Национальный конный парк Русь

8321 оценка

Елена К.
Все находится в запустении и упадке. В зоопарке только верблюд, динозавры обтерлись и поломались. Фонтан не работает. За памятниками не следят. "Город мастеров", такое шикарное пространство, куда как раз мы и ехали развлечь детей - просто влачит жалкое существование. Территория большая, есть где разгуляться и что придумать из развлечений, надеемся, что восстановится!
Мари
Национальный Конный Парк "Русь" в д. Орлово, с.29( недалеко от Лыткарино), нам вообще 35 минут езды от дома) Классный бесплатный парк, который работает с 9-00 до 21-00 с большой ухоженной территорией ( парковка большая там же и 50 руб/ час). Карта всего парка при входе и поэтому легче ориентироваться. Столько скульптур лошадей вы не увидите нигде- это невероятно, немыслимо: они все разной фактуры, тематики!!! Знаменитый "Конь в пальто"- там же))Помимо них имеется памятники, экспонаты на военную тематику, полазить есть где))Рекомендую ехать туда с самокатами, роликами, велосипедами- огромная территория с асфальтом в наличие!!! Однако есть прокат машинок и площадка с большими качелями. На территории несколько кафе. В одном из них обедали- вкусно, все свежее и недорого. Можно в ларьках купить мороженое и воду. На территории есть живой уголок, платно, но сейчас там ремонт до лета. Однако животные видны и слышны: ослик, верблюд , козочки, коровы, страус.... Здесь же школа верховой езды и можно покататься на лошадях. Лошади невероятно ухоженные , красивые. Все это конечно платно уже. Видно, что люди с любовью и заботой делают свое дело. В жару однако не особо комфортно, хотя есть пруд, фонтан и вправо от живого уголка можно дойти до реки. Мест с тенью не так много , а по большой территории гулять с детьми по жаре не очень удобно. Есть красивая и оригинальная часовня на пруду. Шатры для банкетов. В домике пекаря много активностей для детей. В наличие коттеджи, которые можно снять для проведения мероприятий, просто пожить. Много лет назад вроде были в наличии Тропа сказок и парк Динозавров- сейчас это все закрыто и в запустении; имеется маленькая детская площадочка- но калитка заварена туда- не попасть ... Но и без этого интересно, 4 часа там провели на одном дыхании! Мы не пожалели, что приехали провести выходной в это место- очень интересно, многообразно- не скучно- это точно!!!
Красивая архитектура в псевдорусском стиле. Отличная возможность покататься ребёнку и взрослым на лошадях. Лошади в прекрасном состоянии, ухоженные, красивые. Адекватный, вежливый и внимательный персонал. Были здесь уже второй раз.
Екатерина К.
Очень любим это место!!! здесь можно не только погулять и покататься на велосипеде, самокате, но и заглянуть в контактный зоопарк, а также увидеть лошадей и даже их покормить… На территории комплекса также имеется кафе домашней кухни, которое работает до 9 вечера… и стеклянный летний Теремок, в котором также можно что-то перекусить: от шашлыка до хот дога… многодетные могут попасть в контактный зоопарк бесплатно, при предъявлении соответствующего документа.
Наталия
Проводили в парке летнее корпоративное мероприятие на несколько сотен человек, задействовали многих местных поставщиков услуг. Очень удобная большая поляна для летних спортивных развлечений, есть вместительный шатер на случай непогоды ! В целом, территория красивая, огромная — видно, что когда-то это место создавалось с идеей, с грандиозными планами! Сейчас, увы, все пришло в запустение. На нашей поляне сбоку был парк динозавров — я бы сказала, кладбище)) Ни одного из деток коллег старые облезлые фигуры ящуров не заинтересовали. Из домика пекаря приходили девчата расписывать пряники и фигурки (хорошие и свежие). Из самого «живенького»: картинг «Русь», выглядит очень достойно, при нем прокат великов и машинок детских — не советуем, все машины с севшей батарейкой, дети огорчились:( И также чудесные лошадочки из КСК «Олипия» покатали и взрослых, и малышей. Отдельно отмечу удобную огромную парковку (для нас была бесплатной, без мероприятий, насколько понимаю, въезд платный). За организацию питания, видимо, тоже люди с территории «Руси», из местного кафе: были бургеры, хот-доги, вафли, шашлыки, лимонад итп. Скажу честно, ни внешний вид, ни качество еды не впечатлило( Если будете там устраивать мероприятия — советую заказывать сторонний кейтеринг (уточняйте, есть ли такая возможность). В целом, место подходит для организации мероприятий для сотрудников, но без восторга. Твердая 4👆
Леонид С.
29 октября 2025
Приятнейшее место погулять - отдохнуть от городской суеты, в том числе и с ребенком, т.к. есть контактный зоопарк, где верблюда, овцы, гуси и много другой живности. Кроме того есть вольер с лошадьми, много статуй лошадей - дети бегающие возле них были в восторге) А когда проголодаетесь, можно перекусить в уютном кафе. Отличное место - особенно красиво осенью 🍂
Алексей Субботин
Очень большой и красивый парк . Есть картинг , кони , пони , мастер классы и ещё много всего интересного на любой возраст . Обязательно ещё вернёмся .
Эльмира Агаева
9 мая 2025
Конно-спортивный комплекс "Русь" — это замечательное место для любителей верховой езды и общения с лошадьми. Здесь царит дружелюбная атмосфера, а профессиональные тренеры всегда готовы помочь и поделиться своими знаниями. Инфраструктура комплекса отлично организована: современные манежи, ухоженные прогулочные маршруты и комфортные условия для животных. Посещение "Руси" — это не только возможность улучшить свои навыки в верховой езде, но и отличный способ расслабиться и насладиться природой. Вокруг комплекса красивые пейзажи, что добавляет особое очарование каждому визиту. Я с удовольствием рекомендую "Русь" как место, где можно получить незабываемый опыт и массу положительных эмоций!
Алексей Хасло
Отличное место для семейного отдыха и прогулок. Большая территория, ухоженные дорожки, много интересного для детей и взрослых. Лошади содержатся в хорошем состоянии, персонал доброжелательный. Особенно приятно приезжать в хорошую погоду и проводить здесь несколько часов без спешки.
Алена Рига
9 ноября 2025
Хорошее место для прогулок. Одно из любимых наших мест с 2021 года, но как уже было замечено в комментариях, место это ранее было намного краше, свежее и разнообразнее. Несмотря на изменения, парк нам очень нравится, много места, раздолья, всегда красивое небо, привлекательные статуи лошадей, встречающие нас при входе в парк, красивые банкетные здания, церковь. Есть небольшой прудик с местными утками. В контактный зоопарк в этом году не попали (ранее он был заполнен разнообразными обитателями), сейчас виднеются 3 верблюда, домашние птицы и внутри помещения, ещё какие-то животные. Но самое главное, и позитивное, это сами лошади! На вид выглядят ухоженно и добротно. Некотрые из них идут на контакт с людьми. Погладить, дотронуться до них - одно удовольствие ❤. И да, на территории парка очень много разнообразной зелени, деревьев и кустарников, впечатляет. 🌲🌳🍂 Парковка за последние 2 года - платная (50 ₽), в зависимости от дня (будни,выходные). Некоторые места, тропинки, беседки заброшены, очень жаль. Желаю конному парку процветания, благополучия, свежих идей и постоянных посетителей.
Парк «Русь» оставляет ощущение нереализованного потенциала. Мини-зоопарк закрыт на ремонт, но признаков работ не наблюдается. Территория большая, есть интересные элементы ландшафта и скульптуры, но сейчас пространство выглядит немного «заброшенным». Если привести территорию в порядок и добавить активности, это могло бы стать отличным местом для отдыха.
Влад Сычев
26 марта 2025
Всё было круто! Записались на 8 марта за пару дней - были уже только вечерние сеансы (следует просто иметь в виду). Была предоплата в размере ~30% от суммы. Само катание: были в первый раз и остались приятные воспоминания. После катания проследовали на мини-экскурсию по загонам с другими лошадками - дали покормить их. Все очень понравилось, спасибо вам за приятные моменты!
Inna F
Шикарная территория была когда-то, страшно представить сколько в нее было вложено средств при обустройстве. Но все потихоньку облезает, плитка зарастает сорняками, кафешка осталась одна, статуи лошадок облупились и сломались. Очень не хватает ухода территории.
Сергей
16 июня 2025
Отличное место для проведения торжественных мероприятий, есть парковка для гостей, есть гостиница. Можно приехать хоть на машине, хоть на вертолете ( что некоторые и практикуют).
Андрей Синявин
Национальный конный парк Русь - это название большого комплекса, внутри которого разные конные школы и места для занятий с лошадьми. Личный опыт: У меня дочка ходит уже наверное два года и место менять не собирается! Отличные лошади, хороший манеж – как внутренний, так и уличный. Преподавательский состав: Что самое главное – великолепные инструкторы и преподаватели! Дочка очень довольна. Соревнования: Участвовали в нескольких соревнованиях, уровень меня очень приятно поразил. Можно было почувствовать себя на любительских соревнованиях вполне как профессионал! Рекомендация: Кто интересуется лошадьми – это одно из лучших мест для занятий и отдыха с лошадьми.
Ольга Лалетина
29 июля 2025
Задумывалось видимо что-то масштабное. Кроме собственно коней, есть пруд с церковью, деревня мастеров, несколько кафе, мини зоопарк с козочками, верблюдами и медведями. Все постройки в стиле старорусских теремов. Но за всем этим застроенная домиками и уже заросшая кустами площадка. Возможно планировалась сдача в аренду, т.к. место красивое. Частично гравийные дорожки заросли, трава за основной аллеей не кошена. Т.к. людей не много, то погулять в тишине очень приятно. Парковка 50 рублей в час в выходные. 27 июля не работал шлагбаум, так что было бесплатно.
Светлана
Большая, красивая территория, но требует ухода и вложений
Светлана
Катают на лошадях только в манеже, 30 минут 2500, дороговато, контактный зоопарк зимой закрыт, для парковки всн так мало что можно посмотреть и погулять
Наталья Фосс
17 июля 2024
Очень понравился этот парк. Въезд на огромную парковку платный. 50 ₽ час. Территория огромная. Мини зоопарк. Крытый павильон. Лошади в левадах. Кафе. Есть небольшой православный храм. Вход в зоопарк платный. Но если есть многодетность-вход бесплатный.
Ирина Сайфутдинова
7 июня 2025
Прекрасное место для прогулки. Деткам очень интересно, мы стараемся каждый год приезжать. Оочень большая территория с часовней, озером, картингом и конечно же лошадками ! Рекомендую.
Олег Харчук
23 сентября 2024
Очень красивое и крутое место, есть конные клубы для занятия спортом и прогулок, рестораны, красивая природа, постройки в Русском стиле, разные площадки для корпоративных нерабочих встреч, зоны отдыха для взрослых и детей. Тут я видел Людей прогуливающихся верхом на лошадях, детские сборы и потриотические занятия с детьми, видел играющую свадюбу в ресторане, а на душе было легко и радостно. Всем рекомендую посетить это место
7 октября 2024
Самое главное, что данный парк является площадкой для проведения мероприятий для деток-инвалидов, хорошо организованных и интересных. Можно было и порисовать, и сделать тату и погонять с инструктором на гоночных авто. А в заключении сходить в мини-зоопарк и покормить овечек, коров, верблюдов, гусей, кур любезно бесплатно предоставленным стаканчиком с морковкой сотрудниками зоопарка. Ну и любителям лошадей здесь раздолье, стоит ли об этом говорить) На фото групповая работа детишек "дерево"
Svetlana R.
18 ноября 2024
Красивый парк, огромная территория, зоопарк, возможность покататься на лошадках, много красивых мест для фото, отличное место для мероприятий и простых прогулок.
кмс кмс
Хорошее место, красивое, отмечали свадьбу, обслуживание супер, шатер вместительный, официанты на авсшем уровне работают и еда вкусная очень
Гузель Царбаева
22 августа 2025
Понравилось и детям ,и взрослым. Дети в восторге от мастер-класса с пряниками ,даже мелкая 3хлетка ,которая не отхрдила ни на шаг от мамы,заинтеросовалась и сидела с детками ,мастерила.А потом уминали свои пряники за обе щеки) Хочется вернуться снова.
Наталья Рожнова
26 июля 2024
Очень большая территория, есть что посмотреть, красивые локации, все зелено, ухожено. В загоне верблюды, лошади. Там в шатрах проводят мероприятия, много лавочек, есть кафе, единственное что смущает, нигде нет туалета и как? Есть парковка, первый час бесплатно, потом 50 рублей.
Анна Пряхина
12 августа 2024
Огромная территория. Парковка платная. Сказочная тропа не работала, мини зоопарк тоже не работал, не смогли попасть. В выходные народу вообще мало, казалось бы. С удовольствием покатались на картинге! Снизила звезды только потому, что парк не развивают!
Вера Ириковна
8 апреля 2024
Самые лучшие впечатления от посещения этого парка! Огромная, ухоженная территория парка, эти кованные фигуры лошадей, которые можно принять за настоящих! Часовня великомученика Трифона и его статуя, отлитая в металле, посреди озеро! Чистейшие конюшни, ухоженные лошади, отличные кафе на всей территории. Были здесь целый день, на душе умиротворение и благодать. Спасибо всем, кто создал и поддерживает эту красоту!
Полина Сергеева
21 августа 2024
Приятно провели несколько часов выходного. Ехать без детей и цели покататься на лошадях нет особого смысла. Плюсы: + очень мало людей. Мы спокойно находили 10 000 шагов и пообщались. + свой недорогой паркинг + животные ухоженные + огромная чистая территория + потрясающая лаундж зона дня проведения мероприятий
Светлана Трифонько
Велосипеды напрокат очень старые. Забросили ухаживать за городом сказки, домики для аренды обшарпанные раньше было лучше. Есть плюсы - катание на лошадях, кафешка над прокатом - вкусно, домашняя еда ( находится на втором этаже над прокатом) Озеро, город мастеров для детей - 👍
Яна Катаева
31 марта 2025
Шикарное место для прогулок, и для занятий Верховой езды ездим к вам в Кск Спирит очень добродушные и отзывчивые девушки работают, и мужчины тоже) вернемся вновь и вновь
6 февраля 2025
Шикарное место. Есть Зоопарк. Медведи,Волки,Лисы,Верблюд! Карт нг. Да и Вообще Пейзажное место. Релакс! И отдыха с Семьёй,Друзьями Домики Много Лошадок! Приветливые Люди!!! Ответственные! Заботливые!!! Рекомендую 💯 Процентов из Ста!
eвгения семенова
17 июня 2024
Классный парк с большой ухоженной территорией. Здесь мы провели почти целый день. Дети накатались на самокатах, есть прокат машин и площадка с большими качелями. На территории несколько кафе. В одном из них обедали- вкусно. Можно купить мороженое и воду, но цены несколько завышены. Не очень понятно с парковкой. Шлагбаум на въезд открыт , оплачивать по выезду охране , которая находится на входе в парк. На территории есть живой уголок. Можно кормить животных. Есть верблюды , козочки, попугаи. Здесь же школа верховой езды и можно покататься на лошадях. Лошади невероятно ухоженные , красивые. Видно, что люди с любовью и заботой делают свое дело. Сама территория ухоженная , но в жару будет некомфортно. Мест в тени не так много , а по большой территории гулять с детьми по жаре не очень удобно. Есть красивая часовня и озеро. Шатры для банкетов. В домике пекаря много активностей для детей. Ни разу не пожалели, что приехали провести выходной в это место.
евгений ник
24 марта 2025
хорошее место, приветливый персонал, большая парковка (50₽ час), столовая. впечатления от катания на лошади у ребенка остались положительные. скоротать день с семьёй, самое то
Юрий
28 января 2024
Самый отличный конный Парк «Русь» тут здорово! Можно провести весь день с семьей, или большой компанией! Территория занимает более 50 ГА. Тут есть свой зоопарк, рестораны, кафе, пивные бары, гостиницы, пруды с рыбками! Можно провести и детский день рождения! Прокатиться на пони и лошадях! Прокатиться на повозке, сходить в разные мастерские, мастерить и иногда приезжает шапито! Всем там понравиться! В добрый час!
ВЛАДИМИР ПОПОВ
10 июня 2025
Были в выходной день, народу мало ( наверно боялись дождя). Тут Всё про коней, очень много красивых статуй и памятников, Даже есть Конь в пальто 😀. Присутствуют места общепита. Так же можно посетить живой уголок и покормить животных. Есть услуга покататься на лошадях.
Сергей Арутюнов
14 июля 2025
Очень понравилось нам с дочерью ! Хорошее место и положительная энергетика. Покатались на лошадях, посмотрели мастер-классы. Всем знакомым рекомендую! Молодцы те, кто организовал это все!
Вероника Святогорская
17 августа 2023
Парк очень большой, красивый , хотя можно при желании довести до ума. Красивая часовня на полуострове. Есть пару кафешек, плюс домик с мастеркласами по выпечке пряников и пицце, детский. Есть и небольшой зоопарк, правда мы в него не попали, так как на официальном сайте указаны старые дни и часы работы.
Вячеслав Ермолаев
31 марта 2025
Называется "Нац. конный парк", но занимается всем, чем угодно. Для коней, конечно, всё есть, но денег дерут! За последний год за постой 2 раза ценник поднимали, в итоге % на 30. Зато на территории то какие-то свадьбы, фуршеты проводятся, как раз возле прогулочных конных дорожек. Кони там ходить пугаются. То вертолеты какие-то летают, коней пугают. То грохочет что-то. Зато навоз из манежа убрать некому. Иностранные специалисты вечно куда-то пропадают. Батареи в комнатушках зимой ни хрена не греют, а подключишь электрообогреватель, так автоматы выбивает. Иногда выбивает просто от подогрева чайника. Но цену регулярно поднимают, это они не забывают.
Евгения Александрова
18 сентября 2025
Отличное место для проведения фестивалей. Очень приятно удивлена данной локацией. Не далеко от Москвы и много места, есть где погулять.
Андрей Куд
25 августа 2023
Огромная территория, классно обустроена территория, не дают забыть в каком месте ты находишься фигуры и разные элементы тематики парка, статуи лошадей, рядом есть локация для эндуро тренировок. Вообще интересное место
Денис Владимирович
23 октября 2024
Отличный конно-спортивный комплекс. Конюшни в идеальном состоянии, лошади чистые и ухоженные, запах почти отсутствует, что редкость. Сотрудники все доброжелательные и приветливые (это относится ко всему комплексу: и к конно-спортивной школе и к зоопарку и к кафе при входе и к "домику пекаря"). Огромная территория, где точно не будет скучно. Отлично подходит для организации праздников. У нас был детский день рождения- все дети были в восторге. Цены приемлемые. Есть большая (хоть и платная) парковка. На территорию тоже могут запустить машину, если вы проводите мероприятие.
Татьяна Маркина
13 марта 2025
Красивое место, большой парк, много лошадей. Есть детская школа верховой езды Сириус. Из минусов - массовый прокат, очень много лошадей в манеже. Лучше приезжать в будни. Из плюсов: на прокате замечательные тренера, хорошо и доступно объясняют и детям и взрослым азы общения с лошадью
Мария Н.
12 июня 2024
Отличный парк, на протяжении 11 лет периодически посещаем его. Не изменно практически ничего, кроме того что парковка теперь платная). Всегда посещаем мини зоопарк, кормим животных. Далее гуляем, устраиваем пикник с детьми. В парке чисто, уютно. Нам нравится)
Юлия
16 июля 2023
Хороший парк, бываем там каждое лето по несколько раз. Мало людей и детям можно покататься на самокатах не боясь, что что-то произойдёт. Есть лошадки и небольшой зоопарк, есть мастеркласс по выпечке и украшению пряников. Нам очень нравится там!
Наталья Скабелкина
22 июля 2025
Замечательная ,большая, красивая от природы территория. НО, жаль, что за шикарным местом никто не смотрит, не приводит в порядок, не ухаживает. Очень мне хотелось взять и покосить траву, молодожены ставят арку красивую, стулья для гостей прям в некошеную траву. Какая проблема покрасить лавочки. Привести в порядок домики, вы их сдаете за немаленькие деньги. Много брошенных закрытых домиков, хотя есть спрос на них. Не понимаю.
Алексей Баранов.
20 апреля 2025
На данный момент достаточно грустное место, зоопарк на ремонте, долина сказок тоже, возможно я пересмотрю свою оценку летом (если решусь еще раз туда поехать), если там всеже будет открыто хоть что-нибудь для детей (когда мы там были работала только Пекарня.... Булочки вкусные можно перекусить 😉, остальные места по мастер классом были закрыты).
Денис Котькин
24 августа 2024
Плюсы .Можно прекрасно провести выходные с друзьями или семьей.Огромнейшая территория, Не так часто но все же бывают движужи типа автофестов(дрифт,автозвук,и тп) ну или кальян фест.Есть зоопарк пусть не большой но все же,так же рядом школа верховой езды ,можно посмотреть на породистых жеребцов.Так же можно отдохнкть от городской суеты,воздух хороший ,зелени много,вокруг лавочки,так же есть картинг и эндуро прокат.Есть еще много много чего.Часовенка Святому Трифану,Обелиск Войнам Кавалеристам,ну и сам Кремль эфектно смотрится.Минус бывают сильные пробки по Володарскому шоссе.
Мария Саратова
Отличный парк, очень часто приезжаем с семьей отдохнуть, большая территория, есть паковка, на территории парка много различных кафе где можно перекусить
Дарья Рахаева
Были на днях, зимой там делать правда нечего. Просто пройтись вдоль дороги. Все активности и интересности на данный момент закрыты. Ещё место кажется каким-то заброшенным и пустым.