Отделение почтовой связи № 344002

1241 оценка

491 отзыв

Никита Б.
22 июля
Пожалуй, лучшее отделение Почты России, которое я посещал. Помещение крупное, чистое, есть стенд с продуктами, персонал вежливый, толкучки нет, обслуживают быстро, работают до 21:00 каждый день. Теперь буду ходить только сюда. Если есть выбор, куда отправлять, рекомендую отправлять сюда.
Екатерина Лазаренко
12 сентября
Впервые увидела на «почта России» такое обслуживание и доброжелательное общение! Посылку приняли быстро , упаковали и с улыбкой все и приятным общением!
Диана С.
Я не ходила на почту лет 15. Взяла с собой бронежилет и сигнальный свисток, чтоб звать на помощь. Вся операция по отправке письма заняла 1,5 минуты с поиском банковской карты. Очередей нет. Драки нет. Мне даже с улыбкой все подсказали, что сейчас через qr код все быстро делается.
сергей арсеньянц
8 августа
А чего из описывать такие отделения по всей России и почта России станет лучшей в Мире. Туда приятно идти, тебе всегда помогут и времени это займет минимум. Если упаковка при получении тебе не нужна ее всегда заберут. Посылки я иду отправлять вообще без упаковки. Сотрудники почты всегда надежно упакуют в свою ( отданную почитателями) совершено бесплатно. И не единого грубого слова и недовольства. Лучшая отделение !!!
Наталья лиманова
Отличное отделение,где работают прекрасные добрые сотрудники и которые готовы прийти на помощь и решить любой вопрос. Грамотное обслуживание. Очереди нет. Сотрудники работают быстро, сразу видно профессионализм, любовь к своей работе и клиентам. Человеческое доброе отношение. Лучшее почтовое отделение Ростовской области,да пожалуй и в России. Всем отдениям надо на стажировку приходить в ОПС 344002. Рекомендую посетить.
ЯНА ШОПИНСКАЯ
16 декабря 2025
Самое лучшее отделение Почты России в нашем городе. Все работники очень приветливые и отзывчивые, улыбаются, не грубят. Практически никогда нет очередей, обслуживание очень быстрое и качественное. Здесь подобрался коллектив, который любит и умеет делать свою работу. Искренне благодарю за такой тяжелый и не очень хорошо оплачиваемый труд. Особая благодарность оператору Наталье Владимировне. которая уже ни один раз приходила мне на помощь в нестандартных ситуациях.
Алла С.
Всегда посещаю только отделение 344002. Очереди нет , обслуживают быстро . Сотрудники вежливые и приветливые . Руководитель отделения всегда прийдет на помощь и все объяснит и расскажет .
Антон Строкин
часто получаю посылки и письма - персонал отзывчивый всегда окажут помощь, подскажут! отделение чистое , все отлично. хоть и переехал но все равно тут забираю посылки привык к хорошему обслуживанию и персоналу !
Анастасия Балкарова
30 ноября 2025
Компетентные сотрудники. Вовлеченный в работу руководитель отделения, оперативно решающий возникающие проблемы из-за ошибок, допущенных сотрудниками отделений из других регионов. В отделении всегда чисто, и очереди, кстати, отсутствуют.
E.E.E.2891
23 мая 2025
В надежде на то,что при работающем отделении Вы успеете отправить так необходимый перевод-не стоит сюда ехать. Ибо самоуправство сотрудников и начальника почтового отделения таково,что переводы принимают до 18,так как сдают деньги,а дальше переводы не берут даже безналичные(хотя безналичные вообще не берут на почте,видимо, прогресс ещё не дошел). Жалоба на горячую линию также не дала никаких результатов и обратной связи. В целом угрюмое отделение с неприветливыми сотрудниками.
Александр Антимонов
Очень странное отделение почты. Почему то у них свои правила приема посылок. Отправляю авито посылки в других отделениях всегда без проблем и сотрудник всегда кладет посылку в сейф пакет бесплатно. И только в этом отделении сотрудники берут деньги за пакеты, хотя нигде этого не практикуется. Да, когда это необходимо, то я покупаю коробку для сохранности посылки, но в остальных случаях такой необходимости нет. При этом странно слышать что они напрямую говорят идти в другое отделение. Очень жаль что мое любимое отделение рядом с моим домом сейчас временно не принимает посылки на отправку и приходится ходить сюда((
Галина Иванова
САЙТ дезинформирует.. Не верьте, что с 8-00. Выгоняют и закрывают дверь до 9-00. Все, кто поверил этой информации стоят под дверью до 9-00. Если бы не тактичное и вежливое отношение зам. руководителя, да и самого руководителя, вообще бы звезды не ставила. Да и адрес указан не верно. СМ Фото
Мария П.
28 августа
Пришла отправить посылку Авито, у меня была свая упаковка, но сотрудница мне сказала, что я должна оплатить пакет за 60₽, так как у них нет лент!Отправитель должен оплатить отправку заказа, доставку которого уже оплатит заказчик. Это возмутительно (
Виктория Кутовая
31 августа 2025
Самое ужасное отделение, сотрудники абсолютно не компетентные, при отсутствие очереди ждала 20 минут пока кто-то подойдет чтобы отправить посылку, зачастую бракуют упаковку и говорят покупать у них, просто ужас, с годами почта России становится только хуже!!!
Елена Е.
12 декабря 2025
Хорошее отделение,отправляю и получаю посылки и письма без очереди,работники внимательные,готовы всегда помочь в любых вопросах
Талаев В.
12 августа
лучшее отделение почты в Ростове, много окон работает одновременно, график работы превосходный. персонал приветливый и не хамит
Елизавета Образцова
Хорошая большая почта . Быстро , четко и по факту. Персонал всегда помогает , объясняет и подсказывает если вам что - то непонятно )
Людмила Северова
18 сентября 2024
Очень довольна этим почтовым отделением,сплочённый коллектив,всегда готовый прийти на помощь в любой ситуации .Особенно хотелось бы отметить начальника этого отделения Аллу Ивановну,это человек с большой буквы,всегда поможет,разъяснит,добрая,улыбчивая,позитивная,сразу видно,что находится на своем месте.Хотелось бы чтобы работников этого отделения почаще поощряли за из самоотверженный труд.
Иван в.
29 мая 2025
Девочек благодарю за их труд и терпение. Очереди нет . Работают быстро и слажено, это я про отправку посылок и выдачу посылок .
Максим Смола
30 августа
Ужастное отделение, прихожу за день второй раз, сначала из не устроила что у меня на такая упаковка, теперь отказали в отправке по причине того что у них закончился фирменный срок, как вообще работают почта России?
Анастасия Л.
21 августа 2024
Сколько бы раз не приходила в это отделение всегда работа персонала на «5»! Приятно видеть когда каждый выполняет свою работу добросовестно. Персонал приветлив. Отправка посылки крайний раз заняла ровно 1 минуту! Причем я пришла сразу после неудачной отправки посылки в другом отделении. Электронная очередь, помещение большое, никаких толп людей. Все предельно ясно и понятно! Благодарю персонал за оперативную работу! 👏🏻
Света Яценко
Часто отправляю посылки.это самое лучшее отделение.все быстро,четко,профессионально.всегда вежливо,
Валерия Гармаш
23 августа
Срочно нужно было отправить заказное письмо , посмотрела какие отделения работают до 9 вечера , так как после работы нужно было успеть. Это было третье отделение почты России в котором мне всё таки удалось отправить письмо за пол часа до закрытия. Спасибо большое персоналу , очень быстро удалось отправить письмо
Александр Зюбан
8 окно конфликтный сотрудник. Не хотела без упаковки принимать Авито доставку, сказано, что я со своей должен приходить. Товар упакован в коробке. Угрожала, что не примет в следующий раз. Примите меры. На нравится работа можно пойти в другое место работать, выполняйте свои обязанности.
Инна
19 октября 2024
Самое лучшее почтовое отделение в котором я была! Девочки все замечательные, за много лет я отправляла и получала посылки и письма, в каждом окошке сотрудники были корректны и доброжилательны. Отдельный кайф смотреть как женщина на отправке управляется с упаковкой посылок) мастерство рук и опыт 👍🏻
Ксения Чепакова
4 октября 2025
Ужасный персонал. Пришла отправить посылку, упаковать у них нельзя. Упаковываешь, не нравится, требуют пупырчитую плёнку, но сами таковой не имеют. А я тогда по их мнению где должна её достать? Смех, упаковку уже на почте России даже купить нельзя. Все настроение испорчено
Полина Чеботарева
18 июня 2025
Сегодня, 17.06.2025, отправляла в данном отделении посылку через «Авито доставку»,пришла с маленьким ребенком в коляске,терминал не работает,льготную очередь не возьмешь;одна из сотрудников почты направила нас в 8 окно,где сотрудника не было вообще,и мы ее еще ждали минут 10,когда она соизволила таки выйти (оператор Жукова Наталья Владимировна,как позже выяснилось),она мне сообщила,что посылку мою принимать отказывается,ввиду того,что коробок «для авито» у них нет,вы можете приобрести платную,а если вас что то не устраивает,жалуйтесь,куда хотите. На мою просьбу пригласить руководителя,она сообщила,что все ушли домой. Я отправляла посылку,которая УЖЕ была мною упакована в коробки по всему периметру,и обернута пупырчатой пленкой (я посмотрела правила,мой товар подходил под категорию,под вес товара,я его измерила,мой товар также походил под размер выдаваемых на почте коробок,но я шла туда уже зная,что могут возникнуть проблемы с упаковкой,и поэтому подготовилась… Однако оператор Жукова Наталья Владимировна общалась со мной снисходительным тоном,на мои вопросы отвечала с хамским тоном и когда ей видимо надоело,что я такая упрямая и не ухожу,просто сказала в очередь «следующий» и типа она закончила со мной,хотя вопросов к ней у меня еще было много,и я настаивала на отправке. И мне пришлось выходить с ребенком (дочери 1 год и 7 месяцев) во внезапно начавшийся на улице ливень,идти в соседнюю кондитерскую,чтобы найти подходящую коробку,потому что у почты видите ли коробок нет!Отделение, на секундочку,в самом центре города Ростов-на-Дону!
Любовь Васковская
25 августа 2024
С улицы вид неочень. Обшарпанные стены. Но внутри помещения чисто. Есть стенды с информацией, образцы продаваемых товаров. Благодаря электронной очереди нет суеты и переживаний, в какое окошко надо обратиться. Персонал вежливый.
Дарья
20 марта 2024
Для меня лучшее отделение в городе,потрясающие сотрудники,вежливые,работают быстро и качественно,ни одно отделение почты не сравнится. Отправляю в этом отделении почту на протяжении 4 лет и очень довольна👍🏻👍🏻👍🏻 Спасибо,что есть такие сотрудники почты,которые ведут себя достойно и уважительно,что редко и ценно для Почты России
Евгений Светлов
28 мая 2025
Всё бы ничего, но там совершенно нет интернета, чтобы получить или отправить посылку - получить вожделенный код у вас так просто там не получится - придется ловить интернет на улице Горького, не доходя до Соборного переулка. И так раза четыре! В первый и в последний раз я туда обратился...
Валерия
7 сентября 2025
В электронной записи нет никакого смысла - очередь с номерками не работает, и как сказали, запись на сайте тоже В любом случае стоять в живой очереди
Алёна
17 марта 2024
Девочки операторы молодцы, приятно приходить, обслуживание чёткое и быстрое, всегда вежливые. Всё очень нравится, НО есть конечно и существенный минус - это ужасное состояние линолеума в отделении, дыры в полу, что иногда невозможно нормально подойти к стойке оператора. Пожалуйста, руководство, примите меры. Замена линолеума это не так дорого, но это существенно улучшит внешний вид отделения, в нем будет приятно находится и удобно перемещаться, не спотыкаясь на каждом шагу!
Анна
20 марта 2024
Была недавно в этом почтовом отделении, была приятно удивлена работой девочек операторов, я была в нескольких окнах по разным вопросам, все очень вежливые, приветливые. Но особенно хотель бы отметить оператора выдачи посылок Аверкину Наталью, добрейшей души человек, как лучик солнца, очень позитивный оператор, приятно было получать свою посылку. Спасибо почте за таких сотрудников! Но вот не могу не согласиться с предыдущими отзывами по состоянию линолеума в отделении. Руководству действительно необходимо обратить внимание на эту проблему, она есть и она существенная.
Ольга Мира
13 декабря 2024
Из всех почтовых отделений самое наи лучшее, что может предложить почта Октябрьского района. Персонал на уровне, всё быстро, чётко. Очередей нет. Рекомендую.
Марианна
24 января 2024
Крайне редко оставляю отзывы, но это тот редкий случай. Отделение суперское. Я сама живу около отделения 344018, но отправляя Авито доставку или получая, постоянно то нет коробки, пихают в пакеты полителеновые, которые вообще размеру не соответствуют, то в руки не дают смотреть , странное поведение персонала, желания туда ходить нет никакого. А это отделение просто супер, особенно 7 окно где выдают Авито , там 2 девушки работают, блондинка и брюнетка (под каре) очень добрые, Позитивные, всю дают рассмотреть как следует, жизнерадостные, очень приятно забирать покупки у таких операторов. 🎊👍🥰👍👍👍🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉👍👍👍👍👍
Tanyagrishina86
4 декабря 2025
Отличное отделение,быстро отправили посылку! Компетентные и вежливые сотрудники.
Вячеслав Мороз
23 июня 2025
Почта перепутала почтовые отделения, пришлось посетить это отделение. Народу было мало и получил отправление быстро. Отношение к клиентам-доброжелательное
Анна Матвеева
26 июля
Раньше выдавали пакеты для отправки авито, все было нормально, пришла снова отправить и мне нахамили, якобы я сюда хожу не первый раз и должна знать, что курьерский пакет надо с собой брать или покупать, предлагали отправить в пакете взять в мусорном баке 🤡 В другом отделении сами упаковываю посылку в курьерский пакет. Я с собой приношу только товар, защитную упаковку с пузырьками и всё, сотрудник выдаст мне скотч и канцелярский нож, чтобы запаковать пузырчатую пленку, потом они сами положат в пакет. Сделайте общие правила для всех, я не могу с собой таскать на разные пункты разные вещи, набор школьника.. Вы если требуете посылку в раскрытом виде, так предоставляйте скотч, нож и пакет курьерский. Я могу сделай это тоже самое дома без мороки потом в отделении паковать
Ирина Дружинина
17 декабря 2025
Само место не очень уютное! Можно сделать ремонт, даже нужно!!! Но такие замечательные сотрудники!!! Очень хороший персонал. Отзывчивые , человечные , приятно удивило!!!
Анастасия Леус
19 марта 2024
Мне нравится это почтовое отделение! Удобный график работы, персонал хороший и расположение рядом с работой! Времени на отправления трачу немного, все устраивает!
Анастасия А.
19 апреля 2023
Пожалуй, это лучшее отделение в Ростове. Опыт с 2011 года, объездил достаточное количество отделений в Ростове, но лучше по качеству обслуживания и, главное, по скорости обслуживания, точно нет. Девушки и молодые люди приветливые, обходительные и всегда готовы помочь. Очередей нет, зал большой, можно посидеть в ожидании максимум 1-2 человек. Входящую почту ищут быстро, исходящую принимают за считанные минуты. Мне очень нравится! Рекомендую!!!
plahotnikowa2012
19 января 2025
Отличное отделение, всегда прихожу и без проблем отправляю, иногда очередь и время не 5 минут сидеть , но быстро обслужат , и никогда не хамят , спасибо им большое 🫶
Людмила Колесова
30 июля 2024
Отличное отделение. Персонал всегда вежливый. Помогут, подскажут если надо. Очередей никогда нет. До поздна работают. Помещение конечно не очень, но всё же хожу с удовольствием.
Наталья М.
16 января 2024
Высокую оценку поставила персоналу, который работает на отправке посылок. Внимательные, доброжелательные прфессионалы. Работают быстро, пакуют отправления отлично. По другим вопросам в это отделение не обращалась.
Любовь Бова
15 апреля 2023
Одно время я часто пользовалась этим почтовым отделением, очень удобно расположено, внутри тоже все продумано, очереди нет, работают все слажено и быстро, обслуживание отличное и быстрое, сразу видно что работает хороший коллектив любящий свою работу! Спасибо всем и удачи!
9717 Васильковская
27 января 2023
Работаю в этом почтовом отделении! Команда, начальник отделения, график работы с 8.00 до 22.00, обслуживание клиентов в рамках электронной очереди - всё на высоте! Всё, кроме - ремонта. Вернее полное его отсутствие! Как говорится "от слова Совсем"! Отделение, которое работает в центре города в течение 14 часов с большим количеством посетителей - заслуживает большего....
Владимир Б...
22 января 2024
Крупное почтовое отделение, быстрое обслуживание, компетентный персонал. Очень удобный график работы до 22:00 по будням. Совсем без выходных
Антон Д.
26 мая 2024
Сегодня пришел - взял талон. Дождался 10 минут, чтобы узнать, что программа работает и отправить посылку они не могут» и вообще работают частично. Прикольно. Находишь время в выходной, чтобы отправить посылку, а они мало того, что не работают, так ещё и выставляют тебя виноватым, что ты пришёл воспользоваться услугами связи. Отдельно спасибо техподдержке почты России, которые «работали всю ночь». Желаю вам ощутить прелести своей работы, как простые граждане страны.
Валерия Лоскутова
Персонал если судить объективно так себе, по крайней мере одна конкретная женщина, так уж случилось что я пришла в это отделение со своей собственной накладной, и меня встретили с вопросом принесла ли я с собой клей(Каждый день в сумочке ношу, честное слово), причём сказан он был в максимально грубой форме, а то видите ли, сотрудники этот клей за свой счёт покупают, кошмар конечно, но меня это как касается чтобы так со мной разговаривать? Далее (естественно) была забракованна моя накладная (удивительно) которая тоже создавалась на сайте почты рф. В общем впечатление от сотрудника прекрасные (нет), надеюсь с этой бабулей больше не встречаться, боюсь в следующий раз мое больное горло ее от искренних возмущений не спасёт
Екатерина Архипова
31 октября 2024
Отличное отделение! Девочки с 4 окошка всегда приветливые и вежливые! Очень быстрое обслуживание, очереди не бывает