Огонёк

Анастасия Григорьева
Большая территория, вообще не слышно шума улицы, только лес. На территории есть котик. Кормят вкусно - котлета по киевски топ. Двухкомнатный большой номер.
Владимир Павильч
28 июля 2025
Долго искали место, где провести и отпраздновать свадьбу. Совершенно случайно в интернете нашли просто сказочное место под названием Оздоровительный комплекс «Огонёк». Сосновый лес, уютный, симпатичный ресторанчик с шикарной мраморной лестницей, ведущей на второй этаж в торжественный зал ресторана с большой террасой, гостиница для гостей, хостелы и VIP домик, который арендовали для молодых. Все кругом чистенько и аккуратненько. Абсолютно не пожалели, что сделали свой выбор провести мероприятие именно здесь. Спасибо большое персоналу ресторана за помощь в составлении меню, очень хорошее обслуживание. Без шума и суеты убиралась использованная посуда и доливались напитки. Были вкусные блюда. Приятно, что все наши гости остались очень довольны. Место так же подходит для проведения корпоративов семейного и детского отдыха. Цены на питание и услуги очень даже демократичные. Маленький минус – вода в душе имеет неприятный запах. Извините за правду . Ещё раз огромное спасибо персоналу и руководству комплекса за внимательный и доброжелательный приём.
places-in-the-world
В красивой локации, вокруг сосновый лес. Была зимой, думаю летом вообще превосходно. Ставлю «4» за уставшую несовременную мебель в номерах и немного неповоротливый сервис.
Сергей Е
5 ноября 2025
Отличное место для остановки если на машине и с семьёй, тихо комфортно, много дополнительных плюшек на территории! Огромное спасибо администраторам на ресепшене, работу свою делают четко и быстро. Процветания, побольше клиентов, спасибо за отличный отдых!
Екатерина С.
7 января 2025
Замечательное место, обязательно приедем ещё! Персонал отличный. В ресторане разнообразное меню,цены весьма демократичные, быстрое обслуживание. Место отдохнуть от суеты. У каждого домика есть мангал, территория ухоженная, тишина и спокойствие. Порадовало, что в домике есть необходимая посуда, чайник, холодильник. Также на территории есть бассейн с джакузи, сауна, верёвочный городок и лазертаг. Спасибо за замечательный отдых.
Мария П.
Хорошее место. Номера, конечно, уставшие ( из тех, в которых жили). Есть так понимаю больше и новее, но все на праздники забронировано уже было. Но, цены зато отличные на проживание. Спокойствие, тишина на территории. Все очень доброжелательные. Есть бассейн, в 6 кажется, последний сеанс, сеанс 1 час. Отличный бассейн, есть джакузи с более теплой водой. Покушать можно в ресторане. Вкусно, цены хорошие. Жаль, что не формат столовой или шведского стола - чтобы не ждать и вживую выбрать, что хочешь покушать. Так и посетителей было бы гораздо больше. Но исходя из текущих условий- можно попросить приготовить ко времени. Не хватает указателей- ресепшен оказался в самом дальнем от входа на территорию корпусе. Так и не догадаешься. Вода почему-то пахнет, может трубы… Если подвести своеобразный итог, я бы еще раз остановилась, летом думаю это будет еще более приятное местечко. От Минска не так далеко, на машине легко доехать. Зато природа. Рядом есть микрорайон с магазином и аптекой. Из минусов (нюансов), которые есть, ничего такого сильно критичного для себя не нашли. Если соберемся, там и остановимся еще раз.
8 января 2025
Добрый день. Отдыхали 4 дня семьей 3 человека. Территория: ухоженная, красивая Номер: большой, ванна с джакузи, в номере есть тарелки и чайник, фен. На 1 этаже гладильная комната. Бассейн: метров 20, были несколько раз, есть детские сеансы групповые, уточняйте и выбирайте удобное время. Бассейн платный. Полотенца, фен надо брать с собой. В бассейне отдельно джакузи. Вода в бассейне очень теплая, а джакузи ещё теплее ))) Ресторан: нам очень понравилась кухня, вкусно и по-домашнему. Большое спасибо милой женщине, которая так вкусно нам готовила) Кто принимал заказы и нас обсуживал отдельное спасибо за беседу и внимание к нам и ребенку. Особенности - работают до 20ч, заказывать надо до 19ч, можно заказать в номер. Мы жили в гостинице, на 1 этаже есть игры и книги. На территории есть и домики. Понравилась что нет суеты и "пьяных обмороков". В гостинице на -1 этаже есть сауна с бассейном за отд плату, были 2 часа. Классный , теплый бассейн и хорошая сауна Нам понравилась организация и тишина места. Как предложение можно добавить мастрер класс по рисованию на опр день (например по записи). Мы бы ходили с удовольствием) Спасибо за гостеприимство, мы вернемся
Вероника Л
11 сентября 2025
Очень много написала, но не сохранилось) поэтому пишу заново, но уже сокращенно.. Домик- очень плохо. Мебель древняя, скрипучая и разваливающаяся. Две рабочие розетки на весь домик (12-16 человек), краны хлипкие, еле держатся, ремонт не делали 20 лет, похоже с самого начала существования данного комплекса. Кровати - на фото. Отвратительно.. Скрипучие все, не повернуться, матрасы грязные. Постельное бельё не подходило по размеру. Ставлю 3 балла только за природу, воллейблльную и футбольную площадку и хороший бассейн.
Виктория Литвинчук
14 сентября 2024
Праздновали день рождения в этом прекрасном месте! Кто хочет отдохнуть от городской суеты в прекрасном сосновом лесу - вам сюда. Номер нам попался большой, уютный, чистый и аккуратный. Для такой цены - это роскошь! Очень хороший бассейн, еду из ресторана можно заказать прямо в номер. Девушка администратор приветливая, всё подробно объяснила и рассказала. При необходимости, можно обратиться, решат любой вопрос. Обязательно вернёмся ещё раз!
Мамулечка красотулечка
21 июля
Праздновали выпускной 4 класса. Территория не вся скошенна и приведена в порядок , некоторые здания в стадии реконструкции. Ресторан на территории , красивый, чистый. Бассейн по записи . Домики для семей с окнами в пол , зоной барбекю. Гостиница с номерами . Стадион. Для тихого семейного отдыха для семьи со средним доставком на выходные дни подходит. Без излишест .
Mila Sapar
6 августа 2025
Две звёзды за природу и за удобное расположение. Одним словом все как в Советском союзе . Отель разваливается , номера старые в углах стен пауки, с уборкой тоже хромает . Запах ужасный затхлый . Вода не чистая у меня в коже аллергия на воду пошла душ не удалось принять . Персонал грубый особенно администратор . Я больше сюда не вернусь и никому не советую .
Дмитрий Т.
25 февраля 2025
Отличное и уютное место рядом с Минском. Шикарный бассейн и сауна. Отличный недорогой ресторан с неплохим меню и ценами что вас приятно удивят. Есть некоторые вопросы к номерам в плане "хорошо бы починить". Но плюсов гораздо больше минусов. Приезжаем туда постоянно, в бассейн или отменить праздник.
Елена Войнич
25 ноября 2025
Место хорошее! Приехали 3 раз! Сегодня работает администратор Людмила ( фамилию назвать отказалась). Мы в номере вдвоем с подругой. На двухспальной кровати 1.5 спальное одеяло. Попросили дать второе одеяло, Людмила нам отказала! Сказала, что может нам дать одеяло, только без пододеяльника! Или нужно доплатить 36 р как за дополнительного гостя, тогда она нам даст постельное белье! Такого бреда в гостиницах я не слыхала!!! Вопрос к руководству, что это за неадекватные правила?
Владимир Л.
Красивая местность. Отличный вариант бассейна для отдыха с детьми, достаточно места, тёплая вода, хорошие цены, нет напрягающей электронной пропускной системы, спокойно можно собраться.
Б
Борис Шелопухо
18 мая 2025
Идеально для отдыха большими компаниями мангалы возле кадого домика. Минус, что большой бассейн и сауна разбросаны по территории. Для корпоративного отдыха-великолепно. Весь комплекс вписан в сосновый лес. Рекомендую
Александра Савицкая
10 декабря 2024
Бассейн отличный! Чисто, мало людей, прекрасное джакузи. Персонал отзывчивый и приятный. Хочется возвращаться, цены очень бюджетные! Парковка есть, территория прекрасная, отличное место для того, чтобы провести хорошо время и оставить фотографии на память. Вечером зимой очень красиво горят фонари и огонечки. на территории есть кафе
Вадим Доброкваша
15 декабря 2025
Хороший бассейн, баня, ресторан.. Лесная тишина
Борис Цыпулин
15 июля 2024
Посещали Центр спортивной футбольной школой на УТС в июле 2024. Он расположен в пригороде Минска (40 минут езды на машине от железнодорожного вокзала), в лесу в живописном месте. Несколько раз на подъезде к этому Центру видели зайцев пробегающих через дорогу. На территории чисто, опрятно. Ежедневно сотрудники следят за порядком и занимаются уборкой. Здания и инфраструктура достаточно свежие, не запущенные. На территории есть отличный полноразмерный 11х11 стадион с трибунами мест на 50. Мы проводили там тренировки и товарищеские игры, все на высоком уровне. Рядом со стадионом волейбольная площадка на песке. Ребятам очень понравился закрытый бассейн, кроме 3-х дорожек есть отдельный небольшой бассейн с гидромассажем. На территории отсутствуют продуктовые магазины, приобрести покушать из готового можно в ресторане, например пельмени. По питанию: готовят на 4+, без особых изысков, но для спортсменов этого достаточно. У нас было порционное питание. На отдельно огороженной территории есть лазертаг и пейнтбол. Но вы глядит все очень заросшим, наверное давно никто не пользовался. Также есть небольшой веревочный парк. Есть несколько тренажеров в одном из корпусов, но мы ими не пользовались. С чистой питьевой водой проблем не было. На территории есть кран с отличной родниковой водой (со слов местных сотрудников). Ребята набирали воду в бутылки самостоятельно. С Wi-Fi на территории детям грустно, у многих была "депрессия" многие дни. В большом корпусе где мы проживали интернета вообще не было. Дети и тренеры ходили подключаться к рядом расположенным коттеджам на территории, также к ресторану и на рецепшен, еще связь была на посту охраны. Стоянка для машин имеется под наблюдением охраны.
Игорь Дымков (Софрин)
14 мая 2024
10.05.2024. был на юбилее в ресторане на территории оздоровительного центра "Огонёк". Самые лучшие впечатления. Сервировка, антураж зала, вежливое и незаметное обслуживание, запах хвойного леса... Слова благодарности администратору Ольге и, конечно, трудяжке Ульяне, которая управлялась с кухне и с подачей блюд. Однозначно рекомендую заведение для проведения торжеств!
Вячеслав Аминаров
1. Персонал достаточно отзывчив, по крайней мере на момент нашего приезда 2. Кормят достаточно не плох, нужно только с заранее заказывать меню, цена очень демократично, но и дороже стоить такое питание не должно. 3. Номер в гостинице ещё то разочарование, лет двадцать назад может было и нормально, но сегодня это явно новое определение в дизайне "интеллигентный маргинализм" ...... 4. Вода в ванной добила нас окончательно, запах болот, труб и зелёной тоски вытекает из каждого крана, в результате отказались от бассейна и бани предполагая, что с водой там будет ещё то удовольствие.... Лес, тишина,эхо и вой местной собаки Баскервилей по ночи успокоят вас от непродуманных утех, будет не до этого.
Марина М.
8 мая 2025
Очень живописное место, чисто и уютно. Баня не очень, просто обжигает тело, находится в ней не возможно. Ресторан на троечку, еда не очень вкусная. Бассейн супер.
Даниил Баринов
9 июня 2025
Потрясающее место для отдыха от городской суеты. Вежливый и доброжелательный персонал, прекрасный бассейн. Ресторан, где очень вкусно готовят! Рекомендую очень!!!
Надя Доркина
28 июня 2025
Отличный бассейн. Прекрасное место для отдыха. Можно вкусно и не дорого покушать. Организовать праздник на природе! Советую посетить)
roman nikolaev
11 июля 2025
Очень тихое и уютное местечко. На территории есть ресторан для обедов и завтраков. Много леса вокруг. Номера большие. Ценник приемлемый
Иван Иванов
21 апреля 2025
Отличное место, персонал очень вежливый и заботливый. Лагерь расположен в лесу, отличная природа, чистый воздух. В 10 минутах есть магазины. С удовольствием приеду ещё раз.
Ваш Адвокат
3 апреля 2025
Странное место) Свет в коридоре не включают в целях экономии. номера старые, прокуренные. Можн остановиться чтоб буквально провести ночь и ехать дальше.
Эльвира Жулина
17 марта 2025
На территории покушать можно только в ресторане ,хотя для такого загородного места уместно была бы столовая ,а ещё лучше входило бы питание в стоимость проживания, за это сняла звезду.До Минска 20 км.
Владимир П.
16 августа 2025
Езди сюда в лагерь от компьютерной школы. Идеально! Вкусная еда, бассейн, верёвочный городок и классные домики. Но к сожалению мы сейчас в другом месте не таком классном потому что это взрослая база отдыха и детский лагерь тут размещать нельзя. Пожалуйста сделайте так чтобы мы могли тут отдыхать.
Любовь Щикно
Место нормально, но в весенний период когда нет отопления в номере было холодно. Баня с бассейном в гостинице хорошая . В ресторане выбор еды небольшой.
Дмитрий Хмельницкий
22 июля 2025
Оценка на бассейн, про другое не знаю, не был. Бассейн классный, 25 метров, две дорожки, третья для детей. Пушки, водопад, джакузи тоже есть. P.S. Правда многие не знают правил посещения бассейна, плавают как вздумается, навстречу движения, вдоль и поперек. Хотелось бы, чтобы администрация объясняла правила расположения на дорожке.
Нина
3 января 2025
Очень милое место. Теплый, чистый и удобный номер в корпусе у ворот. Приветливый и доброжелательный персонал. Уютный ресторан с вкусной кухней. Жаль, что мы там были не долго проездом.
Илья Yescow
15 мая 2024
Для тех кто на машине и не любит спать в городском шуме идеальное место. Большая территория, очень ухоженная, всё красиво и как говорится дорого-богато. Воздух чистейший, хвойный лес, тишина сказочная, птицы поют. В номерах комфортно и уютно. Единственный минус, это сантехника, тут похоже давно не было мастера, нет всё работает конечно, но...
александр житомирский
2 мая 2024
+ Вкусные завтраки кексы и блины ожурные, бомба! + Территория сосновый бор, воздух не передаваемо +Удобное транспортное расположение для путешествий на машине +Ностальгия так и прёт, спасибо, что сохранили самое лучшее от СССР +Персонал очень приветливый добродушный и отзывчивый -решить до конца вопрос с отоплением больших домов
Pavel Stalmashenko
Волшебно. Воздух, природа, пение птиц. Тишина, прерывающаяся шумом крон сосен или взлетающего самолёта... Скульптуры мишек и волков. Умиротворение. Даже без посещения бассейна или домиков. Просто прогулки семьёй
Светлана Антоновна
Очень уютное место, чисто, тихое Идеально для отдыха, когда хочется сбежать от городского движа
Oleg Danilov
4 апреля 2023
Прекрасное место в лесу, патологическая чистота и тишина. В отель заехали поздно вечером по пути в Брест. Девушка на ресепшен приветливая, показала, где лучше припарковать авто. Напоила чаем)) За эту цену, номера просто Президентские. Достался двухкомнатный по супер цене. Дубовая мебель, джакузи, хрустящие простыни и супер удобный не расшатанный матрац. Ещё очень удобное расположение, километра три в стороне от Минской трассы, в сосновом лесу.
Inna
20 июля 2024
Посещали бессейн зимой, позже летом снимали дом, есть ресторан , для спокойного отдыха от города очень не плохо,на территории есть беседки и мангалы , дом оснащен всем необходимым,но летом в доме были муравьи, в приличном количестве, но нам не мешали, для детей развлечений кроме бассейна и веревочного мини парка ничего нет.
Евгений Желудков
17 июня 2024
Уютное, живописное место для спокойного семейного отдыха, останавливались на одни сутки. В оздоровительном комплексе есть даже собственный футбольный стадион. Столовая работает до 20 ч, что немного неудобно, поесть после этого времени не где. Удобно добираться до аэропорта 5 мин на такси.
Марина Дубовик
2 июля 2025
Огонёк, просто Огонь! Прекрасное место природа, отдых,развлечения на высоте! Хочется вернуться. Рекомендую!
Семён Демидчик
25 мая 2025
Ездили в бассейн, там отлично, он огромный, есть джакузи, сауна, отлично можно отдохнуть, всем рекомендую👍
Алиса
11 октября 2025
Отлично была там в лагере всё очень хорошо вкусно кормят есть бассейн с тёплой водой в общем там только плюсы мне понравилось
Наталья Сулятицкая
24 августа 2025
Супер местечко для тихого отдыха! Сосны, воздух, тишина- зарядилась на целый год!
Марина Гришина
13 августа 2024
Очень понравился этот комплекс. Останавливались в гостинице. Территория - сосны. Воздух супер. Есть бассейн со всякими гидромассажными штуками. Стадион, площадка для пляжного волейбола.
P
Неплохой бассейн, вода чистая и не пахнет хлоркой. Только в душевой работали 3 из 2 душа, один сломан судя по всему давно. Стоять над душой у человека принимающего душ дожидаясь своей очереди никому не приятно.
Pacific_AngeL
22 июля
Ну огонёк) он и в Африке огонёк. Есть бар Есть бассейн. Есть лесопарковая зона.
123176 Бакунович
26 апреля 2024
Очень нравится это место, свежий воздух, природа, тишина. Есть два бассейна, сауна. Классные домики для больших и поменьше компаний, недорого что немаловажно. Плюс вкусная еда в ресторане
Ирина Ивакина
12 августа 2025
Спасибо, хорошо отдохнули. Завтраки вкусные, бассейн замечательный. Доброжелательный персонал.
Алексей Прозоров
7 января 2025
Все красиво внешне. А вот содержание ни о чём. Организация досуга на нуле. Почему,не понимаю. При таком антураже. Поменяйте руководство,добавьте креатива.
Дмитрий Колосовский
13 августа 2025
конечно все зависит от вожатых , но территория и сам лагерь очень даже хороший. да и само расположение крутое.
лариса краснова
27 ноября 2024
Бывала в нескольких санаториях Беларуси, но "Огонёк" оказался самым душевным. Даст Бог, поеду туда ещё раз. Персонал, кухня, номер- профессионально, вкусно, уютно!