Парк Гомельского дворцово-паркового ансамбля

На территории
19665 оценок

Кристина Ш.
были проездом в Гомеле. Посетили данный парк ранней весной. Летом, думаю, здесь очень красиво: много деревьев, гористая местность, много дорожек, лестниц, спусков, прекрасная набережная. Ручные белки и специальные автоматы для их корма приятно удивили. На территории есть какие- то музеи, высокая смотровая башня, цветочная оранжерея - не посещали. А также в парке расположены аттракционы для разных возрастов: от самых малышей до взрослых ( что очень порадовало, так как были с детьми 2 и 10 лет).
Никита
10 сентября
Прекрасные виды
Дмитрий Бондарь
Замечательный парк, отличное место для подзарядки и релакса, здесь можно бродить одному, особенно вечером, когда горят фонари, это супер, можно проводить время с семьей; мы любим с доченькой здесь кормить белок и синиц, бродить по аллея, есть замечательные аттракционы. Огромное спасибо администрации парка и рабочим за их труд, парк ухожен и убран, европейский уровень. Минусов нет.
Антонина Белова
Дворец красивый, парк достаточно большой, есть и зелёная зона, и с высоты можно любоваться рекой и зеленью, можно спуститься на набережную! Парк чудесный, чистый, ухоженный. Есть зимний сад, он работает. И смотровая вышка с которой открывается чудесный вид на город! Да, подняться на нее и спуститься не так-то просто, узкая винтовая лестница, голова кружиться, но вид стоит того!
Евгений Гречишников
10 сентября
Отличное место: природа, атмосфера, белки с рук едят. Из парка спускаешься к набережной. Отличные виды.
Очень красивый парк. С удовольствием погуляли по парку и набережной р. Сож. Зашли в зимний сад, расположенный на его территоритории. Забрались на обзорную вышку, с которой виден весь город. Очень крутая винтовая лестница ведет наверх, но мы ее покорили и это того стоило. Очень понравился дворец Румянцевых-Паскевичей, интересные экспозиции.
Настасья
Потрясающий парк! Огромное количество разнообразных деревьев, цветов, фонтанов. Территория ухоженная, приятно посмотреть. Для детей есть аттракционы. Много белок. Получили огромное удовольствие, гуляя в парке с детьми.
Светлана Мицкевич
Большой, красивый, ухоженный парк с огромным количеством белочек, которые почти ручные, которых даже дети могут покормить орешками и семечками, много аттракционов для подростков и детей с возможностью покупки браслета на день, минус только в том что два юридических лица предоставляют услуги аттракционов и если хочется покататься на всём то нужно покупать 2 браслета, а это уже дороговато
ZмLe@L
Понравился как только вошла в него! Почувствовала вайб южного парка. И не ошиблась, парк оказался ботаническим , да еще и с вековыми традициями ухода за посадками. Красивейший пейзажный парк с ландшафтным дизайном от профессионалов. И еще понравилось, что в парке молодежь . Девушки в нарядных платьях и туфельках. Так классно!Умопомрачительные виды с моста на реку и памятник первому жителю Гомеля с рысью!!
Нина К.
Провели чудесный день в парке! Настоящим хитом для ребенка стал зеленый лабиринт — море восторга и веселья. Аттракционы тоже порадовали качеством и разнообразием. А завершением нашей прогулки стал потрясающий пруд с лебедями. Очень душевное и красивое место, куда хочется возвращаться.
Станислав Леанков
25 июля
Одно из прекраснейших мест города, чудесный парк с вековыми деревьями и своей историей. Если озадачится прогулкой, можно за день не охватить все места. Либо с раннего утра и до глубокого вечера. Прогулки на катере покажут красоты речных разливов. Дворец поделится своей историей. Множество творческих людей завлекут вас в чудесный вокал или свои завораживающие танцы. Не оставит равнодушным и парк аттракционов, он сконцентрирован на краю паркового ансамбля. С детьми есть где поразвлечься, да и самим есть где потренировать свой вестибулярный аппарат!!! Приходите, вам понравится наш парк!!!
Дина Голубовская
11 августа
Прекрасный парк. Ухоженная, чистая территория. Белочки, лебеди, утки. Уличные музыканты 🎻. Все вместе создает атмосферу уюта, отдыха как для семьи так и для одиночных прогулок. Можно гулять, можно просто сидеть на скамейке и наслаждаться природой и прекрасным Дворцом.
Ирина Савенкова
Красивая усадьба, много цветов. Белки практически ручные. Очень приятно погулять по парку, полюбоваться на реку СОЖ. Недалеко расположен Петропавловский Собор, Усыпальница семьи Паскевичей, зимний сад, лебяжий пруд, есть что посмотреть .
Александр Кустов
Парк прекрасен, зелень, чистота и порядок. Дворец , усыпальница, башня и зимний сад восхитительны. На все надо заложить не меньше одного дня, что бы прочувствовать это настроение и погулять без спешки. Однозначно рекомендасьён.
НАДЕЖДА ЦЫМУК
4 июля
Гомельский парк Румянцевых и Паскевичей — это настоящая жемчужина, в которую я влюбилась с первых шагов! Здесь очень красиво: всё ухоженно, аккуратно, каждая скамеечка, каждая дорожка — видно, что за парком следят с душой. А вид на Сож просто захватывает дух... Мы гуляли и не могли надышаться этой красотой — столько романтики, спокойствия и величия. Обязательно зайдите сюда! Это не просто парк, это место, куда хочется возвращаться. Безумно красиво и очень душевно🤍
Lera88
Парк большой, если тяжело ходить - у Киевского причала есть на прокат желтые велорикши. Успели посетить сам дворец (20₽ с аудиогидом), собор, прокатиться на речном трамвайчике (20₽ за 40 минут), прогуляться по набережной. К сожалению на смотровую башню не успели, ливень все карты спутал.
Lindama
Ну очень красивое место! Побродила по парку, порадовались белкам! Они очень ручные, любопытные, лезут в руки. Весь парк за один раз не обошли. Он двухуровневый. Вид на реку изумительный. Надо ещё раз туда сходить и пройтись по мосту и возле реки
Олег Степанович
Парк очень хороший! Впечатляет своей красотой. Особый колорит вносит рельеф местности: довольно большие перепады высот, благодаря чему возведено несколько пешеходных мостов, с которых открывается чудесный вид на реку Сож, фонтаны и природу парка. Но больше всего впечатлений дарят Гомельские белки - это что-то невероятное!!! Бегают прямо между посетителями, берут орешки с рук - самое настоящее ощущение единения с природой))
Татьяна Мельникова
19 июля
Уверена что гомельчане знают о своём парке всё, а для тех кто не бывал там лишь один совет - надо ехать и посмотреть! Это не обсуждается !!! Огромнейшая территория с бонусом в виде живых белочек! Это было удивительно. Посреди города стоит сказочный лес, ты кормишь белок, а они позируют. Это так странно для города и в то же время ты в сказке! У меня только восторг 🤩 Это место, куда хочется возвращаться. Берите карточки и кормите белочек, посмотрите на Гомель с высоты колеса обозрения, получите уйму впечатлений глядя на реку Сож
Т
Татьяна Белан
30 августа
Замечательное место где можно отдохнуть душой. Прекрасное место где можно прогуляться с детьми, для экскурсий и для отдыха. Очень красивый вид, много интересных деревьев, белочек. На территории расположены музей и парк атракционов, а также можно прокатиться на теплоходе по реке Сож. . Много кафе на набережной и возле атракционов. Неподалёку находится отель.
Елизавета М.
Место знакомое из детства, приезжаю сюда уже более 20 лет, всегда прекрасные эмоции и впечатления. Обожаю белочек, лебедей и уточек. Аттракционы и для самых маленьких и для взрослых, можно приезжать всей семьей. Много точек с перекусами на территории парка. Кафе на территории парка тоже хорошие. Цены довольно доступные.
Анастасия С
3 сентября
Место очень красивое. Мы были в понедельник, народу было не много, но правда в дворец не попали, он именно по понедельникам не работает... Поднялись на смотровую башню (190 ступеней). Вид с высоты конечно поражает, видно весь город. Белочки практически ручные, прибегали прям к рукам, это так мило). Для деток большой парк аттракционов (цены очень приемлемые). Если будете в Гомеле, то однозначно рекомендую.
Анжелика Мисько
21 июля
Это место, куда хочется возвращаться в любое время года. Здесь идеально сочетаются история, архитектура и природа. Визит дарит ощущение эстетического удовольствия и душевного спокойствия.
Наталья Савостеенко
Очень милый парк. Много места для прогулок. Берите белочкам орешки, они будут рады. Симпатичная набережная. Жду появление лебедей, пока были только утки. Есть ещё парк аттракционов.
Никита Черкасов
5 июля
Отличное место, в парке много белок, корм для них можно купить в автомате. Едят прямо с рук. Есть утки, лебеди(для них тоже есть автомат с кормом). На территории парк есть дворец Румянцевых-Паскевичей, зимний сад, обзорная башня, красивая набережная Сожа, рядом парк с аттракционами. В общем в этом парке есть возможность самого разного досуга, есть красивые места чтобы любоваться и пофотогоафироваться. В общем прекрасное место рекомендую! Ради этого парка стоит поехать в Гомель!
Жаворонкова Ирина
Уникальное, удивительное место. Мы провели прекрасный день. Поднялись на башню, спустились в усыпальницу, посетили зимний сад и конечно же имение Паскевичевей. Рекомендую посетить
Светлана Соколова
Замечательное место, было интересно послушать историю и о зданиях, и о людях, живущих в те времена, наш замечательный гид Ромуальда окунула нас всех на час в те времена и мы были совсем не против!)
Ольга Шуленина
Очаровательное место, мне хочется вернуться и осмотреть разные уголки парка и дворцового ансамбля. Был дождик и сам парк не смогла снять. Есть снимки внутри дворца. Выложу только одно фото. Много разных залов, совместили современные и исторические выставки.
Кристи
10 августа
Очень красивый парк и дворец, была как туристка и я в восторге! Дворец очень красивый, ходили без экскурсии и все равно остались под впечатлением. Парк рядом очень красивый и чистый.
Константин Лубинский
Тут фото не нужны! Эту красоту, чистоту и масштаб нужно увидеть только воочию! Потрясающие отреставрированные историческо-архитектурные постройки с завораживающими пейзажами на реку Сож. Парк развлечений и набережная с детской площадкой и множеством лавочек. Душевное место для отвлечения от повседневной суеты.
Елена Ермолова
12 августа
Парк велик, стоит на берегу реки, очень богат историческими объектами. Стоит войти во дворец, взять билет за 15 BYN и пройти по 4 этажам обеих башен, посмотреть уникальные вещи князя Паскевича и его жены, ее переводы "Войны и мира" на фр.яз., оружие, уникальные предметы на витринах, а заодно и современные выставки. Кто спустится в усыпальницу, увидит могилу Екатерины Дашковой, той самой
Виктор Виноградов
К сожалению не повезло с погодой. было очень холодно, ветер холодный прогнал. Но сама набережная и парк, просто замечательные. Очень красивое место для прогулок. Виды открываются отличные, всё красиво, но, я думаю, летом, когда всё за цветёт, будет просто потрясающе!!! Ни аттракционов, ни кафешек не застал, всё закрыто, был в марте, примерно середине марта, 2026, и холодно. Работает исправно один туалет.В целом очень хоро, мне понравилось, приеду сюда ещё раз, но летом по гулять! Рекомендую к посещению, однозначно!!!
Максим Павлов
28 августа 2025
Парк просто шикарен. Приехал из Крыма дабы провести хорошо время со своей дамой, и сходили в этот огромный, красивый, интересный парк. В нем, из интересного, есть: музей "Дворец Румянцевых — Паскевичей", много интересных и захватывающих аттракционов, ботанический сад "Зимний сад", обзорная башня. Так же, есть много разных ларьков с едой, напитками, сладостями. Есть несколько кафешек. Тир, еще разные развлекаловки. В общем, каждому, у кого есть возможность, настоятельно советую и рекомендую посетить это прекрасное место. Каждый уголок, каждый поворот, каждый шаг понравится всем. Куча красивых мест, на которые можно как просто полюбоваться, так и сделать красивые фото.
Надежда
Гомельский дворцово-парковый комплекс - это место, в которое влюбляешься с первого взгляда. Величественный дворец Румянцевых и Паскевичей поражает своей красотой и интерьерами, а огромный ухоженный парк идеально подходит для прогулок. Особенное очарование добавляют милые ручные белочки, которые с удовольствием встречают гостей. Это прекрасное место, куда хочется возвращаться снова и снова за вдохновением и отдыхом.
Мария Мазаник
25 июля
Особенно красив весной, когда цветут тюльпаны и гиацинты! Прямо перед дворцом растёт уникальное дерево - гинкго двухлопастное - ровесник динозавров, между прочим! А вообще в парке ещё со времён Паскевичей собрана коллекция из более чем ста видов растений, советую взглянуть. Рядом с часовней-усыпальницей высажены магнолии - весной красиво цветут, ещё и ароматные! Ещё советую посетить собственно музей внутри дворца и зимний сад неподалёку.
olya gapanovich
Очень красивый дворец, большой парк для прогулок,белочки,которые берут у тебя орехи с рук и грызут. Можно пойти на аттракционы. Однозначно стоит здесь побывать.
Наталья Лагун
4 июля
Красивый дворец, особенно внутри.Экспонаты интересные, картин много.Проходят художественные выставки.Вентиляции не хватает.А так понравился парк, оранжерея,красивый вид со смотровой башни.По парку бегают белки, берут угощения с рук.Не хватает указателей расположения локаций.По навигатору гуляли между величественных столетних деревьев.В самом парке не продают мороженное , воду.Зато рядом расположен городской парк отдыха, в каком-то километре от дворца Румянцевых и Паскевичей.
Юлия Линкова
15 июля
Замечательный парк. Если будете обязательно посетите башню обозрения. Покормите белочек. Возле башни обратите внимание на фонарь. Не забудьте с ним поздороваться 🫣
Александр Тультов
13 августа
Шикарнейший парк можно гулять целый день много лавочек ручные белки,птицы ,лебеди желающие посетить парк берите с собой орешки или семечки очень интересные фото можно делать особенно с детьми там же церковь ,усыпальница,смотровая башня бывшего спиртзавода .
colnu6ko
9 августа
Большой и красивый парк. Множество дорожек, лавочки, фонтан, а здания какие...! Везде чисто, ухожено. Белки почти ручные бегают и людей совсем не боятся. Я в восторге!
Светлана Б.
1 ноября 2025
Гомельский дворцово-парковый ансамбль Румянцевых и Паскевичей-удивительно красивое место.Если вы приехали в Гомель-это место обязательно к посещению. Хороши все постройки. Очень впечатлила часовня. Чудесный парк с потрясающей красоты ландшафтом,мостами, невероятными разнообразными редкими деревьями: более 3 тысяч деревьев 84 видов! Сохранились вековые деревья и даже два 200-летних дуба! В парке много совершенно ручных доверчивых белок, которых любят и с удовольствием подкармливают все посетители парка.Лебяжий пруд с лебедями делит парк на Северную и Южную часть.Прекрасное место для прогулок.
Ульяна Синицына
19 августа
Красивый парк. Приехали в Гомель вечером и сначала увидели пару в вечернее время, когда горит красивая подсветка . А утром снова решили сходить и погулять. Утром нас встречали многичисленные белочки, дятел, лебеди, уточки. Очень красиво и уютно. Приятно гулять.
Анна
24 мая 2025
Очень красивый парк, чистый, дворники постоянно метут. Есть детские батуты. Многоуровневый парк, много дорожек, мостики, дворец румянцевых. Выход на набережную, там прекрасный пруд с лебедями. Много почти ручных белочек. Они ждут еду от людей и с удовольствием её принимают) На окраине парка большой православный собор. Парк очень понравился)
Марина П
12 октября 2025
Очень красивый, ухоженный парк. Милые ручные белки, лебеди, уточки. Красивый дворец с интересной экспозицией. Великолепный вид на реку Сож, мосты, парк, город с высоты смотровой площадки, бывшей трубы сахарного завода Паскевичей. Кто решит взобраться на неё имейте ввиду, что там 190 ступеней узкой винтовой лестницы. Ещё понравился фонарь вежливости около оранжереи. В моём случае огорчило лишь то, что было очень мало времени на прогулку по парку. Будет случай побывать ещё в Гомеле, обязательно посетим этот дворцово-парковый ансамбль вновь.
Надежда Н.
Замечательный парк! Дня не хватит, что бы насладиться. Удовлетворяет разные желания: неспешные прогулки и любование красотами, дворцы и исторические ценности, парк аттракционов и фудкорты, набережная и ресторан Прованс. И много белочек на территории, лебеди, утки! Любовь навсегда ♥️
Ольга Громыко
15 августа 2025
Парк у нас замечательный. Зелёный, весь в цветах! Чистые и аккуратные пешеходные дорожки в тени величественных деревьев так и зовут прогуляться. Удобные скамейки помогают весьма комфортно отдохнуть. Пруд с лебедями, фонтаны, река Сож с красивой набережной. Прогулочные пароходы приглашают на борт на ночную прогулку. По парку ездит "паровозик с вагонами " где взрослые и дети могут проехать и посмотреть на красоту парка сидя в вагончике. Огромное количество аттракционов и каруселей на любой вкус и возраст. Кафе, киоски с вкусными десертами и сладостями дразнят вкусными ароматами. Дворец Румянцевых Паскевичей, где много интересных экспонатов и красивое убранство в старинном стиле приглашает узнать новое.
Анастасия Головнич
Лучший парк, в котором удавалась побывать. В +31 было настолько комфортно, что мы не могли поверить, что за пределами парка такая температура. Посетили все достопримечательности по единому билету. Белочки - отдельный восторг. Можно было кормить орешками прямо с рук. Смотрители говорят, что нужно приносить половинки грецких орехов, спрос будет огромный среди белочек. А какие великолепные мосты и не менее величественный Сож. Стоит однозначно к посещению.
sasha Talerenok
19 июля 2025
Лучший парк Беларуси, если не в мире, самое уютное и любимое место, везде дорожки, клумбы с разнообразными цветами, выглядит ухоженно и вкусно пахнет! Уличные музыканты создают неповторимую атмосферу, есть аттракционы, как для детей, так и для взрослых, нам больше всего понравились цепные качели теперь почти каждый вечер проводим там влюбились в это место😍
Вероника Жигарина
18 августа 2025
Побывали в зимнем саду, на обзорной веже, прогулялись по самому парку. Очень уютный и атмосферный. Во дворце, к сожалению, не успели побывать, да и с ребенком 8 лет это мероприятие скучное. Также там есть парк с аттракционами для детей. Фуд корт, очень много уличных музыкантов, много белочек. От прогулки по парку получили позитивные эмоции.
7 августа
Очень понравилось место, хорошие работники, направляют, подсказывают Супер место 👍✅✨ Много залов, много разных эпох Есть и место для можно оставить верхнюю одежду и сумку с дороги и есть туалеты и мойки для мытья рук