Музей Краеведения Волгодонского района

Танюшка Ч.
28 сентября
Ребенку очень понравилось.Встретили казаки и казачки песнями и плясками...разыграли сценку "сватовство "🔥.Потом краевед и экскурсовод рассказывали про быт Донских казаков..Разную утварь..Зашли в "избу" очень красиво😍..На улице тоже всё убранно и есть на что посмотреть.. Очень понравилось и было интересно 👍🏻 Спасибо большое всем кто делает и сохраняет такую красоту🌹🙏🏻
Крупнов Андрей
10 октября
Были на экскурсии с участием казачьего ансамбля, разыгравшего свадебную церемонию и небольшой концерт. Впечатляет! Сам музей очень содержательный. На территории макет казачьей станицы и много всего интересного. Большое спасибо.
Василий Чихичин
Мимо этого, в общем-то, обычного дома в станице Романовской можно и пройти. Если, конечно, не знаешь, что в нём «живет» Музей Краеведения – небольшой, содержательный и гостеприимный. Работать он начал в 1998 г. в здании 1912 года постройки. Здесь это главная точка притяжения туристов, многие из которых путешествуют по реке Дон в рамках речных круизов.
Михаил П.
17 сентября 2024
Интересно, в идеале, если персонал найдет время и проведет экскурсию, т. к. экспонаты не сопровождаются описанием. В основном предметы деревенского быта - мебель, текстиль, одежда, посуда и т. п. Заехать стоит, один раз...
Ангелина К.
18 ноября 2024
Спасибо большое сотрудникам музея, за чуткость и профессионализм. Всё очень понравилось. В музее есть аудиогид, очень интересно. Ещё раз спасибо, всем советую посетить.
Лариса Борисенко
16 февраля 2024
Прекрасный сельский музей, который не только представляет традиционную Донскую казачью культуру, но и оборудован современными технологиями. Хорошее место этно-культурного просвещения.
Ирина Зиновец
18 августа 2024
Прекрасный музей. Умная и красивая хранительница музея Ольга Юрьевна, расскажет и покажет всё, ответит на все вопросы.
Надежда Мамонова
31 декабря 2022
Внимательный персонал, интересные экспонаты, как будто к моей прабабушке в гости пришли. Даже запах такой же от побеленных стен
КусКус Бандикутов
1 августа
Хороший музей. Но маленький.
Дмитрий Г.
3 августа 2023
Приехали в 13.20, было закрыто. Подождали 20 минут, приехала женщина. Спросили ее, работает ли музей - покосилась на нас, закрыла ворота и ушла. Потратили больше часа на дорогу в одну сторону. Спасибо за испорченное настроение.
Андрей Николаевич Резник
22 августа 2023
Отличное место! Место хранения наших культурных ценностей и нашего идентификационного кода в масштабах Российской истории и Мировой. Спасибо энтузиастам за их труд.
Оля
5 июля 2021
Музей очень погравился! Экспонаты музея передают историю , что позволяет окунуться в мир казачества! Спасибо сотрудникам за теплый прием и за замечательную экскурсию!
Игорь Весна
18 января 2024
Так же можно водить экскурсии и различные шоу, которые делают в других музеях. Всем советую посетить Музей.
Карина Шахбазова
31 мая 2020
Дети были впечатлены изяществом музея. Спасибо коллективу музея за предоставоенную возможность ознакомиться с историей.
Юлия К.
18 ноября 2024
Интересный музей, стоит посетить, есть аудиогид
VlaDick
1 июля 2024
Музей хороший, экспонаты интересные.
Кондрат Владимиров.
23 мая 2023
Были на экскурсии,все понравилось,будем рекомендовать другим.Но пойти больше не куда
Станислав Жовнерчук
21 июля
Их кто-то старается показать нашему будущему поколению как жили наши предки чем и как они трудились как говорится добывали свой хлеб насущный
Eremin4439
Очень познавательный музей.
Фокин Николай Игоревич
31 июля
В музей, не пропустили.
14 сентября 2023
Очень интересно, познавательно о быте Донских казаков.
Ж
Жанна П
12 января 2023
Советую посетить, увидите много интересного
Дмитрий Дунаев
1 января 2022
Очень достойный коллектив казаков и музей.
Анастасия Двойнина
17 сентября 2022
Сама там не была, но туристов часто возят по этому адресу, и они довольны. По этой причине советую посетить!
Владимир Носенко
22 августа 2022
Стоит посетить, очень интересно.
Максим Багисов
25 августа 2023