Первый национальный торговый дом

Организации внутри

А В
Хорошая идея - собрать все белорусские бренды в одном торговом центре, для туристов особенно удобно. Только к сожалению сами белорусы, судя по низкой посещаемости, не стремятся поддерживать отечественных производителей.
сергей шабан
22 января 2024
Очень хороший торговый центр с белорусским производителями. Умеренно хорошие цены, на средний доход и только качественные товары наших производителей. Всё классно и по оформлению и по качеству. Но к сожалению неадекватная охрана испортила всё впечатление. Я работал на строительном объекте недалеко, и пришёл купить булочек, кстати тоже вкусные, но павильон был закрыт. Подошёл начальник охраны и пытался меня убедить, что бы я вышел, так как в грязной одежде. Я объяснил, что магазин общественное место и я могу в нем находиться в любой одежде, но настаивал что бы я покинул магазин. (их вообще проверяют на вменяемость?). Итог я написал заявление на его самого главного начальника, о не достойно поведении его подчинённого. Заявление приняли, сказали будут разбираться. Вот так начальник охраны пытался нарушит мои права как гражданина Республики Беларусь. В итоге булочку я так и не купил, что повлияет на выручку магазина, а сколько он выгнал до этого. Советую директору торгового дома гандлю поставит на место начальника охраны разумного и адекватного человека.
Сергей
27 октября 2024
Скептически относился к этому ТЦ, до момента пока не посетил его. Однозначно рекомендую для посещения всем гостям столицы: это уникальное место, которое познакомит вас со мной(но не всей) известной белорусской продукцией, как в стране так и за ее пределами. Рядом с метро, добираться легко. Цены ниже немного, чем в торговых сетях, так как торговля ведётся через фирменные магазины от предприятий. Очень грамотно сделали зонирование: по областям и регионам. Заходишь в локацию и видишь предприятия одного региона. Есть фудкорт, крытая парковка, ей лучше и пользоваться, так как открытая парковка маленькая и постоянно забита.
Татьяна Юрьевна
22 декабря 2024
Огромный торговый центр, с большим количеством магазинов. Всегда чисто. Приятная музыка. Магазины отличные. Красиво и приятно находиться. В магазинах приветливые продавцы
Ann Nik
10 декабря 2024
Хороший магазин. Часто в нем бываю. Отличная идея собрать в одном месте лучших представителей страны. Здесь можно приобрести практически все от еды до плитки. Удобное расположение, хороший выбор
Ю
Юлия Лукачик
Хороший магазин , особенно если к вам приехали гости !!!Выбор очень привлекательный, магазины на любой вкус(одежда,еда ,сувениры).После того как погуляли по магазинам,на первом этаже есть где вкусно покушать.
Dmitriy Shestakov
Хороший торговый центр. С национальным колоритом. Можно и вкусно покушать. Крытый паркинг 2ч бесплатно, но высота низкая : кроссовер с автобоксом или микроавтобус уже не заедут
Надежда Заблоцкая
Огромный торговый центр национальных товаров. Есть что посмотреть и прикупить, причем по адекватной цене, даже дешевле, чем в других торговых центрах. Нам очень понравилось. Есть где отдохнуть и покушать.
Анна
8 августа 2024
Рекомендую этот торговый центр для посещения. Здесь собрано множество местных брендов. Много интересных магазинов с различными товарами. Очень большое разнообразие всего, что только можно представить. Есть продукты, ювелирка, игрушки, одежда, постельное белье, кондитерские магазины. Нашла здесь много интересного для себя. В здании чисто и комфортно.
Ильдар
28 ноября 2024
Классное крутое место где все есть по нормальным ценам. Не куда не нужно ездить все в одном месте. И шопинг и где можно вкусно поесть. Государственные магазины. Рекомендую.
Aliaxandr Dronik
Первый, однако малопосещаем, не хватает маркетинга, т.к. рядом Дана..., что привлекательнее для посещения. Уверен что все может измениться рано или поздно, парковки только вдоль дороги, что уменьшает значительно поток людей. Если стал на Дана... то уже находившись да Першаго лень идти... Парковки решают... Внутри просторно, свежо и приятно пахнет, ассортимент странный от продажи плитки, одежды и еды до кафешек, одно из - 2 дранника 5 руб, за 100грамм, вкусно, но дорого, на 3 их включая ребенка отдали 54 рубля, в Питстопе на Короне мы 5 чел покушаем плотнее, тем более до Короны 5 м нут проехать. Как только привлекут мелкий бизнес на островках в проходах поток людей увеличится в разы, парковки так же решают. Маме и жене нравится, в основном все для женщин...
Виктория Т.
Всегда, когда приезжаем в Минск посещаем «Перши». Нравится, что много фирменных магазинов, особенно ценим «На Дому» и «Спартак», «Коммунарка». В этот раз попробовали на фуд-корте очень вкусные хот-доги!
Dim
Здесь все исключительно местного производства. Но, все вперемешку: одежда с продуктами, стройматериалами и кафе. Нет зонирования и распределения по видам деятельности. Но колоритно. Рекомендую!
Алексей А.
Большой супермаркет белорусских производителей. Есть все чем богата Беларуссия. Есть так же паркинг и можно вкусно перекусить белорусской кухней. Рекомендую
Евгений
Очень приятно что есть торговый центр с нашими народными товарами. Не самая удобная навигация. Широкий выбор во многих магазинах. Чтобы все обойти нужно от 1 до 3 часов
Сергей К.
Очень интересное место.Представлены все товары регионов Республики.Нацдется товар на любой вкус.Есть кафе,где можно отдохнуть и вкусно пообедать.Подземная парковка очень удобная.
Юлия Мол
8 декабря 2024
ТЦ Першы уже стал любимым. Продукция белорусского производства привлекает внимание многих людей. Качество проверено временем. Единственное, хочется на руках иметь план-карту расположения магазинов. Все время находишься в поиске магазина, выхода, эскалатора.
Foma Fomichev
Много магазинов отечественных брендов. Логично расположенная локация в зависимости от областей, где они производятся. Есть фуд-корт, а так же паркинг. Удобное расположение. Рекомендую 👍
Еган
Да тут и правда есть почти все, что в Белоруссии производят. Особенно порадовала тушёнка любимая!!!! Купил несколько штук. И сгущёнку купил. И кофе попил. И про Батьку подумал. Все успел.
Виталий Луковский
30 ноября 2024
Интересный торговый центр с белорусскими брендами. До посещения его про некоторые даже не знал. Просторно, уютно, качественно. Однозначно к посещению.
Светлана Потоцкая
Замечательный торговый центр! В одном месте собраны белорусские бренды. Гостей столицы и Беларуси можно спокойно за покупками водить. Да и сами минчане часто посещают этот торговый центр.
G
G D
16 октября 2024
Прекрасный торговый дом! В одном месте собрано огромное количество наших производителей, не нужно искать фирменные магазины по всему городу. Достаточно кафе, тут можно провести целый день! Единственная проблема - навигация по территории торгового дома. Информационных стендов недостаточно, сложно с непривычки найти нужный эскалатор или лестницу.
Л
Людмила Б.
Очень удобно, что многие административные учреждения открылись здесь: ГАИ, расчетно-справочный центр, брти. Магазины чисто с беларускими товарами, если за ними идти, то можно купить всё, что нужно.
Skiff
Сильно не гулял ещё, не смотрел, привлекает то что все разделено по областям и все отечественное , родное , беларуское, да цены естественно где-то не такие родные как хотелось бы, но в целом для патриотов 🔥 по разгрузке товара есть проблемка, подземные рампы, много но отключили электричество чтоб не работали подъемники, первое время приходится либо руками все грузить либо рохлей изгибаться и пытаться понять как тебе вытянуть поддон. Теперь конечно приловчился но благо машина с подвеской регулируется, а как быть другим машинам ?! Сколько катаюсь около года вопрос никто и не решил.
Кристина Ж.
Сам тц нормальный, за исключением планировки, приходится ходить кругами чтобы найти что надо. Изначально посещали этот торговый ради фудкорта, тк на Дане было много людей, решили глянуть можно ли нормально поесть в этом тц. Фудкорт 1/10, лучше уж очередь в Дане отстоять, из нормального только пон пушка, все остальное плохо, с завышенными ценами, отсутствующими сотрудниками (везде 1 человек на смене, который делает все). Меню везде небольшое, и у всех корнеров куда мы подходили где-то половина меню отсутствовала. В итоге сделали заказ в пиццерии dolce, пицца была маленькая, а главное невкусная. Как я поняла, замороженная, этих денег точно не стоит
Клиент из Минска
12 апреля 2024
Центр новый, для минчан ремарка- можно найти классную продукцию с регионов, которой нет в минских супермаркетах, например ассортимент в Бабушкиной крынке намного шире чем во всех гиперах, сырки глазированные 4 вида, есть даже с имбирем и лимоном, есть мороженое без сахара там же- брали с персиком-вкусно, здорово , что есть место где покушать- стулья и столы почти в каждом магазине, хороший магазин Полесских игрушек 3 этаж- всем гостям Беларуси советую, не реклама, это офигенные игрушки хорошего качества, сколько я племяшке скупила игрушек разных фирм, все любимейшие начиная от месяцев 8 от роду (домик для моторики с ключами и фигурками и куб так же с фигурками) - Полесские (утка на палке, тележка как с магазинов для покупок, конструктор), для мальчиков и пап там такой выбор машин, тракторов и МАЗОВ, племяшу брали трактор, он мальчик очень избалованный-нахмурился, но трактор прибрал,хоть иногда игрушки отклоняет , мол князь не одобрил), Полессье зашло , игрушки душевные яркие и все безопасные, пластик не пахнет, цены хорошие. Туалеты чистые, все убрано, единственно идея по областям была крутая, но не жизнеспособноая, повторю пожелание коментаторов ниже, лутше магазины разместить по товарам, а на входе можно разместить наклейку -какая область происхождения, т..к ТЦ 3 этажа,площадь большая и очень устаешь, лутше мебель с мебелью, одежда с одеждой, еда с едой и т.д Так же предложение для Руководства, очень маштабы большие ТЦ, можно было б организовать трансфер по ТЦ на машинках типа гольфкарах, платно или за счет центра на усмотрение Руководства, молодым устаешь перемещаться, а старикам и подавно, они зайдут и выйдут, сегодня наблюдала как пара пожилая ели шли, коридоры позволяют подвозить посетителей, можно как взрослый паровозик, например в Болгарии в Бургасе на улице так посетителей подвозят снаружи тц от остановки до входа, туда-сюда. Также музыка в холле была б в тему какая легкая, спокойная, и хорошая идея б было наклеить наклейку или стенд у каждого магазина, с кратким обзором ассортимента аля рекламой, чем известна эта конкретная продукция, ее плюсы, чтоб люди подходили к стенду и могли понимать подходит ли им этот магазин. Интересный магазин с изделиями из дерева. Нет магазинов с мягкими игрушками, мало магазинов на среднем этаже , где вход для туристов, где они даже при наличии минимального времени могли б прикупить хорошие сувениры, бытсро и недорого, очень хорошие мастера в Дудутках, Тц мог бы перекупать у них и продавать тут, там например Кузнец делает мотоциклики из металла, гончара очень хорошую посуду, в Дукоре мастера тоже отличные, ТЦ мог бы у мастеров скупать со всего Рб и тут продавать- в одном месте, указывая от мастера из какого региона изделие, плюс Тц нужно много мероприятий, концертов для привлечения и рекламы. В целом кто живет рядом можно ходить в профильные магазины за едой например, которой нетв супермаркетах рядом. Есть куда расти, если Руководство прислушаются , то у места есть большой потонциал.
Наталья М.
2 июня 2024
Недавно в очередной раз посещали это классный торговый центр. Очень нравится. Для меня все удобно. На парковке места полно (воскресенье).С выходами, лифтами, туалетами разобрались, всё стало понятно. Муж только и успевал относить пакеты в машину (приезжаем из провинции). Покупки: магазины Белоруский лён (платье, пиджак из льна), большой выбор, нормальные цены, постельное бельё в магазине БЛАКИТ, спортивную байку мужу в Полесье ( там такие достойные вещи),сумку в Галантее, Милавица очень большая и выбо моделей тоже. В"Индюшке из Лиды- филе, ветчина ,очень вкусная, в Дары Мозаря -колбаски домашние, несколько сортов (отличные). Магазин Каравай от Минского хлебозавода, купили 5 кг печенья, очень вкусное , по 5-6 руб за кг., хлеба, булки. Дальше, Слодыч, тоже печенья разного, у них столько новинок, всё свежее и дешёвое, а Коммунарка, Спартак, конфет накупили также много. Красный пищевик, очень вкусная халва, зефир куча сортов, всё свежее. Приднепровский край, (если не ошибаюсь) сыров 6 сортов (17-18 руб за кг), Бабушкина крынка также сыры отличные, новые сорта. Магазин от минского тепличного хозяйства , помидоры, огурцы. Пообедали вкусно в кафе Пан Жыта, очень просторно и комфортно, кофе на вынос можно взять в Красном пищевике. Не понимаю только почему в этом центре мало людей, хотя выбор продукции, цены, качество всё прекрастно.
Евгений Задиран
Замечательная идея собрать в одном месте всех ведущих белорусских производителей. Побольше бы таких торговых центров в нашей стране. Было бы здорово открыть такие и в областных центрах. Думаю, спрос был бы обязательно.
Алена М.
Обязательно к посещению. Отличная идея собрать под одной крышей бренды Белоруссии по областям. Очень интересно, вкусно, провели там более 4 часов, нашла все что хотела и даже больше.
Мария З.
Торговый центр просторный, без огромного количества людей, что так отталкивает от крупных ТЦ вроде Dana Mall или Галереи. Главная фишка ТД - исключительно белорусские производители. Есть на что посмотреть, есть из чего выбрать
Ж
Жданович С.
Отличный магазин белорусских товаров. Если удобные лифты, зоны для фото, футкорт. Приятно походить,есть где присесть и отдохнуть. Большая парковка.
Дмитрий К.
Отличный торговый дом, есть всё. Магазины одежды Белоруссии, игрушек Полесье, сумок Mattioli, конфеты, мясной (колбасы). Народу мало, чисто.
Ирина Софронова
Здесь есть всё,что производят в Беларуси и даже больше! От хлеба и сладостей до мебели и холодильников! Огромный выбор всего! Масса магазинов,не успели все обойти ,т.к.заходили именно за кондитеркой и алкоголем
P
PMS71SASHA
Первый национальный - нужно посетить всем!!! За один раз не все успеешь увидеть и оценить и только за несколько посещений вы найдете множество полезных для вас магазинов и товаров а также часто проводятся различные развлекательные мероприятия!!! Посетите и вы сами все оцените…
Лидия Тарайкович
21 сентября 2024
Все белорусские бренды собраны здесь. Чисто, просторно. Ехала в магазин торговой марки Славянка: на вопрос о наличии зимней одежды продавец не очень вежливо ответила -какая мол зимняя одежда осенью. В магазине Красного пищевика: продавцы очень вежливые, тактичные, всё подробно рассказали, помогли с выбором.
Юлия Беляцкая
25 августа 2024
Удобный паркинг, большая и свободная территория комплекса, очень уютно. Разнообразие белорусской продукции поражает разнообразием и ассортиментом. Начали ездить всей семьёй на регулярной основе (появились любимые магазины). В цокольном этаже можно вкусно и достаточно бюджетно поесть.
Дарья Глотова
Интересно. Советую всем, кто хочет купить беларуских товаров в одном магазине, а не распыляться по Минску. Ходи по этажам, покупай что тебе нужно, красота. Единственный минус, с пустыми руками мы не вышли, хорошо что были на машине и смогли все покупки вывести)
ЕВа
18 января 2024
Если вы вдруг оказались в Минске обязательно посетите это просторное 3-х этажное здание ! Очень удобное расположение , рядом находится огромный торговый центр Dana mall ! Первый национальный торговый дом видимо открылся недавно Все очень чисто, продуманно и красиво ! Все свои сувениры , привезенные из Белоруссии мы приобрели именно ! Причем сувениры здесь можно купить на любой вкус и кошелек ! Обязательно посетите Могнат , это павильон алкогольной продукции ,Могилевского завода шикарная легкая настойка Клюковка , в красивом графинчике покорила всех кому мы ее привезли , павильон кондитерской фабрики Коммунарка, павильон льна и многие другие !
Александр Пехотов
Прекрасный торговый центр. Очень удобно. Товары Белорусского производства. ( не зря центр национальный) И представлены в одном здании и промышленные товары, трикотаж и продукты.
Дмитрий Радыгин
12 ноября 2024
Для тех, кто живет в столице, тех, кто приехал увидеть город - однозначно стоит побывать. Все, что производится в нашей стране представлено здесь на трех огромных этажах. Вкусные, свежие продукты, мебель, одежда, сувениры... Да все, что угодно! Современный, яркий и тёплый мультимагазин. В нем - как дома) все улыбаются, здороваются. Без покупок никто не останется. Если захотелось кофе/чай - есть везде и за адекватную цену. Must have для посещения. 200 м от метро "Восток"
Людмила Гарбачевская
Очень любим этот торговый центр на большой выбор магазинов. Много места для парковки . Не много людей . Ходим туда прогуляться после работы вечером . Очень рады, что его открыли
Надежда Ковалева
Большой просторный, все предложения в одном торговом месте, но цены завышенны, наверно рассчитаны на туристов и гостей города, в фирменных магазинах цена значительно ниже.
Виктория Ивчина
Мы заезжали в квартиру, и нужна была мебель для дома и всякие бытовые вещи. Много чего купили именно в этом ТЦ. Очень удобно, что представлено много бел. Брендов
Иван Иванович
Большая платная (подземная) и бесплатная (уличная) парковка. Большой выбор только местных производителей ( одежда, мебель, ювелирка, кожа, обои, ковры и т.д.) К сожалению, мало представлено продуктов. Считаю это большим упущением, для такого ТЦ.
Александр Рудко
24 мая 2024
Очень классно, что у открылся магазин с только белорусскими товарами. Хорошие цены, пока не очень много посетителей (для покупателя плюс)), можно вкусно и недорого покушать. С уличной парковкой пока непонятки, линии не размечены, паркуются как хотят) надеюсь, исправят этот недочёт! Рекомендую, особенно если хотите отдохнуть от суеты купить что-то наше, родное 😊
Елена Якубович
Интересный торговый центр. В одном месте очень много белорусских товаров. Однозначно к посещению, если вам нужно что-то белорусское. И продукты, и мебель, и вещи. Рекомендую.
Алёнушка
Хорошо, что открыли торговый дом именно с белорусскими товарами. Бегаешь- бегаешь, ищешь- ищешь белорусское по магазинам, а тут зашел в один , и на тебе, все,что хочешь, по хорошим ценам, отличного качества, и всё вкусное, родное. Кстати, иностранные гости в восторге !!
Алиса К.
17 ноября 2024
Торговый дом состоянии из магазинов производства Беларусь. Три этажа , посвящённые производствам из разных городов и областей (в каждом лифте указано, так можно сориентироваться).Это мебель, ткани, кованые изделия,продукты и тд. Если вам нужно что-то из местного произвосдтва-вам сюда, все в одном месте! Парковка подземная платная, парковка у здания бесплатная. На территории есть фудкорт и кафе.
Владимир Шанович
9 декабря 2024
Как ВДНХ локального масштаба, вполне нормально. Один вопрос: "Почему в фирменном магазине "Коммунарки" конфеты" Столичные" продаются по цене 30+ рублей, а в минских гипермаркетах на 10% дешевле!?" P.S. Новогоднее убранство выглядит блекло, особенно на контрасте с соседним ТРЦ
Евгений Капцевич
Огромное количество белорусских товаров, можно привозить иностранцев за покупками, выбор изо всех сфер. Сложно ориентироваться в пространстве, смешаны магазины по своим направлениям и продукции, на схемах номера подписаны в разнобой.