Музей советских игровых автоматов

Ольга Мурашова
У музея очень удобное месторасположение, рядом с метро. Это очень интересное месо : все автоматы, несмотря на частое использование за такое длительное время, сохранены в прекрасном состоянии. Здесь собрана уже почти уникальная коллекция автоматов, особенно игровых, а также самых ранних ранних игровых приставок. В музее несколько залов, гардероб, буфет, магазин сувениров. Здесь находятся разные игровые автоматы советской эпохи. В музее чисто, вежливый, отзывчивый персонал. Очень понравился, интересно рассказывающий экскурсовод. Мне очень понравился этот музей. Осталось большое удовлетворение от посещения, а игра на этих игровых приставках, дарит отличное настроение и приятные впечатления !
7 сентября
Очень крутое место. Милая девушка администратор. И место очень аутентичное, все можно потрогать, поиграть, на входе выдают коробки с монетками, мы с парнем весело провели время. Хотя не ставили СССР и иногда слабо понимали, как подружиться с определенным автоматом, но все равно это не помешало весело провести время. Отдельно посетили фотокабинку. Стоимость пятьсот рублей, можно купить как онлайн, так и заплатить в ней наличкой. За сто рублей попили газировку из автомата. Так же очень интересно было потрогать и поугадывать вещи в скрытых коробочках в отдельном зале. Единственное, просьба владельцу почаще протирать предметы в данных коробках, так как они довольно залапанные. В остальном все было круто. Обязательно придем еще! 😊
Светлана Божко
1 июля
побывала в действительно прекрасном месте, где можно поиграть в автоматы и узнать о развитии технологий, промышленного дизайна и инженерии в советскую эпоху.) мне провели подробную, интереснейшую экскурсию про историю этих автоматов, причём не только игровых, но и торговых!! я даже смогла ответить на вопросы, за что получила дополнительные монетки)) не во все успела поиграть, конечно, но зато это повод вернуться ещё раз)) и попить крем-соду или вкуснейший молочный коктейль!! Среди экспонатов — культовые модели «Баскетбол», «Хоккей», «Репка», «Морской бой», «Снайпер» и многи другие!! (как раз в них можно поиграть за 15 копеечные монетки)
Анна Булгакова
Посещение музея оставило у нашей компании только самые приятные впечатления. Каждый час здесь проходят экскурсии, которые оказываются очень увлекательными и насыщенными. Особенно хочу выделить экскурсовода Анну - она просто чудесная! Её рассказ был живым и познавательным, а задаваемые ею вопросы делали экскурсию ещё более увлекательной. Слушать её было настоящим удовольствием. Кроме того, в музее удалось попробовать газировку из советского автомата и молочный коктейль, приготовленный на советском миксере Воронеж. Игровая зона оказалась очень интересной: хотя некоторые устаревшие устройства не всегда работали идеально, это не испортило общего впечатления, всё равно было очень впечатляюще и ностальгично. В целом, посещение музея произвело на нас положительное впечатление, я осталась очень довольна своим визитом. Настоятельно рекомендую всем любителям истории и ретро-техники!
виктория савичева
Были с сыном 9 лет, всё понравилось, причём и мне, и ему) за каждый билет дают 13-15 монет для автоматов-этого в принципе достаточно. В видеоприставки прошлого можно играть без них, только очередь дождаться. Кто-то долго там зависает😅(особенно на Марио-классика)) Несколько залов, есть туалет, гардероб, буфет, магазин сувениров. Можно купить воду из автомата за 100 рублей)
Алексей Гребенёв
Интересное место, где собрана теперь уже почти уникальная коллекция автоматов, особенно игровых, а также самых ранних игровых приставок. Некоторые из них я успел застать. Конечно, не стоит ожидать, что они работают все как надо, есть местами ощутимые косяки и погрешности, всё таки поддерживать работу таких аналогово-механических устройств, с учётом их возраста дело непростое. Однако удовольствие от посещения и и игра на них дарит отличное настроение и приятные, иногда, немного ностальгические впечатления. Заметил, что место пользуется большим спросом, как у тех, кто в такие играл в детстве, так и у совсем современных детей! Увы, к сожалению, не все умеют и хотят эксплуатировать из аккуратно. Это тоже заметил. Выдаваемых монет хватает на то, чтобы вдоволь наиграться на всём, что там есть. А ещё в буфете готовят вкусные коктейли. Ну и конечно, интересный мерч.
Илья Козадаев
Если ты родился в СССР в 70-80 года, то атмосфера этого заведения тебе навеет чувство ностальгии с привкусом грусти и радости одновременно. Те самые автоматы в которые ты играл в детстве. Морской бой, городки, конёк Горбунок и т.д. Музей интерактивный и можно поиграть во все эти игрушки, ведь при входе выдают аж 15 монет наминалом 15 копеек. Хорошее настроение почти гарантированно.
Ksenia Trokhova
очень понравился этот музей! так много автоматов, некоторые не работают и это понятно, потому они очень старые, но это так здорово, в этом подвале мы буквально окунулись в эту атмосферу советских игровых автоматов🤩 есть ретро фото будка, на которой получаются очень атмосферные фотографии<3 ещё есть комната с игровыми приставками, на которых можно играть без жетонов. А на остальные автоматы дают 15 жетонов и их хватает с головой. короче здорово и весело.
ShKarinaDavidovna
Первый раз побывала в этом музее. Помимо старых игр за жетоны, есть около десятка старых приставок и денди с играми из детства. Интерактивная экспозиция с предметами из прошлого, где все можно пощупать и почитать историю. Уголки с шахматами, приятный приглушенный свет, множество неинтерактивных экспонатов, которые интересно посмотреть. Отзывчивый персонал, игры на двоих или на одного, возможность перезаписать оставшиеся жетоны для следующего посещения!
Мистер Иван
Побывал сегодня в этом музее днём, расскажу впечатления: из плюсов расположение в том что здесь рядом метро, поэтому кто в Москве живёт, удобно, впечатления хорошие, экспозиции интересные, персонал культурный, стоимость билета нормальная, для Москвы нормальная цена, экскурсии не посещал, зато попробовал лимонад из автомата с газировкой, из 60-х, так то из плюсов ностальгия, если кто родился в 80-х-70-х, то вы меня понимаете, там были и морские Бои, стрелялки, гонки, даже есть вещи из СССР, радио, приставка даже сохранилась из 70-х, короче рекомендую сам музей, если кто любит такую тематику, вы знаете где это искать
Дарья Куликова
Потрясающее, невероятное место. Разные игровые автоматы советской эпохи. Вежливый персонал, интересно рассказывающие экскурсоводы. Также после экскурсии можно получить небольшие призы. Лично у меня чувство ностальгии вызвали автоматы "Морской бой", " Дуплеты" - приятное воспоминание о детстве!
Анна Беляева
Побывали в нашем советском детстве. Очень приятные воспоминания. Ребенок 12 лет тоже повеселился. В музее несколько залов в подвальном помещении:зал с игровыми автоматами, зал с компьютерными играми, зал с советским оборудованием уличным и магазинным, есть шахматы, предметы быта, сувенирный магазин и небольшой кафетерий.
AniKa
22 августа
Полный восторг! 1. Возвращение даже не в свою юность, а в юность родителей. Мир автоматов с газировкой в стаканах, сложного настольного футбола и обалденного морского боя. 2. Жетоны - 15копеечные монеты, что уже само по себе классно. Хотя дома есть несколько таких монет, но получить их в музее - особое удовольствие. 3. Советские автоматы - про логику, терпение, четкую работу нервной системы. И отдельная прелесть - это отсутствие множества яркого света и цвета, нет нагрузки на глаза, а вот мозг прям работает . В общем, обязательно сюда вернемся. Ведь дети уходили с боем и просились побыть "еще немножечко".
Ярослав Петров
Замечательное место, которое стремятся посетить не только граждане нашей страны, но и туристы других гсударств. Экскурсии по музею не только позволяют узнать много нового о истории игровых автоматов, но и позволяют заработать монеты для игр. Один правильный ответ на вопрос экскурсовода = одна монета 15 копеек. Экскурсовод во время экскурсии начала свой рассказ с появления азартных/аркадных игр, показала нам строение некоторых автоматов изнутри, рассказала как игровые автоматы появились в России, из чего их производили и как они развивались. Уже на этапе экскурсии мы были в восторге, а потом закрепили позитив, опробовав интересующие нас автоматы. Если вдруг, у вас останутся монеты, то при выходе обязательно скажите об этом сотрудникам, они запишут на вашем билете остаток и вы сможете прийти и потратить остатки в любой другой день. Вообщем место 5 из 5, советую!
Семëн Крем-брюлëв
Был в музее два раза и расскажу всё подробно: Цены как по мне хорошие,есть льготы. Вы покупаете билет и спускаетесь вниз,так как вся экспозиция внизу.Спустившись вы увидите гардероб и камеры хранения в которых можно оставить вещи.Далее вам выдают спичечный коробок с пятнадцатью монетами по пятнадцать копеек.Одна игра-15 копеек.В музее несколько залов-три с игровыми автоматами и один со старыми игровыми приставками,в которые,кстати можно поиграть бесплатно.Есть автомат "репка",в который можно поиграть попросив специальную монету у сотрудников музея. Во многие автоматы можно поиграть вдвоем и поэтому советую приходить вдвоём. В большинстве автоматов за достижение определенного количества очков можно получить призовую игру.Например в "снайпере",за попадание во все двадцать мешений вы получите призовую игру. Представлены старые нефункционирующие автоматы по продаже газировки, подсолнечного масла,одеколона,разменщики и т.д. В музее есть кафе,можно выпить кофе и съесть десерт.На выходе,уже наверху можно пофотографироваться в фотобудке и получить фотографии на пленке за доп.плату. А также выпить легендарную соду или грушевый лимонад за доп.плату.Советую! На просмотр всей экспозиции у вас уйдет час-полтора. Расположение у музея удобное.Персонал приветливый.Всем рекомендую!
БОРИС Б.
31 июля
Совершенно прекрасный музей игровых автоматов по 15 копеек в замечательном подвале на Кузнецком мосту @museum15kop в Москве я рекомендую к посещению вам, вам и вам! На входе стоит работающий аппарат с газировкой и «аналоговая» фотобудка из 80-х, а билет за 1500₽ обменивают на спичечный коробок, набитый 15 копеечными монетами. А дальше — три помещения с разнообразными аппаратами и во все можно поиграть! Для меня, как билет в детство, аппараты Сафари и Морской бой, такие стояли в универсаме, в который меня водил играть дед. Жетоны уходят довольно быстро, тогда можно отправится в зал с приставками: от атари до снес. Был в музее на зарее его появления, в подвалах на Бауманской и тогда экскурсию для нас проводил его основатель. Сейчас сотрудники музея проводят экскурсии в том же формате диалога, экскурсия включена в стоимость входного билета. Здорово там, сходите при случае.
Александр Петров
Был в музее с женой и 13-летним сыном. С удовольствием увидел игровые аппараты своего детства. С женой наперебой рассказывали сыну как мы играли. Интересная экскурсия каждый час. Выделенных 15-копеечных монет вполне достаточно, чтобы с удовольствием поиграть. Вы бы видели с каким удовольствием играл мой сын! К сожалению, не все аппараты отлажены, жаль было проигрывать на любимом Морском бое. Но организаторы стараются. Посещение музея остались довольны все. Да и располагается он в удобном и доступном месте. А после можно погулять по старой Москве
Анастасия Галкина
Недавно посетили музей советских игровых автоматов, и остались в полном восторге! Это место действительно позволяет окунуться в атмосферу СССР — множество ретро-игр, которые навевают ностальгические воспоминания. Наш сын был в полном восторге, ему было очень интересно попробовать различные автоматы и узнать о них больше. Цены на билеты вполне приемлемые, что делает посещение музея доступным для семейного отдыха. Рекомендую всем, кто хочет провести время с семьей и насладиться уникальным опытом!
Иван С.
Был в Музее советских игровых автоматов. Это, конечно, машина времени: «Морской бой», «Dendy» и ещё много чего... Отдельное спасибо стенду «Что снится диодам?». Знаете, обычно думаешь: «лампы, детали, хлам». А тут рассказ о том, как эти «серые цилиндры» буквально оживают в умелых руках. Эта история невероятно вдохновляющая. Она про то, как из деталей и схем родилась жизненная и философская история. Вернувшись домой, я смонтировал небольшое видео, посвященное городу Эл-Плат. Ребята из музея, спасибо, что сохраняете легенды. Теперь у меня есть не только пара жетонов на память, но и сюжет для творчества. Однозначно рекомендую к посещению. Только будьте готовы: после этой экскурсии вам захочется творить;)
Виктория Солодовникова
30 июля
Прекрасный музей для взрослых, желающих побывать в детстве или юности! Там есть даже настоящий автомат с газировкой! Тебе дают настоящую монету 3 копейки и стеклянный гранёный стакан и ты покупаешь газировку, как в детстве, когда она была такой вкусной! Потом получаешь спичечный коробок набитый монетами по 15 копеек! Настоящими! И идешь играть! Ну или садишься в мягкое кресло и наблюдаешь, как муж, постанывая от восторга играет в морской бой или стрелялку или в Алладина. Кайф!
Ирина
15 июля
Невероятно атмосферное место с советскими игровыми автоматами, а также любимыми игровыми приставками из 90х😍😍😍 Газировка из настоящего автомата, а в кафе молочные коктейли, как в детстве 😍😍😍 Уровень ностальгии зашкаливает 😍😍 обязательно придем еще))
Артемий Виноградов
1 июля
Это одно из лучших мест, в которых я когда-либо был. Открыл для себя этот музей в 2019, ещё до переезда, и водил с тех пор туда бабушку, папу и маму, и возможно скоро планирую сходить с двоюродной сестрой. Музей потрясный, его уникальность заключается в том, что он совмещает в себе историческую, ностальгическую и развлекательную ценность, поэтому в нём одинаково весело будет разным поколениям. С каждым билетом дают коробок спичек с 15 монетками по 15 копеек (жетонами) и каждый из них можно тратить на игру в любых автоматах, исправно работающих по сей день, и играть по одиночке или с друзьями. Часть из них, кажется, была даже на недавнем выпускном на ВДНХ. Нишевость и уникальность этому музею придают всякие экспонаты прошлого века, с которыми знаком любой житель СССР, шахматы, автомат с дорожными знаками для подготовки к экзамену по вождению, а в отдельном зале в конце одного из коридоров - старые журналы, техника и даже Playstation 2 и другие приставки, популярные в 90-х-00-х (что уже как будто нововведение, но также круто). Последний раз как я здесь был с подругой, мы успели попробовать ту самую газировку с сиропом, это просто божественный, чистый вкус. Если кто-то надумает погулять в нашем культурном центре и изучить что-то новое и одновременно провести время с радостью и пользой, или же просто найти место, где можно ощутить всё связанное с детством/юностью/молодостью, однозначно заходите в этот музей. Не пожалеете и наберетесь массой впечатлений от такой уникальной и сближающей концепции
Зоя Вожжова
14 августа
Посетили с внуком (9 лет)музей с огромным удовольствием👍Я пенсионерка(67 лет),вспомнила прошлое,внук познакомился с новыми ощущениями👌Мы с интересом рассмотрели представленные экспонаты.Поиграли в Морской бой,постреляли в тире,погоняли в гонки,поиграли в настольный хоккей и т.д. Одним словом ,интересно провели время👍👌 Рекомендуем к посещению👍
Alex
Наконец побывал в музее. Особенно запомнился автомат с баскетболом — простой, но затягивает, раз 10 сыграл. Есть коллекция старых консолей и аудиотехники, приятно увидеть, с чего всё начиналось. Также понравилась сенсорная викторина — добавляет интерактива и разнообразия. В выходные довольно многолюдно, много детей, поэтому бывает шумно. Удивило количество советских неигровых автоматов — даже не ожидал, что такие вообще существовали, например с растительным маслом. В целом, удивлен, как мы в такое играли.
ttёmapro
4 августа
Потрясающее место, настоящая машина времени! С порога попадаешь в атмосферу детства: на входе выдают оригинальные 15-копеечные советские монеты в спичечном коробке, от которых запускаются автоматы. Настоящий восторг! Вспомнил, как часами рубился в «Морской бой», «Городки» и «Магистраль». Самое крутое, что экспонаты не просто стоят под стеклом — они работают, в них можно и нужно играть. В конце обязательно попробуйте ту самую газировку с сиропом из старого автомата. Огромное спасибо создателям за сохранение этой истории. Всем, кто хочет поностальгировать, рекомендую на 100%!
Мякиш
Музей советских игровых автоматов — это место, где можно познакомиться с историей игровых автоматов, популярных в СССР. В музее представлены различные модели автоматов, которые позволяют посетителям окунуться в атмосферу прошлого и вспомнить или узнать, как проводили свободное время их родители и старшие родственники. Экспозиция музея включает в себя не только сами игровые автоматы, но и информацию об их создании, распространении и популярности. Посетители могут узнать об особенностях конструкции автоматов, их технических характеристиках и принципах работы. В музее можно не только посмотреть на экспонаты, но и попробовать поиграть Музей советских игровых автоматов будет интересен как любителям истории техники, так и тем, кто просто хочет окунуться в ностальгию и вспомнить детство. Подойдет для людей всех возрастов.
Юлия Васильева
Очень интересное и атмосферное место! Возвращат в советское детство! Автоматы работают, ребенку очень понравилось, сказал что интереснее чем в телефон играть:) Приветливый вежливый персонал, место коассное, от души рекомендую к посещению!
Ольга Алипа
Очень классное место! Спасибо всем, кто хранит это достояние❤️ мы с таким удовольствием окунулись в детство и сына окунули! Поиграли в морской бой, в баскетбол, погоняли на машинках.... Ребенок сказал, что у нас было очень веселое детство. И это правда. Сходите, вы не пожалеете!
Gleb
14 декабря 2025
Ваше место показалось мне очень крутым. Вы молодцы что восстанавливаете старые автоматы, из вашего музея я узнал то что один автомат восстанавливается из нескольких, ходили на экскурсию, у вас очень хорошие работники, очень хорошо рассказали про строение, страну производства и т.д. Мне очень понравилось замечательное качество автоматов, всё рабочее, чистое и красивое. На верху музея находится аппарат с газировкой, хорошие воспоминания для тех кто хочет ощутить эту атмосферу сново! Мне очень понравилось ваше место! Дорогие люди не ломайте автоматы, возможно это последние воспоминания о прошлом🎰
Донелюк Анна
Отличное место для досуга детям и взрослым. Рекомендую посетить экскурсию, которая идет бесплатно, каждый час. Можно выиграть доп монетки для игр в автоматы. Атмосфера очень уютная :)
Андрей Коротков
19 августа
Цена билета за целый день эмоций весьма низкая. И 15 игр которые дают билет хватает с лихом, хотя если ходить не одному то наиграешься вдоволь. Старый хоккей, куча аналоговых игровых автоматов, вещи из прошлого. Показано большинство вещей, которые наверняка были у советских людей! Из них камера, фотоаппарат, переносной кассетный магнитофон и многие другие. Говоря по честному эмоций с избытком. Также есть на стенах анатомия автоматов, и в отдельном зале старые игровые приставки. Над каждым автоматом написано в каком году с какого он завода и откуда он в музее. В общем не прогадаете, если придёте сюда, один или с семьёй!
Ирина
20 августа
Крутое атмосферное место в центре Москвы! Можно поиграть и в старые советские автоматы, и в приставки На входе дают жетоны, которые используешь при игре в автоматы. Но их не использовать за свое посещение, то можно прийти ещё раз бесплатно
Алексей Фирсиков
10 мая 2025
На кануне дня рождения сына хотелось провести время. Но с погодой не особо повезло. Было прохладно. Решили посетить музей советских игровых автоматов. Взяли семейный билет что очень подходит для большой семьи. Нас было 5 человек. Двое взрослых и трое детей. 10'7'и 2'5 года. Очень выгодно. На входе нам выдали 4 коробка с 15 копеечными монетами. Поиграли во все автоматы которые работали. Окунулись в эпоху. И просто хорошо провели время. Больше всего понравилось экспозиция старых вещей. Магнитофоны. Игровые Приставки. Юла. Старые телевизоры и прочее. Все довольны.
София
Отличный музей, провели там 4 часа и ни капли не пожалели! Ретроавтоматы, тематические украшения, выставка СССР техники (детям интересно узнать, как все было устроено, а взрослым вспомнить, как было в их детстве), информация про каждый автомат и экспонат. Некоторые игровые автоматы работают с погрешностями, но в любом случае, главное участие) На входе также есть фото будка, автомат с советской газировкой и сувенирная лавка. Очень атмосферно, рекомендую!
Устин Буров
Отличное место, 10/10. Прекрасная работа персонала, отсутствие очередей, большой ассортимент игровых автоматов в хорошем состоянии, практически во все можно поиграть
Utkelova Marina
3 ноября 2025
Это один из немногих музеев, где экспонаты не просто можно, а нужно трогать. Все автоматы (а их несколько десятков) находятся в рабочем состоянии. Получив за билет горсть настоящих 15-копеечных монет, ты отправляешься в увлекательное путешествие. Залы оформлены аутентично: плакаты, мебель, звуки. Создается полное ощущение, что ты перенесся на 40 лет назад в своё детство. Нам (взрослым) было дико интересно вспомнить детство и показать детям во что мы играли пока не было PlayStation. Морской бой, Городки, Магистраль, Тир, Настольный хоккей... Дети играли с не меньшим азартом! Для них это такие же экзотические и увлекательные аркады. Прекрасное, душевное и очень необычное место. Это не столько про историю технологий, сколько про живые эмоции и связь поколений. Идти обязательно с детьми.
Варвара
Очень красивый стилизованный музей, в нём не жарко, хоть зал с автоматами и находится на цокольном этаже, кондиционер создает комфортную температуру, а это очень важно. Время проходит незаметно, автоматы интересные, разные, разного времени выпуска, девушки-экскурсоводы проводят приятную интерактивную экскурсию, поиграть можно вдоволь и узнать много нового, давно хотела с младшим братом сходить сюда, мы оба в восторге) спасибо за такой музей
Юлия Жиляева
Отличное место! С билетом выдают 15 монеток. Одна монетка=одна игра. Это очень здорово, что можно вспомнить детство играя на стареньких игровых автоиатах! Самое интересное, что нашему ребенку это тоже очень понравилось, еле ушли😉
Ирина Емелина
30 июля 2025
Прекрасный музей. Есть автоматы-стрелялки, дорожные гонки, настольный футбол, змейка и др. Из нестандартного, что понравилось нам с подругой, автомат-викторина на знание правил дорожного движения, очень полезно, если скоро планируете сдавать на права) Кроме автоматов имеются шахматы, проволочные фигурки, плакаты; отдельная комната с «чёрными ящиками» — нужно на ощупь определить, какой предмет времён СССР внутри, потом можно посмотреть на него в глазок. На выходе сувенирная лавка, которая сама как продолжение выставки: тамагочи, духи с запахом советского детства (шампунь кря-кря, например). Рекомендую.
Мария Т.
Очень понравился музей! Отлично провели время с семьей. Долго играли в автоматы, а ещё замечательная экскурсия и советская газировка в гранёном стакане!
Алексахина Яна
30 июля
Познавательная экскурсия, очень добрый персонал, стильный интерьер! Смогли поиграть практически во все игры, получился интересный и увлекательный досуг!
Митрий Жариков
12 октября 2025
Отличное, атмосферное место, переносящее в другую эпоху, а кого-то и в детство (или в другой период жизни «до»). Интересная экскурсия, очень позитивный экскурсовод вовлекающий детей в процесс, и конечно большое количество игровых автоматов, многие из которых работают и на которых за «15 копеек» можно поиграть. Отдельные эмоции доставила «игровая комната» с приставками из 90х (Нинтендо, Сега, Денди…танки, Марио и многое другое) на первом этаже есть кафе, где можно перекусить и чего-нибудь попить.
6 августа
Интересное местечко. В центре современной Москвы - портал в прошлое. Классно придумано! Билет 1.250р, но за эти деньги можно полдня играть (выдают спичечный коробок монет по 15к). Продуманы фотозоны и зоны отдыха. Персонал красивый и благодушный. Отлично провели время!
Данил О.
Много советских и постсоветских игровых автоматов, все хиты от морского боя до танчиков. Есть возможность поиграть в приставки без жетонов, это мило. Немного грязновато, но в целом очень рекомендую
Наталия Хардина
26 сентября 2025
Билетик в детство))). Замечательный музей в центре Москвы. Давно я не видела столько увлеченных и вовлеченных взрослых мужчин со счастливыми улыбками и светящимися глазами))). Тут реально место встречи с нашим детством: Морской бой, Воздушный бой, Снайпер, Змейка, Городки и еще куча наших старых добрых советских игровых автоматов, о которых мы мечтали. И все, как тогда: монетка 15 коп и минута абсолютного детского счастья. Современным детям это не очень интересно и понятно, это место встречи с детством, для тех, кто помнит и знает. Очень рекомендую, особенно с мужьями (взрослыми дяденьками), чтобы увидеть снова маленьких мальчишек с горящими глазами
критикую и хвалю
15 августа 2025
Отличный музей! Богатая экспозиция, много работающих игровых автоматов. Красивое пространство в старом здании в центре Москвы. Будет интересно и взрослым, и детям. На стойке администрации к билету выдают по 15 жетонов-копеек для игр. Сотрудники все очень доброжелательные. Мы зависли в этом музее на 2.5 часа, было здорово!
Екатерина М.
Третий раз с детьми в Музее советских автоматов. Очень хорошее и атмосферное место. Играем всей семьей: взрослые с ностальгией и дети с удовольствием погружаются в прошлое!
Виктория
Очень интересное место,атмосфера нереальная,чисто,аккуратно,все автоматы не смотря на частое использование,за такое длительное время сохранены в прекрасном состоянии,сразу видно,что владельцы подошли с огромной любовью к сохранению памяти детской радости того времени,я хоть и почти не застала советские игровые автоматы,но в Люблино ещё успела поиграть в автомат баскетбол,который в последствии привезли в этот музей,в воздухе прям витает настольгиая по тому времени хоть и была совсем мала, в памяти что-то прям всплыло,что-то советское дружелюбное и уютное,те времена, когда родители собирались с друзьями.Даже к закрытию не хотелось уходить.Более молодое поколение посещая этот музей даже стараются одеваться в том стиле ушедших лет вплоть до заколочек и очень удачно получается прям дежавю,как будто вернулась в прошлое.Есть комната с более современными приставками и из моего детства,правда одна Сега заменена на современный аналог генезис,но на фото та старая добрая Сега ,в приставки тоже можно посидеть в удобных стульях и поиграть.Девочки на ресепшене приветливы,готовы бежать на помощь и все объяснить в любую секунду🌹💞 Очень советую этот музей к посещению,без положительных эмоций не уйдете😊
Алексей Фуфлыгин
19 июля 2025
Не первый раз уже посещаю подобную, выстовку, Очень интересно окунутся и прикоснутся к прошлому. Хорошо, что многие аппараты работают и многие знаю из детства в которые играл когда то в городских парках. При покупки билета дается коробок с 15 монетами, достаточно что бы поиграть во многие аппараты. Так же есть много сохранившихся антикварных вещей из техники и есть возможность поиграть в любимые приставки из 90-х такие как dendy, sega, panasonik, nintendo, и др. Для детей это прежде всего возможность посмотреть и прочувствовать какое было наше детсво и во что играли именно мы и как обходились без современных гаджетов. Очень рекомендую как поколению, которые выросли в 90-х и застали 80-е Посещение экспозиции музея 17.08.2025
kseni
Это конечно удивительное место! Очень атмосферно и аутентично. Когда спускаешься на цокольный этаж, будто попадаешь в прошлое. Мы с молодым человеком наигрались вдоволь!! Ещё приедем!!!!!!!