Очень впечатлило посещение музея . Проделана большая работа по реконструкции музея . Собраны репродукции картин Коровина и оригиналы работ его учеников.
Небольшой приятный музей, пропитанный творчеством Коровина и его друзей! Интересные факты из жизни художника, старинные вещи, мебель из прошлого века, на которой можно посидеть и дотронуться, ощутить связь времён... Рассказ Сергея Жигунова о жизни художника прекрасен! Открытка в подарок - чудо!
Чудесное путешествие во времени! Полное погружение в атмосферу того времени: великих и талантливых людей. Потрясающее чувство реальности и сопричастности к Прошлому и гордость за Благословенную Землю , которая дарит Таланты! Спасибо за чудесный музей!
Спасибо Сергею Жигунову! Это действительно важное дело для культурного наследия нашей страны открывать заново истории Великих соотечественников. Музей оборудован аудигидом, познавательные и интересные факты, а место где художник жил с семьёй это отдельное место Силы! Терраса с розами, вид на морской пейзаж!!!! Обязательно посетите!
Очень советую к посещению. Музей организовал и курирует Сергей Жигунов. Экскурсия с аудио гидом, очень удобно. Действительно много интересной информации даже для людей не интересующихся направлениями в живописи.
Есть очень интересные работы. Про большинство художников раньше не слышал, а работы выглядят очень достойно. Как обычно , многих признали уже после смерти .
Прекрасный музей. Очень красиво и познавательно! И очень милые сотрудницы! Спасибо Вам за Ваш труд!!!
Саша М
Приехав в Крым мы узнали, что в Гурзуфе открылся музей Коровина, и, конечно, не могли пропустить такое значимое событие. Музей был создан благодаря частной инициативе Сергея и Виктории Жигуновых.
Аудиогид, озвученный Сергеем Жигуновым, рассказывает историю от начала постройки виллы до восстановления дома-музея Константина Коровина. А сам музей наполнен живыми историями, которые звучат голосами некогда гостей виллы Саламбо.
Особенно запомнился интересно оформленный коридор, отделанный обратными сторонами холстов. Может быть это мелочь, но она тоже создаёт атмосферу.
Уходя, мы точно знали, что хотим продолжить знакомство с Коровиным — прочесть его воспоминания, пройти по галереям и взглянуть на его работы. Нам будет очень интересно вернуться в музей через пару лет и увидеть, как он живёт!
И ещё: мы почувствовали, что для Виктории и Сергея это не просто проект, а настоящее детище, в которое вложены душа, время, талант и средства. Очень радует, что в наше время есть такие люди, готовые сохранять и оживлять культурное наследие России. Спасибо за этот удивительный музей!
Спасибо огромное за прекрасную экскурсию! Было приятно погрузиться в мир искусства и благодаря рассказу ощутить себя частью интересной истории жизни великого художника.
Буду краток. Рекомендую данный музей всем, независимо от возраста. Аудиогид поможет вам познакомиться не только с домом, но и жизнью самого Коровина. Хоть и кратко но познавательно... На выходе можно отведать газировки из прошлого :-)
Музея раньше здесь не было. Он открылся только в марте этого 2024 года. Создал его Сергей Жигунов, известный российский актёр. При входе каждому посетителю выдают наушники с аудиогидом, который читает сам Сергей Жигунов. Все комнаты замечательно обставлены мебелью и различными музейными экспонатами. Всё можно пощупать, посидеть на креслах, за столом художника Константина Коровина. Такой маленький музей, а какое большое впечатление остается после его посещения... Вход 400 рублей. Музей будет расширяться. Гурзуф - это райское красивейшее местечко с неповторимой энергетикой и атмосферой. Музей Коровина дополнил его историю и обаяние... Обязательно приезжайте в Гурзуф и приходите в музей! Низкий поклон Сергею Жигунову и всем друзьям и сотрудникам музея, всем, кто помог его создать.
Великолепное место, почти на берегу моря... метров 50 приблизительно.. Посетить должен каждый, приезжающий в Гурзуф, узнаете много интересного и прикоснётесь к великому русскому искусству...
Удобное расположение. Прекрасная экспозиция, экспонаты. Аудиогид отличный, все понятно. Можно сделать фото в окружении знаменитых людей. Женщины также могут провести фото сессию в платье Комаров кой на 'сковородке'. Рекомендую!
Прекрасный камерный музей!
Администратор очень вежливый, много картин и эскизы Коровина. Рассказано про Дружбу с Шаляпином. А также все можно трогать и прикоснуться к истории! Отлично 👍🏻
Прекрасное начало! Сергею Жигунову и его семье дальнейшего процветания в музейном деле. Это просто чудо, которое происходит на наших глазах: возрождение легендарной виллы Саламбо!
Очень удобный аудигид. Чувствуется, что все что делается в музее - делается с душой. Обязательно к посещению! Рекомендую также посетить магазинчик сувениров, там же где касса😉
Музей был открыт в этом году. Актер Сергей Жигунов с женой занимались его восстановлением. Картины, насколько я поняла, копии. Сам музей великолепен. Много всего интересного. А виды оттуда просто ошеломляющие. Мой рекомендосьон!
Мы в Восторге! Посетили музей , выставки! Туалет, что тоже немаловажно… Дай Бог здоровья и долголетия Сергею Жигунову, его первой жене и дочерям!!! Мы из Санкт- Петербурга! Вячеслав и Елена!!!❤️❤️❤️🤗🤗🤗👏👏👏👏👏👏👍👍👍👍
Молодой музей, но очень достойный. Атмосфера создана, передана живо, но при этом нет нафталиновых ощущений какие встречаются в многих старых музеях. Огромное спасибо Сергею Жигунову и его супруге, которые воссоздают эту историю первого в России импрессиониста.
Этот музей о том, что может сделать человек, который увлечен. Огромное спасибо Сергею Жигунову за этот подарок крымчанам. Отличная аудио экскурсия, интересное медиа сопровождение. Очень бережнная подача материала!
Музей открыл Сергей Жигунов со своей женой. В настоящее время готовы еще не все музейные площади, но даже то что есть отлично передает атмосферу Коровинского жилища, виллы СаламбО, как он сам его называл.
Еще один камерный уголок Гурзуфа!
Кстати владельцы музея очень часто там бывают, вполне возможно, что у вас получится урвать автограф)
Спасибо большое за познавательную экскурсию, очень интересно, увлекательно. Благодарность семье Жигуновых за сохранность истории!!!
Admin Ivanova
28 августа 2024
Посетили виллу-музей «Саламбо» первого русского художника-импрессиониста Константина Коровина.
Аудиогид рассказывал о детстве, юности, друзьях, карьере потрясающего и харизматичного художника голосом Сергея Жигунова.
И все это неспроста, ведь Сергей Жигунов является основным меценатом этого чудесного пространства, передающем в полной мере атмосферу 19 и начала 20го века.
И, да! Здесь можно все трогать, сидеть на стульях и другой мебели, листать книги и альбомы, погружаясь в быт художника.
Этот музей особенный- здесь всё можно трогать своими руками, можно листать и читать книги, прикоснуться к пианино и даже сыграть на нём. А в наушниках звучит голос Сергея Жигунова, который принимал участие в создании этого музея. Он ведёт тебя из комнаты в комнату, от раннего детства Коровина до его зрелых лет. Прекрасный музей очень камерный. Можно присесть в кресло и послушать пение Шаляпина, друга Коровина.
Если вы устали от пляжного отдыха самое то сходить в музей и развеется. Экскурсия с Аудиогидом. Можно взять комбо билет: музей Коровина + музей ссср. За музей ссср дают кэшбек- монетки чтобы воспользоваться автоматом с газировкой.
Не большой но ооочень интересный музей. Жигунов молодец! Подробный аудио гид и шикарный рассказчик. Спасибо!!! Обязательно к посвящению!
Татьяна Хаврун
19 ноября 2024
Музей замечательный! Очень душевно, уютно. Сотрудники музея внимательны, знают и любят свою работу.Обязательно надо посетить и посмотреть.
Натали Вишневецкая
Спускаясь по мощеным улочкам Гурзуфа можно услышать голос Шаляпина, шум прибоя, очутиться вне времени и прикоснуться к творчеству Константина Коровина.
Дети с особым удовольствием слушают аудиогид, рассматривают песочные анимации, предметы быта и путешествуют во времени.
Благодарим за бережно сохраненное и приумноженное
Надеюсь ,что Этот дом Возродится и Люди узнают своего знаменитого художника Константина Коровина....Ф.И.Шаляпин не раз бывавший в гостях так же может засвидетельствовать свое восхищение творчеством и жизнью этого великого Человека
Отличное место. Рекомендую для посещения. Музей о творчестве, жизни, друзьях и учениках художника Константина Коровина.
Andrey F.
Спасибо за прекрасное место и антураж!
Отдельные слова благодарности Сергею Викторовичу и его семье за то непростое дело которое сделали, нижайший поклон вам!