Очень клевое место для того, чтобы хорошо провести время и что-то узнать. Вообще обожаю любого рода выставки, но эта запала в сердечко.
Что здесь есть:
- миниатюры достопримечательностей Беларуси. В некоторых из них играет подсветка, включается свет в окнах. Многие замки имеют легенды о приведениях. Где-то нужно пройти квест, чтобы обнаружить полтергейста. Благодаря подобному здесь будет интересно как взрослым, так и детям.
- Все истории рассказывает экскурсовод. Однако если вы не хотите брать экскурсии, то можно взять наушники и слушать аудиосообщения. Инструкция о том, как настроить наушники и куда "жамкать" указана на экспонатах.
- сами миниатюры максимально похожи на оригинальные работы... Только выглядят намного меньше. После похода на такую выставку сразу хочется посетить огромное количество достопримечательностей и увидеть реальность собственными глазами.
- имеются фотозоны с прикольными табличками. После окончания экскурсии можно подходить и запечатлевать себя на фоне старой комнатки в белорусской избушке с печью, накрытым столом и большим кухонным шкафом)
- также здесь есть небольшой магазинчик с сувенирами для иностранцев и туристов. Это и чашки, и ручники с нашей символикой, и иная посуда с гербом и флагом, и даже платья и костюмы.
В общем, очень советую данное место. После него вы пополнитесь знаниями, увеличите список мест "куда необходимо попасть" и узнаете одно из прикольных мест города Минска.
Уютное место. Если интересуют достопримечательности Белоруссии, но нет возможности посетить их в реальности-вам в Музей миниатюр. Приветливый персонал, толковый и интересный аудиогид (нет своих наушников-выдадут в музее), компактная экспозиция. Хорошо бы угадать со временем: можно попасть на школьные экскурсии. Да, музей хорош и для детей: есть интерактив у многих экспонатов. Понравилась и сувенирная лавочка, маленькая, но с замечательными и недорогими сувенирами. Удобное расположение возле метро.
Очень интересное место. Воссозданы макетами многие архитектурные достопримечательности, как древние, так и современные. Макеты оснащены кнопками, нажимая которые меняется освещение (не у всех, но у большинства).
Аудиосистема- приложение на смартфон. Скачать можно в музее.
Вот тут немного напартачили. Нумерация объектов разбросана по залам хаотично. Если идти по порядку, то убегаешься в поисках номера.
Не понятно почему нельзя было их пронумеровать последовательно и исправить в приложении порядок.
Но в целом это мелочь. Музей отличный. Если не планируете ездить по Беларуси, то посмотрите в музее. Если планируете, то тем более стоит посетить, чтобы понять, что предстоит увидеть.