Минский зоопарк

Надежда пинаева
Отличный зоопарк с нормальными ценами, с лояльным отношением как к животным, так и к посетителям. Порадовало что на входе продают корм для животных, некоторые животные очень контактные, можно покормить и погладить. Дети были счастливы.
Марина М
6 сентября
Зоопарк с большим количеством животных. Много животных. Есть аквариум, террариум,экзотариум. За доп плату можно зайти в динопарк,в котором очень много динозавров. Советую покупать комплексный билет,всего вышел 25 бел рублей. Если чисто сходить в зоопарк то 17 бел руб.
Nikita Black
26 октября 2024
Минский зоопарк — просторное и уютное место с множеством интересных уголков. Здесь представлены разнообразные виды животных, от заморских экзотических до наших родных мишек, зайцев и лисиц. Особое впечатление оставляют зубры и кони. Самым ярким моментом было сногсшибательное выступление морских млекопитающих — морского льва и дельфинов-афалин. Мы были в полнейшем восторге, как дети! Минский зоопарк — один из лучших, которые мы посещали, несмотря на его молодость. Успехов сотрудникам и совет всем гостям Минска посетить это место!В целом, впечатления отличные с небольшими замечаниями по чистоте вольеров и состоянию некоторых животных (птичник, мелкие хищники). Однако большинство зверей радуют своим видом, и особенно приятно видеть ухоженного и общительного местного кота. Детям всё очень нравится, особенно кормить животных морковкой и картошкой, которые продаются на входе по 2 рубля. Эти 2 рубля однозначно стоят того. Если принести свою мытую морковку, это также прокатит.Туалет имеется. Кафе там вроде нет или мы его не нашли, но на 2-3 часа зоопарк отлично подходит для посещения с детьми. Билет стоит 15 бел. рублей даже для детей. В зоопарке всегда многолюдно, что свидетельствует о его популярности. Часто проводят банкеты и даже небольшие свадьбы. Официанты стараются уделить внимание всем гостям, а администраторы помогают им справляться с нагрузкой.
Татьяна Бибикова
7 августа
Очень хороший зоопарк, большая территория, разнообразие животных. Можно на комплексный билет сходить и в зоопарк, дельфинарий, динопарк, рептилий, пауков. Дети были в восторге. Проходили полдня, очень понравилось все
Валерий Зайко
20 сентября
Посещали семьёй, понравилось. Если и есть недостатки, то небольшие. Стоянка для авто рядом. Территория обустроена, убрана. Очень понравилось то, что есть возможность кормить животных. Продают разрешённый корм, не надо тащить из дому.
Виталий
7 ноября
Мне понравилось. Был с ребёнком 12 лет, получили удовольствие, тихо, спокойно, народу мало. Животных много и содержатся в нормальных условиях. Выглядит сытыми и ухоженными. Можно купить морковку и покормить травоядных. Классический зоопарк без ненужного пафоса. Так и держать.
Захар К
27 сентября 2024
Первое неудобство-это малое количество парковочных мест,если будет какое-то мероприятие,придется парковаться во дворах или на парковке Чижовка -арена,немного прогуляйтесь до зоопарка) Второе -приезжать нужно в первой половине дня,тогда животные более активны,приезжали около 16.00,большую часть животных уже отдыхали в домиках и не выходили. А так парк очень большой за час даже весь не обошли,лишь часть. Есть место для развлечения детей разные аттракционы (не много),покушать на территории тоже можно,есть разные кафешки,так же можно приобрести на территории лакомства для животных. Думаю впечатления получите приятные,если не брезгливы к запахам) Это же Зоопарк)
Irina S.
22 мая 2024
Отличный зоопарк! Очень любим посещать с детьми. В последний раз нас позабавил новый мишка, который сам решил нам устроить представление с колесом)) Здесь много различных локаций: отдельно террариум, здание с рыбками, попугаями, на улице разнообразные звери, птицы, которых можно покормить продаваемыми в зоопарке овощами, есть точки общепита, качели, карусели. В общем можно зависнуть на весь день, что мы обычно и делаем!
Вера Шемякина
2 ноября
Побывали во многих зоопарках России, но этот понравился очень очень. Гуляли в дождь и холод, но впечатлений это не испортила. Звери здесь такие контактные и очень хотят общаться
Светлана
19 июля
По поводу зоопарка: территория зоопарка увеличена , не то, что лет 35 назад))). Упорядочена. Про животных:- Не всем животным предоставлен качественный уход. В жаркое время животным нужна вода, в их вальерах, постоянное ее наличие, этого не было. Кому-то из животных нужна более большая территория для их проживания,этого нет, кому-то нужна чуть меньше, а она слишком большая. В общем впечатления от зоопарка остались неплохие, как от парковой территории чисто для отдыха прогуляться. Но это хорошо тем,кто рядом живёт. Дельфинарий. Есть минусы и плюсы Минусы. 1. Как только начинается сеанс,и который по билету должен проходить 45 минут. 45 минут сеанса нет. Выступление животных длится максимум минут 25. Все остальное время-это реклама , в которое входит продажа колец с номерами для игры с дельфинами. Стоимость одного кольца, если не ошибаюсь 25 рублей. В чем заключается игра, кольца бросают в конце выступления в воду и чье кольцо возьмёт дельфин, то тот человек получает какой-то приз. Почему нельзя сделать организацию ,продажу колец, более быстрее, по всему залу ходят только 2 человека,и которую организовывают эту продажу колец. Посетители платят деньги за сеанс 45 минут, а не за 25 минут . Или эту продажу колец нужно организовывать после сеанса 45 минут, выступления дельфинов,сделать объявление в самом начале, а по окончании сеанса организовать продажу колец. А так трата нашего личного времени. Дети малыши за это время устают, в ожидании выступления, после им уже не все интересно смотреть. 2. Громкая акустическая система. Детям малышам закладывает ушки. Взрослому не совсем комфортно. А что уже говорить про деток малышей. 3. Девушка ведущая,не знаю она там одна или нет. Озвучивание сеанса , выступления дельфинов не совсем комфортное на слух. В чем: слова говорит не твердо, а их тянет, например , сей-ча-а-с высту-у-пя-я-я-т дельфи-и и ины-ы-ы........ И так далее. Это не только мое мнение. Рядом , из зала, люди также это говорили, что на слух неприятно такое озучивание. Плюс Одно самое прекрасное, что дельфины в своем выступлении молодцы. А есть ли для них там , в зоопарке, большой бассейн для их комфортного проживания и питания?
Ирина
Очень красивое место для отдыха с детьми. В зоопарке обширные вольеры , множество животных и птиц, рептилий , рыбки даже есть. Европейского уровня сделали зоопарк, совсем не уступает известным зоопаркам Европы. Правда пока холодно на улице - много к теплолюбивые животные прячутся внутри отапливаемых помещений.
Анастасия М
9 октября
Очень здорово! Животные ухоженные, сытые явно, довольные жизнью. Отдельный плюсик за озеленение: прям, джунгли-джунгли! Много всяческих удобств за более чем демократическую цену. Рядом расположена ещё одна интереснейшая локация - Динопарк. Советую брать общий билет и идти наслаждаться.
Наталья
7 августа
Зоопарк супер. С детьми сходить ,прям на целый день развлечений. Много интересных животных. Очень хорошо,что в одном месте расположено много всего:дельфинарий,террариум, экзотариум,аквариум,контактная площадка,динопарк. Есть несколько точек для перекуса.
Мария З.
18 июля
Замечательный зоопарк! Посещала с семьей и нам все понравилось) Разнообразные животные и не только. Рекомендую к посещению!
Валерий Т.
9 августа
Хороший зоопарк. Из плюсов: -животные ухоженные -хороший доброжелательный персонал -вольеры с хорошим обзором, животных можно полностью разглядеть (в отличии от Московского зоопарка) -неплохие кафе на территории Из минусов: - динопарк разочаровал, а именно: некоторые динозавры не работали; звуки хрепели и были чуть слышны.
Екатерина Волкова
21 июля
Отличный зоопарк. Много разных животных. Адекватные цены и на вход, и в кафе. Некоторые животные прям влюбили в себя. Везде чисто, практически нигде нет запаха животных. Дополнительно посетили Динопарк, как дополнение вполне понравилось.
Ирина Тимофеева
27 августа 2024
Зоопарк мне очень понравился, можно приобрести корм и угостить животных, на территории зоопарка находится дельфинарий, обязательно сходите на шоу этих замечательных дельфинов и морского льва, также есть кафе, где можно перекусить
@irina_odnoral_omm
10 июля
Очень красиво, уютно , интересно. Мы с семьёй классно провели время. А представление в Дельфинарии - это просто космос. Великолепно!Феерично! Прямо до слёз... Рекомендую! Огромная благодарность всем,кто причастен к этому волшебству.
Анна
14 июля
Хороший зоопарк, большое разнообразие животных. Только некоторым мало места (террариумы, например) . В аквариумах слишком много рыб для их объема.
Валерия Ж
22 сентября 2024
Не хочу снимать звезду,а стоит. К некоторым хищникам было не дойти,перекрыто. Много пустых вольеров. Трудно ориентироваться,что бы все пройти и посмотреть,а главное ничего не упустить. В целом вольер чистые ,никакого постороннего запаха. Стекла с обезьянами конечно не очень,так как видимость животных мизерная. Можно приобрести овощи для кормления животных. Контактная зона,это здорово. Парковка есть,достаточно большая.
Артур Рудак
Отличное место для семейного отдыха. Обязательно посетите представление в Дельфинарии.
Екатерина Буянкина
21 июля
Я от Минского зоопарка ожидала большого.. Расположение так себе, добираться совсем не удобно..Клетки с животными грязные, нам не повезло и многие животные прятались от жары в своих жилищах..ну вообщем так себе..
~ReNoyT~
10 августа
Невероятное путешествие в мир животных! Зоопарк порадовал ухоженными питомцами, просторными вольерами. А дельфинарий — это восторг! Холодные брызги, грациозные прыжки, умные глаза дельфинов — искрящийся восторг и счастливые крики зала! Сердце замирало от нежности. Обязательно вернёмся!
Виктория Томашевич
17 ноября 2024
Прекрасное место для прогулки,мы всей семьёй кажды год из Новополоцке посещаем зоопарк .Замечательно обустроен, ухоженные и дружелюбные звери.Модно покормить из рук,что для детей просто невероятно .В холодную погоду можно греться в зданиях,где представлены рыбы,птицы,змеи. На территории есть туалет и кафе с Фаст фудом.Представление в дельфинарии всегда вызывает много эмоций,а вот фото с дельфинами на "их" фотоаппарат низкого качества,как -будто Фотошоп.Обязательно посетите , особенно в теплую погоду там для детей очень много развлечений.
К
Катерина Гилевская
10 ноября
Классный зоопарк! Разнообразно, интересно. Круто, что на входе один билет почти на все, и ходи везде где хочешь. Звери ухоженные, территория чистая, красивая. Зоопарк в принципе компактный, что очень здорово, особенно если вы с детьми. Я осталась под очень приятным впечатлением! Вернулась бы ещё раз.
Наталья Пахоменко
27 сентября
Хорошее место, можно целый день провести, детям понравилось. Есть аквариумы, террариум, тигры, львы, пантера и др.
Владимир Югов
17 августа
Отличное место для посещения с детьми. Дочка была в восторге, покормила всех животных морковкой. Территория чистая, животные ухоженные. Особенно впечатлило представление в дельфинарии.
Наталья Стекло
30 октября
Очень много животных, Лев просто красавчик. Ходить можно весь день, цены демократичные. Детям очень понравилось, вернется еще раз!!! А может и не раз)) Есть все медведи, рыбы, птицы, хищники, крокодилы…
Елена Филипеня
19 октября
Зоопарк строит новые свободные вольеры для животных. Очень интересно прогуляться с детьми по большой территории и понаблюдать за животными, птицами. Большая парковка для машин. Есть возможность купить покушать и попить.
Volha
31 августа
Все понравилось,животные ухоженные,территория чистая. Для отдыха есть кафе и нормальным ценником.
Лидия Хазалия
22 августа
Классное место. Очень понравился Дельфинарий. Выступление - огонь!!!! Животные в зоопарке ухоженные, красивые. Есть аттракционы, но нужно учиьывать, что на них с маленькими детьми можно,, зависнуть,, и не увидеть животных. Льготы распространяются не только граждан Белоруссии, но и на граждан РФ.
7 июля
Большой зоопарк, есть где походить и на кого посмотреть. При входе продают корм для животных можно покормить из рук. На территории так же расположен дельфинарий. Понравилось и детям и взрослым.
Татьяна Арканова
2 сентября
Не могу сказать что остались довольны, как взрослые мы со свекровью возможно позакрывали свои детские гештальты, но ничего сверх естественного не увидели. Дети так я вообще молчу, им не понравилось, что животные такие вялые, все кроме коров и коз, те скакали как резвые, потому что их постоянно подкармливали. Все же остальные, только и плакать хочется, летом стоит ужасная жара, а все животные под полящим солнцем, вы б над вольерами повесили что-то. Сами вольеры страх божий, не убрано. Брали комплексный билет, динопарк прикольный, но … почему у тирекса рука сломала? А у другого динозавра нет ноги? Вы как-то следите за этим? Мало лавочек, я понимаю что это прогулочная зона, но посидеть негде. Животные настолько уставшие, что дети почти умоляли животных хоть подвинуть лапу. Вы вообще за ними смотрите? Не можете должным образом держать такой парк, закрывайте лучше, не мучайте зверей. Концерт дельфинов, был в целом завораживающий, но смените голосовую ведущую, просто отвратительно тянет текст, лучше просто музыка пусть играет, у меня прям уши вяли от ее протянутых слов. Либо пусть просто говорит обычным тоном. Дети в целом остались довольны, потому что покормили всех коз и верблюда, и посмотрели на дельфинов. Террариум это да, это было интересно, дети в восторге были. Не думаю что могу рекомендовать это место. Лучше детей просто в какой-нибудь мини контактный зоопарк сводить.
Ирина Клепикова
Начиталась негативных отзывов и не особо хотела ехать, но потом не пожалела! В вольерах чисто, животные не худые, у некоторых животных пахнет, да, но не сильно, они везде так пахнут (особенно из семейства кошачьих), представьте себе даже в Московском зоопарке запах, так что нечего писать про вонь. При входе продают за символические 2 рубля небольшой стаканчик с едой для животных, возьмите, они так аккуратно берут ротиком корм, близко подходят и такие милые. Зоопарк большой, очень понравился
Ольга П.
14 июля
Самый лучший зоопарк. Есть много скамеек, кафе. Можно бесконечно гулять и наслаждаться животными и природой
Юлия Герасимова
26 сентября 2024
Рекомендую посетить не зависимо от того есть у вас дети или нет. Очень интересно. Много животных. Условия достойные, не жалко смотреть. Еда для животных продается. Цена билета - приемлемая. Территория большая, учитывайте при планировании времени.
Сергей Слесаренко
8 августа
Много животных, разных. Есть на что посмотреть. И птицы, и змеи, и пауки, и крокодилы, и наши белорусские зубры и т.д. Ну и дельфинарий. И ещё дино-парк, детям нравится.
Игорь
Посетили 25.06.2025 Зоопарк ухоженный, большой. Животных много, даже кошки с крысами по территории гуляют) Немного не понял зачем одних и тех же животных разбросали по разным концам зоопарка. На входе продается корм для животных, правда жаль что только на входе, потому что в процессе осмотра хочется купить еще)
Elena***
13 июля
Замечательный зоопарк, все животные ухоженные, просторные вольеры. Советую к посещению, если будете в Минске.
Антонио
10 октября 2024
Хороший зоопарк. Территория ухожена. Можно покормить некоторых животных и даже погладить. На территории так же находится парк динозавров, в котором не везде есть дорожки. Да и некоторых динозавров уже нужно подремонтировать ) Детям понравилось.
Тома Вязлова
2 сентября
Рекомендую!! Были на выходных с внуком. Компактно, чисто , зоопарк развивается(есть много новых вольеров.)Получили знания, удовольствие от развлечений ( аттракционы и дельфинарий) и вкусной еды( кушали в кафе у дельфинария) быстро и доступно. РЕКОМЕНДУЮ!!!
МАЙЯ ЗЕНИНА
22 августа 2024
Это мой самый любимый зоопарк из тех в которых я была. Уютный, чистый, животные ухоженные, можно при входе купить корм для зверей, все безопасно, хотя звери очень близко, что можно их рассмотреть. На территории есть ещё динопарк, он меня больше порадовал ландшафтом и местами, где можно сделать красивые фото.
марина м.
28 октября 2024
Приехав в Минск, обязательно посетите зоопарк. Он большой- закладывайте часа три точно на осмотр. Звери выглядят ухоженно, вольеры достаточно большие. Попали на кормежку животных на обед - по порциям могу сказать, что в какой-то момент мне самой захотелось стать питомцем зоопарка)))содержание зверей хорошее: персонал они не боятся, даже игрались с девушками
малиновский даниил
17 июля
Посещали данный зоопарк на этой неделе,очень понравилось. Животные ухоженные , не голодные ( как в частных зоопарках, выпрашивают угощения у посетителей). Площадь большая есть где погулять и что посмотреть. У детей впечатлений хоть отбавляй !
Алексей К.
4 июля
Отличный зоопарк и крутейший дельфинарий ! Ребенок выиграл в конкурсе плавание с дельфином-прекрасно поплавали !!!
Оксана Доценко
26 июля
Территория большая, животных много, есть, что посмотреть, есть дельфинарий, представление интересное, но долго ждать, сначала подняться, потом ещё ждать начала в душном пространстве. Из минусов- если захотите купить сувенир, то только за наличку
Светлана
30 июля 2024
Прекрасное место как для детей,так и для взрослых.Красиво всё оформлено.Посмотрели всех зверей,никто не прятался в свои домики.Особенно впечатлил Дельфинарий,очень круто.Есть кафе,можно покушать.Надувные горки,деткам попрыгать.Провели целый день и получили массу удовольствия,хорошего настроения,позитива и не забываемых впечатлений! Место,где действительно отдыхаешь!
Дарья Орехова
20 июля
Зоопарк понравился, много разных животных, территория большая, ухоженная, зелёная. Много скамеек. Животных видно почти всегда. Некоторых можно кормить кормом, который продаётся в зоопарке. На территории имеется кафе с фастфудом, мороженое, квас.
Татьяна/Денис Гайдук
23 декабря 2024
Очень понравился зоопарк, даже зимой. Впечатления самые лучшие, эффект вау был и не раз. Животных можно кормить едой, которую за небольшую цену продают у входа. Цена посещения тоже очень комфортная. Мы из Гродно, приедем ещё.
Natalia M.
20 октября
Приехали из РФ. Скидки для многодетных действуют и здесь!!! Только нужно показать все справки в оригинале! Зоопарк большой . Были дети 5,6,14 и взрослые. Все остались Довольные. Чисто. Звери содержатся достойно.