и оплатил.
В комнатах кровати со старыми матрасами, пружины впиваются в спину, и это в школе для лечения сколиоза?! Зимой продувает окно, наутро просыпаешься с заложенным носом, в комнате холодно. 3 душевые кабинки на этаже, и ни одна из них не закрывается на замок, т.к. он сломалая, никто не занимается решением этого вопроса. Один умывальник неисправный. В туалете кабинки без замка, просто закрываются и все. Столовая небольшая, часто холодная еда от которой пропадает аппетит, постоянно чувствешь себя голодным. Воспитатели почти все строгие, часто грубое отношение. В плане учебы школа строгая, учителя слишком требовательные, при этом знаний от них же на уровне 5-6 баллов. Старый ремонт во всей школе, кроме бассейна. За ношением корсета не особо следят, на лфк не очень эффективная работа. Эта школа поможет хорошо вылечиться только корсетникам, и то, только из-за самого корсета. Учеба СИЛЬНО ухудшается, состояние тоже, т.к. свободного времени очень мало.
Училась в этом заведении пол года. Здание конечно старое, но в нормальном состоянии. Для лечения сколиоза нормально, но не для учёбы. Во первых конечно, может показаться, что сокращение уроков это здорово, но на контрольных или проверочных времени не всегда хватает. Телефоны выдаются после ужина, на время самоподготовки, т.е. когда нужно сделать уроки. Это очень не практично, т.к. кроме уроков, хочется позвонить родителям, подруге и просто посидеть в телефоне. Не всегда хватало времени на всё, тем более, что самоподготовка длится около 2-х часов, а этого времени не всегда хватает, чтобы качествоенно подготовиться к урокам. Есть пару вопросов к некоторым учителям, но в целом педагоги понимающие и хорошо преподносят материал. В эту школу я перевелась по состоянию здоровья во второй половине учебного года.На консультации сказали, что очень сложно туда попасть, но особой сложности я не увидела. По началу,конечно было сложно догнать остальных ребят по лфк и бассейну, но я старалась.Кормят хорошо( 6-ти разовое питание ), но перед с собой покупала вкусняшки. Очень не нравилось в течении недели патриотические занятия, весьма нудные и интереса к ним небыло. Наша воспитатель Елена Вячеславовна достаточно строгая, но очень хорошая. Никаких претензий к ней нету, работала, можно сказать за троих. От неё только положительные воспоминания, спасибо ей! Единственное, что очень хотелось, так это больше свободного времени и более лояльное отношение к ученикам. Конечно, на состояние влияет окружающие люди, в частности сверстники, но мне повезло, много приятных воспоминаний. В конце учебного года проходит сдача, так сказать нормативов по лфк, в результате которых могут дать бумажку, по которой у вас может быть возможность заниматься лфк самостоятельно. Также проводят осмотр и делают результаты за год. У моих знакомых, у которых корсет результаты были впечатляющие) Сколиоз уменьшить получится точно, а убрать полностью - зависит от многих факторов.
verrnik.k
21 февраля 2024
Лучшее место обучения за мою историю. Проучилась 1 год. Мне очень повезло с одноклассниками, с которыми общаюсь по сей день ( прошло около 2,5 лет). Много негативных отзывов о преподавателях, но это не совсем так. Конечно, требования такие же, как и в обычной школе (может ну совсем чуточку меньше), действительно времени не всегда хватает например на контрольные. Но сами по себе учителя мне очень запомнились. Я не могу сказать что они плохие, нет, совсем нет, скорее требовательные, с ними можно найти общий язык, часто они поддерживали нас и помогали. Относитесь по-доброму и ответственно и все будет хорошо. Качество обучения хорошее. До сих пор помню темы по истории Беларуси и рисование лягушки и внутренностей рыб. С бассейном все тоже неплохо, неудобно, что сушилка находиться у мальчиков, а значит, чтобы что-то повесить нужно минут 5 стучать к мальчикам и ждать. Это не совсем удобно, но и не прям таки ужасно. Персонал довольно таки тоже доброжелательный. Много требований по безопасности, которые не совсем понятны. (Один раз обращалась за помощью в кабинет медсестры, не очень приятный опыт, но хоть помогли.) Козорез Галине Леонидовне отдельная благодарность 😉 По ортопедии все очень хорошо, теперь горжусь своими знаниями по сколиоза и кифозу) Объясняю друзьям, что такое топчан, и больно ли ходить в корсете. Атмосфера до сих пор в моем сердечке) Конечно, это только мое мнение, и многим может не понравится такой образ жизни. Так как я училась там уже в более старших классах (8) мне было намного проще, чем младшим. Отдельное огромное спасибо хочется выразить моим воспитателям, тем, кто был рядом, помогал, утешал, поддерживал; они стали не просто учителями а моей семьёй, я до сих пор очень скучаю.
Родителям, для которых важно здоровье вашего ребёнка, я бы посоветовала школу - интернат № 9. Комплекс воздействия на позвоночник ЛФК, бассейн, массаж в руках профессионалов творят чудеса. Детям объясняют, с чем они имеют дело и как с эти жить и что нужно работать не только в школе ,но и дома. Столовая, прекрасные повара. А педагоги, которые на своем месте, делают пребывание детей в школе комфортным, их любят и ценят. Моему сыну очень повезло, хотя изначально он очень сопротивлялся,
Не могу сказать, что всё у него было гладко, здоровье значительно поправили, аттестат понизился, но это не важно, отметки мы исправим, как и наш сколиоз.
Хотелось выразить огромную благодарность директору Елене Сергеевне Будевич, классному руководителю 8 «Б» Ольге Павловне, социальному педагогу Татьяне Викторовне, педагогам ЛФК, тренерам по занятиям в бассейне в особенности Алексею Станиславовичу, за их труд и пожелать им крепчайшего здоровья, вдохновения и внутренней гармонии, а также благополучия в семье.
Очень понравились воспитатели и учетиля. Кормят ребенка отлично. А также,что особенно важно, у ребенка скалиоз , и он по немного начинает уходить. Если ваши дети будут выполнять все рекомендации врачей , они и выздоравят .
Школа, где существует лучший комплекс упражнений и занятий для детей с заболеванием костно-мышечной системы. Дети просмотрены.
У нас за 2 года улучшения.
Спасибо врачам и преподавателям школы.
Даже несмотря на то, что я здесь работаю - с уверенностью могу сказать, что это уникальное, ни на что не похожее учреждение образования в г. Минске. Мы действительно помогаем обучающимся исправить положение с коварной болячкой- сколиоз. Условия для ребят на отличном уровне, и всё за счёт бюджетных средств - и лечение, и обучение!
Являюсь ученицей этой школы в данный момент. Ужас.
Для начало, так это домашнее задание. А именно то что учителя(особенно на выходные) задают много, словно мы не устали за 5 дней ада. Да, именно ада.
Хочешь отдохнуть на перемене? Нет, шуруй в спорт зал, подвижная перемена. Нет, никакого отдыха в телефоне, нет!
Гулять? Да классно. Пока тебя на улице не забудут.
Бассейн отдельная тема. Преподовательнциа может на вас наорать и довести до слёз, если забыли купальник. Сейчас это уже почти ангелок( ну конечно, когда более 3 человек пожаловалось).
Не отправляйте детей в этот ад! Прошу!
Что касаемо лечения все просто прекрасно, отличные медики, инструкторы и специалисты с 4 степени за два месяца до 3 степени. Низкий поклон специалистам.
Проживать очень тяжело. Воспитатель попалась нам просто Что-То, какие-то очные ставки, бессмысленные обвинения и угрозы. Перевела в 9 класс лечиться от сколиоза, а в результате убила самооценку и привила массу комплексов ребенку.
Внутри самой школы никогда не был, не обучался и детей не обучал. Но очень нравится гулять там с женой, особенно летом. Чувствуется, что работникам не безразлично, как выглядит школа и её внутренний двор. Много деревьев, ландшафтный дизайн с цветниками, прудиком и скамейками. Знакомые коты приходят посидеть с нами. В мае, жужжат жуки и естественно летают ласточки и другие птички. В общем маленький оазис посреди каменного города. Спасибо тем , кто создаёт и поддерживает эту красоту, благодаря которой, хоть изредка, погружаешься в умиротворение. Думаю, что детям там тоже хорошо.
У меня ребёнок в этом заведении обучается. Честно говоря эта школа вызывает ностальгию:деревянные полы,крутые старые ступеньки.Как когда-то в детстве...