Минский зоопарк

Екатерина Сергеева
Зоопарк оставил приятные впечатления, ребёнку ( 9 лет) очень понравилось. Входной билет даёт право осмотреть Зоопарк, Экзотариум, Аквариум и Террариум. Также за дополнительную плату можно посетить Парк динозавров и Дельфинариум. Территория зоопарка не очень большая, вольеры расположены компактно, но обитателей много. Есть возможность покормить животных самостоятельно, что вызывает восторг у детей и взрослых. При входе в зоопарк продаётся специальный корм: морковка, сушки.
Владимир Нодь
13 июля
Дети остались довольны. Очень понравилось. Животные в вальерах ухоженные.
Были в феврале 2026, на улице было -15, не смотря на это гуляет достаточно много животных. Так же есть закрытый, теплый террариум и большой зал с птицами, там можно было погреться. Входной билет стоит 40 белорусских рублей для взрослых и детей от 5-ти лет. В стоимость билета входит посещение дельфинария и шоу с дельфинами и котиками, начало в 12:00, 15:00 и 18:00, длится один час. Шоу очень понравилось, сразу после него можно поплавать с дельфинами, для этого нужны тапки, плавки и полотенце, стоимость от 220 рублей. Мы поучаствовали в конкурсе, стоит 30 рублей, есть шанс выиграть несколько призов, ребенок выиграл 5 минут плавания с дельфинами. Как итог, хорошо провели время не смотря на мороз!
Ирина
Минский зоопарк мне очень понравился, здорово, когда можно покормить зверей кормом, который продают на входе. Звери все контактные, ухоженные, видно, что живётся им хорошо, вольеры большие, комфортные и чистые. Вообще в Беларуси ко всем животным особое бережное отношение, посещение зоопарков и зоосадов оставляет только самое приятное впечатление ))) Теперь про сам зоопарк, что меня впечатлило и запомнилось: - там есть целый павильон с коллекцией ядовитых змей, такого я нигде ещё не видела - у львов большой и шикарный вольер, обычно львы живут в стесненных условиях, в отличие от тигров - в зоопарке есть дельфинарий ) мы там ещё не были, есть повод вернуться ещё раз ) - тропический дом (или как этот павильон называется) выше всяких похвал, обзор крокодильчиков практически 360 градусов, огромные попугаи ара свободно летают, красивый декор, мостик над рыбками, всё очень красиво и с любовью к животным ))) А ещё!!! Корма для животных продают в вафельных стаканчиках! В России я нигде подобного не видела! Не летает потом по всему зоопарку пакетиков от корма, корм скормил и стаканчик скормил, это настолько же гениально, на сколько и просто. Моё почтение! Есть ещё вторая территория с динозаврами, нас не впечатлило во-первых потому что мы были там в слякотную холодную пору, во-вторых динозавры все стоят далеко друг от друга, территория огромная! Уверена там классно погулять летом, потратить детскую энергию, но нам хватило на 1 раз, больше туда билеты не брали и дети не просили
marina.tsiganok201
13 июля
Были там уже 3 раза, и всегда с удовольствием посещаем . В этом году открыли еще проходы к страусу , верблюдам .
Iar
Отлично организованная, достаточно большая территория, думал заедем на пару-тройку часов и поедем дальше, провели там пол дня. Повезло что в этот день проходили соревнования по конкуру местной конно-спортивной секции, лошадки ухоженные, наездницы в различных костюмах, эффектная ведущая, зрители выбирали лучший костюм. Дочке очень понравилось, в конце выступления можно было погладить лошадей, угостить их морковкой. Копытных животных также можно угощать морковкой, купленной там же. Аккуратные дорожки, как на эко-тропах, замечательное садово-парковое творчество. Руководству зоопарка и всем его сотрудникам большое Спасибо.
Фанат картошки фри
зоопарк просто чудесный, больше всего понравилось, что есть зона, где прям открытые места для животных и птиц, где плавают уточки, пеликаны, нутрии и где пасутся лошадки, ослики, коровы и козочки. Я в восторге😍😍 Все животные очень милые, ухоженные, видно, что о них заботятся и любят. Также классно, что можно взять под опеку многих животных и помогать им денежно. Экзотариум вообще офигенный, отдельное двухэтажное здание, очень красиво все оформлено😭😭💝 ну и конечно же классно, что здесь живут бездомные котики и у них есть отдельный домик))
Евгения Антова
13 июля
Зоопарк понравился, персонал приветливый, отзывчивый. Впечатление испортила возникшая ранка при кормлении зубра (на вальере табличка (кормление кормом приобретенным в зоопарке), при обращении к ветеринару никакой информации о здоровье зубра не получили, зато узнали что ранее посетители уже ранились о зубы зубра . Итог: отпуск омрачен курсом уколов от бешенства с госпитализацией. С детьми больше кормить животных не решимся.
Иван Ляпунов
Были в Минском зоопарке всей семьёй, и нам очень понравилось! Территория большая, ухоженная, приятно гулять. Животные выглядят хорошо, вольеры просторные и чистые. Понравилось, что у каждого вольера есть понятные таблички с информацией о животном — ребенку было интересно. Конечно, всегда есть к чему стремиться: хотелось бы побольше новых животных и, может быть, какие-то дополнительные развлечения. Но в целом впечатления очень хорошие, всё достойно и на уровне. Если будете в Минске — обязательно загляните, не пожалеете!
Настя
Просто отличный зоопарк! Я в восторге, мой отец, который больше всех не хотел ехать разглядывал животных 4 часа! Это просто самый большой зоопарк в котором я была, в нем действительно есть что посмотреть, за животными там хорошо приглядывают, все чистенько и убрано. Много разных зон, и что бы все посмотреть понадобится много времени. Про дельфинарий Я молчу, он просто слишком идеальный что бы про него говорить) Единственный совет — сфоткайте карту зоопарка на входе, без нее вы можете пропустить некоторых животных и заблудиться. Никогда ещё не испытывала таких впечатлений от зоопарка. Советую даже тем, кто не любит животных, как мой отец! (сам потом три раза возвращался к верблюду)
T
Tatyana M.
13 июля
Хорошее место для прогулки с семьей
Светлана
Зоопарк понравился. Конечно, посещение зоопарка в конце февраля накладывает отпечаток. Сыро, холодно. Медведица проснулась, медведь был еще в спячке. Есть дельфинарий, не дошли, не могу рассказать. Террариум потрясающий! Представлено много видов змей, яд многих смертелен для человека. Очень красивый лев🥰 Интеллигентный жираф🤗 зебры, еноты, гуси… На территории есть озеро. Есть кафе, в котором можно погреться, выпить вкусного чая. С удовольствием вернемся летом ☘️
Алла Грибко
Зоопарк впечатлил. Просторные вольеры сделанные с душой. Сотрудники приветливые. Очень понравились рыбки красивые как на картинке, живые и разнообразные. Надписи с юмором. Шоу дельфинов. Кофе отличное обслуживание. Вкусно. Хочешь занять ребёнка. Отдохнуть от суеты, расслабиться тогда непременно посетить заопарк не пожалеете.
Chehonte
13 июля
Приятно удивил разнообразием животных. Папа-зубр - огонь)
Минский зоопарк очень преобразился: большая ухоженная территория, развитая инфраструктура. Экзотариум и новые зоны сделаны потрясающе, видно, что вложены большие средства и персонал заботится о питомцах, везде чисто. Территория огромная, здесь можно гулять целый день, особенно если заходить в Экзотариум и Динопарк. И все же, глядя на диких зверей в клетках, испытываешь лёгкую тоску и есть над чем подумать.
Сергей Кирьянов
Интересный зоопарк хотя и небольшой. Есть бесплатная парковка и отдельный вход с неё. Большой павильон посвященный южной Америке. Дельфинарий, серпентарий, небольшой павильон с аквариумами и много вольеров под открытым небом. На пару часов стоит заехать!
Ирина Янушкевич
Любим Зоопарк, детям интересно, жаль что нет контактного, раньше можно было зайти к козочка и кормить их, сейчас замечательные лошади кушают с рук и можно их погладить) Два медведя, милые обезьянки и другие животные. Однозначно рекомендую ❤️
Наталья Козырева
Зоопарк суперский!!! Все такое ухоженное! По одному билету посетили и Зоопарк, и дельфинарий (это отдельный восторг), и террариум, и экзотариум. Катались на катамаране по озеру (15 руб 30 минут). На территории есть несколько открытых кафешек. Погода была хорошая, поэтому настроение и впечатления удваиваются!
Софья Шарова
Отличный зеленый зоопарк, все очень компактно. Зверушки упитанные . Парк динозавров очень симпатичный. Дельфинарий довольно обычный, нужно покупать отдельные билеты. Предлагают купить колечки для розыгрыша в конце, но не предупреждают, что всего 4 приза. Дети расстраиваются.
Марина У.
Нам очень понравился зоопарк: небольшой, компактный, но всех зверей видно. Львы, пантера, медведь, обезьянки, рыси, песцы. Павильон Онтарио (если не ошибаюсь) очень хорош. На территории есть дельфинарий, комплексный билет - выгодно получается.
Х
Хабиб
Ходил сюда с сыном в начале апреля 2026 года. Нам очень понравилось. Единственное, некоторые животные не выходили в вольер, а спали у себя в домиках и мы не смогли всех увидеть. Очень впечатлило сына и меня Террариум, очень много разновидностей змей, пауков, рыб, обезьян. Еще очень понравился дельфинарий, очень красивое выступление и можно за отдельную плату поплавать с дельфинами. Фото с дельфинами стоило 30 руб, а если поплавать 5 минут вроде 120 руб и можно поплавать еще больше но это стоит дороже. В парке можно перекусить, вход на нас двоих с дельфинарием стоил 88 руб. Приезжать сюда лучше на 3-4 часа чтоб попасть на шоу с дельфинами. Шоу проходит каждый час и вам надо время чтоб посмотреть весь зоопарк. Сын остался доволен.
Ekaterina Vladimirovna
Очень понравился Экзотариум и Дельфинарий. Мы в восторге от представления с морскими животными и дельфинами. На улице удалось только посмотреть птиц, тк был жуткий мороз. Рекомендую к посещению 100%, но в тёплое время года.
артур малышев
Шикарный зоопарк, с ухоженными животными и зонами прогулки, есть парк с динозаврами, очень весёлый ослик с лошадями , очень похож на мультфильм из Шрека )) прыгает и лягается.... Проходили 4 часа с дочкой и не заметили время, советую 👍
Vizual
В каждом новом городе по традиции посещаем зоопарк. Сначала подумала, что в Минске будет маленький и немного в ссср стиле, но оказалось наоборот. Даже чуть устали 🥹 Большая территория, за животными следят, приятно прогуливаться и смотреть за всеми 🤍 можно взять животное под опеку при желании
Виктор Булинчаев
Отличный зоопарк с кучей локаций. Животные ухоженные, посмотрели практически всех кроме сонных)) Общее впечатление великолепное, территория чистая, большая, вони никакой нет. Ходили посмотреть на хваленную панду которая питается сгущенкой))) ничего подобного там нет, это оказывается просто замануха)))
Дарья К.
Замечательный зоопарк! По площади не большой, но наполнение приличное, много хищников, которые почему-то очень толстые :/ Отличные экспозиции в экзотариуме и террариуме. Вольеры чистые, животные здоровые и веселые
Валентина Черноруцкая
Животные содержатся в чистоте. Рацион изобилует фруктами и мясом (для хищников). Навигация понятна, много интересных фактов рядом в вольерами. Чисто, лишь в нескольких местах рядом в вольерами ощущался запах). Из минусов-мало урн. Автоматические кормушки уж очень маленькую порцию выдают.
Никита Бабаед
Лучшее место для любителей посмотреть на животных. Все животные ухоженные, питание великолепное (даже я так не питаюсь😅), буду посещать данный зоопарк при любой возможности. И самое главное, что зимой есть на что посмотреть, 90% животных бегают по вольерам и радуют почитателей своей красотой и грациозностью. Большое спасибо, что есть такая возможность прийти и посмотреть на всех обитателей своими глазами. Отдельный респект персоналу за нужный и качественный уход за всеми обитателями🫶
Людмила С.
В Минске были в феврале. Долго думали идти или нет в зоопарк, но все де решились....... и нисколько не пожалели!!!! Видели много разных зоопарков и заповедников и этот один из лучших. Животные ухоженные, вольеры чистые, достаточно просторные. Не верьте отзывам о тёмных вальерах и измученных животных! Здесь все по-другому..... очень интересно и достойно!!!!!
Николай Домашевич
Очень живописное место. Очень много животных и птиц. Дильфинарий отпад. Большая благодарность всем кто принимает участие в поддержании зоопарка и лечит всех животных!!! Вернусь не раз.
Валерия
Зоопарк классный. Животных много, все ухоженные и симпатичные. Очень понравились и отдельные павильоны с рыбками, крокодилами и прочими змеями. Цены адекватные.
Ludmila D.
Красивый, чистый и очень разноплановый зоопарк, на территории которого находится и парк динозавров, и невероятный дельфинарий. Ухоженные и довольные животные, от посещения самые приятные эмоции!
Андрей Ш.
Зоопарк нормальный. Были в жару, поэтому зверью было тяжеловато. Дельфинарий-из заявленных 45 минут шоу дельфинов-15 минут на сбор бабла для участия в розыгрыше, 15 минут - на морских Львов и 15 минут на дельфинов. Дельфины-круто. Остальное-отстой. Ценник неоправданно завышен за 15 минут выступления дельфинов. Будьте честнее- правильное название - шоу всего, что есть, сбор бабла и немного дельфинов
Елена Дубровская
Зоопарк понравился, были первый раз, так что впечатления очень хорошие. Животных можно покормить. Персонал внимательный, территория большая и уютная, чистота и порядок.
Елена Жигалкина
Дельфинарий это место, где отдыхаешь душой,наслаждаешься спокойствием и испытываешь детскую радость, независимо от возраста Дельфины принесли в мою жизнь показатель как можно, и как нужно... Спасибо всем инструкторам дельфинов Это особый труд Особая благодарность Антону за Мию и Хьюго!!!!!
Гриневич❤️
Хочу оставить положительный отзыв. Я посещала зоопарк не в первый раз , а вот мой молодой человек посетил его первый раз, и он выходил с огромной улыбкой и эмоциями. Все было прекрасно и супер! Но есть одно маленькое но: Ужасное поведение детей и их родителей которые не смотрят за ними , дети бегают, кричат, свистят, отвратительное поведение мне кажется, таких стоит выводить из зоопарка.
Prelkova Irina
17 августа 2025
Очень понравился зоопарк. Все очень чистое, ухоженное, есть что посмотреть и где погулять. Было очень интересно во всех местах зоопарка. И аквариум, и террариум, и дикие животные, и птицы, все в хороших условиях и видно, что кушают хорошо, упитанные. Видели кормление диких птиц (были просто у вольеров в то время, когла работник пищу разносил). Там же на территории и дельфинарий, и динопарк (фигуры динозавров двигаются и издают звуки), туда мы не ходили, но желающие были, и довольно много. Рекомендую посетить.
Юлия
Очень понравилось. Животных много, ухоженные. На вольерах информационные и предупреждающие таблички. У вольеров с хищниками многоуровневая смотровая площадка. По общему билету можно посетить террариум, экзотариум и океанариум. Рыб не много, но есть аквариумы с очень красивыми водными растениями. Много птиц. На территории есть динопарк и дельфинариум (что бы их посетить, нужно при входе купить дополнительный билет). Есть несколько небольших кафе, где можно отдохнуть и перекусить.
Виктория
Замечательный зоопарк. Первый раз увидела зебр и больших попугаев так близко. Также очень понравилось, что на входе можно купить стакан морковки и покормить домашних животных. Животные выглядят хорошо и бодро. Несмотря на раннюю не очень теплую весну они очень дружелюбный, и не пугливы, подходят к оградке, здороваются. Я много кого погладила и осталась просто счастлива выходя из зоопарка!
Elena Rubakha
6 августа 2025
Считаю что для зоопарка в столице он не дотягивает. Половина клеток пустые, в них вообще никого нет. Есть зоны с непонятным назначением, в которых можно было бы устроить что-то более интересное. Детям в любом случае понравилось. Покормили парнокопытных. Продают очень вкусное мороженое. Есть игровая зона с платным надувным батутом и игровым комплексом. Брали совмещённый билет с Дино парком. Опять же детям понравилось, особенно если они увлечены динозаврами и знают все их названия. В остальном это большое пространство на котором можно погулять.
Эвелина
Сходила в зоопарк,и вот что могу сказать.Входной билет с посещением зоопарка и парка с динозаврами стоит —28р.Но первое,очень странно,что корм для животных стоит 3р.И знаете,что туда входит:или стакан морковки,или другой — это сушки и корм для птиц.Выбрать можно что-то одно.Другой момент:животные неухоженные.И еще заметила,что для хищников и птиц вольеры какие-то маленькие.А вот парк для динозавров огромный,но за ними тоже не следят:увидели уже паутину,которая там,как я думаю,долгое время.Да и сами динозавры слегка роботизированные.Лучше бы использовали это пространство для животных.
Simon’asha
Отличный зоопарк! Все чисто, ухожено! Провести время с детьми в хорошую погоду будет прекрасным решением!!) корм можно приобрести в зоопарке для животных.
Анна Осипенкова
Отлично провели время. Чистые вольеры, животные прекрасны, многих можно кормить. На территории есть кафе для перекуса. Сам зоопарк компактный, но очень много животных.
Иванов М.
Отличное место. Алмазный и золотой фазаны бесподобны, аист свил гнездо прямо на решетке орланов. Черепашки чиллят на каймане, а медведица Нюра прекрасна.
Полина
Очень понравился зоопарк! Несмотря на маленькие вальеры, животные выглядят очень довольными. Удивили баран с четырьмя рогами и аисты, которые поселились на куполе орлиной клетки. Цена входного билета всего 19 руб. Приятным бонусом стала возможность кормить некоторых животных и птиц. На входе можно приобрести корм по цене 2 руб за стаканчик.
Татьяна Шинкоренко
9 июля 2025
Зоопарк — это место, которое оставило положительные впечатления мне и моему ребенку благодаря своей разнообразной коллекции животных и приятной атмосфере. Посещение было интересно как для взрослых, так и для детей. Экспозиции и животные В зоопарке представлено множество видов животных: от крупных млекопитающих до редких птиц и рептилий. Особенно запомнились просторные вольеры и хорошо продуманные экспозиции, которые создают ощущение естественной среды обитания. Инфраструктура и обслуживание Зоопарк хорошо оборудован: есть зоны отдыха, кафе и туалеты. Обслуживание на высоком уровне — сотрудники дружелюбны и готовы помочь. Информационные таблички содержат интересные факты о животных, что делает посещение познавательным. Развлечения и мероприятия В зоопарке проводятся шоу дельфинов и рядом Дино парк, животные очень реалистичные и красивые, что особенно понравилось детям. Также есть зоны для игр и прогулок, что делает визит более комфортным и насыщенным. Итог В целом, зоопарк — отличное место для семейного отдыха и знакомства с животным миром. Рекомендую его всем, кто ценит природу и хочет провести время интересно и с пользой. Детям до 5 бесплатно За двоих взрослых заплатили 96 рублей.
Дарья Якубенкова
27 июня 2025
Приезжали в зоопарк в будний день, народу было не много, что позволило рассмотреть животных в достаточной мере. Территория большая, но вполне комфортная, есть лавочки чтобы посидеть и перевести дух, туалетные комнаты и краны для мытья рук после кормления питомцев. Животные содержатся в хороших условиях, выглядят ухоженно, пустых вольеров нет. Брали билет и в Динопарк, восторга он не вызвал, да, конструкции интересные, но посмотреть на них можно было и издалека с территории зоопарка. Мне не хватило кафе в помещении, но это никак не испортило впечатлений от зоопарка.
Мария
8 июля 2025
Побывали с дочкой в Минском зоопарке, когда приехали на праздники. Нам ОЧЕНЬ там понравилось!!!При входе продают стаканчики с морковкой, печеньками для копытных животных и птичек. На территории есть террариум, экзотариум, аквариум, парк динозавров, а также дельфинарий. Покормили зубра, лошадок, козочек, оленя, ланей ,верблюда. Интересно было посмотреть в аквариуме на мурену, в террариуме на змей, много экзотических животных из Америки, есть лев, бенгальский тигр ,медведь. Увидели символ Белоруссии аиста. Советую всем посетить зоопарк. Уверена, вы получите много положительных эмоций. Мы остались в восторге :)!!!!!
Надежда
17 августа 2025
Минский зоопарк - это место, где можно с большим удовольствием провести целый день с детьми, на любой вкус есть занятия, кроме животных, рептилий и т.д. можно сходить и́ в дельфинарий, и ещё в Дино-парк, и конечно же всевозможные аттракционы, батуты для детей, здесь же можно и перекусить. Стоимость билета для взрослых в зоопарк и Дино-парк -25 рублей. В целом нам с мужем понравилось, нет диких запахов, все животные ухоженные, упитанные, а некоторые чересчур дан😁. Можно приобрести корм для животных и покормить их, они на перегонки хватают и попрошайничают, смешные...
Сергей Агапов
Чудесное место на часик другой погулять, покормить зверей. Можно погладить лошадей и альпак. Можно рискнуть погладить страуса, но опасненько. Территория небольшая, очень чистая, запаха от животных практически нет. Милые мытые медведи, большие сытые кошки. Всё понравилось.