Первая Витебская нотариальная контора

Л
Лапоухов В.
Хочу выразить глубокую признательность заведующей нотариальной конторой № 1 города Витебска, нотариусу Царенко Наталье Сергеевне, за проявленный профессионализм и исключительную компетентность. Обращались к ней по крайне сложному и запутанному вопросу, связанному с наследственным делом, который требовал не только отличного знания законодательства, но и человеческого участия. Прием начался строго по записи, без малейших задержек. Наталья Сергеевна посвятила нашему вопросу более полутора часов, проявляя колоссальное терпение и внимание к деталям. Она детально изучила все предоставленные документы, доходчиво разъяснила юридические тонкости и предложила оптимальный путь решения нашей проблемы. Спокойствие, тактичность и уверенность специалиста помогли нам чувствовать себя защищенными в непростой жизненной ситуации. Отдельно хочу отметить безупречную организацию работы в самой конторе. Всем, кто планирует обращение, настоятельно рекомендую записываться на прием заранее. Это гарантирует, что нотариус сможет уделить вашей проблеме достаточное количество времени и подготовить необходимые документы. Огромное спасибо Наталье Сергеевне за ее нелегкий труд, честность и высокий уровень ответственности. Витебску очень повезло иметь специалиста такого масштаба.
Евгений М.
Отличная нотариальная контора. Профессиональный коллектив, доброжелательное отношение к людям. Отдельное спасибо нотариусу Кашпор Юлии Владимировне — очень грамотный специалист и приятный в общении человек. Всё сделали быстро, качественно, с душой. Рекомендую и контору, и лично Юлию Владимировну!
Людмила Р.
Благодарен за высокий профессионализм, доброе отношение к моим проблемам по сбору документов нотариусу Царенко Наталье Сергеевне. Грамотное руководство и действенные консультации Натальи Сергеевны способствовали завершению наследственного дела по завещанию, избежание ошибок и ненужных действий. Очень важно, когда специалист высочайшего уровня, каким является Царенко Н. С, оказывает Вам такую важную и нужную помощь. Спасибо. Желаю, чтобы Первая Витебская Нотариальная Контора под руководством Царенко Н. С, процветала и множилась благодарными клиентами. Романюк О. Н. 23.03.2026г.
Наталья К.
Хочу выразить свою искреннюю благодарность нотариусу Кашпор Юлии Владимировне за профессионализм и высокое качество обслуживания. На протяжение длительного времени обращаюсь к ней по вопросам оформления исполнильных надписей. В своей работе Юлия Владимировна учитывает все нюансы, разъясняет все возникающие вопросы в ходе оформления документов. Хочу также отменить ответственность, надёжность, внимательность к деталям, соблюдение этических норм, а также организованность в работе. Благодарю Вас, Юлия Владимировна, за Ваш труд!!!!
Юлия Еспенко
Посещала однажды по предварительной записи. Всё сделали быстро. Успела даже проконсультироваться по второму вопросу и оформить все документы и по нему. Рекомендую.
Т
Татьяна И.
Благодарю нотариуса Кашпор Юлию Владимировну за терпение и скурпулезность в работе! В ходе оформления документов Юлия Владимировна была внимательна к деталям и очень профессиональна. Документы были оформлены быстро и без лишних хлопот. Обязательно вернусь к этому специалисту в будущем!
Светлана Логинова
15 июля
Хочу выразить благодарность Кашпор Юлии Владимировне! Выслушала, подсказала как правильно, сделала, что нужно! Быстро и без лишних вопросов! Обращайтесь только к ней!
Evgeny
25 ноября 2025
На двойку с минусом. Из хорошего — кофейный аппарат внутри и есть предварительная запись, которая по факту особо ничего не решает. Т.к. нас посадили писать от руки документ и в это время принимали клиентов, пришедших не по записи, и нужно было ожидать, пока "нотариус" завершит с ними общение. Естественно, безо всяких "извините" и "пожалуйста, подождите". В целом, общение у г-жи Коваленко на уровне продавца позднесоветского овощного магазина: "я же вам сказала!", "выйдите из кабинета", "мне тут людей принимать" (а мы вам, дорогой нотариус, кто?!). На вопросы по заполнению документов реагирует весьма нервно и с ощущением, что ты ей очень обязан, что она, такая вся замечательная, снизошла с юридического олимпа до твоих мелочных бытовых хотелок. Как будто не ты пришел к ней заплатить деньги и получить услугу, а она (ну так уж и быть) сделала тебе величайшее одолжение. На совет попытаться поработать клиентской этикой — выгнала из кабинета. Все очень медленно и неорганизованно, ориентировано на очень непритязательных клиентов, которых слово «нотариус», по всей видимости, должно вводить в некий подвид магического ступора. Но мы же понимаем, что на дворе 2025 год, и понятие клиентской этики даже для реликтов, подобных госпоже Коваленко, не должно быть разновидностью матерного выражения. Если просмотреть отзывы ниже, то можно увидеть, что проблема с общением у данного нотариуса далеко не единичная, и непонятно, почему надзорная инстанция закрывает на это глаза и никак не реагирует. Не нужно платить тому, кто в 2025 году просто не понимает как работать с клиентом и позволяет себе общение на повышенных тонах. Лучше поискать другую компанию. Подана жалоба в вышестоящую организацию, посмотрим на обратную связь.
26 ноября 2025
Огромная благодарность нотариусу Царенко Наталье Сергеевне за профессионализм!!! Неоднократно обращались за консультацией и оформлением документов.
наталья с.
15 августа 2024
Ужас и шок от общения со специалистами этой конторы. Если вы соскучились по бюрократам советских времен - вам сюда. Высокомерный и надменный тон в общении, а знаний не так и много. Значение выражений "токсичный человек" и "энергетический вампир" мне стали более понятны после общения со специалистом в кабинете 303. Консультацию так и не получила. Пришлось обратиться в нотариальное бюро, за 5 мин. мне все объяснили, очень доброжелательно и вежливо. Не советую обращаться в эту контору.
Л
Лариса К.
Спасибо. Все сделали быстро и качественно. Приняли по записи. Буду рекомендовать своим знакомым.
Т
Татьяна Г.
Выражаю огромную благодарность консультанту Гончаровой Оксане Владимировне за ее внимательность. Осталась очень довольна.
Елена Потёмкина
23 апреля 2025
Сидят глубокие пенсионерки, которых не выгнать Обслуживание не на высшем уровне. Один плюс-без записи, если по срочному нужно
Егор
16 июля 2025
Работают эксперты. Несколько раз обращался по различным вопросам, получал компетентные решения. Рекомендую!
иван и.
Выражаю благодарность Кашпюр Юлии Владимировне! Спасибо за Ваш профессионализм и доброжелательное отношение к людям.
Сергей
26 мая 2024
Ожидал немного другого, разочарован - одним словом... Общение с клиентами - на троечку. Договор составили с ошибками, в данных объекта. И орфографию тоже надо проверять... Больше туда вряд-ли обращусь.
Екатерина Б.
4 октября 2022
З генеральные доверенности нам оформляли 2 часа, несколько раз исправляли ошибки. Больше часа ждали в холоднющем коридоре. Больше бы не обратилась в это место. Совет:внимательно проверяйте все выдаваемые документы на предмет ошибок.
Дария
Зачем записывать людей когда заведомо знаешь что не будешь печатать ! Потраченное время ! Бензин ! И нервы ! Отвратительное отношение к людям !
Михаил Карпук
Супер! Пришли за 2 минуты до закрытия Юлия Ладимировна приняла, все сделал! Благодарю
Захар Щемелёв
Все быстро и четко объяснила консультант Гончарова Оксана. Очень приятный сотрудник!!
D
Dikiinikola
30 декабря 2025
Первый раз обратился, все документы оформили без проволочек. Спасибо.
К
Катя Кривицкая
29 ноября 2023
Отличная контра, очень вежливые помощники нотариуса. Спасибо огромное.
Никита Гайдуков
24 июля 2025
Долгое обслуживание.
т/а "География" г. Витебск.
17 июня 2025
Быстрое оформление
Alex N.
19 августа 2021
Записывались на 17.00 отсидели в очереди больше часа. Все делают вяло тянут время!
Олег Добрынин
Норм
Gre Ta
14 сентября 2025
Большое спасибо нотариусу Коваленко Ирине Е.
Alena Gosling
6 мая 2022
Хорошие офисы, парка, удобный заезд, самый центр города, очень уютное место для работы
Алексей Кривоносов
4 марта 2024
Натариусы уже в возрасте.
КотелОК
11 июня 2019
плохо.не знаю ничего. дают не обоснованные советы от балды!
Trinity
13 мая 2021
Мы им доверяем.Спасибо Коваленко Ирине Леонидовне за работу.
Валерий
28 января 2019
Очень много орфографических ошибок!!! Надо всё проверять!!!