Был в субботу ... Людей море... Электронная очередь.. талон на снятие с учета взяли в 9:45 .. в 11:30 были уже у окна ... Оформили быстро... Ещё и транзиты успел получить в этот же день в 12:30. Все получилось четко.
Получила извещение на уплату транспортного налога за 2021 год, хотя автомобиль снимала с учета с переоформлением по договору купли-продажи 26.06.2021. Договор подавался одновременно с документами на снятие с учета, есть отметка в договоре уполномоченного лица МРО. Однако в базе ИМНС, мой автомобиль по данным ГАИ с учета снят только 02.07.2021. (Примечание: автомобиль снимала с учета в МРО ГАИ УВД Миноблисполкома, но я проживаю и авто был зарегистрирован мной в г. Барановичи, но снять авто можно в любом МРО, а вот поставить на учет только по месту). На основании зарегистрированного МРО ГАИ ГУВД договора купли-продажи владельцем транспортного средства я не являюсь с 26.06.2021, и документы мои на снятие транспортного средства с учета в этот же день были приняты сотрудником. Транзиты получал новый собственник, не знаю в этот день или в другой, меня это уже не касалось. Но вот почему мой автомобиль в базе снят 02.07.2021, а не 26.06.2021 - большая загадка, на которую не могу получить ответ, так как ни один номер телефона не отвечает. Если я в ИМНС принесу справку о том, что авто снято с учета до 01.07.2021, то налог платить не надо. А по факту - у нас два владельца, так получается?
Было достаточно много народу, но сверку и окошко я прошел быстро, достаточно хорошо все организовано, единственное, нельзя через интернет записаться, как у нас через госуслуги.
Ставила на учёт машину..нравится,что электронная очередь,много окошек,можно посидеть,попить кофе,воду...оказывается есть лифт))..много торговых боксов..единственное - не повезло - было много народу, но прошло всё относительно быстро..и ещё одна фишка- выдают номера 15 минут в час,например, 8.00-8.15...9.00-9.15 и т.д
Сейчас конечно лучше чем пару лет назад, но все равно очень все долго. Особенно подача документов. А ещё обед с 13 до 14 просто убивает. Можно же было добавить пару окон на это время….
Долго и много людей, душно и кругом надо занимать очередь. Узнавайте заранее время работы окошек. В зависимости от праздников и дня недели всё меняется.
на регистрацию на минскую область работало 2 окна, пока на Минск все. с полудня и до закрытия ждали в очереди. хуже места нет, кто ставится на учёт по Минску, езжайте на Малиновку или Серова
При покупке первой машины было волнительно и непонятно, как и где все это оформлять, но все оказалось максимально доступно, интуитивно понятно и заняло совсем немного времени.
Последние годы видны постоянные улучшения, начиная от кондиционера в жару и электронной очереди и заканчивая электронной сверкой номеров. Только кассы банка ужасные, работают неприятные кассиры. Хамят, фыркают и всячески пытаются показать клиенту всю его "ничтожность"
Когда уже там исчезнут очереди, пора уже регистрировать авто онлайн. Приехал на сверку, а остальное онлайн. А вообще мне показалось, что процедуры в Минской области проходят для простого обывателя приятней и проще, чем в городе Минске который находится напротив, это сугубо личное мнение. Электронная очередь упрощает процес, но к сожалению, работает не всегда.
Ну нравиться мне больше малиновка, мне кажется там как-то и транзиты и номера выдают намного быстрее ,вот такая и оценка
grey roof
31 июля 2022
Огромная благодарность сотрудникам МРЭО за небезучастность и человечность!
Так случилось, что из-за маленького ребенка мы пропустили свою электронную очередь. Взяв новый талон, мы бы уже не успели оформить документы в этот день.
Но девушка в окне приема документов пошла нам на встречу и приняла документы на оформление.
А транзитные номера вообще выдали раньше заявленного времени!
И это была суббота, когда народу больше обычного.
Еще раз огромное спасибо!!!
Полный спектр услуг по регистрации транспортных средств. Жаль, что приостановили замену водительских удостоверений. Теперь только на Дзержинске и кальварийской☝️
Сотрудники МРЭО, почаще улыбайтесь😉
работать будет легче, а рабочий день короче)))
каждый раз приезжая не знаешь ч с какой ситуацией придётся столкнуться , то пусто то густо , при этом служба работает достаточно быстро , а на сверке транспорта уже все круто по современному с планшета делается, ушли в онлайн заявления теперь не подписывают. удобно и ускоряет процесс.
Гос организация, что хочу то и делаю, По очереди подошли к окошку, сотрудница встала и ушла, и вернулась через 23 минуты. Отказывалась оформлять, потом оказалось что у нее просто ПМС, цокая языком все оформила. Просто ужас, позор, как и все госорганы.
Был на днях. Приехал ставить на учёт новый автомобиль. Сверка быстро, машину куда ставить и не платить знал заранее. Пришел на третий этаж, а где взять номерок очереди не понятно. Никакой информации куда идти. И о сроках выдачи номеров новых и Б/У. Нашел, в аппарат за номерами в очередь тоже очередь. Передомной человек 10. Все что то зависают, оказывается, чтобы взять номерок, нужно ввести номер паспорта. Но номер паспорта или 13 цифр или содержит буквы. А ввести можно только 7 мь цифр. Значит не номер, ни серию ввести нельзя. Тогда , что вводить? Ввел первые цифры пришедшие в голову. За мной человек еще 10 и все негодуют, что номерок я беру долго. Хотя почему так долго у всех я описал выше. Отстоял в электронной очереди 2 часа. Время почти 16ть часов. Подхожу к девушке, по своей очереди, она смотрит на меня и говорит, я Вас обслуживать не буду. И тут же вызывает другой номер. Я пребываю в таком шоке, что даже дар речи потерял. В итоге подошедших людей попросил подождать. Собрался с духов и уточняю причину. Она мне говорит, я считаю, что Вы номерок украли. Я опять теряю дар речи , но быстро прихожу в себя. Я уточняю с чего она взяла, она мне, что номер в талончике не совпадает с моим паспортом. А я говорю, а как он может совпасть, если у паспорта есть личный номер и номер паспорта. И не один, ни второй по количеству цифр не влазит в допустимые 7 значений. Потому как их или 13 или 9, да и буквы же там не вводятся. На, что я получаю ответ, что там где-то есть инструкция и ее надо сначала читать. Я говорю, а как читать, если передо мной 10 человек и за мной 15 и все кричат, чего Вы так долго друг на друга. Никакой инструкции я там не видел, и я считаю, что вопрос не стоит того, чтобы устраивать конфликт. Оно того не стоит, и зачем оператору это вообще нужно? Я смог вспомнить цифры , что я вводил, и с третьего раза, мои документы все же приняли. Но девушка решила меня и дальше пресовать . за документами и номерами сказала приезжать через 8 дней, в то время как передо мной и за мной людям сказали завтра. Я так и не понял, почему именно на мне сошлись звезды. Но я очень не доволен работой персонала. Нельзя свои эмоции выгораживать на людях. Я же все время был максимально корректным и вежливым. Голос не повышал и говорил только спасибо и пожалуйста, вместо того лексикона, который заслуживала сотрудница !!!
Алексей
8 декабря 2022
Замена водительского удостоверения.
Заранее в банке оплатил две базовые величины за замену ВУ, компьютерные услуги и оформление заявления. В Беларусбанке всё знают куда и сколько заплатит нужно. В итоге за всё около 68р. Приехал к 10 утра. В зале был только один посетитель. Минут за 5 все оформили, сфотографировали. С 16.00-17.00 забирать ВУ. Приехал вечером и снова один только посетитель. Заняло меньше одной минуты. Спасибо!
2 июля 2021 года подала документы на регистрацию автомобиля, за документами сказали прийти 8 июля к 11 часам. Пришла заранее, отстояла очередь, в 11 часов сказали что документы еще не готовы, нужно подождать минут 10. Спустя даже не 10 минут, а где-то пол часа, началось непонятно что. В течении часа говорили что еще нужно подождать, а потом просто всем кто уже был на 12 часов и позже говорили что документы не готовы и когда будут готовы они не знают. На счет моих документов еще минут 30 говорили подождите, а потом такая же информация прозвучала как и для всех владельцев авто. На сегодняшний день информации никакой, ни один номер телефона не отвечает, люди в полной прострации что и когда. Это просто хамское отношение к владельцам авто, да и просто к людям. Пошлина за все документы не маленькая, мы все теряем свое (рабочее) время, ведь многие отпрашиваются с работы. Может уже такие организации как МРО ГАИ УВД и остальные, которые работают с людьми, начнут уважать хоть немного людей, заметьте Белорусов.
А мы еще хотим чтобы нас Белорусов уважали другие страны, давайте начнем с себя.
Живу в Смолевичском районе (13 км от Минска), на регистрацию автотранспорта отправили в Борисов за 60 км!
Тогда почему же это МРЭО Минска и Минской области?!
В целом всё неплохо организовано. Но будьте аккуратными! Не связывайтесь с "перекупами", которые стоят у въезда на сверку номеров. Обманут или как минимум подставят через "левое" оформление сделки.
Желательно заранее распечатать и заранее подготовить все документы. там нет ничего сложного. Сэкономите и время, и деньги.
Не знаю что от этого места можно ещё ждать:
- электронная очередь
- очередь на час-полтора
- если с утра подать документы, то после обеда надо снова ехать, но уже чтобы забрать номера (или что там у вас)
ВАЖНО! Оплатите за услугу через ерип! Кассы есть,но у меня за 58 р услуги взяли комиссии 10 рублей
Огромные очереди. Постоянно лагающие системы из-за которых могут просто сказать всем ждать неопределённое время. Персонал адекватный, есть банковская касса и две точки страхования
Все хреново. Окна регистрации Минска и Минской области находятся напротив, но для области есть электронная очередь, а для города нет. Стоит толпа, и многие, кто первый раз по 30 минут ходят и ищут конец большущее очередей
Посещая это место гарантированно в наличии будут огромные очереди. В выходные будут очереди - рекордсмены! Кстати с 18 марта 2021 до настоящего времени закрыта замена водительского удостоверения.
Электронная очередь не работала, но по живой очереди очень быстро произвели снятие транспортного средства с учета.
Было приятно, единственное что очень много людей)))