Персонал внимательный, компетентный, вместе с тем обучится там на месте на предмет курсов по газовому оборудованию нельзя. Есть нюанс. Поэтому 4 звезды
Хочу сказать человеческое спасибо работникам Мингаза: мастеру Полусмак Н.А., слесарям группы пуска Саврук Н., Пугач Д. за профессионализм в соем деле и внимание к клиенту по первичному пуску газа в жилой дом по адресу г. Минск, ул. Ратомская, д.4. А также хочу поблагодарить руководителя службы заказчика Курленю Виталлия Алексеевича. Это настоящие профессионалы своего дела! Так держать, Мингаз! С уважением к Вам, Игнатенко А.А.
3 декабря 2022
Выражаю огромную благодарность!!!!! эл.газосварщику Д.М. Грышута и слесарю А.А. Юрченко за профессионализм и высочайший уровень обслуживания.
Не настроен процесс. Провел более двух часов на заключение договора в очереди из 5 человек. Есть электронная очередь, плюсы на этом кончились. Пока сидишь в очереди 5 раз послушал инструктаж из тв. Через час(о боги) дошла очередь на заключение договора. Ещё 10 минут на заключение типового договора и казалось бы все... Ан нет, ещё сиди минут 10, чтобы уже официально прослушать инструктаж. Отвратительно все организовано.
Впервые столкнулся с нашим газовым монополистом и просто в шоке на отношение к людям. Пришли проверить газовую плиту взяли отключили и сказали покупать новую .Сразу купил позвонил в службу родключения а мне говорят ждите неделю.А троих детей чем кормить?Может иногда надо разум включать?Все по шаблону.
Отвратительное отношение к людям. Ошибка на газовом котле: дома нет отопления и горячей воды, на улице мороз. При этом , ближайшую запись специалиста предложили через трое суток. Как по Вашему мнению всё это время находиться дома?
Очень много времени надо стоять в очередях. Из 8 окошек работало 2 и только после небольшой речи стали рабртать остальные окошки и очередь стала продвигаться
Если вы решили газифицировать частный дом через Мингаз, подумайте 100 раз...сроки затянуты так, что хочется плакать. Обратились в июле 2021, сейчас конец января 2022 года, т.е спустя 6 месяцев с горем по полам нам наконец-то сделали врезку газа. Кто затягивает сроки сдачи , не понятно...фирма которая делала все работы выбирает Мингаз по тендеру, т.е кто назовём меньше сумму. Лучше бы мы обратились на прямую к фирме, с газом были бы ещё осенью. Разница в деньгах не большая, но зато нервы были бы в порядке. И ещё Мингаз выбирает, судя по нам, отстойные фирмы, или нам просто не повезло...
Вывод один, ходите быстро провести газ в частный дом, обращайтесь на прямую в фирму и будет вам счастье и нервы в порядке.
Работники на удивление очень профессиональны начиная от охранника который поможет выбрать талончик и подскажет куда идти (в какой кабинет ) и заканчивая вежливыми девушками которые принимают людей 5+++
Долго, но обслуживание хорошее. Охранник помогает брать талон электронной очереди. Есть где посидеть. Персонал обслуживает быстро и качественно. Никаких претензий нету)
Всем доброго времени суток. Звонил в мингаз по короткому номеру, спросил, могу ли я подключить 2 потребителя к одной трубе, девушка сказала, что могу, для этого необходимо взять необходимые документы на квартиру и сделать фотографии счётчика сейчас как есть. Приехал я в Мингаз и мне сказали, что за скромную сумму в 200 рублей мне могут вварить ещё одну трубу от которой я смогу уже подключить духовой шкаф. Всё бы ничего, но они совсем не ценят время клиентов, когда это все разъяснить мне могла девушка по телефону, когда ей ясно и конкретно был поставлен вопрос. А она просто лишь бы скинуть на кого-то работу так поступила, тип приедет, разберётся что ему там надо... Это не отношение к клиентам! Будьте бдительны!
Хуже некуда!
Обращались два раза уже в данную организацию с просьбой замены старого счётчика на новый, малогабаритный. Так вот, в первый раз мастер пришёл только с 1 метром шланга для подключения к счётчику, замерив расстояние от плиты до счётчика, оказалось,что нам нужно 2,5 метра,а такого у него нет с собой. Все бы ничего, но для того,чтобы обеспечить доступ к старому счётчику пришлось разобрать пол кухни (пол дня работы), а он приходит с 1 метром шланга. Вопрос, так почему же ваши "работники" приходят неукомплектованные нужными материалами для работы?!
Сегодня ситуация иная, но все так же, работы не выполнены! Приходит мастер, со своим шлангом 2,5 метра, смотрит нашу плиту, а у нас оказывается выход от плиты с угольником так называемым, а он с прямым шлангом пришел, сказал ничем помочь сейчас не может,нужен шланг резиновый с угольником! Если заказать у них, когда придет-неизвестно, было сказано нам, так же сказано покупайте сами.
Все бы ничего, но дома имеется человек, который разбирается и без всяких "мастеров" в этом направлении и понимает, что от плиты откручиватся так же нами купленный с угольком шланг и ставится тот самый, его прямой! На что мастер молчит и в последствии пишет номер тел. для заказа нужного нам шланга у них.
Акт о выполнении работ составлен не был ни в первый раз ни во второй, разве это нормально?!
Шланг в итоге сегодня был куплен нами, согласовали работы на 10.10.21 уверена, история ещё не закончится.
Будет дополнено.
T
Tati К
18 августа 2024
Всё дорого, всё за счёт потребителя. Что касается счётчиков, с Али экспресс и т.д. не подойдут. Берите, называется, у нас в три дорого!
На входе встретил охранник, сказал куда идти. Электронная очередь. Время ожидания зависит от количества людей, это как повезёт. Девушка мне объяснила всё подробно и доходчиво, а вопросы у меня были, очень вежливо. Ремонт там хороший, всё чисто и красиво ( даже туалет).
Отношение к людям пофигистисеское.Котёл не работает неделю.Каждый день звонишь,оставляешь заявку.Мастер на заявку не приходит.Им наплевать на людей что в квартире где живут маленькие дети нет отопления и горячей воды.
Очень своеобразный подход к работе у людей (приходишь к ним, ничего ещё не зная, за консультацией, они тебя отправляют в 100500 организаций, так как такие работы они не выполняют (а мне трубу нужно было перенести газовую), а потом при вводе в эксплуатацию выясняется, что у них целый отдел этим занимается и у них прайс на все работы дешевле, чем где либо)
Мингаз предприятие занимается снабжение природным газом и сжиженным населения Минска и Минского района а так же обслуживание ремонт и прокладка новых трубопроводов.таакже Установка ГРП и ШРП и газофикация домов и обслуживание внутридомного оборудования ,проведения инструктажей по безопасному использованию газового оборудования.
Большая парковка, много " окон" , персонал учтивый
S
Sergey
11 августа 2022
Днище, а не организация. Обращались сюда с целю установить газовый счётчик. Приехал сотрудник, всё замерил, сказал, что переваривать трубы не нужно. Ок, заплатили за вызов, уехал. Вызвали бригаду для установки счетчиков. Они приехали - оказывается, нужно- таки переваривать трубы. А это уже совсем другая стоимость работ. Наверное, неделю в гараже глушаки в машине можно переваривать, чтобы заработать сумму, которую они хотят за установку одного счетчика при необходимости переварки.
Здесь обучают пользованию горючими газами (балонным,....,....), выдаются свилетельства оь обучении.. Лелают проекты по газификации частных домов. Очередь электронная. Парковка есть. Улица Ботаническая с односторонним движением - въезд со стороны улицы Козлова.
Вчера вызван был слесарь(22.12.21),были записаны с 9до15,явился слесарь только после19 часов,при этом звонил не раз им на горячую линию а мне предлагают перенести на 23.12.21.Поймите(им объясняю)у меня котел не работает мне задолбали ночь его зажигать,я тоже хочу спать.Пока не сказал приезжайте грейте мою жопу но при этом в МЧС позвонил.короче был-бы у них конкурент на рынке давно бы их послал и конкуренту перишол.
Чисто, аккуратно, на входе электронная очередь правда с очень запутанным меню, однако охранник с удовольствием помогает всем, кто реально зависает в задумчивости)). Несмотря на то, что приехала я в обеденное время (12.00-13.00), окна с операционистами работали посменно и меня очень быстро приняли. Приезжала заключить договор, потратила не более 15 минут. Основная проблема - это парковка!!! Из-за неё снимаю одну звезду.