Хорошее место, если любите паровозы. Ездили сюда с детьми. Много всего. Жаль, что не везде можно заходить. Если есть возможность, берите экскурсию.
Раньше было хорошее кафе, чтобы перекусить и купить сувениры. Но уже нет.
Ничего не двигается, покататься нельзя.
Для этого нужно в Барановичи заехать и покататься на дрезине.
Здорово, что есть ещё и музей под крышей. Маленькие поезда двигаются, дети (да и мы взрослые) были в восторге. Можно позвонить в колокол.
Замечательный музей железнодорожной техники с большим количеством разнообразных вагонов и локомотивов.
Помимо основной экспозиции под открытым небом на территории есть небольшой павильон в котором можно ознакомиться с историей железных дорог, а также увидеть миниатюрную железную дорогу по которой движутся маленькие поезда!
Потрясающий музей с большим количеством экспонатов. Паровозы, тепловозы, вагоны, даже есть модели в разрезе, чтобы показать, как устроен механизм внутри. Всё настолько чистое, поразительно, хотя люди ходят свободно, и смотрителей на территории нет.
В некоторые экспонаты можно подняться внутрь, почувствовать себя машинистом.
Обязательно стоит посетить выставочный комплекс в отдельном здании, много интересных деталей и история. Там же можно окунуться в детство, наблюдая за миниатюрной железной дорогой.
Музей под открытым небом🔥. Самое главное, что бы погода была хорошая. Множество экспонатов, на некоторые можно попасть внутрь. Также есть и крытый музей.
Для посещения музея желательно брать экскурсовода, чтобы можно было не только насладиться красотой локомотивов, но и узнать побольше информации о них.
Дети были в восторге от того, что можно трогать экспонаты, лазить👍
Озназначно рекомендую для посещения💯
Очень понравился музей. Интересная экспозиция с историей развития жд внутри здания с красивыми макетами, экспонатами, стендами с текстовым объяснением. Уличная часть музея тоже очень понравилась, много паровозов, тепловозов, вагонов различных временных периодов, в некоторых кабины можно зайти и рассмотреть внутри. Рассматривала всё почти два часа
Шикарный музей! Экспозиция на открытом воздухе + павильон. Поезда все в хорошем состоянии, ухожены и покрашены. Если будет возможность, берите экскурсию ( с экскурсией можно зайти в несколько закрытых поездов). При самостоятельном осмотре тоже очень много интересной информации в павильоне, на плакатах на перроне. Цена билета очень доступная, что-то около 10 бел. Рублей .Совсем недалеко от Брестской крепости. Крайне рекомендую!
Очень понравился музей, красивые паровозы в отличном состоянии, в некоторые можно залезть в кабину и посмотреть, как там все устроено, на территории чисто, внутри хороший туалет и небольшое кафе, где можно взять чай/кофе + железная дорога, по которой двигается поезд.
Интересный музей. Летом конечно гораздо приятнее осматривать эти, можно сказать уникальные экземпляры. Зимой холодновато... Мы с женой прохаживались по перрону и осматривали технику и нам повезло! Мы нарвались на экскурсию. Ну и приклеелись к ней и не пожалели. Экскурсовод оказалась грамотной девочкой. Мы получили много информации, как исторической так и чуть технической. Короче было интересно. Нам очень понравилось. Советую не проезжать мимо и посетить данный музей.
С удовольствием посетил музей с семьёй! Было очень интересно! Большое количество самых настоящих тепловозов, паровозов, специальных вагонов! А в павильоне - интересная экспозиция техники и предметов. Детям особенно будет интересна движущаяся модель железной дороги с поездами!
Заезжали по пути , погуляли, очень много представлено к просмотру , впечатления хорошие, некоторые экспонаты можно посмотреть внутри, на территории чисто, есть выставочный зал с макетом , детям очень интересно, да и взрослые остались довольны.
Очень понравился музей, было интересно и детям и взрослым. Некоторые поезда можно посмотреть изнутри. Приятное здание музея, с интересными экспонатами и макетом с движущимися поездами. Можно выпить кофе и перекусить в кафе.
Замечательный музей. С удовольствием обошли все экспонаты, куда было можно, везде поднялись, залезли посмотрели. Дети в полном восторге. Очень круто. Здорово, что есть люди, которые делают такие музеи. Однозначно рекомендую посетить.
Музей очень понравился!! Много разных паровозов и не только. Жаль что только один вагон был, куда можно было зайти во внутрь. Всё остальное было заколоченно, но был доступ ,где можно подняться и посмотреть через окно вагона) Мы были когда было холодно.Хорошо что ещё на территории музея было помещение, где можно было и погреться и посмотреть музейные экспонаты по данной тематике.
Всем жителям и гостям Бреста очень рекомендую посетить этот музей. Много сил и средств вложено работниками железной дороги во все единицы техники. Не забываемая экспозиция. Музей под открытым небом. Сюда вложен огромный труд людей, которые собирали, восстанавливали и содержат в хорошем состоянии технику, экземпляры которой остались в единичном количестве. Очень рекомендую.
Отличное место для посещения с детьми либо любителям раритетной железнодорожной техники или просто провести время. Музей находится неподалеку от главного входа в Брестскую крепость, так что можно совместить посещение двух объектов в один день. Сами паровозы представлены в широком ассортименте. Один из них наполовину покрыт прозрачным материалом, чтобы можно было рассмотреть все его внутренние механизмы - интересная задумка. Единственное, что хотелось бы залезть внутрь кабины или вагонов, но к сожалению удастся это только в парочке из всего разнообразия, т.к. остальные закрыты и осмотреть их можно только снаружи. На территории также имеется крытый павильон, где представлены модели железных дорог с курсирующими по ним игрушечными поездами.
Все очень понравилось, были с детками 5 и 3х лет. Детям вход был бесплатный, мамы по 7р. Это очень дёшево даже. Детям зашло, смотрели, лазили, заходили в вагоны (был открыт лишь один для просмотра, остальные только через окошко застекленное), хотелось бы конечно потрогать и посидеть в вогонах побольше. В общем, на раз сходить и провести досуг очень интересно. Много стендов с интересной информацией. Музей на территории свободен к посещению. Ударили в колокол, это запомнилось детям очень. Если идти без деток, то я бы взяла экскурсовода, думаю, много интересного узнали бы. Но с детьми слушать и ходить рассматривать, это просто нереально. Так же на территории есть санузел. Очень порадовало наличие туалетной бумаги, а так же даволе чисто, но не было мыла для рук, а после паровозов мы все были чумазые 😂 Ещё не хватает кафе. Было закрыто. Дети очень проголодавшись, начали канючить. На этом закончилась наша прогулка, поехали в город, искать пропитание😉
Музей под открытым небом. Ходить приятно. Все экспонаты, несмотря на старину, в прекрасном состоянии. Как и вся Беларусь. На некоторые паровозы можно подняться и рассмотреть и потрогать внутри кабины. Детям очень интересно. Некоторые из паровозов снимались в кино, то есть они на ходу. И это вызывает огромное уважение к сотрудникам музея. Экспозиция не утомительная. Весь музей можно обойти щас неспешным шагом. Открытие музея в 11. Жаль. Его было бы удобнее посмотреть в 10, а по ходу заглянуть в следующий (спасённых ценностей).
Потрясающий музей ! Парковка для авто , небольшая, но есть . Билеты, относительно, не дорогие. Практически на все экспонаты можно залезть , в двух паровозах можно побывать в кабине машиниста. Несколько экземпляров на ходу , в фильмах снимаются . Есть магазин сувениров, также мороженого и напитков, WC . Провели там с ребенком ( девочка , 9 лет ) 2 часа , еле уговорили уйти )))
Музей интересный, много информации в здании можно прочитать, на обозрение выставлены локомотивы разных моделей, производства, годов выпуска. Всё в реальном масштабе. Размеры впечатляют. Есть макеты в полную величину в разрезе, чтобы посмотреть принцип устройства. В некоторые кабины машинистов можно зайти. Можно трогать все экспонаты и забираться на них для фото. Цена билета для взрослого 7р. Много фото нет смысла размещать, посетите - увидите все своими глазами.
Очень интересный музей на самом деле, даже просто походить побродить, полазить, почитать таблички с описанием - можно зависнуть часа на 3, тем кто интересуется жд очень зайдёт, рекомендую к посещению. Интересно было бы послушать экскурсовода, но в день посещения их не было, музей открылся в свой выходной ради туристов.
Очень много экспонатов, много где можно залезть поглазеть, главное -аккуратно. Исходя из табличек понял, что в нескольких местах экспонаты перепутаны местами, из очевидного: стоит тепловоз и табличка с описанием паровоза 1930х годов.
К сожалению, большинство экспонатов закрыто для ознакомления изнутри для сохранности внутреннего интерьера, а жаль.
Очень понравилось!!
Интересный музей, впечатляет смотреть паровозы и тепловозы так сказать вживую.... Познавательно, хорошо сохранили технику, спасибо музейным работникам и всем кто сохраняет советскую историю
Понравилось все,особенно погода которая была идеальная для прогулок на свежем воздухе)
С детьми стоит побывать и посмотреть,мало куда можно ,но скорее всего сделано для безопасности
Понравился макет поезда,который ездить каждые 5 мин 😻
Музей железнодорожной техники в Бресте - это удивительное место, где можно погрузиться в историю железнодорожного транспорта. В музее представлены различные паровозы, локомотивы, вагоны и другие экспонаты, которые великолепно сохранены и вызывают интерес у посетителей.
Экспозиция музея позволяет узнать о развитии железнодорожного транспорта в Беларуси и в мире, представить себе, какие технологии использовались в разные времена и какие изменения произошли в этой отрасли за последние десятилетия. Для поклонников железных дорог это место обязательно стоит посетить!
Музей железнодорожной техники в Бресте - отличное место для познавательной прогулки и для любителей истории транспорта.
Интересно посмотреть на паровозы. Красивые, разных эпох. В некоторые можно подняться. Есть музей на территории, тоже интересно изучить : форму проводников, коммутаторы, телефоны, есть миниатюрная жд дорога, которая функционирует . Для детей инвалидов бесплатно и для сопровождающего.
Музей под открытым небом. Интересно было походить, изучить. В некоторые локомотивы можно было зайти. Есть «прозрачный» паровоз для студентов, чтобы изучить устройство техники. Есть также и экспозиция под крышей, интересно было посмотреть на средства связи разных лет. Довольна посещением
Очень интересное, увлекательное и позноватено как для детей так же и для взрослых. Здесь можно узнать историю железной дороги. Прикоснуться к экспонатам. Побывать внутри паровоза. Хорошее время препровождение.
Экспонаты на территории музея в очень хорошем состоянии, все укомплектовано, покрашено. Детям можно попасть внутрь кабин паровоза и тепловоза. Внутри павильона небольшой экскурс в историю. Музей по времени на 1.5-2 часа.
Если Вы любите паровозы, то это место однозначно Вам понравится! Я испытала просто детский восторг! Все подписано, что очень удобно и информативно! В некоторые поезда можно зайти и посмотреть! Одним словом-полный восторг!
Интересный музей железнодорожной техники под открытым небом. В некоторые паровозы можно заходить. В здании есть кафе и зал об развитии белорусской железной дороги, где очень крутой макет с подвижными игрушечными поездами.
Отличное и интересное для посещения место. Рядом остановка общественного транспорта, недалеко мемориал,,Брестская Крепость,,На территории есть кафе, туалет, места для отдыха. Очень познавательно и интересно, всё можно потрогать, залезть и увидеть, везде есть описание и пояснение, проводятся экскурсии.
Всем любителям железнодорожной техники и просто любителям техники обязательно к посещению. На некоторые паровозы можно залезть прямо в кабину! Имеются даже современные тепловозы, правда к ним в кабину залезть нельзя, но запросто можно посмотреть через стекло как устроено рабочее место машиниста. У меня создалось впечатление что большинство экспонатов можно поставить на ход при минимальных затратах, все в идеальном состоянии!
На самом деле интересный музей. Можно посмотреть различные экспонаты старинных поездов. Снял звезду за то, что из огромного количества поездов можно зайти только в 2 кабины машиниста и нельзя зайти ни в один из вагонов, чтобы посмотреть как путешествовали люди раньше. Поэтому зная это заранее не пошел бы
Отличный музей под открытым небом! Очень рекомендую брать экскурсовода - без него это просто старые паровозы, вагоны и какая-то спецтехника железнодорожная. Но когда узнаешь истории, слушаешь про пережитые события - впечатление просто сказочное! Спасибо вам!
Отличное место для посещения с детьми. Особенно понравился прозрачный паровоз , в котором видно начинку локомотива: стартер, трубы и ТП. В здании музея отличный макет.
Отличный музей! Были в аналогичном в Барановичах, но Брестский понравился больше! Много поездов, отдельно хочется отметить модель поезда в здании музея, который ездит по кругу☺️
Очень интересный музей. Большое количество экспонатов, которые можно посмотреть, зайти внутрь, оценить масштабы их размеров. На территории есть музей. Кстати, там есть макет железной дороги, с движущимися поездами
Удобное расположение, есть парковка. Билет недорогой. Экспозиция большая. Для детишек раздолье. Есть возможность подняться в кабину машиниста. На территории небольшое кафе и музея экспозиция за стеклом.
Пошли с ребенком, думали будет интересно только ему. Но интересно было всем. Во многих поездах можно заходить в кабины. Много описаний интересных. Заинтересовали поезда с разрезами механизмов для понимания принципа работы. Однозначно советую сходить как детям, так и взрослым.
Рекомендую для посещений. Есть редкие паровозы, в том числе трофейные. Есть макеты в натуральную величину. Вагоны раритетные. Пускают посмотреть. В поезда можно тоже залезть, есть специально проставлены лестницы. По времени где-то час для спешащих. Сохранность экспонатов изумительная. Сотрудники музея говорят, что многие из них снимаются в кино. Т.е всё это в рабочем состоянии.
Небольшой, но интересный музей - на улице разные паровозы и вагоны, в некоторые из которых можно войти, в здании - не большой макет с мини поездами, которые были запущены смотрителем для нас.
Отличный музей. Представлено много техники. В некоторые можно зайти посмотреть. Стоят лестницы, чтобы рассмотреть все поближе. Впечатления только положительные.
Екатерина М.
Знаток города 13 уровня
1 мая
Отличный музей. Были без экскурсии, с удовольствием полюбовались техникой. Представлены различные пути, инструменты, вообще очень много интересной информации обо всем, что связано с железной дорогой. Роскошные паровозы, тепловозы, вагоны. Все содержится в хорошем состоянии, в некоторые можно зайти, посидеть на месте машиниста, увидеть путь, как видит его он и его помощник. Хочется отметить также очень приятный персонал музея.
В музее представлены различные паровозы и тепловозы.
Какой-либо системы в их расстановке нет.
Некоторое время назад один или два паровоза увезли и часть техники переставили. Несоответствие табличек никого не беспокоит. "Я за это не отвечаю".
Обратите внимание, расписание в интернете не соответствует реальному. Ибо за это тоже никто не отвечает. (UPD. Расписание в Яндексе исправлено).
В отдельном здании есть информация об устройстве железных дорог, информации о железных дорогах мира и Белоруссии. И игрушечная железная дорога.
Хороший музей железной дороги. В этом музее очень много экспонатов как ТЭ3, ЧМЭ2, 2ТЭ109, ТГМ1, ТЭМ15, П36, Эр, Ту2. В некоторые экспонаты можно зайти как ТЭ3 но в остальные то закрыли или закрыто всегда. Очень удобно с этого музея идти в Брестскую крепость.
В музее представлена очень большая экспозиция локомотивов и вагонов. Было б интереснее если б предложили экскурсию, а так же была бы возможность зайти и посмотреть вагоны и локомотивы изнутри.
отличное место, бошьшоймузей, многоразных поездов, жальмало экспонатов куда можно влезть, заглянуть, пожалуйстапоработайте над этим, детихотят внутрь. а так отлично, ещеесть здание музея там модель поезда ездит, круто, всемсоветую. жаль не раскрыта тема шпионов времен вов и нападения на брестскую крепость с жд станции
советую к посещению
Очень крутой музей железнодорожной техники под открытым небом, от паровозов до тепловозов. В некоторые экспонаты есть доступ. Можно почувствовать себя машинистом легендарного ТЭ-3, или оценить исполинские размеры котла паровоза. Кроме того есть много экспонатов железнодорожной инфраструктуры, все интересующиеся не останутся равнодушны!