Закончила данное учреждение образования много лет назад, и до сих пор вспоминаю с теплотой. Считаю, что это лучшее место для подготовки к университету, методы преподавания и отношение учителей по сравнению со школами - небо и земля. В лицее хочешь, не хочешь, а умным быть придется :)) Так же до сих пор в памяти хранятся воспоминания о внеклассных мероприятиях: капустник, спартакиада, конкурсы талантов! Спасибо 3 лицею за полученные знания и прекрасное отношение! Лицеистом быть гордо ❤️
Училась в данном заведение, отношение учителей к ученикам просто ужасное. Если тебя не взлюбили здесь и ты не стал любимчиком учителей, можно уже покупать пару сеансов к психологу. Ещё стоит подготовиться к тому, что каждый учитель считает свой предмет самым важным, поэтому по каждому предмету нужно готовиться на повышенном уровне, даже если это не входит в планах профиля. Постоянная немыслимая нагрузка просто невыносима. Либо забиваешь на некоторые предметы, либо учишься 24/7
Многое из того, что я имею сейчас достигнуто благодаря лицею! Это волшебное место с заинтересованными, доброжелательными и классными педагогами, администрацией и персоналом. Для меня это лучшее учреждение образования. Подготовка в плане знаний там ведётся на более высоком уровне, чем в школах, но также на более высоком уровне там и вне учебные мероприятия(не то к чему многие привыкли или как многие думают, это интересные и необычные конкурсы, спартакиады и концертные программы), а также уровень учителей и работников.
О лицее у меня только хорошие и тёплые воспоминания!
считаю 3 лицей лучшим место для учебы и подготовки к ЦТ! компетентные преподаватели, любящие и хорошо знающие свой предмет, помогли подготовиться без репетиторов к ЦТ и сдать его на 100 и по химии, и по биологии. помимо этого, осталось столько положительных воспоминаниях о лицейском времени! спартакиады, меч князя витовта, капустник, алло мы ищем таланты, караоке на дзень роднай мовы - даже спустя годы после окочания лицея я с теплом вспоминаю эти моменты.
Прекрасное место, особенно для иногородних студентов😁. Много положительных эмоций, качественная подготовка абитуриентов. Хороший старт для будущего поступления в вуз (не только нашей страны)
Привет из Санкт-Петербурга)👋
Лицей супер - после него прямая дорога в кабинет психолога.
Если хотите испортить нервную систему себе и ребенку - пожалуйста, приходите сюда учиться.
Наплевательское отношение большей части педагогического состава. Отсутствие человеческого отношения, и в большей степени принцип: выдать желаемое за действительное, с точки зрения РЕАЛЬНЫХ знаний школьников.
Отдельное спасибо Федорович Людмиле Николаевне, за отсутвие: учительской этики, адекватности поведения, умения слушать детей и способности не разглашать проблем одних учеников перед другими, включая ОЧЕНЬ ЛИЧНУЮ информацию.
отличное место, как в плане образования так и самого здания, учусь здесь уже 2 год и ни разу не пожалела, что поступила сюда. все очень хайп. лицей имба, всем советую сюда поступать. много интересных внеклассных мероприятий( осенняя и весенняя спартакиады, для 8 и 9 " меч князя витовта"," ало, мы ищем таланты", дискотеки каждую четверть). короче, за залпом только к нам🤓
Отличное заведение. Прекрасная подготовка к цт и олимпиадам, советую все учавствовать в олимпиадах( помимо интересного опыта, упростит жизнь в лицее, за счет более лояльного отношения со стороны преподавателей)
Плюсов слишком мало, и все они нивелируются минусами.
Минус ОГРОМНЫЙ - отношение учителей к ученикам.
Идеальное для того, чтобы отбить желание учиться даже у тех, у кого оно ещё осталось.
Профессионализм, справедливость, человечность? Нее, это лишнее.
Про закон бумеранга люди забыли.
Отдельное "спасибо" преподавателю английского.
если у вас есть деньги на репетиторов, то нормально. а так не советую: там было всего несколько учителей, которые реально хорошо преподносят материал, остальные же(в том числе учитель моего профильного предмета) - практически ничему не научили, и мне приходилось осваивать материал самостоятельно((. дают мало, а требуют много. мои знакомые из первого лицея гораздо лучше отзываются о своих учителях, так что если идете в лицей с целью получить знания и сохранить здоровую психику - вам в первый лицей, не сюда.
Иван Иванов
6 августа 2024
грубо говоря ни о чем,молитесь,чтобы вам попались нормальные учителя по непрофильным и погруженные хоть сколько нибудь по профильным,подготовка к цэ/цт опять же как повезет и исходя из того будет ли учителю это интересно делать(но за наличие репетов могут загнобить)в основном все,что от вас нужно это поддерживать статус лицея и не выделяться,кто вы такой,чего хотите,никого тут особо не интересует.учитывайте,что и на выпускном вам никто расслабиться не даст,возле вас всю ночь будут крутиться охранники и с недовольными лицами следить за каждым движением
Вывод из уст бывшего директора школы г.Могилёва с советских времён с сорокалетним стажем: Современная школа не даёт необходимого уровня знаний для поступления в авторитетные ВУЗы. Обязательно требуются репетиторы по определяющим дисциплинам. К сожалению, лицей № 3 этот вывод также подтверждает. Бесплатное школьное образование в РБ - только декларация: платные факультативы, попечительские взносы и прочие благотворительности плюс существенные затраты для семей со средним достатком на репетиторов.Изменился подход к учебному процессу самих преподавателей : они в большинстве своём - зарабатывают, в том числе репетиторством, с начальных классов. Определяя наиболее способных детей, направляют усилия на подготовку их к олимпиадам, остальные дети в классе им менее интересны. Отдельно по лицею: есть в нём преподаватели по профильным дисциплинам, которые могут заставить учить предмет, но привить любовь к учёбе не в состоянии, не дано. Учителем становятся по призванию, а не по случаю. Более 10 лет назад высокопоставленный сотрудник системы образования поделился: мы утеряли достижения Советской школы, принимая в педвузы "двоечников" по остаточному принципу из-за недобора.А кто захочет жить на нищенскую зарплату? Так ведь и было.
Анна концевая
19 сентября 2023
Ужасное учебное заведение. Постоянная неуместная критика со стороны многих учителей, завучей и директора, безграмотная оценка знаний. Если вас не взлюбят сразу, то вам будут занижать отметки по любому поводу и даже без него. Большинство учителей ставит оценки полагаясь на личное отношение и симпатию, не так, как положено, по баллам, а по их личному мнению оценки знаний конкретного ученика, например такие как Аврамова Ю.И и Радькова Н.В. Почти никто из учителей не хочет реально учить детей и помогать им, до них никому нет дела, лишь бы создавали хороший рейтинг и пиар ход. И уж тем более просить детей писать хорошие отзывы за отметки.
В лицее я выучил немецкий язык (C1, Fachhochschule Osnabrueck). Лицей мне дал дорогу в жизнь. С теплотой вспоминаю лицейские будни, учителей и одноклассников.
Всегда с Вами, Софийский Алексей.
Как выпускница 2014 года заявляю-обучение в данном заведении нормально так подпортило мне жизнь. Унижение, смешивание с грязью и вечное доказательство того, что ты никто и звать тебя никак таки дало свои плоды в будущем. Казалось бы, столько лет прошло, а корень моих психологических проблем, неуверенности, социофобии и замкнутости заложен именно в этом лицее. Ошибаться или чего-то не понимать нельзя, постоянное промывание мозгов, запугивание... Может быть я слишком впечатлительная, но для психического здоровья очень токсичное и ядовитое место. Учителям Виноградовой (не знаю, где она сейчас, но раньше работала), Хомяковой, Филимоненко, Даниленко - отдельный привет. Прекратите калечить психику детей, если вы несчастны, это не значит, что должны страдать все вокруг. И это еще фил.класс, с хим-био выпускаются совсем психами. В общем, адекватности не много, совка очень много. Жалею очень что не сбежала оттуда, до сих пор больно и неприятно вспоминать те 2 года. Да и не поступила я в итоге на бюджет потом кстати, балла не хватило (Виноградова, спасибо ещё раз) - хотя, может оно и к лучшему, отрабатывала бы сейчас в колхозе)) P.S. Ставлю 2 звезды только потому, что встретила там будущего мужа, больше плюсов в данном заведении нет.
Александра
16 мая 2021
Несмотря на то, что мой выпуск из лицея был в 2013 году, до сих пор вспоминаю его с благодарностью к учителям.
Хочу отметить очень высокий уровень подготовки, особенно по профильным предметам (я окончила физ-мат), организацию внеклассных мероприятий (от спартакиад до капустников и походов в театр) и внимательное отношение к ученикам.
Я помню чувство, что ты небезразличен учителям. Нас всегда старались именно научить, помочь разобраться, подвести к выводам, которые мы впоследствии делали самостоятельно. А некоторые учителя умели просто разжечь огонь интереса к предмету, и вот, остаётся 5 минут до конца урока, но мы ещё успеем решить олимпиадную задачку по математике :)
(И правда успевали, ведь решение было коротким, но изысканным)
Это ощущение особенно вспомнилось после начала учёбы в университете, где ситуация диаметрально противоположная. Там уже не стремятся тебя научить, и зачастую требуются отписки вместо умозаключений.
Я слышала и читала разные отзывы о лицее и очень удивлялась, что многие просто не умеют ценить то, что им посчастливилось иметь.
Ставлю самую высокую оценку, и спасибо всем, кто сделал моё время, проведённое в лицее, именно таким!
Отличное образовательное, да именно образовательное, а не "лечебное" для некоторых "улетевших" и их родителей УЧРЕЖДЕНИЕ , у меня дочь закончила этот лицей, до сих пор вспоминает с теплотой, прекрасный коллектив педагогов подобранный Григоровичем К. М, результаты говорят сами за себя. Браво, так держать!
вроде как отменили выпускной. всё бы ничего, но с собранной суммы с каждого человека потратили 50$ на забор і соответственно в случае отмены выпускного вернут не полную сумму. ИЗВИНИТЕ КОНЕЧНО но не было условия, что какие-то деньги идут на нужды лицея. Считаю это неправильным и советую администрации задуматься о таком распоряжении денег учеников и их родителей. Неприятно.