Назрановская крепость XIX века

A3 AMATОВ
27 января 2024
С удовольствием роставилбы 5 звёзд, но не за что... Отдельные сохранившиеся остатки былой крепости. Не поддаются реставрации, хотя пытались. Что это была крепость с трудом можно догадаться. Не видел не таблички, не иной другой информации о боевом прошлом этого форпоста. Сейчас здесь располагается городская больница г. Назрань.. На фото с трудом можно разглядеть ворота и часть крепостной стены
П П
4 января 2024
Крепость разрушается, рядом с ней - кучи мусора, по кладбищу советских воинов бегают стаи бродячих собак. Кресты на кладбище скоро упадут, никто за этим не следит. Внутри крепости - действующая больница, может она и хорошая, это не знаю. Но сами стены крепости производят удручающее впечатление.
Z
Zurab Vedzizhev
27 марта 2024
Пять звезд за архитектуру. Но очень обидно что руководство так безалаберно относятся к историческому памятнику. На глазах рассыпается. Также видны страшные следы "реконструкции"
Татьяна Ларионова
23 августа
Совершенно не понравилось, от крепости осталась по сути только одна полукруглая стена, в остальном от крепости как таковой и нет
Алексей Кравец
17 декабря 2024
Историческое место конечно, размеры впечатляют. Но крепость находится в упадке. Идут разговоры про восстановление крепости, тогда будет круто!
Л
Лина Сагова
19 апреля 2020
Это исторический архитектурный памятник зодчества.19 в. Место где российская армия построила Крепость против Шамиля.Напротив Крепости ,через реку Сунжа,находится гора ,откуда осевший на время в лесном массиве отстреливался Шамиль и его сподвижники.Крепость очень красивая.На стенах есть надписи и даты.Много находок.Но вот о реставрации и сохранности пока нет движений.Жаль,это не только история Ингушетии,а история всей России!
Татьяна Максимчук
18 июня 2024
От крепости есть только стена, местами не цельная, внутри крепости больницы. Так себе достопримечательность 😔
Сан Саныч
Мало что осталось от былой крепости. Фрагменты есть.
Ольга БЕРГЕР
Красивое место, отличные виды..... в саму больницу не заходила,проезжала мимо
Valentina
14 января 2022
От неё почти ничего не осталось, но посмотреть ещё можно. Историческое сооружение, которое интересно увидеть своими глазами. Были в начале января 2022г
Магомед Мальсагов
15 марта 2024
Это исторический памятник на территории которого находится одна из самых лучших больниц нашей республики в котором лечатся наши граждане и получают мед помощь от хороших специалистов своего дела по медицине.
Александр Туроверов
Ни чего стоящего не рекомендую
радима т.
24 марта 2024
Очень рада тому, что в нашей республике бережно сохраняются памятники прошлого.В их числе и Назрановская Крепость.
Р
Руслан Mантана
15 мая 2021
Как памятник «Крепость» никогда мною не рассматривался! Историческую ценность из себя вряд ли представляет, так как региональные власти его не поддерживают (не заметно)!
Евгений Д.
22 мая 2022
Сам по себе памятник значимый, но без должного внимания со стороны властей скоро полностью разрушится.
Ильяс Д.
16 июня 2023
Не очень от крепости остались развалины кое где с новоделом, просто не отличить от обычного забора, ехать туда тратить время не стоит , нечего смотреть нет места посмотреть вокруг дорого внутри больница
AMIRAN MAYRIEV
13 декабря 2024
Красивое место, древняя крепость
Магомет Нальгиев
4 марта 2024
Ничего не осталось от этой достопримечательности кроме этих разваливаюшихся стен хотя это история
Тимур Ний
4 марта 2024
В целом ничего примечательного, кроме куска стены и христианского кладбища гарнизона крепости, не сохранилось. Внизу еще есть старая водяная мельница
Andrey Garifov
11 августа 2022
Ожидание было увидеть крепость, крепости здесь нет. Есть какая то больница и ещё что то, но крепости нет. Есть одна стена, которая осталась от неё. Не стоит тратить время и заезжать
Хэди Парч
15 августа 2024
Любимое место в Ингушетии
14 августа 2023
Оценка чисто из-за крепости. Которая заслуживает чтобы её сохранили , чего не делает никто. Власть абсолютно не заинтересована в сохранении истории ,памяти. Жаль рушится крепость.
Марета Оздоева
20 мая 2023
Древняя крепость , оборона от набега Имама Шамиля
Никита Дудкин
13 октября 2021
Осталась одна полуразрушенная башня и часть крепостной стены, смотреть особо не на что
Natalia D.
17 июля 2024
Мало что посмотреть. Советую развивать
Ибра М
Хотелось бы чтобы провели работу по укреплению и реставрации крепости. Всё-таки это важный исторический объект
Знаток
5 декабря 2023
Крепость прекрасно сохранилась
Мурад Ужахов
27 января 2024
Крепость наше достояние надо обязательно восстановить, она в плачевном состоянии
Анастасия Тарасова
11 июля 2022
Еле нашли. На фото выглядит гораздо лучше, чем в натуре. Ехать специально не стоит.
Адам Сагов
14 мая 2024
Есть плюсы, есть минусы)
Madina A
24 декабря 2023
В плохом состоянии
Маруся Барабанова
3 мая 2022
Это единственное сохранившееся здание от всего комплекса. И сейчас на территории Психушка. Так что внутрь не пускают, а только по принуждению :). Ехать в Назрань посмотреть Крепость? НЕТ. Единственное, что это по пути из Грозного в Назрань, можно проехать мимо прикоснуться.. к старине..
Б
Бага Гагиев
27 апреля 2019
Все чисто, все вежливы. Почистить бы стоянку, скамейки во двор и урны..
4 апреля 2020
Учусь недалеко от крепости, это очень красивое и прекрасное место!
Адам Гойгов
17 августа 2021
Разграбили разломали расхватали все что можно.
Ахмет Оздоев
25 октября 2023
Требуется ремонт
ИЛЬЯС Ч.
13 марта 2020
Очень интересная крепость в настоящее время на территории крепости находится больница.
Т
Тимур
3 сентября 2023
Круто
Екатерина П.
23 августа 2022
Очень жаль, что такой памятник заброшен 😔
салман хороший
28 января 2023
Красиво
Борис Кодзоев
6 декабря 2022
Нравится.
Магомед Китев
11 января 2020
Из памятника сделали больницу , нашей верхушке как всегда нет дела до нашей истории
Борис Додов
26 августа 2021
Требуется ремонт и реставрация
@bankir__off
10 марта 2022
Самый лучший медперсонал, можно сказать "Коммунарка" в Назране и руководство профессионалы своего дела!
Махмуд Дзейтов
3 мая 2022
Древняя крепость построина очень хорошо
Бекман
18 марта 2021
Бедная крепость. Варвары её разрушили и продолжают это делать по сей день.
Виталий Я.
5 декабря 2021