Занимаюсь ремонтами квартир в микрорайоне Минск Мир и вижу, как район активно развивается. Заработок здесь на уровне московского, и новые дома появляются довольно быстро. Жители приезжают не только из Беларуси, но и из России и Украины. На улицах часто можно увидеть дорогие машины, а люди кажутся довольными и ухоженными. Радует, что здесь много семей с детьми, которые часто играют во дворах. Место действительно подходит для комфортной жизни с семьей.
Очень люблю район Минск Мир. Часто езжу к дочери на Корженевского и каждый раз, проезжая Минск Мир, наслаждаюсь атмосферой этого места. Особенно жду открытия торгового центра — люблю шопинг, так что это будет настоящим праздником для меня.
Минск-Мир, в частности, квартал Эмиратс- уютный современный комплекс. Разнообразие детских площадок с мягких резиновым покрытием. Площадка для малышей с паровозиком. На ней безопасные маленькие горки, закрытая песочница, где можно учиться счету, катать машинки или коляски с куклами, катать мяч. Рядом скамеечки для мам с колясками. Рядом расположены площадки для детей постарше. С оригинальным дизайном:Корабль,Кремль,Терем. Между домами разместилась площадка с деревянной машинкой и горкой-черепахой.Со стороны дороги она защищена прозрачной пластиковой ширмой. Также есть спортивные площадки для взрослых. Там и турник, и кольца, и канаты и велотренажёры, и силовые тренажёры. Можно гулять семьями, найти занятие на свой вкус. Везде много скамеек для отдыха. Можно также перекусить. В шаговой доступности кафе Пончик, пиццерия, Папа Донер. Также есть три крупных магазина:Гиппо, Евроопт и Соседи. Для семейного проживания и совместных прогулок- прекрасное место! Полный восторг!!!
Среди минусов - недостаточно зелёных насаждений:деревьев, кустов, газонов. Летом, в жару, негде укрыться в тени. Её практически нигде нет. Нужны навесы или деревья. Кроме того, на детских площадках сильно нагреваются металлические горки и резиновое покрытие. Можно получить ожоги. Большой минус для детей - нет песочницы с песком,который так обожают малыши! Приходится ходить в песочницы в дом Диадема. Там целых три песочницы рядом. Но опять таки нет навесов и с 12 до 16 есть риск получить тепловой удар.
Удобное месторасположение в городе,а ещё скоро откроется метро Аэродромная и 'Авиа' молодец.Кафе,пивные,точки выдачи вайлберис,озон,21 век,парикмахерские,мед.центоы ит.д. -чуть ли не в каждом доме.Предчтавлены все торговые сети,кроме гриин(наверное будет в Авиа моле).Современное место для жизни. Недостатки?Есть .Мало зелени по срвнению со старыми районами и парковки:после 6 вечера возле дома не поствишь машину
Современная застройка, все в шаговой доступности, вечером красиво подсвечивается. Из минусов - проблемы с парковкой после 19.00, но а где сейчас по другому...
В шаговой доступности магазины, места для отдыха. Уже несколько раз встречала здесь интересные мероприятия, и это делает район живым. Думаю, он станет одним из лучших в Минске
Большой комплекс с интересными географическими названиями и даже отдельными домами с названиями городов. Поражает своей красотой, инфраструктура развивается вовремя.
Район очень красивый, хорошая инфраструктура, комфортно, но отопление очень жаркое, получается квартиры на верхних этажах отопляют квартиры на нижних, можно отопление не включать, тепло идёт с потолка...
Переехали недавно, но уже ощущаем все плюсы района. Новые красивые дома радуют глаз. Немного переживаю из-за текущих строек, но за пару лет, думаю, район станет просто идеальным для жизни.
Живу в ММ и наслаждаюсь каждым днем! Это удобный и перспективный квартал, где чувствуется динамика и развитие. Критика в адрес района часто исходит от тех, кто либо завидует, либо не может себе позволить такое жилье. Здесь много молодых семей с детьми. Прогулки по вечернему ММ дарят только положительные эмоции.
Минск-Мир уникальный своего рода проект. В ближайшем будущем предполагаю что здесь будет самая большая концентрация бизнес сообщества Минска. Очень много молодых семей, что также должно стать катализатором для развития. К сожалению застройщик не удилил должного внимания при проектировании вопросу благоустройства что привело к спорным решениям и зачастую ущербным последствиям (для контраста обратите внимания как это делает А-100). 4-ка не больше!
Много мест для посещения. Но нет магазинов с бытовой химией рядом. В районе эмирэйтс. Территория ухоженная, но по утрам весь мусор из урн летает по двору(.
Детских площадок хватает и они хорошо оборудованы. Ходит много транспорта.
Это просто отличный район для любителей красивых городов, красивых домов, городского движения. Живем уже год, ничего поменять не хочется) Наоборот, выезжая за пределы ММ становится как-то уныло от старых районов со старыми пятиэтажками. Нравится что все современно, красиво, нравится контингент, соседи. В нашем квартале с парковками проблем нет, прожив всю жизнь в Малиновке, тут в этом плане без проблем можно найти место, приезжая и в 9-10 вечера. В квартире очень тепло, даже слишком. По шумоизоляции тоже вопросов нет, я лично, за год, соседей не слышала. Классные детские площадки, много кафешек, светло, есть где прогуляться вечером. Любителям тишины, поля и леса конечно не сюда, вам лучше за Минск куда-то, там всего этого в достатке
Район интересный,довольно динамичный,в ритме современной жизни.Однако застройщикам не стоит забывать о качестве.Сомнительно выглядят студии- столовые,все таки пищеблок должен быть изолирован,так гигиеничнее мне кажется,ну и вентиляционные системы в квартирах не продуманы,душновато.И вопрос номер один- оформление документов на собственность,возможно не от застройщика зависит,но какие- то чиновничьи препоны несомненно присутствуют.Ордер и ключи дети получили ещё в августе и дальше тишина...
Внутри не была, внешне красиво и по ощущениям приятно находиться в этих дворах. Для меня минусы: близость к оживлённым дорогам (во дворах шум практически не слышен), отсутствие деревьев и мало зелени
Классный жк. Много крутых площадок для детей, очень удобно добираться на транспорте в центр. Все новое, здесь хочется жить. Минус в том, что не хватает мест в детских садах, приходится становиться на очередь прямо с рождения. Хотелось бы, чтобы застройщик позаботился об этой проблеме)
Отвратительное место, я бы сказал худшая часть Минска. Ужасная инфраструктура, отсутствие парковок (а это учитывая что ещё не все заселено). Слышымость такая, что можно понять в какой комнате и что делают соседи. При этом конские цены на жилье. Никому не рекоммендую ни для покупки, ни даже для съема.
В Минск Мире достаточно удобные условия для проживания, при этом инфраструктура активно развивается: появляются новые школы, детские сады, дороги и парковочные места, скоро совсем рядом метро будет.
Ад. Как там можно жить. Во дворах ни запарковаться, в самих домах коридоры узкие, квартиры маленькие, окна в окна. Сами дома по архитектуре все разные. Гореть в аду тем, кто разрешил это строить
Достаточно неплохой район, в каждом дворе хорошие детские площадки, инфраструктура, транспорт в процессе развития , открытие станции метро, торгового центра, проблемы с парковкой , но это проблема любого района Минска, мое мнение положительное
Красивый развод с туманными перспективами.
Летом 2021 годы мы с женой и сестра жены с мужем приобрели две квартиры на стадии котлована.Компания Минск Мир,по сути,продавала даже не квартиру, а жилье класса комфорт в благоустроенном квартале,где есть метро,школы,детские садики и прочая инфраструктура.
Наш дом Мальдивы(срок сдачи март 2023г,а по факту сентябрь 2023г) и дом сестры Гаити(срок сдачи февраль 2023 года, он не сдан до сих пор,03.12.23г).И вот тут мы поняли что «попали».
1. Компания требует доплату за лишнюю площадь, если квартира получилась меньше,то перерасчета нет.
На приемку жилья мы пригласили частного приемщика. Полы/стены более-менее, часть стекол под замену, вентиляция не работает. В чате дома пишут про нерабочие батареи(у нас работают).За почти что три месяца НИ ОДНО ИЗ ЗАМЕЧАНИЙ,ВПИСАНННЫХ В АКТ ПРИЕМКИ НЕ БЫЛО УСТРАНЕННО. Все обращения Дана просто игнорирует.Управляющая компания аналогично.Периодически прорывает трубы.
2.В самом квартале в данный момент не сделано НИ-ЧЕ-ГО.Открытие метро перенесли.Школа только недавно начала строится. Отопление постоянно выключается.Ни одного магазина. Автобусы не ходят. Зато рядом очередная стройка и клубы пыли.В самом квартале в сентябре-октябре на продажу поставлено около 1500 квартир, с дисконтом 5-20% от цены Даны.
Если Вы живете на съеме,то на 7-9 месяцев придется там задержаться.Если Вы инвестор,то будет трудно продать даже с дисконтом, Ваши деньги «заморозятся» на неопределенное время.
4. Организация и сервис от застройщика.
Сейчас по нашему дому ходит паренек,ставит заглушки на окна(их изначально не было) и пытается их отрегулировать.Говорят, даже пишет какие окна на замену(приемки дома застройщиком и замечаний вписанных в акт им видимо мало).Об этом узнал из чата жильцов, нам никто так и не позвонил. Зато управляющая компания ВЗЛОМАЛА фанерную дверь в нашу квартиру и поставила свой замок. Об этом тоже узнал из чата. Видимо искали протечку(которой не было,так как квартира стоит на продажу и никаких работ там не ведется).Дозвониться до ключников(они сидят в других домах) трудно.Поехали лично и нашли забрали ключи. О том чтобы оставить им ключи,чтобы гипотетически мастера забрали их,устранили недостатки и венули обратно речи нет.Для даны это слишком сложно+никому ничего не надо.
5.Часть людей,кто тянет рассрочку,не может сейчас получить свидетельства в БРТИ,принят закон про иностранные компании,в данный момент выдача прекращена.Еще один «плюс» застройщика.
Современный молодой район. Достаточно перспективный. Много молодёжи. Но в то же время есть трудности с парковкой и пока ещё слабо развита инфраструктура внутри комплекса. В любом случае развитие динамичное.
:адность победила амбиции, по мере освоения территории потеряли то, чем пытались удивить.... привлечь.. человеку требуется разнообразная среда, маштабная, его сознанию, наличию благ соответствующие его потребностям... Свободная, огромная.... площадка.... и ничего теперь не поменять...точно каменное гето...
Хорошие детские площадки. Правда нынешняя молодеж все изрисовала измазала своими каракулями…. Очень большая населенность, а погулять только один двор, проблемы с парковками, рядом есть паркинг. В центре магазин, пиццерия,суши, кафе.
Замечательный район много площадок детских интересные дома метро в шаговой доступности а главное Южная магистраль которая сделала ул.Асаналиева почти центром)))
Самый первый и, как по мне, самый комфортный квартал Минск-мира. Множество детских площадок, магазин Гиппо и море кофейн, закусочных и т.п. оставляет желать качество наружной отделки домов по истечении нескольких лет и некоторых элементов благоустройства.
Купила квартиру в Минск Мире на пол года позже, чем сдавался дом. В офисе вручили документы, на приемку квартиры никто со мной не поехал. Сейчас морозы на улице, а у меня окна не отрегулированы. Дует так, что свист и днем и ночью стоит. У ребенка в комнате даже днем невозможно находиться. Окна - они же стены, по всей квартире в пол. Написала обращение отрегулировать окна по гарантии, звоню каждый день. А они говорят, что обращение рассматривается в течение месяца. И никаких номеров, все максимально зашифровано. Никакой помощи.
Вот как купить квартиру хочешь - так сто тысяч номеров. И сами позвонят.
А как проблемы они же не устранили, они с этим тянут и не факт, что вообще устранят.
Не в первый раз сталкиваюсь. А, и еще, находясь в ванной (она в середине квартиры), слышно как на улице машины ездят или дождь осенью стучит. Прям хорошо слышно.
Не рекомендую квартиру в Минск Мире к покупке.
Людмила S.
Потрясающие место! Удивительная архитектура! Быстро развивающаяся инфраструктура. Идеальное расположение, что позволяет быстро добраться в любую точку города. Жду скорейшего открытия торгового центра и станции метро ❤️🌇
Снимали посуточно квартиру на Левина. Масштаб застройки впечатлил. Дороги и дворы широкие. В холле на первом этаже мини библиотека. Приятное пространство, есть кресла; за стеной туалет и душ для жильцов в открытом доступе.
Люблю этот район! Красиво, масштабно, современно. Здесь жизнь кипит: много детей и молодых красивых семей. А кто обзывает человейником, просто завидует. Я тут не проживаю, но если бы подвернулась покупка квартиры, была бы не против.
Прекрасный район тихий и чистый.
Всё под рукой.
Рекомендую .
Антон Семеновых
24 июля
Отличный ЖК, современный, есть вся инфраструктура, единственное, пока не хватает более развитого общественного транспорта, но это скорее всего вопрос времени
Комплекс еще строится. Но мне уже понравился! Отличная концепция. Впоследствии, думаю, что это будет очень красивый район! Хорошо, что оставили старое здание аэровокзала, оно придает своеобразный колорит, можно там и музей какой--нибудь сделать, например! Еще понравилось, что на кольцах установлены светофоры.
Хороший жилой комплекс бы хотел в нём жить . Рекомендуем постить пальмы 1 и 2 я хочу там жить если не понравится то рекомендуем посетить квартал эмират. Очень даже неплохо.
Минск Мир квартал Эмиратс, все необходимые магазины есть, куча аптек, кафе, услуги, много интересных детских площадок, дет.сады, школа строится, относительно рядом торговый центр Корона Сити. В квартирах свободная планировка и разные площади, красивые лобби. Еще бы детскую поликлинику поближе и быстрее бы станцию метро возле дома.
Довольно неплохо расположен почти в центре города, уже пустили автобусы, раньше было сложновато добираться, скоро откроют метро. Во дворах очень много детских площадок, новая недавно открывшаяся школа, на первых этажах комплекса довольно много магазинов, что тоже очень удобно.
Кроме красивых фасадов ничего хорошего нет! Слышимость в квартирах ужасная спать было не возможно при этом подруга говорит они сделали шумоизоляцию 😐 такое ощущение что все что происходит у соседа квартире, происходит в твоей комнате. Вечером машину поставить было не где!
Если про весь Минск мир то в целом прикольно но деревьев (больших) мало а именно 3-4 если не считать не большой парк около аэропорта так что через лет 10 тут будет круто