Остров

Robert
3 сентября
В целом неплохой отель. Расположен в северной части Костаная. Удобно, если въезжаешь на машине со стороны России через погранпереход Бугристое. За корпусом отеля огромная парковка для автомобилей, для постояльцев Острова легковые авто паркуются бесплатно, грузовые 1500т в сутки. Рядом самый большой ТРЦ в городе - Костанай Плаза. Бронировать лучше через собственный сайт Острова - дают 5% скидку и не требуют предоплату. Есть номера для курящих - 2 этаж. Для некурящих - 3 и 4 этаж. Но, поскольку сигаретный дым поднимается вверх, в том числе по вентиляции, воняет куревом и в номерах для не курящих. И это главная проблема этого отеля - запах курева тут везде. Обстановка в номерах приемлемая, жил в студии - есть всё что нужно: небольшой холодильник, кондиционер, огромная кровать, большой тв на стене, чайник и посуда, халаты, тапочки. Сантехника подубитая, но всё работает. Полотенца меняют каждый день. Очень вкусные завтраки по меню, стоимость завтрака около 2000т. До центра Костаная можно доехать на машине за 10-15 минут или на такси примерно за 700-900т. Очень приветливый персонал на ресепшн. Интересная система расчетного времени - сутки с момента заезда, то есть заехал в 16:30, выехать должен до 16:30 следующего дня. Если изменились планы и нужно уехать раньше, делают перерасчёт и возвращают деньги за каждые полные сутки. Upd 09.2025г: Во всех номерах запретили курить и это хорошо.
Ирина И.
9 июля
Отель оставил неоднозначное впечатление. Приехали в половине второго ночи, у ресепшена была очередь заселяющихся. Заселяли на полные сутки, а не до 12-00, что, думаю, говорит о клиентоориентированности. Остановились в 3х комнатных аппартаментах Люкс бронировали через Озон. В номере чистая постель, 2 большие удобные кровати. Полотенце и халаты чистые, упакованные в полиэтиллен. Хорошее кафе при отеле, еду в номер можно заказать круглосуточно. Депозит внесли в тенге, но, как поняла, можно было и в рублях. Персонал доброжелательный. Из минусов - будьте готовы к "веселым" соседям. В коридоре пахнет сигаретами. В ванной не хватает крючков для одежды и для маленького полотенца, есть только высоко расположенная вешалка для банных полотенец.
Андрей Краснов
Вполне достойный отель с хорошим качеством обслуживания, в номерах чисто и хорошая обстановка, вежливый персонал, на первом этаже имеется хорошее кафе-бар с широким ассортиментом меню, кухня на уровне. Единственное - это слишком толстые и поэтому избыточно теплые одеяла, спать жарко.
Светлана Ткачкова
18 июля
Гостинница очень приличная, красивый интерьер, сравнительно новая мебель. Полотенца и больше новые, белоснежные. Брали номер с джакузи-работает исправно. В номере кондиционер, холодильник, кулер, посуда для чаепития. На территории ресторан, очень хорошо готовят. Уха из семги и бараньи ребрышки очень вкусные, цены приемлемые. Персонал приветливый. За гостиницей большая парковка, мест с запасом.
Ирина Ф.
10 августа
В целом все хорошо. Дружелюбный персонал. Просторные, чистые номера, чистое белье и полотенца. Кулер с водой на этаже. В номере холодильник с мини баром. Есть утюг, халаты, многоразовые резиновые тапочки. Но слышимость в номерах просто «отличная». Слышно абсолютно ВСЕ, что происходит в соседних номерах и в коридоре. Выспаться и отдохнуть перед дорогой не удалось. С нас взяли депозит (можно деньгами или документ), который при выселении вернули.
Сильвестр с талоном
Вполне себе нормальный отельчик, особенно на одну ночь. Есть большущая "условно закрытая" парковка (забор не со всех сторон), там же зарядная станция для электричек. Рядом супермаркет Сити и какой-то ТРК с Бургер Кингом или KFC (не помню, по мне это одно и то же). В номерах чисто, уютно. Вот только железная дорога рядом, всю ночь гудят паровозы и орут по громкой связи диспетчеры. Но настоящий путешественник, уставший в дороге, обязан положить болт на такие подробности
Екатерина Машенцова
10 июля
Чистые и ухоженные номера, не надо ждать до 12 или до 14:00, если есть место заселяют сразу, на вид может показаться простеньким, но по факту очень хороший отель, кухня при отделе тоже хорошая, есть завтраки и так по меню. Цена качество на вышем уровне , если вдруг будем опять в вашем городе приедем снова к вам
Сергей Алексеевич
Всё очень хорошо. Приветливый и заботливый персонал, с большим участием и готовностью окажет помощь и ответит на вопросы. Единственное, что мне бы хотелось бы предложить владельцу изменить - это шумоизоляцию. Мы поселились на втором этаже коттеджа, а в смежном номере оказались люди, которые любят по ночам громко разговаривать и организовывать видеозвонки и видеоконференции, перемещая при этом стулья, открывая дверцы шкафов, выдвижные ящики и т.п. Так, я бы посоветовал, наклеить на ножки стульев, стола войлочные наклейки, проклеить дверцы, ящички. Ввести режим тишины с 23-7.00. Заселять смежные номера не обязательно, если есть возможность оставлять буферную зону. А вообще нужно улучшить шумоизоляцию перегородок.
михаил савенко
Комфортное расположение, практически на въезде в город, рядом большой ТЦ. Отличный номер, полный набор для отдыха от долгой дороги - душ, чистое постельное, много полотенец, тапочки ( по размеру, что не мало важно), цена. Но для гарантии бронирования лучше звонить.
Эдуард Ахметов
24 июля
Негативным моментом было , то что мы заранее предупреждали, что будем с самолета отсыпаться перед дорогой, но нас поселили через стенку от банкетного зала, в котором было мероприятие :( Оставляли машину на 10 дней на стоянке за деньги. Накормили поздним ужином и завтрак сделали нестандартный. Номер чистый.
Valkiri 13
Чисто, уютно. Часто там бываем. Бывает шумно и людно в кафе(пьют, гуляют). Могут петь песни и играть на гитаре в нУмерах😄.. В кафе можно поесть конины(бешбармак, мясо по казахский)... Рядом вокзал и автобусные остановки, чтоб выехать в центр города..
Anrevival
12 августа
Оказавшись очень уставшими, нашли в Яндексе и 2ГИС отель с оценкой 5.0 — цена показалась приятной: 14 000 ₸ за номер в основном корпусе, 12 000 ₸ в коттеджном. Заселились, и всё было бы ничего, если бы нас не встретила «семья» из трёх тараканов. На ресепшене предложили сменить номер, но сомневаюсь, что смена этажа решает проблему. В итоге уехали в другой отель. Деньги вернули полностью. + звезда за вежливость девушки на ресепшене.
Гузель Ахъямова
3 сентября
В номере чисто, уютно, все необходимое в наличии. Очень вкусные блюда с замечательной подачей. Приемлемые цены. Больше желание еще раз приехать сюда! Организаторам и сотрудникам респект, здоровья и процветания!
Анна Анна
Приезжали на выставку собак. Большая территория. Огромное сдание с большими колоннами. Есть домики деревянные которые можно снять для отдыха. Не далеко огромный трц, в цокольном этаже базар где можно купить сельхозпродукцию
Андрей Котов
10 июля
Чудесное место для отдыха. Обслуживание, чистота полный комплекс услуг, баня, кафе с прекрасной кухней. Цены лояльные. Персонал вежливый, внимательный. Рекомендую
Evgeniia G.
Отличный отель, чтобы переночевать в Костанае и поехать дальше) есть курящие и некурящие этажи) блинчики на завтрак вкусные! Большая парковка около отеля. За свои деньги - отличный выбор!
Алексей Сергеевич Ленков
Сам отель очень уставший, прокуренный. Уборка очень плохая. Однако ресторан отличный, готовят вкусно, меню разнообразное, цены приемлемые.Откль не рекомендую,
П
Павел Н.
20 августа
Отличные чистые номера, хорошие завтраки, разнообразная и очень вкусная кухня , шеф повару 👍, вежливый и отзывчивый персонал . Рекомендую данное заведение!
Анатолий Шевченко
10 июля
Очень здорово! Приятно встречает персонал на ресепшн. Вкусно кормят в кафе. В номере чисто и есть всё необходимое. Спасибо! Если нужен отдых в Костанае, то Островок!
Дмитрий Татьяноха
13 сентября
Доступно по цене. Парковка удобная. Близко к аэропорту. Но просится уже обновление. Мебель, текстиль. Запах на первом этаже смесь табака и бани.
Оксана Чернова
Хороший персонал приветливый. Чисто уютно. Как дома . Цены приемлемые. Очень хорошая сауна. Большая чистая. Бассейн большой теплый. Рекомендую.
Аня Калинина
18 сентября
Постоянный клиент данного отеля, командировки по работе, раньше брала номера без завтраков, видимо так и нужно делать теперь впредь. Утром перед работой пришла на завтрак(18.09. номер 215) взяла из меню стол номер 1 (каша и горячий бутерброд)минут 20 ждала завтрак, нонсенс, так и принесли не то. Научите своих сотрудников работать,двигаться быстрее и слушать что им заказывают.
Роман романов
Да всё нормально и кондей есть спасибо но закрыть батареи нет возможности а там прям жарко было, а открыть окна сильно сильно дует за окном и зимой вроде как нельзя пользоваться кондиционером и залог за номер это конечно треш и прошлый век, по отезду горничная должна была проверить состояние номера но у неё почему-то не работал свой мастер ключ от всех номеров и пришлось бежать на 4й этаж и открывать дверь и бежать обратно. И ещё прикол это крохотный чайник я просто ржал над тем что сэкономили на чайниках но шторы аж 4х видов в одном номере прям позабавило это всё спасибо
ОФИСНАЯ ПЛАНЕТА
6 августа 2024
VIP номер эклектичный, чистый за исключением унитаза и чайника, едой не пользовался, обслуживание на единицу, оплата только налом или переводом, кредиткой воспользоваться нельзя. WiFi не работает. В принципе за 4350 пойдет, но грязный унитаз, пробка для ванной в пакете, потому что в пробке отверстие и она не подходит по размеру к отверстию в ванной. Ой, и джакузи не работает, не гидромассаж,не аэромассаж. Я думал как дома.
Асель Хамзина
16 мая 2024
Номера не просторные, но чистые, персонал приветливый. Нам понравилось. Спасибо администратору, нашла нам 3 номера рядом, завтрак заказывали в номер (цены приемлемые). Ужинали также в ресторане, готовят вкусно, поели от души.
V
Vladislav K.
12 августа
Хорошая гостиница и вежливый персонал!!! Уборка каждый день, в ресторане очень вкусные блюда. Все на высшем уровне. Будем приезжать только к вам.
Оксана Р
8 августа 2024
Это место оставит яркое впечатление в моей жизни. Нас встретил очень вежливый консьерж, мы поужинали в кафе при гостинице, где все было очень вкусно, наша машина была на безопасной парковке, все было хорошо, но… всю ночь были слышны вздохи отдыхающих гостей, что крайне мешало спать. А мы были проездом до Астаны и мы очень хотели спать. Стоимость хорошая, но есть одно но. Остров любви вообщем.
Иван
9 июля
Гостиница чистая, персонал вежливый. Если вы проездом то как бюджетный вариант с неплохими условиями очень даже подойдёт! Можно с животными, есть номера для курящих и нет...
Михаил В.
Всё чисто. Номера оборудованы всем необходимым. Полный набор принадлежностей, вплоть до тапочек. Большая стоянка для машин.
алеся филиппова
11 августа 2024
Номера большие, есть все необходимое для проживания. Уточняйте, куда вас заселяют, для курящих или нет. В коридоре и номере очень прокурено и грязно в душевой. Торговый центр минут 15-20 пешком. Плюс, пускают с животными)
Олег Захаров
9 декабря 2024
Уютно, недорого, огромная парковка. Есть номера для курящих, что для меня актуально. В удалении от центра Костаная, но рядом Костанай плаза, самый большой ТЦ в городе. Расположен в удобной локации для въезда и выезда в строну России
Дмитрий Казаченко
Очень красивая и уютная гостиница. Присутствует кафе на первом этаже с обширным меню, приятный персонал особенно администратор Виктория, большая молодец и профессиональный администратор для столь молодой девушки, хорошо знает свою работу и как правильно разговаривать с людьми.
Павел Громов
15 августа 2024
Персоналу на ресепшене стоит понабраться вежливости ! Хамоватые сотрудницы! Приезжаю по несколько раз в месяц. В номерах чисто. Еда вкусная, очень нравится! Приветливые и приятные сотрудницы кафе, ресепшену стоит поучиться у них манерам!
Teacher
2 августа
Гостиница понравилась . Персонал вежливый . Чисто. Есть с утра завтрак. Включён в цену. Очень понравилась банька. Буду в Костанае, заеду ещё раз!!
Мария Б.
27 июня 2024
Отличная гостиница, чистая и уютная. Одно но, звукоизоляции никакой) Персонал очень доброжелательный и тактичный. Номер был чистый, не прокуренный, всё работало. Благодарю за отдых)
Марина Иванова
11 ноября 2024
Самоя отвратительная гостиница и обслуживание. Забронировала двух местный номер через сайт, ехала с другой строны, предварительно написала администратору для подтверждения бронирования и своего номера. Все подтвердили. Приехали с детьми в 3 часа ночи. Нас проводили в номер, а номер одно местный с одной двухспальной кроватью. Нас 1 взр и 5 детей разных возрастов ) На мое недоумение, мягко выразиться, мне просто предложили раскладушку) видетели администратор не досмотрел, на сайте не правильные цены, номер руководства отказывались давать, номера заняты , спите как хотите) Спасибо горничным , что проявили понимание и стащили все наверное отдельно стоящие спальные места с гостиницы. Руководство так и не перезвонило, и не принесли не каких извинений. P.s. в номерах лазили какие "ползучие"
4 ноября 2024
Это очень хорошая гостиница с отличным кафе на первом этаже. Обширное меню, можно полноценно позавтракать, пообедать и поужинать до поздно. Номера комфортные, чистые, тихие.
Николай Зацарный
13 июня 2024
Уютно, комфортно, хороший номер, приветливые сотрудники. Не выгодный курс тенге при расчетах, близость ж/д путей, ночное движение поездов и сообщения диспетчера напрягают при открытом окне.
Анна М.
28 июля 2024
Останавливаемся в этой гостинице второй раз по дороге из России. Номера чистые, удобная парковка, возможность заселения вместе с животными. Есть большая своя территория с хорошей детской площадкой.
Павел
18 августа
Хорошая гостиниц а! Чисто, свежее белье, в номерах уборка регулярна! Цены приемлемые, также есть на территории гольф! Играли неоднократно! Всем советую!
Yerlan
Всё хорошо, в номерах чистенько, только вот чайник с кружками стоит, а самого пакетика чая нет, в низу ресторанчик классный, кухня вкусная и офицанты приветливые
Сергей Шамов
28 августа 2024
Хорошая гостиница, отличный ресторан. Из минусов плохая звукоизоляция номеров, слышно всё, что происходит рядом в номерах. Не во всех номерах исправна сантехника. В остальном вполне уютно и комфортно. Рекомендую
vitaly m.
Номер просторный и есть завтрак по меню. В остальном на 3ку, но на большее и не рассчитывали. Главное было выспаться, после долгой дороги на машине.
валерия п.
12 августа 2024
Останавливаемся в гостинице уже не в первый раз. Номер чистый, всё необходимое есть. Персонал вежливый. Отдельный респект ресторану. Всё очень вкусно. Спасибо!
Татьяна Стефанив
10 сентября 2024
Взяли номер стандарт. Номер нормальный, чисто, горячая вода есть, постельное чистое, фен, мыльно-рыльные принадлежности тоже есть. Всё ок, только один минус - очень маленький санузел.
people's opinion
24 июля 2024
Отличный комплекс и жилье и еда, номера конечно старенькие, но все за такую цену не плохо. Проблема только в том что куревом воняет, иногда видишь как в номера проходят постояльцы с дамами легкого поведения, звукоизоляция хромает.
Алексей
20 июля 2024
Не роскошно, естественно. Но вполне приемлимо. Однако, неожиданно оказалось, что на третий этаж в отдельном доме идет винтовая лестница. С чемоданом туда - не але. Кухня простая. Но есть много чего. Большая парковка. На машине - удобно.
Аркаим ТК
27 декабря 2023
Хорошая гостиница по соотношению цена/качество. Есть небольшой уютный ресторан, кухня вкусная, есть и национальные блюда и из дружественных стран, типа «том ям»)) Большая парковка. Расположена гостиница удобно: по приезду из Челябинска для нас было очень удачным решением остановиться здесь. Отдельная благодарность Станиславу за проявленное внимание.
Р
Разия Дусакова
28 августа 2024
Отель остров нам очень понравился Сервис достойный! Все чистенько! Обслуживание хорошее! Персонал очень вежливый! Кухня вкусная, разнообразная!
Виталий Кромский
20 сентября 2024
Очень удобный номер в гостинице, приветливый персонал, очень вкусные завтраки и ужины. Всем рекомендую однозначно!!! Спасибо большое!!! В следующем месяце я снова буду у Вас!