Одна из площадок Художественного музея Нижнего Новгорода, где представлено искусство XX века. Раньше часть коллекции размещалась в основном здании музея в Кремле, на 3-м этаже.
Теперь в отдельном помещении можно более подробно сосредоточиться на современном (относительно) периоде русской живописи и авангарде. Здесь выставлены любимые Кончаловский, Серебрякова, Машков, Гончарова, Фальк, Родченко, Малевич, Кандинский и другие. Часть музейного пространства отдана под проведение временных выставок.
Современный ремонт в историческом особняке, даже лифт необычный установили, работает милая музейная лавочка. Расположен в паре минут от Кремля, на площади Минина, в самом начале Большой Покровской.
Люблю Нижний и его музеи!
Экспозиции музея очень понравились. Это и выставки на площади Минина и Пожарского, и экспозиция в Пакгаузе. Картины размещены с большим вкусом. В залах - приятная прохлада. Единственный минус - не всегда грамотно выставлен свет. От этого не все картины воспринимаются должным образом (в-основном касается некоторых картин художника Полякова).
Одна из трёх площадок Нижегородского государственного художественного музея. Расположена на площади Минина и Пожарского дом 2/2. Я бы сказал охарактеризовал это место как выставочный центр. Хотя здесь представлена постоянная экспозиция художников авангардистов. Безусловно вишенкой на торте является картины Кандинского и Малевича Косарь. Конечно заслуживает внимания и другие картины может быть менее именитых художников но тем не менее также интересных к просмотру. Хоть не являюсь поклонником этого жанра но прошло 100 лет с момента создания данного направления и они подтвердили право на своё существование. Очень понравилось выставка "Русалочка кашалот и вокруг света". Картины Александра Данилова это вообще что-то с чем-то. Настолько необычно интересно вызывает просто необъяснимый восторг.
Вчера с детьми поселили НГХМ, были в залах, где представлены полотна современных художников , очень понравились все 4 выставки) в зале авангарда понравилась Рождественская церковь . В зале абстракционизма очень понравилась картина Малевича «Косарь» . Незабываемо видеть подлинники таких знаменитых художников , как Петров-Водкин , Кандинский и др . В зале с абстракцией , мы побеседовали о натюрмортах с приветливой женщиной экскурсоводом , очень здорово было сравнить минимализм и реализм ) ушли очень довольные 🤗
Выставка фотографий Чукотки , произвела очень теплые впечатления . Фотографии невероятные , реалистичные , передают этнос и быт , погружаешься в прекрасный мир Чукотки .
И завершил наш поход зал с плакатами афишами к советским фильмам , дети искали в старых афишах те фильмы , что они знакомы ) музей очень понравился , однозначно нужно пленить всем , кто в гостях в Нижнем Новгороде ) 🤗
Музей добротный, представлено много известных картин Саврасова, Айвазовского и других именитых творцов.
Расположение прямо в центре города, персонал очень приветлив, обстановка спокойная (посещали музей 1.05, и людей было достаточно мало).
Очень рекомендую к посещению!
Посетили музей и остались очень довольны. Очень порадовали современные художники и их работы: яркие, глубокие, красивые. Понравилась и фотовыставка Таубе, посвящённая Чукотке (замечательные моменты контрастной жизни на самом кончике нашей огромной страны).
Музей находится на территории Кремля. Коллекция интересная, много известных полотен, известных художников. Персонал внимателен и участлив.
Минус музея - невозможно вызвонить экскурсовода, то есть невозможно заказать экскурсию. Аудиогидов нет, интерактива нет, даже около картин нет qr-кода, что омрачает осмотр экспозиции.
Пожелание музею - сделайте , пожалуйста, аудиогиды.
Спасибо за выставку "Осенний вернисаж - 2024". Получили огромное удовольствие. Работы разные, есть и пейзажи, и натюрморты, и портреты, и виды города. Выполнены в разной технике. Есть и прикладное искусство. Отдельное спасибо художникам за любовь к родной земле, к людям, которых рисуют.
Как оказалось, в городе три отделения музея (из тех, что я нашла): одно в Кремле, второе возле усадьбы Рукавишникова и третье на площади Минина. Самое богатое шедеврами в Кремле, его точно стоит посетить. Там Шишкин, Саврасов, Кустодиев. Второе отделение на Верхне-Волжской набережной- там западное искусство: ранние иконы, западно-европейские мастера 16-17 века. Из особенно интересного, отдельное крыло выделено: картина Маковского "Воззвание Минина к Нижегородцам". Третье отделение на площади Минина: абстрактное искусство. На первом этаже одно крыло выделено под выставку художников регионального отделения Союза художников -такое себе, если честно, за исключением отдельных авторов. Но много забавного, мы повесилились от души. Второе крыло первого этажа - местный автор Алексей Поляков с зарисовками родного города. Очень яркие краски, узнаваемые места, интересно. И фотовыставка о Севере. На верхнем этаже российкие авторы-абстракционисты 19-20 век. Всего по одной ранней картине представителей этих школ Малевича (просто шедевр) и Кандинского (так себе).
Нижний Новгород шикарен! С яркой и насыщенной культурной жизнью - музеями, выставками, экспозициями. Что может быть приятнее в выходной день культурно провести время - сходить на выставку! Тем более, в Нижнем их предостаточно!
Сам музей дышит историей, находится в самом центре - на пересечении площади Минина и Большой Покровской улицы! Великолепная выставка!
Очень люблю бывать в этом музее. Ведь Третьяковка далеко- а это в родном городе нам привозят шедевры!. Цены доступные. Персонал спокойный. Вот и сегодня-картины Марины Новосельской- это что то! Я очень люблю такие! Керамические фигуры- полет фантазии! Здорово👍🏻
Потрясающая площадка НГХМ русского авангарда 1910-1920-х гг. Ларионов, Удальцова, Гончарова, Лентулов, Фаль, гогеновский Куприн и все, все,... После таких ярких впечатлений ничего музейного смотреть не хочется. Только прогулки, прогулки и... ресторанчики.
Потрясающий музей с великолепной коллекцией русской живописи. Рекомендую обязательно посетить. Найдите время и посетите этот музей когда будете гулять по территории Кремля.
Очень хорошие выставки с очень плохой рекламой.
Совершено случайно наткнулся на галерею на яндекс картах, когда интернет был перерыт в поисках досуга.
Побывал на выставке картин Полякова, картины оказались очень яркими и запоминающимися. Практически на каждой картине прекрасно передана атмосфера города.
Очень понравилась его выставка, как глоток свежего воздуха.
Отличная галерея. Много знакомых работ. Отличное расположение. Погуляв по Нижегородскому Кремлю, можно заглянуть, приобщиться к искусству. Народа нет почти.
Достаточно хорошие экспозиции, к посещению обязательно. К сожалению в основной нижегородский художественный музей не попали, зато попали в художественный музей Кремля, совсем не пожалели!!
Очень много прекрасных картин, хорошая коллекция Айвазовского. Всего три этажа прекрасных экспонатов. Расположен музей в Нижегородском кремле. Здание красивое, удобный гардероб. Очень понравилось. Вернусь сюда вновь еще раз насладиться искусством и освежить память
Прекрасное собрание картин и осенний вернисаж 24 просто великолепен! Жаль, что на фото самые интересные работы выглядят не так как вживую. Что собственно и неудивительно: это касается и оперы в том числе. Нижегородцев сказочно повезло: иметь три филиала в одном месте (в Кремле, Верхневолжской набережной и на большой Покровской). Обязательно для всех к посещению. Отличное настроение надолго гарантировано!
Прекрасная, небольшая художественная галерея. Представлены работы Левитана, Серова, Репина, Айвазовского, Коровина, Рериха, Кустодиева, Нестерова. Очень вежливый и доброжелательный персонал. Остались только положительные эмоции. Спасибо сотрудникам галереи.
Давно не была в музее и вот решила сходить. Мне очень понравился сам музей, всё сделано очень удобно и современно. Выставки тоже очень понравились. Сотрудники музея все вежливые и внимательные. Обязательно буду ходить в музеи чаще, там много интересного и познавательного для себя открыла.
Музей оставил исключительно положительные впечатления. Большая коллекция картин российских художников. Музей очень чистый. Посетителей было не много. Стоимость билета всего 300 рублей.
Небольшая, но очень интересная и разнообразная коллекция работ как всемирно известных, так и художников, известных в кругах искусствоведов. Можно послушать аудиогид.
Прекрасный, миниатюрный вариант Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, можно было бы сказать если бы не одно но.
А именно картина великого русского художника Константина Егоровича Маковского - "Воззвание Минина"
Пусть картина и писалась на чужбине, во Франции, но в итоге полотно находится на Родине, Родине Нижегородского ополчения. Великолепно обыграна история создания картины, с деталями и датами. Советую к посещению всем.
Очень понравилась галерея! Увидела много любимых картин. Саврасов, Шишкин, Брюллов, Савицкий, Кустодиев, Айвазовский, Коровин и др. Поразили вышитые плащаницы 17 века.
Симпатичный музей, достаточно современный. Попали на пару интересных экспозиций. Если есть дополнительное время - можно посетить, но точно, не must have.
Отличный выставочный зал. Разнообразная экспозиция (постоянная и сменная). Есть полотна Кандинского и Малевича, Ларионова. Не многолюдно и гораздо удобнее осматривать и ходить, нежели в центральном корпусе НГХМ. из минусов, нет аудиогида, предлагают сканировать QR-коды возле полотен ( я бы сказал -занятие на любителя).
Мне очень нравится здесь. Приветливый персонал, много залов, всегда аккуратно и чисто, цвета стен приятные и не перетягивают внимание с картин. Выставки разнообразные проходят, стоимость небольшая. На экскурсиях не была, не смогу оценить. В остальном довольна и благодарна
Прекрасная экспозиция и стильно оформленные залы. Очень грамотные сотрудники музея, которые помогают сориентироваться, рассказывают о тонкостях работ. Так же полезно сделанные qr-коды, помогают узнать о работах больше.
Музей очень понравился. Коллекция очень богатая, много подлинников мастеров мирового уровня, расположение залов очень удобное. Смотрители приветливые, открытые, с высоким профессиональным уровнем подготовки. Низкий всем поклон, есть желание вернуться ещё.
Галерея не плохая, оформление, картины, залы, всë на достойном уровне. Экскурсовод нам рассказывал всё быстро и чëтко, так что даже не разбирающийся в истории и живописи человек мог понять всю красоту того или иного произведения. Из недостатков выделю абсолютно не интересный 3 этаж галереи. Настолько "ленивый" стиль живописи не должен занимать так много места.
На первом этаже выставка современных художников - не стоит портить себе впечатление от музея.
Надо сразу идти на второй - там настоящие шедевры.
А на третьем выставка кино-плаката - просто мастхэв!
Очень понравился музей, основное здание расположено на территории Кремля, прекрасное место, внимательный персонал, интересная коллекция, была еще выставка сказки, из коллекции Русского музея и Третьяковской галереи, плюс дополнение к картинам были фарфоровые скульптуры, все подобранно по теме, молодцы!!!
Шикарный провинциальный музей. Посетили его во время временной выставки "Художник и сказка". Слов нет - один восторг! Так здорово, что в провинциальные музеи привозят картины из Русского музея и Третьяковки. Рерих, Васнецов, Билибин, Репин, Серов. Спасибо организаторам этой выставки за доставленное удовольствие! Из за временной выставки была закрыта часть постоянной экспозиции, в частности не увидели Айвазовского, зато насладились Кустодиевым. Здесь представлена в том числе двухсторонняя картина Русская Венера/На террасе. В музее хорошо работают кондиционеры, что немаловажно в летнюю жару
Интересный музей, много произведений известных художников, таких как В. Васнецов, И. Шишкин, Тропинин и др. Очень милые, вежливые, тактичные, смотрительцы, можно послушать экскурсовода, есть кафе, где можно перекусить при необходимости.
Небольшая, но интересная экспозиция картин западноевропейских художников 16-19 веков. Особого внимания заслуживает полотно Маковского. Прекрасно, что музей работает до 19:00. За час можно осмотреть всю выставку.
Музей имеет богатую коллекцию картин, в этом здании русское искусство. Есть выставки современных художников, я попала на выставку кукол немецкой художницы. Служители очень приветливые, отзывчивые. Среда доступная, есть кафе.
Большинство отзывов здесь не относятся к этому музею - они про другие филиалы. Конкретно в этом на начало сентября совсем небольшая выставка (постоянная экспозиция), занимающая половину второго этажа, она проходится менее чем за полчаса. Экспозиция не впечатлила.
Обязательно к посещению! Есть шикарная коллекция русских икон! Есть редкие мастера русской живописи! И шедевр Васнецова - Ковер-самолет! Картина по моему представлению, самая из тех, что дают какое-ьо представление о русском менталитете...
Обязательно посетить! Обязательно смотреть!
Второе здание музея, который находится в Кремле. Выставка не очень большая, но есть интересные картины художников 20 века. В том числе Кандинский и Малевич. Должен работать до 18, но 17.40 уже все ушли и дверь была закрыта, хотя на беглый осмотр хватило бы и 15 мин. Не очень удобное время работы, ведь днём хочется погулять, пока есть вид на Волгу, а вечером музей уже закрыт. Билет нужен отдельный от музея в Кремле.
Само здание музея- шедевр. Приветливый персонал, уютные залы, впечатляющая коллекция. В том числе потрясающие изделия современных мастеров.
Недавно мне посчастливилось посетить Нижегородский государственный художественный музей. Это место оставило незабываемые впечатления и эмоции.
Одним из главных преимуществ музея является его богатая коллекция произведений искусства. Здесь можно увидеть картины известных русских художников, таких как Репин, Шишкин, Айвазовский и многих других. Но особенно меня поразили произведения современных авторов, которые отражают дух нашего времени.
Кроме того, музей предлагает разнообразные образовательные программы и мастер-классы для посетителей всех возрастов. Я, например, принял участие в мастер-классе по рисованию, где смог не только научиться новым техникам, но и познакомиться с другими увлеченными искусством людьми.
Также стоит отметить, что музей находится в прекрасном историческом здании, которое само по себе является произведением искусства. Его интерьеры, украшенные лепниной и позолотой, создают особую атмосферу, которая позволяет полностью погрузиться в мир искусства.
Однако, что меня удивило больше всего, так это то, насколько дружелюбным и открытым является персонал музея. Они всегда готовы помочь, ответить на любые вопросы и посоветовать, какие выставки стоит посетить.
Это была затея моего сына- сводить маму на выставку авангарда! Мне в принципе нравится любое проявление таланта!!! У музея есть своя прелесть- сочетание шедевров(Кандинский, Петров- Водкин) и работ местных художников. Очень колоритно, своеобразно и главное- интересно!! Будете в Нижнем- посетите, не пожалеете!