Посещение музея очень понравилось!
Все достопримечательности хорошо сделаны в мельчайших деталях, что приводит в восторг и восхищение. Местные работники приветливые и доброжелательные. Провели там больше часа, но время пролетело незаметно.
Отдельное спасибо экскурсоводу Катерине! Она очень интересно рассказывала про каждый объект и отвечала на все появляющиеся вопросы. Было не скучно и монотонно, а наоборот энергично и весело, так как присутствовал интерактив с вопросами от Катерины. Благодаря ей впечатление от посещения - максимально положительное.
Музей расположен в центре города. На экскурсию попал сразу, без предварительной записи. Предложили индивидуального гида за скромную сумму. Гид старается провести экскурсию увлекательно для экскурсанта, не утомительно даже спустя час. Рассказ сопровождается движением, иллюминацией макетов, экскурсовод показывает исторические фотографии макетов на планшете. Периодически гид задает интересные вопросы по экспозиции на внимательность и смекалку. За правильные ответы можно получить наклейки с памятниками Беларуси.
Музей оставил приятное впечатление, рекомендую к посещению.
Понравится всем любителям миниатюр и макетов.
Такой замечательный музей!
Очень классная задумка проводить экскурсию по мини-версиям самых важных исторических мест Беларуси. Приветливые сотрудники, хорошо разбирающиеся в истории своей страны экскурсоводы.
Если вы приехали в Беларусь впервые, то начните путешествие с этого музея!)
Брали экскурсию (не аудиогид) - не пожалели! Все продуманно, красиво и с душой.
Спасибо!🩷
Чудесный музей, где можно увидеть все главные достопримечательности нашей страны в миниатюре. Видна кропотливая и качественная работа,что вызывает отдельное восхищение! Понравилось и ребёнку 7 лет, при входе очень вежливый и приветливый персонал, дают аудиогид с наушниками каждому и листик с заданиями для ребёнка, очень оригинально и здорово! Однозначно рекомендуем к посещению!
Суперское место для детей и для взрослых, экспонатов может и немного, но интересно разглядывать и аудиогид вполне информативный, классная идея с загадками и виртуальными очками для детей, после музея путешествие по стране становится интереснее, потому что не просто открываешь новые а идёшь по знакомым местам, отдельное огромное спасибо за квест бук по Минску, это огонь!!!
Прекрасное место! Можно посмотреть все главные достопримечательности республики Беларусь в одном месте и послушать историю про них. Также предлагают в очках дополненной реальности посмотреть на них, как они выглядят в настоящее время. Что-то уже разрушено, а стоит отреставрировано. Очень красиво и интересно! У многих экспонатов есть два режима ночной и дневной, нажимаешь на кнопочку и сменяется иллюминация, выключается свет, включается ночная подсветка, мерцают огоньки! Отдельное спасибо за складные стулья, которые можно взять на входе и ходить с ними, чтобы не стоять по 5 минут у каждого экспоната на ногах пока звучит аудиогид.
Суммарно вся экскурсия у нас заняла 1.5 часа неспешного изучения и любования🙈
Также есть бесплатный вайфай, кому надо, могут подключиться. В продаже есть интересные сувениры, а самое главное снежный шар! Для таких коллекционеров как я это просто находка!!!
Проездом в Биларусии и зашла в музей миниатюр "Музей мини". Прекрасная экспозиция, очень интересный аудиогид, макеты выполненный очень реалистично, много эффектов иногда завораживает и было ощущение полного погружения в экспозицию. Прекрасный, отзывчивый и добрый персонал! Спасибо огромное!
Всем советую посетить это прекрасное место!
Замечательный патриотический музей!Огромное спасибо создателям столь шедеврального и уникального музея:вы об'яли и об'едниняете необ'ятное культурное прошлое и настоящее нашей Родины!!!
Особое спасибо нашему индивидуальному гиду Антонине,которая очень грамотно провела экскурсию для моих детей,все очень доброжелательно,доступно детской аудитории!Спасибо за высокий уровень общей и профессиональной культуры!
После экскурсии поиграли в беспроигрышную лотерею,купили отрытки на тему "Собери свою страну мини"в стиле оригами.Дети в восторге!А родители тем более в приятном восторге!Благодарим от всей души!
Не очень большой, но интересный музей мини. Особенно хочу отметить подход к детям (для сына 10 лет тяжеловато ходить от экспоната к экспонату с аудиогидом, слишком много текста, поэтому ему предложили что-то типа квеста (листочек с заданиями - поиском на каждом макете нужно было найти малозаметную деталь (призрака замка например )) В общем сын был занят и ему было интересно и родители успели всё прослушать и неспешно рассмотреть.
Впечатления хорошие. Это необходимо особенно для подрастающего поколения и для общего развития взрослым. Выданный аудиогид подробнейше описывает архитектурные ансамбли, а 3d технология это супер! Можно словно в реальности побывать на месте. Макеты оживают для наглядности. Ребятам удачи и дальнейшего развития! От Вас ждём ещё больше макетов значимых мест нашей Родины!
Если вы ещё не объехали всю Беларусь, вам будет очень интересно и полезно посетить данный сравнительно небольшой музей. Рекомендую начать знакомство с Беларуссией именно с него. Внимательно изучив представленную в музее информацию, вы точно будете знать, куда обязательно необходимо съездить, а куда нет смысла ехать за много-много километров, особенно если срок вашего отдыха и путешествия по Беларуси ограничен небольшим количеством дней
Совсем не большой, но прекрасный музей. Обязательно возьмите экскурсовода, так интереснее. Отличное обслуживание, приятная атмосфера. Мне кажется, что именно с этого места нужно начинать знакомство с Белоруссией, чтобы понимать в какие места и города отправляться дальше.
Там есть столики, где можно присесть и выпить чаю. Так же лавка сувенирной продукции.
Отличное место, чтобы познакомиться с основными достопримечательностями Беларуси. В музее есть интерактивные макеты, аудиогиды и текстовое описание экспонатов. Здесь каждый найдет для себя что-то интересное вне зависимости от возвраста - для детей даже есть специальный чек-лист с пасхалками (тоже себе взяли)
Однозначно рекомендуем к посещению👍
Всё очень понравилось, спасибо за гигантский кропотливый труд! Очень отзывчивые и обходительные грамотные девушки с удовольствием рассказывают обо всём интересующем. Спасибо коллектив, было приятно и полезно узнать обо всех достопримечательностях, которые можно посетить.
Отличный музей с возможностью увидеть большинство достопримечательностей за один день! Очень любопытная программа на "Ночь музеев", было весело и увлекательно. Есть возможность приобрести сувениры, которые чётко раскрывают атмосферу жизни в Беларуси для тех, кто тут не жил. Отдельного внимания стоят квестбуки по Минску - грамотно составленные маршруты, загадки и гайды позволят провести день так, что будет что вспомнить ещё очень долго. Как минчанка, я была крайне удивлена, открывая для себя заново некоторые локации. Однозначно советую к посещению с продолжением в виде квест по Минску!
Очень хороший и интересный музей, достаточно не обычный
Приемлимые цены, вежливый персонал
Большая и красивая сувенирная лавка с прекрасным выбором
Больше всего понравилось комната с VR-очками, есть возможность побывать во многих местах, насладиться внешними и внутренними видами!
Рекомендую к посещению!!!
Отличный вариант, чтобы познакомиться с историей архитектуры Беларуси.
Для себя выбрала к посещению этот музей, чтобы наметить план своего путешествия по стране.
Каждому посетителю после приобретения билета предоставляется телефон и наушники для подключения к аудио-гиду.
Приветливый и внимательный персонал. Внутри есть магазинчик с местными сувенирами.
Рекомендую!
Экскурсии проводят хорошо подготовленные специалисты; весь персонал- молод,приветлив; экспозиция очень красиво представляет самые известные храмы, усадьбы, крепости Беларуси. Удобно то, что аудиогид коротко, но содержательно комментирует каждый экспонат)
Восхитительно!!! Прекрасно провели с внуком время. Понравилось все: персонал вежливый, предупредительный. Экспозиции просто великолепны. Рекомендую всем, кто любит прекрасное и хочет узнать историю наших старинных замков и современных значимых зданий.
Очень понравился музей, все экспозиции и сувенирная лавка! Отдельно стоит отметить прекрасную работу сотрудников музея - очень внимательное и заинтересованное отношение к посетителям! Брали билеты и в т.ч. на VR - экскурсию - тоже очень интересно! (Единственное, для людей со слабым вестибулярным аппаратом нужно быть поосторожей- но об этом сотрудники предупредят и предложат мятную конфетку😉)
В общем, однозначно рекомендую к посещению!
Замечательное место! Были с дочкой 5 лет. Час бродили по макетам достопримечательностей, смотрели в очки виртуальной реальности (родители, будьте готовы помогать таким малышам, потому что управление осилит не каждый, но оно того стоит!).
Нашли свою родную Брестскую крепость!;)
Аудиогид брать деткам 5 лет и меньше не советую - там информация больше для взрослых людей, она сложна для восприятия детьми, но идея гуд! Но и послушать самим тоже вряд ли получится, потому что деть бродит рядом и за ним глаз да глаз!
В музее очень тепло (очень!), поэтому детей в леггинсах и лонгсливе там экскурсоводить только!)) Иначе употеете!
Музей имеет свою Инстаграм, что очень удобно и подъехать с вокзала очень удобно - вышли на ст.м. Октябрьской и вуаля - вы почти в музее!
Очень милый и информативный музей с интерактивными экспонатами. Рекомендую посещать его в начале своей поездки в Беларусь. Музей поможет сориентироваться во всех основных достопримечательностях.
Для детей предусмотрено прохождение квеста на нахождение "спрятанных" в экспонатах артефактов. Очень интересно!
Всё понравилось, очень чисто и аккуратно. Благодаря такому музею есть возможность увидеть главные достопримечательности страны без длительных путешествий. Единственный минус- купить билеты по терминалу нельзя, только QR-код; это не совсем удобно
Потрясающее место. Благодаря приятной атмосфере и аудиогиду, удалось очень много узнать о стране. Ребята большие молодцы, расширяются.
Администраторы вежливые и приятные, все объясняют и показывают.
При следующем посещении Минска, обязательно зайдем!
22 увлекательные миниатюры, которые можно долго рассматривать и находит новые элементы, которые вызовут восхищение и улыбку. Экскурсовод не только интересно расскажет про историю места и макета, но и покажет дополнительный материал. Атмосфера очень дружелюбная и непринуждённая. В конце можно купить себе на память сувенир, выбор большой и каждый сможет найти что-то для себя:)
Вежливые молодые девушки администраторы, любящие свою профессию. Интересные мини экспонаты. Тонкие прорисовки и детализация макетов. Смешные персонажи. Бесплатный и интересный, и удобный аудиогид. В отдельной комнате есть удобные кресла с виарочками для путешествий по замкам внутри. Мне понравилось. Рекомендую. Детям тоже понравится. Стоимость 15-20 BYN.
Заходили с подружками в музей. На выбор есть несколько видов экскурсий на любой вкус: с аудиогидом для самостоятельного ознакомления с экспозицией и экскурсоводом. Мы предпочли взять экскурсовода. Приятная девушка Алина очень интересно и подробно рассказала о всех экспонатах, объяснила как изготовляют сами макеты , была возможность поучаствовать в викторине и получить призы за ответы на несложные вопросы. Несмотря на то, что время близилось к закрытию музея, нас никто не торопил и мы даже успели походить по достопримечательностям в очках виртуальной реальности. Всем советуем данный музей и экскурсовода Алину, особенно если вы ограничены во времени и нет возможности активно перемещаться по окрестностям города!
Восхитительный музей. Ходили с подругой выбрали экскурсию с гидом Алиной. Очень интересно рассказывала и было очень много интересных фактов. Много всего нового узнали и увидели. Не было возможности увидеть все эти достопримечательности в живую и это было лучшим решением увидеть всё это так. Если будет ещё возможность побывать в Минске то вернёмся обязательно)
Хорошая идея организовать такой музей, потому что все города и достопримечательности Беларуси не посетить сразу, а тут хотя бы можно ознакомиться, может и выбрать свой дальнейший маршрут, но нужно быть готовым что это долгая история, чтобы прослушать про каждый объект, нужно от 5 до 10 минут, всего их около 23. Есть возможность, за отдельную плату, в виртуальной реальности, походить по объектам, но я не советую, мы взяли, но больше 10 мин выдержать не смогли, начинает тошнить, толи качество плохое, толи у нас вестибулярный аппарат плохенький, но все втроем не смогли продолжать.
Музей великолепный! И мне и детям очень понравилось! Брали экскурсию с аудиогидом. У каждого экспоната можно узнать его историю. А сын после экскурсии ещё прошёл квест, в котором надо было найти отдельные детали экспонатов, сфотографироваться на фото-зоне. Персонал очень приветливый, нас угостили чаем и кофе. Этот музей рекомендую к посещению, здесь можно за короткое время узнать о многих достопримечательностях Беларуси.
Очень классный музей!
Удобное расположение. Экспозиция хоть и небольшая, но комфортно расположена.
Классно, что можно слушать аудиогид со своего телефона.
После посещения составила список мест, куда хочется поехать и увидеть все в живую)
Были на экскурсию 07.10 , всё очень понравилось, особенная благодарность экскурсоводу Яну , всё было на высшем уровне, профессионально, интересно, познавательно, благодаря этой экскурсии узнали свою Беларусь ближе, теперь появилось желание везде побывать!
Было очень интересно, приятные и вежливые ребята (экскурсоводы), в музее царит атмосфера доброты и умиротворения, экспозиция выполнена великолепно, каждый макет завораживает и уносит тебя в то место на которое ты смотришь)))
Интересно, необычно. Однозначно стоит посетить. Очень удобно с аудиогидом. Миниатюры очень детальные, есть небольшие сюрпризы, которые предлагют отыскать детям. Стоимость билета зависит от того, гражданин ли ты Беларуси или иностранец.
Очень вежливые и приятные люди там работают. Безумно приятно и интересно было посетить этот музей всей семьёй. Много нового и интересного для себя узнали. Ребенок остался в восторге от квеста и очков виртуальной реальности. Безусловно этот музей стоит добавить в список мест которые стоит посетить.
Отличный познавательный музей. После его посещения образовался четкий план посещения Белоруссии на будущее и знакомство с некоторыми из увиденных достопримечательностей воочию. Коллектив музея очень дружелюбный и отзывчивый. Одним словом рекомендую посетить, вы об этом точно не пожалеете.
Огромная благодарность организаторам, декораторам, сотрудникам музея. Были у вас три года назад с внуками, всё очень понравилось, эксурсовод провела экскурсию с учётом возраста детей. Но сейчас мы обнаружили много новшеств. Нам понравился аудиогид, его лекции прослушали с огромным интересом - не затянуто, но информативно. Сотрудники музея очень доброжелательны. Приятное посещение. Благодарим! Семья Кавториных (Поставы), Сорокиных (Москва)
Экскурсию провела сотрудник по имени Катерина. Я и подумать не мог, что так буду увлечен экскурсией. Она рассказывала с энтузиазмом и улыбкой. Мне было приятно и интересно ее слушать, что экскурсия прошла так быстро, я и не успел заметать, как прошли те самые 45 минут. Добавлю еще то, что музей комфортный и со своей особенной изюминкой! Приятный, атмосферный фон внутри музея. В миниатюрах установлена интересная техника и свет, который добавляет кайфа к просмотру экспозиций! +rep!
Большая благодарность Музею и Катерине за такое чудесное место и прекрасное время провождения! Рекомендую!
Как мы рады, что посетили Музей архитектурных миниатюр! Многие из памятников зодчества мы посещали ранее, но подробно, детально, "с высоты птичьего полëта" рассмотрели только здесь. Благодаря Вам ещё раз восхитились красотой белорусский замков, крепостей, крепостей, наметили и новые маршруты экскурсий по любимой Беларуси! Спасибо огромное за Вашу работу, за любовь к родной стране и уважение к людям - тем, кто еë создавал, объединял, строил, защищал, восстанавливал, и к тем, кто живёт и трудится здесь сейчас. Успеха всём сотрудникам Музея, Удачи и Процветания!
Сегодня был в музее миниатюр страна мини. Много интересных экспонатов зданий и сооружений, находящихся на территории Белорусии. Экскурсия проводится с аудиогидом, который рассказывает историю каждого здания.
Все очень интересно и позитивно. Сотрудникам отдельный респект: все рассказали и показали. Душевно и с улыбками.
Экспозиция интересная, даже если смотреть самим. Аудиогид отличная замена экскурсии. Сотрудники очень внимательные. Виртуальная реальность отличная, захотелось даже поехать и посмотреть при случае самим. Но когда идет наплыв посетителей, один человек на кассе просто не справляется. Учитывайте это, если едите забирать заказ квестов. Пусть у Вас все оплачено, но Вам придётся отстоять очередь, которая двигается ооооочень медленно, ведь внимание уделяется каждому посетителю. Запаситесь терпением. И если стоять в очереди - совсем не для Вас, то лучше не ехать. А при покупке квеста выбрать не самовывоз, а курьера.
Замечательный музей! Отличные экскурсоводы! Если идете большой компанией, то лучше брать экскурсовода для компании, т.к. девушки рассказывают интересно, душевно и можно задавать интересующие вопросы.
В целом неплохой музей, небольшой. Удобно, что дают аудиогид. Для не резидентов цена билета выше 😔. Экспонатов достаточно, чтобы по ним рассредатачивалось небольшое количество посетителей, но нам что-то не очень повезло. Каждый раз, находясь у экспонат и начиная слушать аудиогид со стороны подходил экскурсовод с папой людей и параллельно с аудио гидом в голос начинала вещать, так было трижды, хотя другие экспонаты были свободны. На четвёртый раз я вежливо уточнила, можно ли дать возможность дослушать аудиогид пару минут, чтобы не было параллельной речи экскурсовода рядом, на что получила отрицательный ответ, у экскурсовода своя программа. Это, наверное, гуд, но остальных посетителей не уважают. А если бы параллельно шли 2-3 экскурсии и у них пересеклись бы программы? Ну хотя бы потому что посетители попросили бы переместить я далее, не рассказывая о каком-то экспонате?! Чьи интересы были бы ущемлены?
Понравилась сама экспозиция. Интересный аудиогид. После экскурсии хочется посетить все представленные исторические места в живую. Отличный персонал музея. Спасибо, впечатления от посещения музея просто замечательные.
Прекрасный музей! Много воистину масштабных миниатюр, на который интересно смотреть! Хорошие экскурсоводы. Отдельный плюс за сувениры: они соответствуют тематике музея и очень качественно сделаны!
Отличный современный музей, много интересных экспозиций, описывающих историю Белоруссии. Можно скачать бесплатное приложение с аудиогидом и слушать через наушники. Есть отдельная комната с VR очками, в которой можно посмотреть много исторических мест. Всем рекомендую к посещению.
Музей очень понравился! Рекомендуем брать экскурсию, экскурсовод Наталья просто потрясающая! Компанию мальчиков 6-8 лет очень классно заинтересовала, интересно преподносила информацию, увлекла детей и взрослых.
Музей превзошел наши ожидания! Приятная атмосфера, чудесные люди, детальные экспозици с динамичной подсветкой, информативный и лаконичный аудиогид - все это оставило очень приятные впечатления. Узнали много нового, получили идеи того, куда обязательно надо съездить. Особенно приятно было рассмотреть экспозиции, на которых представлены знакомые с детства места - как будто увидела их в новом свете.
Также стоит отметить отличный выбор сувениров и фотозону.
Мой десятилетный сын в полнейшем восторге - это лучший формат, который сочетает в себе развлечения и учебу. Мы провели в музее больше 2 часов, все это время он был увлечен и впечатлен всем, что видел и слышал.
Приходили с подругой, дружелюбные работники, рассказали, подсказали. Взяли экскурсию, вела девушка Алина, очень интересная, позитивная. Много экспозиций с мини световыми показами. Купили сувенирчиков, пофоткались, в общем все понравилось)
Очень интересный музей, особенно понравилось наличие личного аудиогида у каждого человека, что позволяет самому выбирать порядок осмотра макетов, а также при необходимости прослушать запись повторно. В приложении аудиогида также можно посмотреть фотографии зданий в реальности, заказать экскурсию, выбрать варианты проживания и посмотреть список кафе вблизи достопримечательностей. Ещё понравились интересные факты, который были рассказаны про здания, изображенные в экспозициях. К сожалению, не получилось пойти на VR часть экскурсии из-за ограниченного времени, но уверен она тоже очень интересная. Персонал очень приветливый, помогли разобраться с покупкой билетов, также внутри есть бесплатный wifi.
Рекомендую к посещению гостям столицы Республики Беларусь!