Ретрофит Минск

Р
Руслан о.
16 мая 2025
Обращался в **Retrofit Minsk** для ремонта фар, и остался очень доволен результатом! Компания проявила себя как профессионалы высокого уровня: качество работы на высоте, подход к клиенту внимательный, а сроки выполнения – быстрые. Мастера провели диагностику, предложили оптимальный вариант ремонта и выполнили всё аккуратно. Фары теперь выглядят как новые, герметичность восстановлена, свет стал ярче и равномернее. Отдельно порадовало, что использовались качественные материалы и современное оборудование. Цены адекватные, особенно учитывая уровень сервиса. Персонал вежливый, всегда на связи. **5/5** ⭐⭐⭐⭐⭐
Денис
17 августа
Ребята отлично знают свою работу. Профессионально, быстро, качественно👍
Alina Kabanova
17 мая 2025
Недавно обратился в "Retrofit" для замены фар на своем автомобиле, и остался очень доволен! С самого начала меня поразило профессиональное отношение сотрудников. Мастера детально объяснили, какие фары лучше выбрать, учитывая мои предпочтения и бюджет. Работы были выполнены быстро и качественно, а цены вполне разумные. Особенно понравилось, что они предлагают гарантию на свои услуги. После замены фары свет стал значительно ярче, и я чувствую себя гораздо увереннее на дороге.
Максим С.
16 мая 2025
Советую и рекомендую данную мастерскую авто света ! Делал фары на Volkswagen Passat B6 Ребята помогли правильно подобрать линзы ,назвали их отличия в чем будут Так же заменили Стелка на новые.но так же пока машина у них находилась оклеили зоны над лобовым на авто (чтоб машину дважды не гонять . )Данной работой я доволен все светит и работает ! Цена и качество соответствует полностью . Ребятам желаю дальше так держать планку !
B
Boss -
Шикарный уровень сервиса, так держать! Грамотная консультация, удобное расположение и время работы, хорошая детализация фото/видео с комментариями, теплый большой отапливаемый бокс, оперативное выполнение работы с предоставлением отчёта, цены на уровне конкурентов, идеальное качество работы. Одним словом - ребята профессионалы своего дела. Рекомендую!
Алексей Шкуренко
делал там раньше фары на бмв - сделали всё отлично, прошло уже 3 года - фары как новые. обращался недавно по поводу ремонта фар на другой машине, ауди. посчитали стоимость ремонта, рекомендовали купить новую, не стали раскручивать на ремонт
Аня Иващенко
Обращалась к парням для устранения запотевания фонаря на Honda civic . Работу выполнили оперативно, общаются вежливо,переносила визит из-за погоды-шли навстречу без проблем. Понравилось, что выдают документы, чеки, снимают видео и согласовывают бюджет перед началом работы, можно оплачивать картой. О качестве работы говорить пока рано, нужно время, надеюсь, что моя проблема больше не появится. Сервис рекомендую, ваш автосвет будет доволен)))
Юрий Самцевич
Менял здесь фары на Шевроле Эквинокс, ребята сначала проверили новые и выяснилось что одна плохая, поехал заменил в магазине, а они подождали бес проблем. Также была проблема с разъемом- сделали в счёт замены фар. Ребята работают деликатно и с клиентами вежливые. Рекомендую этот сервис!
Владимир
12 декабря 2025
Ремонтировал задние фонари Пежо 508 (2) - запотевание. Как оказалось, это их болезнь - отслоение стекла, которое к тому же не самого лучшего качества. Переклеили. Похоже, старый клей местами держал хорошо, т.к. по ободу стекла по итогу после приклеивания появились микротрещины. Изначально все было ок, но потом трещины просто выросли. При повторном обращении - гарантия действовала - сказали, что они ни при чем. Хотя трещины появились по итогу их работы. Спорить не стал. Обращаться к ним или нет - решать каждому самостоятельно.
P
Phil Nikl
Отлично, сделали фару, в течении пары часов выявили дефект в фаре, который в другом месте не могли выявить 3 раза, в этот же день починили.
Артём Белый
3 ноября 2025
Делали мне ретрофит фар на Viano w639. Знаю ребят ещё с "гаража". Делают "на совесть", естественно переезд в более просторное помещение и набор доп.персонала отражается на цене, но это рынок, качество за дёшево не купишь, а расширятся необходимо. В следующий раз я знаю куда обращаться !
Alex K.
10 марта 2025
Ребята молодцы, делали установку светодиодных модулей и замену стёкол на новые, результат отличный. Светом доволен, в дальнем путешествии, ночью было очень комфортно ехать.
petrovich 777
9 мая 2025
Обращался с комплектом фар,работы выполнены,по итогу фары собраны по разному,герметик проложен так же не сверх аккуратно,а потом и вовсе замечена оплавленность одного стекла. Цена при этом верх рынка по этим услугам. К слову выписывается гарантия,что несомненно плюс. В общем,несмотря на активные соц сети,есть ребятам чему поучиться ещё. Второй раз однозначно предпочту кого-то из конкурентов.
Андрей Л.
15 июля 2025
Ремонтировали фары на бмв е60 ценник получился просто космос, в разы выше рынка, качество ремонта просто отвратительное, герметик проложен очень криво пайка пластика отвратительная изношенные детали резинки не заменены не рекомендую эту контору однозначно!!!
Дима
19 октября 2025
Как человек, который редко пишет отзыв, на этот раз мне повезло встретить чудесных ребят, которые хорошо знают свою работу, могут подсказать, и аккуратны в своем деле, поменяли лампы в фаре и угостили кофе и было очень уютно находиться там)
Максим Гуцаки
Настоящие профессионалы своего дела, не навязывают свои услуги, но трепетно заботятся о каждом клиенте. Помогли с регулировкой фар и противотуманок,после чего без проблем прошел техосмотр.
Я
ЯR ЯR
27 июля 2025
Однозначно рекомендую! Переделывал в этой мастерской мотофару в led. Подход к делу обстоятельный, высокая культура труда, качество работы. Отдельное спасибо Максу и Жене - лучшие!
Igor
Обращался с умершими после мойки обеими фарами. Автомобиль стоял в сервисе, фары привез на ревизию, переклейку новых стекол (старые приговорили). Так же было важно, что у меня умерли оба блока фар, я привез рабочие, чтобы установить и предупредил, что возможно с блоками умерли какие-то диоды в фарах или дхо, и это надо нам как-то проверить. Сказали что знают где расположены платы диодов с дхо, и посмотрят. В итоге фары собрали четко, быстро, сервис действительно отличный. Менеджер на связи, идут на встречу по срокам. При установке фар оказалось что не работает 2 диода из трех в ближнем свете. Для этого нужно привезти машину, снять фары, снова расклеить, посмотреть в чем проблема и если придется - купить фару донор ( еще около 300у.е.). Объявили прайс за эти работы по прейскуранту без каких-то скидок на недоработку менеджера (могли позвонить уточнить могу ли я привезти машину на примерку фар, перед вклейкой новых стекол, чтобы увидеть этот дефект) Как следствие эту одну фару я поехал делать к другим ребятам, они сразу извлекли керамическую плату, увидели сгоревшие диоды, из своих донорских фар взяли рабочие и сделали мне все в течение дня. За весь ремонт заплатил как за снятие расклейку и сборку в ретрофите Резюме: + Скорость, доброжелательность, опыт - прайс, и небольшая потеря в качестве обработки рекламаций видимо из-за большого потока. В чеклист обязательно добавить пункт - На примерку фар только живой автомобиль, либо снятие с гарантии. Тогда - ноль вопросов.
Вячеслав Г.
Просто выше всяких похвал! Citroen C4 b7 шлифовка - полировка - пленка фар. Профессиональная работа! Фары как новые! 👍🏻
максим к.
27 марта 2025
Лучшие! Качество, отношение к клиентам. Все супер. Спасибо огромное. Результат до и после шикарный, едешь как днём. А главное не слепишь никого. Как это делают многие наши автолюбители дешёвых диодных ламп.
R
resident неизвестно
14 сентября 2024
Восстанавливал здесь свет на Mercedes w211. Решил поставить линзы со светодиодные и модуля и. Показали варианты, посоветовали ставить не самую яркую оптику, но освещающую более равномерно и широко. Сделали за день "под ключ". Результат превзошёл все мои ожидания! Мне всё видно как днем, никого не слеплю! Рекомендую.
Алексей Д.
6 апреля 2025
Ребята делают свою работу неплохо. Но ЧСВ зашкаливает капитально. Сразу пару человек умудрились откровенно нахамить , при регулировке фар. При попытке рассказать о нюансах регулировки на конкретном авто, сходу, начали чуть ли не стебаться: - Ну давайте, расскажите как это делается. Мы уже 10 лет этим занимаемся. - В итоге, оказались не правы, не знали, и не учли нюансы, которые бы отрегулировали фары полностью корректно. После регулировки, начали читать в интернете. Фары отрегулировали приемлемо, но не до конца корректно. Не извинились, и взяли полную стоимость. Остался осадок и неприятное впечатление. Рекомендовать не могу, к сожалению.
Александр К.
16 мая 2025
Отличные специалисты. Соблюдаются все технологии, аккуратный демонтаж и нанесение герметика. Все чисто и аккуратно. Результат восхитительный!
Владимир Васильев
15 января 2025
Настоящие профессионалы своего дела! Сделали фары , лучше заводского состояния! Бесплатная консультация,как и что лучше сделать, в том числе если приехал с Б/у фарами, стоит ли овчина выделки. Что стоит менять,что не стоит менять, консультация по всем вопросам! Да, и в общем о чём я? Приезжайте и сами всё увидите и услышите!!!! Спасибо,коллективу RETROFIT! Удачи, расширения, идей и всего самого наилучшего!
Денис Корнеев
Все просто прекрасно! Быстро качественно и очень профессионально! По просьбе еще и быстро сделали)
Оля Ю.
15 декабря 2025
Супер, квалифицированные специалисты!!! Работу делают раньше срока. Называли 3-4 дня, по факту отдали фары на следующий день. Максимально адекватная цена за проделанную работу!!!
Иван
30 ноября 2025
Написал утром в воскресенье, через час приехал, за 20 минут поставили мне новые лампы в x50 и настроили. Все супер
Всё отлично, устранили запотевание фары и заднего фонаря на эквиноксе,угостили кофем 🙂, буду рекомендовать своим друзьям
Андрей Лысюк
6 декабря 2025
Обращался в данную компанию 2 года назад для ремонта фар и замены модулей. С первых месяцев фары начали запотевать. В компании на звонки не отвечали и не перезванивали. В общем, запил водой. По прошествии времени понадобилась замена модулей. Когда привез фары которые чинились в ретрофите, мастера прямо мне сказали, что фары восстановлению не подлежат в следствии плохого ремонта :) Предложили купить новые и с ними работать :) Соответственно, возник вопрос, как они чинились 2 года назад? Для меня ответ в том, что чинились "на адчапись" В общем, господа, крепко подумайте, прежде чем отдавать свои фары в ремонт/замену модулей в ретрофит. Всем добра.
Виктор Михаль
Ребята просто молодцы — работают быстро и качественно. Индивидуальный подход , человеческое отношение. Нежалею, что обратился именно к ним. Рекомендую. 👍👍👍
ООО "Бэттери Трейд"
7 сентября 2024
Добрый день. Сразу скажу, всем советую и рекомендую!!! Очень понравилось общение, на первом этапе, звонка в компанию. Грамотно объяснили и предложили несколько вариантов для размышления и кошелька)) Встреча и передача авто, прошла на позитивном уровне, без юмора не обошлось)) Во время установки, так же были предложены некоторые рекомендации. Ну и самое главное, проверка в темное время суток доказала, что я не ошибся в выборе компании, с профессиональным коллективом!!! Очень крутой свет!!!!!!! Retrofit - вы молодцы, спасибо!!!
К
Константин Д.
3 сентября 2025
Отличный персонал, быстрый и качественный ремонт, по телефону можно получить всю интересующую информацию! Очень хороший сервис!
Гена Шатило
Просто лучшие. Приехал отрегулировать фары, все объяснили, показали, рассказали. Спасибо огромное ребята за ваш труд!
Антон Коньков
17 марта 2025
Линзовали тугеллу. Результатом работы специалистов и качеством остался доволен на 100 процентов. Клиентоориентированность на высоте. Если нужен хороший результат, то вам сюда!
K
Kirill Kirill
Реанимировали старые фары до состояния новых. Профессионалы своего дела. Кадиллак СРХ, огромное спасибо.
Serge Plytkevich
18 ноября 2023
Делал у ребят свет на Honda Civic 4d. Результат оправдал все ожидания. У меня кроме плохого света, были треснуты стекла, так ребята и стекла нашли новые по приемлемой цене. Теперь ищу повод, поехать куда-нибудь в тёмное время суток на машине)) Одним словом кайф!
Андрей Пантелей
22 июля
Быстро, чётко, приятно. Всё культурно. Просто так как нужно. Посоветовал бы я этих специалистов - однозначно - ДА!
К
Кирилл
5 октября 2025
Отличный сервис! Вежливые и аккуратные сотрудники, чистый бокс, комфортная клиентская зона. Все сделали как и обещали
Владимир
25 ноября 2024
Оклеивал птф, проверял на герметичность. Консультировался по ближнему свету и проверял регулировку. Сделали все качественно, быстро, однозначно рекомендую.
Сергей Ковалько
9 апреля 2025
На видео все красиво и привлекательно, давно следил, еще когда с низов начинали, это и привлекло. Но к сожалению столкнулся с негативным опытом, после ремонта забрал машину, особо не смотрел, так как доверился специалистам. Знакомые товарищи, которые имеют какой-то опыт со светом указали на то, что на линзах есть пыль. После того как начались работы с кузовом авто, при снятии фар одно крепление сразу отвалилось, второе же держалось на соплях, свои ребята запаяли нормально крепления, возить к ним не было не времени, не желания уже. В ответ же мне сказали, что я должен был привезти им фары, и они бы сделали, только я не понимаю почему нельзя было сразу сделать это нормально, деньги они берут не маленькие за свою работу. На фото видно как запаяли «профессиональными» прутками. Кстати мне предложили похучку за эту ситуацию…
СЕРГЕЙ СТАРОВОЙТОВ
30 октября 2024
Ребята работают просто отлично. Приехал к ним, посмотрели, посоветовали, сделали все очень качественно и по деньгам не больно. А это сейчас редкость. Буду всем советовать. Они реально профессионалы в своем деле. Спасибо, я получил свет о котором мог только мечтать.😜💯👍👍👍
Дим Д.
28 февраля 2025
Обращался в связи с необходимостью из двух лед-фар (китайской целой и разбитой оригиналом) собрать одну. Качеством услуг доволен на 100%. Очень хороший сервис, рекомендую. Спасибо Вам.
Сергей Е.
4 сентября 2025
Обращался в данную мастерскую по автосвету. Результатом остался доволен: пунктуально, вежливо, со знанием дела
Yura Glebok
Приехал без записи ребята сразу взяли настроили свет в фарах,все быстро и чётко 👍🏻
C
CRS CRS
16 июня 2025
Отлично. Восстанавливали мне крепежи фары, сделали все за пол дня, все нормально. Отношение доброжелательное, все рассказали, показали. Свои услуги особо не навязывали. Бокс чистый светлый, как-будто это лаборатория, а не авто мастерская. Парни все в фирменной спец одежде.
П
Павел Кучинский
23 декабря 2023
Отличные ребята. Гараж полностью оборудован под диагностику и ремонт фар. Настроили быстро и недорого. Никаких дополнительных оплат не навязывали. Повторный техосмотр с неисправностью "необходима регулировка фар" прошел без вопросов
Anton Ramaniuk
26 сентября 2024
Отлично работают ребята: дважды обращался - первый раз менял модули освещения на Superb II, второй раз - по гарантии. Сделали всё быстро и качественно, грамотно проконсультировали. Молодцы, рекомендую обращаться!
Александр Палюшевич
7 декабря 2025
Делали фары на Опель инсигния ребята сделали быстро и качественно
Александр Кулачков
11 июня 2025
Сделали, все быстро, качественно, ехал с друго города предварительно все объяснили. Остался доволен обслуживание на высшем уровне
Дарья Н.
24 октября 2025
Отличный сервис, отрегулировали фары быстро. Единственное место где без проблем можно вечером это сделать. Спасибо 🫶