Пчёлка Майя

561 оценка

341 отзыв

Светлана Жукова
Замечательный прокат! Если будем брать машину в Минске, то только у этих ребят! Плюсы: - очень быстро отвечают, грамотно консультируют, всегда на связи - авто в хорошем состоянии, при этом все царапины и тп заранее зафиксировали в акте-приема-передачи - вежливые и пунктуальные - большой автопарк, адекватные цены Минус один: На нашем авто (Ravon хетчбек) абсолютно стерты резинки дворника, пользоваться дворниками сложно: оставляют жуткие разводы. Попасть на такой машине в дождь - опасно. Советуем Пчелку Майю!
Mikhail K.
Кайфовый прокат! Брали серый форд фиеста мк7 на 5 суток. Благополучно посетили Брест и Гродно без суеты, тихо и не спеша. Залог вернули в полном объеме, без подвохов. Стоимость в сутки вообще песня, не дороже чем то же самое в Москве. Стоит также отметить что отвечают в Вотсапе почти мгновенно. Пошли навстречу и поменяли машину на другую за несколько дней до даты аренды (запрос на замену был с нашей стороны) Дороги в Беларуси это какая-то сказка! А какие у вас красивые деревни! Мы ещё попали на цветение яблонь, а они в деревне растут в КАЖДОМ саду! Майские 2026 были лучшими в моей жизни. Спасибо, Пчёлка Майя!
Ошкин Евгений
20 июля
Очень советую этих ребят, все быстро, удобно и проффесионально! Что порадовало: 1. Оперативный ответ на заявку 2. Быстрая проверка документов 3. Удобная оплата 4. Большой парк автомобилей на выбор 5. Очень быстрая выдача автомобиля и сдача автомобиля 6. Состояние автомобиля (в нашем случае был Dodge Challenger) Сто процентов советую обращаться к ним для аренды
vadim k.
Брали с компанией Mercedes benz v class 2 минивэн - машина хороша и приятная в использовании. Организация любезно предоставила автомобиль доставкой к нужному пункту назначение в указанное время. Персонал доброжелательный и коммуникативный, быстро выходят на связь по любым вопросам. Важно: читайте договор, если не желаете получить крупные штрафы или лишиться залога не превышайте скорость согласно ПДД Беларуси. Организации благодарен, когда приеду еще раз обращусь повторно.
Олег К.
Обратился к ним в первый раз в конце лета 2024-го потому, что они ближе всего к моему дому расположены, а машина моя резко заболела перед дальней поездкой в тот день. Всего с тех пор обращался 4 раза и всегда без бронирований и предупреждений именно по причине резкого ухудшения состояния машины. Каждый раз предлагали много вариантов машин. Сами машины в хорошем состоянии и проблем никогда не возникало. Один раз не успевал вернуть машину и они продлили договор после оплаты онлайн. Если уже обращался к ним, то от прихода в офис и до получения машины после осмотра минут 20-30 проходит, не больше. Условия как везде, в принципе, только залог обязательно наличными. Стараются давать чистые машины, но такие же и надо вернуть или оплатить мойку Upd: 7.06.2026 В последний раз брал машину (Ford Fiesta), в которой не работал звуковой сигнал. Узнал я об этом только когда он мне понадобился. При возврате машины я сказал об этом, но никаких извинений или заверений что подобного не будет в будущем не было. Лишь взяли 20 рублей за пылесос для ковриков. Чистота это прекрасно, но не когда стремление к ней идёт в ущерб вниманию к техническому состоянию. Сигнал всё-таки проверяется и на техосмотре. И без него машина считается неисправной. Надеюсь, это был единичный случай
Иван
Брали машину на 4 дня. Проехали 1000 каких либо вопросов и проблем не возникло. Машина в отличном техническом состоянии. Оформили быстро. По запросу предоставляют все необходимое для гаджетов. Минусы: 1. изначально бронировали одну машину под себя определенную марку и модель . Бронь была за 4 месяца. Но по факту получили совершенно другую машину. (Без предложение других вариантов, просто поставили перед фактом. При нас с другими людьми была такая же ситуация). 2.Машина была грязная. Именно внутри. засалены кнопки, ручки, руль. Пятна на креслах итд. Возможно именно с нами случилась такая накладка. Неприятные чувства после этого остались.
Юрий Легошин
14 июля
Были в Беларуси неделю. Взяли машину Киа Рио в "пчёлка Майя". Очень приятно было работать с этой фирмой:пригнали машину по указанному адресу в Минске. Оформление прошло быстро, без лишней бюрократии. Покатались по туристическим местам Беларуси неделю. Сдавал сам в офисе. Тоже всё оперативно, доброжелательно. Спасибо менеджерам.Рекомендую данную компанию
1missu
9 июля
Отличный сервис аренды. Брали Hyundai Kona, очень понравилось обслуживание, сотрудники все показали, рассказали, объяснили, были на связи, без проблем помогли продлить аренду Машина в отличном состоянии, без каких-либо нареканий, чистая, с полным бака бензина За авто в аренду только сюда
Виталий М.
14 августа
После взаимодействия с данным автопрокатом остались самые положительные впечатления. В связи с временными трудностями с бензином в РФ, реско вырос спрос на прокатные авто в Беларуси. Обзвонив более 10 прокатов, где каждый раз говорили что все машины забронированы, надежд стать автотуристом оставалось все меньше и меньше. Выручила Пчелка Майя, где предложили на выбор несколько автомобилей от бюджета до премиум. Выбор был сделан в пользу Хендай Элантра с АКПП. Для бронирования нужно было по вотсапу отправить фото паспорта и водительского удостоверения, а также по присланной ссылке оплатить 1 сутки аренды в качестве залога, что в российских рублях вышло около 3600. За 1200 руб машину подадут в любую точку Минска, либо от вокзала можно приехать в офис на такси, что по цене абсолютно сопоставимо. Я выбрал второй вариант. В офисе уже был готов весь пакет документов и оформление с передачей автомобиля заняло не более 20 минут, при том, что одновременно оформлялось 3 арендатора. Следует иметь ввиду, что нужно оставлять залог, который возвращается после сдачи автомобиля и который принимают только в наличной форме в размере 300 белорусских рублей. Автомобиль чистый, в хорошем техническом состоянии. Одно неудобство, что основной спидометр в милях и очень сложно соблюдать правильный скоростной режим, а камер здесь много и штрафы кусаются. Перед сдачей автомобиль нужно помыть (мойка есть рядом с офисом) и заправить до уровня в баке при получении. В целом сдача заняла не более 10 минут.
Лилия Панфилова
27 августа
Хочу отметить оперативность, надежность и прозрачность работы данной компании. У нас было большое семейное путешествие по Беларуси, нам нужен был минивен - брали мерседес вито. На все интересующие вопросы ответили, Доставили вовремя к отелю, с возвратом машины тоже не возникло сложностей. Машина чистая, кондиционер работал (была жара в августе +32 отлично спасал), десткое кресло предоставили. Благодарю! Будем обращаться еще!
Анастасия Гайсенкова
24 июля
Отличный сервис подбора авто, специалисты быстро ответили, предложили несколько вариантов на выбор. Заключение договора не заняло много времени, понравилось близкое расположение офиса к дому. Приемку авто осуществили быстро, персонал вежливый и компетентный. Остановились на аренде Hyundai Accent.
N
Nadya Vys
Арендовала автомобиль Джили Тугелла в этой компании впервые, и не пожалела, забронировала заранее, внесла предоплату за сутки. В назначенный день ребята быстро составили договор и передали мне машину. При подписании договора внимательно читайте акт приема-передачи, все царапины и сколы мы зафиксировали сразу, дополнительно отфогрофировали авто со всех сторон, чтобы потом не было споров. Машина как новая, с маленьким пробегом, в салоне приятно пахло, очень стильная, с хорошим обзором. Очень понравилась динамика — автомобиль резвый, комфортный, на трассе ведет себя уверенно. Отдельное спасибо хочу сказать менеджерам: рассказали все условия, подсказали, как внести предоплату, при передаче авто всё быстро подготовили, без очередей и лишних вопросов. Вернула тоже без проблем, приняли машину за 5 минут, сразу же отдали залог. Обязательно обращусь еще.
Ольга Могилевская
26 апреля 2025
Брали на днях в прокат Равон-II, черный, 17-го года. Понятно, что узбекский автопром, но машинка зачетная, удобная и юркая, готова к испытаниям длинными дистанциями. Катались по Белоруссии 6 дней. Никаких проблем не было. Расход бензина вышел около 7.5 литров на 100 км. Нормально, с учетом постоянно работающего кондея и предельно допустимых по ПДД скоростей. Заранее ничего не бронировали, сразу в офисе оформились. Оформление прошло быстро, как и обратная сдача авто. Вполне клиентоориентированно. Залог в 100 американских рублей. Вернули сразу по сдаче авто. Все прошло душевно. Когда будем снова в Минске, с удовольствием воспользуемся вашим сервисом по аренде! Спасибо!
Алексей Соколов
6 сентября 2025
Арендовал здесь машину в конце августа на 10 дней. Взял бюджетного корейца (что осталось из эконома). Точка получения находится недалеко от метро и недалеко от вокзала Минска (на метро несколько остановок или прямой автобус). При бронировании берут за сутки аренды, при получении россиянам надо оставить залог 100 долларов в белорусской валюте (300) . Это не очень удобно, но у метро в ТЦ можно поменять валюту и потом продать рубли. Машина ухоженная, проблем никаких не было, отьездила как надо, хотя в горку и разгон не очень (кто будет её выбирать). Весь процесс аренды минут 15-20. Связь в телеграм. Вернуть надо помытой и почищенной, я просто заплатил и не мучался. Лимит пробега комфортный для страны - 350 в день, я всё отъездил, но и ездил много, везде был. Возврат мега лояльный, только осмотр на крупные аварийные повреждения, на царапки, которые отмечались при выдаче, никто не смотрел, залог сразу вернули. Сама аренда стоила 2500 в сутки в российских рублях, что не прям дёшево, но в других местах было дороже. Я всём доволен и рекомендую
Роман
31 августа
Очень хитрая контора, персонал наживаются на туриста, при оформлении авто стелят мягко, фразы размытые, ну если, посмотрим, да катайтесь. По телефону говорят одно по факту другое. Акт приёмки заполняйте сами, сотрудник половину пропускает. По приезду вообще акт не заполняют. Самое интересное начинается при сдаче авто, начинается развод и включается счётчик, тут у вас муха, тут от подошвы песок, тут капли от дождя, так значит оплати мойку комплекс, по телефону на вопрос сколько стоит час продлить сказали спокойно ездейте до 14.00, по приезду, а вы опоздали, так штраф. Друзья, очень осторожно и аккуратно с пчелкой.
Дмитрий Сазонов
7 июля
Брали Ауди. Машина чистенькая, заправленная даже. Вернули с таким же количеством дизеля. Даже больше. - расход маленький. Немного накосячил. Поставил под знаком - эвакуировали. Персонал без претензий подсказал, как решить ситуацию. В целом ребята отзывчивые и добродушные. Я в Минске первый раз с семьёй. Так мы разболтались и они подсказали куда нам путь держать) Спасибо Вам и процветания!
Татьяна М
15 июля
Спасибо большое за теплое отношение к посетителям. Выдали машину, все рассказали, объяснили. Подсказали хорошие места для посещения. Приняли машину тоже быстро. Все очень понравилось. Машина Kia sported на дороге вела себя очень легко в управлении. Рекомендую
Ксения Зиновьева
7 августа
Находились в туристической поездке в Минске и обнаружили данный сервис аренды авто. Брали а/м Tesla Model 3. Автомобиль полностью в исправном техническом состоянии, доставил массу эмоций и упростил ежедневные задачи изучения города, связанные с перемещением из одной точки в другую. Сервисом довольны, все интересующие вопросы рассказали при приемке авто. Сдача также моментальная без подводных камней. Рекомендую.
14 сентября 2025
Брали авто первый раз в аренду. Было много волнений и переживаний по этому поводу и кучу негативных историй. Запрос был такой: нас 6-8 человек. Едем в Грузию и з Минска. По мере подготовки узнали - чтоб авто было на физ лице, а не юр в лизинг. У Пчёлки Майя такое нашлось. Бус на физ лице. Хундай гранд старекс 2018 года автомат. 2.5 дизель в комплектации Макс / современный / раздельные сиденья - прям кайф. Лучше VW по комфорту внутри. В итоге нас собралось ехать 8 человек. Стали бронировать - был казус по цене, в начале - ну да ладно. В итоге решили брать. Забронировали , внесли предоплату. Где то за месяца 2 до поездки. Авто нет каско. Так , для инфы. Сделали доверенность для езды в Грузию. Волновался - чтоб все было ок по авто. И авто вообще была - но все было четко . Авто подготовили , помыли. Внутри было всё чисто. Приятно удивился. Тормоза пищали - а так авто было прям топ. Все понравилось. Проехали 6000+ Мало информации фото видео по авто - важно было понимать что как - какие нюансы перед тем как его брать - что собирать - путь дальний , много всего и было мало инфы. Рекомендую авто - проявило себя супер, и в горах и на трассе. Боялся что при сдаче будут придирки - но все прошло четко. Авто перед тем как сдавать помыли почистили попылесосили. По цене итого все как и говорили изначально. По скорости - мы очень просили повысить лимит, но на объяснили почему нет, но, разрешенного лимита в целом хватило. Рекомендую эту компанию. Есть менеджеры супер , с некоторыми сложно найти взаимопонимания, но , в целом, остались очень приятные воспоминания. Круто, когда требуют с тебя но и сами четко выполняют взятые на себя обязательства.
Lucky999
19 июля 2025
Хочу сказать слова благодарности компании «пчелка Майя»! Это был мой первый опыт аренды машины в отпуске , все прошло гладко , благодаря профессиональной команде компании. Выбирала салон по отзывам и территориально близкий ко мне. Писать и звонить не стала, ознакомилась с правилами аренды на сайте и поехала сразу в офис . Там был движ - машины уходили, как горячие пирожки , поэтому советую, если есть возможность бронировать авто заранее. Я брала эконом вариант, без претензий, мне сразу досталась машина, которую только что вернули. Цены на сайте отличаются от цен на момент времени, надо уточнять , оплатить аренду можно картой, в тч и «мир», но залог только наличные! (В метро есть банкомат) Со мной быстро составили договор , обсудили все детали , в договоре указали какие у авто есть повреждения , дополнительно сделали фото/ видеофиксацию. Машина за время пути не подвела, все исправно. Лимит на сутки до 350 км , если превысил ,то оплат при возврате в офисе, ну и штрафы ,если поймал . У меня было все штатно , в километры и время аренды вписалась. Возврат авто прошел так же быстро, как и оформление аренды. Теперь ,если буду в Минске и будет нужна машина , только в « Пчелку Майя» и вам советую!
Антон Б.
20 августа
Брали машину на неделю, Шевроле Малибу, всё понравилось, начиная от консультации менеджера Максима, заканчивая самим автомобилем.👍🏻 Проехали почти всю Беларусь по кругу, без каких либо проблем, если ещё будем в Беларусии аренды авто только в пчелке 100%
Sergey Fomin
17 июля 2025
Хорошая компания! Брал в июне у них авто для поездки в замки в Мир и Несвиж. Написал запрос по ватс ап. Ответили, пригласили в офис. Так как брал авто на сутки выбирал из того что в наличие, забронировать нельзя было. Цены на сайте не много отличаются от цен по факту- там где написано цена от. Но не сильно. И самых бюджетных авто не было в наличие. Залог за авто 100 долларов или эквивалент в рублях. Пробег на сутки 350 км. Машина была не помыта, так как вчера вечером вернули, но я не превиредливый, сдал такую же как взял :)
Марина Плотникова
Бронировала автомобиль в июле 2025 года. Машина понадобилась в короткие сроки. Написала в Пчелку Майю. Мне очень быстро подобрали варианты машин по моему запросу. Машину доставили на жд вокзал к оговоренному времени. Машину вместе осмотрели, заключили договор. Молодой человек, который привез машину был очень вежливый. Приняли обратно машину тоже очень быстро. В этом году опять поеду в Белоруссию. Машину буду брать в аренду только у них.
Екатерина Пацеева
2 ноября 2025
Моя машина попала в ремонт, а предстояла поездка по делам в рф на два дня. Сразу на моменте консультации менеджер прекрасно сработал: подрбрали машину действительно под нужды, очень быстро и недорого. Выбрала красный Kia soul. Машина была в прекрасном состоянии. В целом самые приятные впечатления от сотрудничества. Никаких попыток навесить лишнего и взять побольше денег. Очень все по-человечески. Рекомендую 100%.
Светлана Фамилия
26 июля
Здравствуйте! Хочу сказать спасибо за приятный сервис. Автомобиль беру не однократно, очень довольна. Машинки всегда чистые и технически исправны. Ещё что немаловажно, ребята на связи 24/7 Всем советую и сама ещё не раз буду обращаться
Игорь Мушкатов
Хороший Белорусский сервис в Минске по прокату автомобилей) Быстро, качественно, удобно)! Автомобиль который мне предоставлен был чистый, заправленный и вовремя доставлен! Рекомендую)!
eatsfulllemons
25 сентября 2025
Первый раз брал машину в аренду, брал пассат. Машиной остался доволен, изначально были некоторые царапки на машине, но в остальном маршрут Минск - Замки - Брест - Гродно - Минск проехала идеально без нареканий. Персонал на мои вопросы по аренде, платным дорогам и другим условиям отвечал хорошо и понятно. Немного чувствуется разница после стерильного общения от представителей крупных корпораций в России, но возможно так даже лучше.
Темнейший Стасун
Отличный прокат, рекомендую. Надо сказать, что нужно будет плюс к стоимости заплатить за мойку и омывайку. Но это вполне справедливо. Машина приехала абсолютно чистая внутри и снаружи. Омывайка полная, персонал приветливый. По залогу пошли на встречу по удобным для меня условиям. Машину подали к отелю пунктуально во время
Светлана Воронкова
Я очень довольна, что выбрала именно эту компанию. Авто предоставили выбранного класса, все оформили быстро и при получении и при возврате машины. Если буду ещё брать в аренду машину в Минске, то обязательно обращусь к ним.
Стёпин Алексей
14 июля 2025
Отличный прокат! Всё было ровно так, как и договаривались, мне отдали именно ту машину, которую я забронировал (так бывает не всегда), все документы оформили быстро, стоимость аренды была ровно такая же, как и при бронировании, никаких скрытых платежей и т.п. Машина не подвела, всё было отлично. Приняли машину тоже быстро и без каких-либо "сюрпризов". Ребята очень вежливые и профессиональные, всё понравилось! Отличный прокат, однозначно рекомендую!)
Надежда В.
6 июня 2025
Приехали на несколько дней в Минск, взяли старенькую, но прекрасную бмв. При оформлении вместе с сотрудниками осмотрели машину, зафиксировали все в акте, ребята сами попросили всё сфотографировать все на случай спорных вопросов. Предупредили о том, что машина низкая, рассказали о всех нюансах управления. Все открытые, доброжелательные! Сдали машину быстро и легко, никаких подводных камней. Залог вернули полностью, мойка не потребовалась. При повторном путешествии в Минск точно обратимся снова! Спасибо за классную машину, впечатления и доброжелательность! Вы крутые ♥️
Ангелина Миславская
24 июля
Арендовали машину Ford Focus универсал. Примерно за месяц до поездки забронировали машину и внесли предоплату, все подробно рассказали (для россиян без проблем российскими картами оплатить) На стадии осмотра все царапины и вмятины внесли в акт приема. Когда возвращали автомобиль, быстро все проверили и вернули залог. Очередей нет. Хочу отметить приветливый персонал. Рекомендую! P.S. Кирилл сорян:)
Игорь Риппер
Взял Докер , случилась с ним небольшая заминка в черте города . Моментально поменяли и дали авто больше и за ту же сумму. Все быстро и слажено , спасибо большое , уверен что не раз обращусь еще .
Oksana Q.
12 сентября 2025
Бронировала автомобиль в сентябре 2025. Все прошло как забронировано - этот лозунг из рекламы прекрасно применим к Пчелке Майе))) Очень оперативно отзываются, все максимально понятно объясняют, лишних денег не берут! Стараются как можно комфортнее для клиента оказать услугу. Спасибо огромное! Автомобиль конечно сам по себе был не ах, и заводиться не с первого раза хотел, но это уже моя вина - погналась за дешевизной! Тем не менее впечатления от поездок по прекрасной Беларуси это не испортило, посетили всё, что хотели и вовремя машину сдали. Рррекомендую!
Александр Боровиков
4 мая 2025
Отличный прокат и классная команда профессионалов. Списались ещё когда были в России. Ребята рассказали все подробности и ответили на вопросы. Забронировали автомобиль удаленно в WhatsApp, внесли предоплату на карту МИР и приехали в офис к назначенному времени. Была небольшая заминка с бронью, наш автомобиль ещё был под клиентом. По итогу выдали автомобиль выше классом и дороже, но за ту же стоимость. Клиентоориентированность на высшем уровне. Остались только положительные впечатления от автопроката. Однозначно рекомендую компанию 👌🏼 Арендовали BMW 5-series G30. Хорошее состояние, комфорт в передвижение по дорогам Минска, а низкий расход - отличный бонус.
Анастасия Ласточкина
14 июля 2025
Понравилось всё: и отношение к клиентам, и предоставление услуги, и авто, которое нам предложили. С утра написали и уточнили что есть из эконом сегмента. Предложили Ford Fiesta. Машина полностью исправна, чистая и заправленная. По деньгам всё вышло ровно так, как договаривались: 100 рублей+20 рублей на мойку+заправка. Очень приветливый персонал. Удачи Вам и процветания!)
Алексей Соловьев
11 августа
По приезду в республику Беларусь, обратился в данную фирму, списались заранее, по прилёту в аэропорт машина меня уже ожидала-быстрые формальности, расчёт и я стал полноправным владельцем на четыре дня. Автомобиль во внешнем и внутреннем техническом состоянии отличном, всё хорошо…. Исключительно положительные эмоции от сотрудничества с данной фирмы, осенью планируем приехать снова-несомненно буду обращаться только к ним. Рекомендую!!!
Alexander Ten_MARKS
16 октября 2025
Выбрал сервис исключительно руководствуясь отзывами тут. Написал, согласовал, принял, сдал. Всё прошло отлично. Hyundai accent предоставили чистым и обслуженным с технической точки зрения. Было приятно ездить по Беларуси. Спасибо компании и автомобилю за возможность посмотреть страну, сделать фотографии значимых мест! При приемке авто лучше писать подробное видео машины. Важно, чтобы при сдаче не попасть в неудобное положение. Сами сотрудники, думаю, физически неспособны изучить каждую царапину на кузове.
Ирина Брянская
20 июля 2025
Брали автомобиль на прокат, быстрое оформление всех документов , отличные советы , что посмотреть в Белоруссии , с рекомендациями , расстоянием и качеством дорог . Автомобиль чистый , кондиционер, полный бак , ездили с комфортом и по демократичной цене . Рекомендую !!!
Ksenia Rumiantseva
8 июля 2025
Третий раз здесь брала машину в аренду. В этом году это был новенький кулрэй) все четко, вовремя. Машина в идеальном состоянии. Все очень вежливые. Менеджер на связи в вотсапе заранее решил все вопросы логистики и документов. Ездили по маршруту Минск- Мир-Несвиж-Брест-пуща-Минск.
Дмитрий Игоревич
15 октября 2025
Периодически пользовался услугами данного проката. Из плюсов только близкое расположение к метро. Цены на авто выше ,чем у конкурентов,причём, выдаются авто,зачастую ,с непомытым кузовом и неубранным салоном. Крайний раз вышел из офиса этой организации с чувством,что меня развели на деньги). Автомобиль вернул намного раньше,чем должен был ( никакого перерасчета не было), за перепробег в 10-15 км посчитали как за 100, оставил больше топлива,чем при получении, на что услышал ,,Можете слить,,!!! Хотя если им вернуть с меньшим уровнем,то высчитают обязательно!. Это сугубо мое мнение,но я бы не рекомендовал этот прокат! Думаю,с таким подходом,он вряд-ли выдержит конкуренцию на сегодняшний день.
Andrey Zhadanov
Хороший прокат. Брали Mitsubishi Mirage (американец) с пробегом 115500 миль. Автомобиль внешне со сколами и повреждёнными бамперами, но не подвёл ни разу. Проехали 1800 км по Беларуси. Получение и сдача без проблем. Единственное замечание: не комплектуют огнетушителем и знаком аварийной остановки. Как так?
Максим Г.
1 сентября 2025
Брал на прокат Skoda Octavia. Оставил заявку на сайте, ответили быстро, уточнили ряд вопросов и договорились о времени доставки автомобиля. Отмечу пунктуальность, доставили авто точно к нужному времени. Машина была в хорошем состоянии. Удивило, что в машине было средство для чистки стекол от мошкары, а в бардачке спрей от комаров и пачка салфеток (обычно прокатные машины пустые идут). В следующий раз воспользуюсь вашими услугами. И буду рекомендовать друзьям.
Андрей
Брал с семьёй Шкоду Рапид скататься до Несвижского замка. Оформление, машина, отношение - без вопросов, всё быстро корректно и не дорого. Одна звезда снята за отсутствие возможности оставить залог безналом. До банкомата идти минут 15.
Наталья К.
12 апреля 2025
Брали в аренду Kia Sportage на 1 сутки чтобы съездить в замки. Внесла аванс заранее. С российской карты МИР оплата прошла без проблем. Получение машины прошло быстро, документы были уже все готовы, осталось только подписать. оставить залог и забрать машину. Возврат машины также прошел быстро, мы доплатили ещё за мойку машины (это обговаривалось заранее) и залог вернули. Сотрудники все доброжелательные. Рекомендую этих ребят.
Петр Лихолитов
26 июля
Несмотря на мультяшное название, компания "Пчелка Майя" - это серьезная, заслуживающая уважения организация, предоставляющая в прокат вполне годные автомобили на разумных условиях. Мы взяли в офисе на ул. Болеслава Берута, 3Б автомобиль Ford EcoSport почти на две недели - с 14 по 25 июля. Машина была не новая, с малюсеньким движочком, но в идеальном состоянии - чистая снаружи и внутри, а также заправленная 95-м бензином "под самую пробку". Переговоры с офисом - конструктивные и приятные - велись через мессенджеры ТГ и WhatsApp. Несмотря на высокий сезон в Минске абсолютно подходящий нам по характеристикам SUV в парке "Пчелки Майи" нашли моментально. Документы на аренду оформили быстро, без очереди. Посоветовали взять белорусскую симку, чтобы без головной боли оплачивать онлайн городскую паковку. Совет оказался весьма полезным! В городе и на трассе "Форд" показал себя молодцом: топлива много не просил, ехал уверенно и комфортно. Да, машина нам так понравилась, что мы попросили продлить ее аренду на несколько дней - это было также сделано, что называется, в одно касание. Резюмируя, могу только рекомендовать компанию "Пчелка Майя" всем, кто собирается брать в Минске авто в аренду.
Anastasia Korshunova
12 ноября 2025
Брали машину в ноябре 2025 Li6 гибрид. Само бронирование было спокойным и ровным. Выбрали авто, по ссылке оплатили первые сутки. Выдача была на Берута, 3Б. При осмотре были зафиксированы мелкие повреждения кузова, пробег, уровень топливного бака и заряд батареи. А вот сдача машины разочаровала( Принимала девушка. Уровень бензина был километров на 30 больше, чем при выдаче, а вот заряд батареи чуть ниже. И девушка начала довольно эмоционально высчитывать, сколько мы должны за киловатты. Но учитывая, что этот автомобиль - гибрид и сам при езде заряжает батарею, это как-то странно. Мы пытались ей это объяснить, но она была непреклонна - платите и всё) в итоге заплатили 15 белорусских рублей. Мы, конечно, не обеднели, но этим компания показала свою НЕ клиентоориентированность, и уж о какой там лояльности) Вернемся ли ещё раз - не знаю. Пока осадочек остался. Сутки данного авто стоят 12900/сутки (450 белорусских рублей)
Евгений Л.
24 мая 2025
Всё прекрасно! Ребята молодцы. Приехал- документы ко времени готовы, 10-15 минут инструктаж, подписи, осмотр а/м - и поехали! Проехал по Беларуси чуть более 1к км за 4 суток- авто, конечно, не свежак из салона, но всё исправно, только стекло протирал. Возврат тоже легко и быстро: звонок-осмотр-10 минут, и пошли пешком. Спасибо!
Наталья Пузеркина
10 апреля 2025
Арендовали авто Хонда фит на 4 дня для путешествия вдвоем с мужем по Белоруссии. Машина отличная, летала, как ласточка. Оформление быстрое. Цены и условия приемлимые. Возврат без проволочек. Все четко. Профессионалы! Рекомендую.
Максим Татусь
24 июля
Брал зикр Очень понравилась машина и команда Берите тут машины, опыт сотрудничества крайне приятный ! 10 из 10