Регулярно гуляю там. Парк отличный, ухоженный, хотя немного "лысоват", это сугубо мое мнение. Очень хорошее место для приятного времяпровождения, отдыха и спорта.
Поставьте теннисные столы, пожалуйста! Такая большая территория и без такого вида досуга))
Прекрасный парк рядом с домом. Знаю каждую тропинку) Всегда завороженно рассматривая конструкции предприятия минеральной воды. Большие лужайки. Всегда можно придти с пледом и найти уютное место для отдыха.
Большой парк для прогулок и отдыха с детьми среди зелени. Какой-либо развлекательной инфраструктуры здесь нет. Просто множество пешеходных дорожек, аллей окаймлённых рядами высоких деревьев и весьма живописных мест, в том числе у воды. В парке три водоёма с разной степенью ухоженности. У большого озера можно найти места для проведения досуга. Есть несколько оборудованных детских площадок. Небольшое количество красивых цветочных клумб. Имеется общественный туалет. Парк в тёмное время суток освещается, что большой плюс. Лавочек в парке хотелось бы побольше. Очень приятно в шаговой доступности, посреди городских кварталов и магистралей, иметь просторный оазис зелени, воды и свежего воздуха.
Все чистенько хорошо но есть минусы не кто не следит за местом уборка в нем на тяп ляп так и камышы растут чесная оценка все хорошо но воду очищать надо
Илья Н.
3 октября 2024
Для данного местоположения, одно из немногих мест отдыха (особенно летом), поэтому разнообразить данный парк, было бы к месту)) ....чего стоит только новый поставленный (бесплатный) общественный туалет в который никогда невозможно попасть?!?
Очень понравился парк: для пробежек и прогулок с собакой, кстати не заметила следов последних (очень чисто, вероятно, хозяева питомцев хорошие адекватные люди - убирают). Есть несколько детских площадок, а также много дорожек для прогулок с коляской.
В общем, и два водоема с уточками... скамейки... Все как-то мило!
Не нашли туалеты - не рассматриваю как минус, тем более в городе сейчас столько бесплатных чистых туалетов, что хочется поблагодарить горуправление за такую заботу (это искренне!). Как-то так!
Отличный парк для прогулок, чистый и ухоженный. Без излишеств. Отлично подойдёт для пешей прогулки и отдыха от суеты. Рядом расположены тенистые корты для любителей активного времяпрепровождения.
В парке никто не мешает проводить время, из обслуживающего персонала видел только уборщиков мусора.Забыл сказать про обширную зелёную зону: деревьев действительно много.Парк окружает несколько крупных автомобильных магистралей: на выбор можно доехать по шоссе Революции или по пр. Металлистов. Ещё как вариант - улица Апрельская, но она довольно узкая.Гуляю с сыном в Полюстровском парке практически каждый вечер, т.к. живу на близлежащей улице Маршала Тухачевского. Что сказать, здесь отличное место для простых прогулок, без всяких развлечений. Рекомендую прогуливаться рядом с прудами: там красиво, вода зеркальная, плавает много уток. И самое главное: там тихо и спокойно. Очень помогает в конце рабочего дня.
Замечательный парк! Зелёный остров в нашем районе, освещен хорошо! Зимой дорожки чистят и посыпают, гулять одно удовольствие! Парк засаживают новыми деревьями, молодцы!
El Timiko
26 мая 2024
Очень хороший парк с прудом ,беговыми дорожками ,на краю есть шашлычная ! дороговато ,но мясо у них очень вкусное.в парке проводят много тематических мероприятий,также выставки животных,что крайне редко для других парков
13 июня 2023
Для прогулок - это прекрасный, чистый и ухоженный парк. Для детей тоже подходит и чтобы отдохнуть от городской суеты. Кафе есть небольшое типо киоска. Цены для центра - нормальные. Советую для прогулок
Милое место рядом с домом, есть горки детские, много разных видов деревьев. Чисто, тихо. В озере плавают уточки. Территория большая, можно бегать по утрам, устраивать пикники.
Шикарное место! Удивительные цветники! Белки, которые едят практически с руки. Катамараны. Утки с утятами! Чистейший воздух и никаких электросамокатов. Знаменитые исторические постройки. Посещать всем. И взрослым, и детям. Это остров, насквозь пропитанный позитивом.
Замечательное место для прогулок и других физических активностей. Парк постоянно засаживают новыми деревьями образуя аллеи и закрывая от машин с улицы. Полностью осветили, почистили и углубили дно пруда. Тем кто этим занимается огромная благодарность, здоровья и крепости духа, чтобы также продолжать создавать шедевр и в дальнейшем. Вы там всё большие умницы. Спасибо!
Большой и чистый парк. Один из лучших по ухоженности в городе, если уж так.
Очень приятно гулять по нему в летнее время особенно, да в целом как и в любое другое.
Самый лучший, самый чистый, самый благоустроенный парк. Каждый день работники парка (охтинка садово-парковое предприятие) следят за парком, убирают мусор, чистят скамейки от снега, когда скользко посыпают дорожки, чтоб не упасть, следят за деревьями, кустами. Очень нравится парк! Хожу каждый день с ребёнком, а летом вообще красота такие красивые клумбы цветы разных сортов просто прелесть. Рекомендую этот парк для прогулок с детьми, семьёй итд.
Просто обожаю этот парк. Для детей есть три площадки. Озеро с уточками. Прекрасная природа. Очень прекрасное место для прогулок и отдыха на свежем воздухе.
Классный парк. Чистенько. Есть детские площадки и достаточное количество скамеек. Так же большое пространство для пеших прогулок. Хожу туда с ребенком и собакой. Есть бесплатный туалет, к удивлению, тоже чистый.
Мой любимый парк, живу рядом. Всю жизнь почти рядом
Конечно не без изьянов, это часто животным отраву рассыпают и честно считаю это освещение ужасным. Теплый свет и направленный не вверх конечно тут был бы уместнее.
Ольга Прокопенко
17 октября 2024
Пляж хороший, но надо приезжать утром, пока места на парковке есть. В 12.00 проблематично прикартоваться. Чисто. Удобная локация. Рекомендую.
В целом уютный, имеет хорошее, равномерное светодиодное освещение. Есть как тенистые аллеи, так и открытые пространства. Имеется общественный туалет. Из минусов: не все дорожки отсыпаны, пруды редко чистят, местами сильно заросли. Страдающим аллергией на тополиный пух рекомендую посещать с большой осторожностью
Я живу рядом и этот парк решает много проблем и с детьми, и с одиночеством, и со спортом. Просто отличный парк. Может и других такое можно сказать. Но тут хорошо. Озеро, лавочки. Тут сидят и пожилые, и молодежь с телефонами. Удобная прогулка с детьми. Беговые дорожки. Можно глубоко удалиться от городского шума. Отдыхайте в парке. Вам понравиться.
Виктория
Ещё один замечательный парк на небольшом удалении от основных туристических мест, за что и нравится. Тем не менее, такой большой парк нуждается в двух-трех туалетах точно, это же так логично, столько людей в одном месте.
Днем - да хорошее место. Под ночь - наверное, как и везде - девушкам будет не комфортно. Не везде вокруг озера есть освещение. Огромный минус (ну, для меня) - это шашлычка на перекрёстке Апрельская-Металлистов - ну прямо back to the 90. Может, готовят конечно хорошо :) но было лучше. А так - за парком следят, траву - косят, деревья - подсаживают.
Прекрасный парк, и всегда он был таким, а после реконструкции вообще огонь!! Озеро почистили, фонарики поставили, красота. И самое прекрасное, что из-за подземных ключей есть шанс, что не застроят
Большой парк с водоёмами в центре города. Можно загорать. Можно делать шашлыки. Можно выгуливать собак.
Купаться не стоит. Каждый год несколько человек тонут.
Парк хорош для прогулок, можно поеормить уточек. Но по мне так пустоват. Площадки для детей очень обычные, никакой изюминки. Есть кафе на отшибе с шашлыками, где собираются местные выпивохи. Сделпли бы спорт площадку или веревочный парк. А то совсем грустно.
Отличное место для пробежек! Особенно приятно, что парком занимаются - каждый год он становится красивее. Единственный "минус" - производство на территории.
Прекрасное место, один из лучших садов Петербурга, особенно из тех, что находятся в черте города. Прекрасное место как для прогулок днём, так и вечером
Красивый , большой парк с прудиками. Много зелени и цветущих деревьев, и кустов. Есть детские площадки, площадка для тренировки животных. Скамейки для отдыха и удобные дорожки для прогулки.
Очень здорово, что сохранили парк. Надеюсь, что так будет и дальше. Парк у дома - это здорово. Пешеходные песчаные дорожки, три пруда, плавают утки, поют птички, много деревьев и кустов. Вдоль апрельской высаживают цветы. Парк очень ухоженный, много скамеек
Живу напротив, потому что это оазис! За последние 7 лет он здорово изменился, его постоянно облагораживают. Очень чистый и ухоженный парк. Собачников немного. Тут можно даже позагорать. Видела, как смельчаки летом купались в пруду. Но этого точно делать не стоит.
Софья Б.
Мой любимый Полюстровский парк, все детство провела. Шла через него в школу, гуляла и просто проводила время. Хорошо, что есть скамейки и мусорки)