Случайно на него наткнулся во время сольного велопробега, построен где то в 1800 годах, последний священник был убит в 1942 году, немецкоговорящими гражданами. После в церковь вернут не был, и не работал, был в нём пожар, что привело к нему сказать не могу, как и то, когда он случился. Храм расположен на возвышенности, внутри повреждений от снарядов или ещё чего как и снаружи я не увидел, то есть не обстреливали.
Место находится ровно по средине, между Молодечно и Минском. Кроме как руин от церкви и колодца в округе смотреть не на что. Желательно перед посещением почитать историю о этом святом месте.
Очень грустно, что у нас в стране гибнут такие строения, они никому не нужны. Но видно былое величие, костёл был крутым, хотя таким и остаётся, несмотря на свой плачевный вид.
Даже в таком состоянии (одна колона уже рухнула) костёл выглядит величественно. Очень жаль, что о восстановлении не идёт и речи.
Рядом есть могила ксёндза, несколько старых захоронений и плебания.
Данное место посещаю не впервые. Обожаю такие места. Здесь можно прочувствовать и прикоснуться к прошлому. Жаль, что мы не ценим историю и так безответственно относимся