МФЦ Мои документы

Светлана А.
1. Граждан из ближнего зарубежья очень много,2. зайти с коляской и спящим ребенком не возможно самостоятельно, 3. коляску оставить не где если например ребенка берешь на руки. И это я очень мобильный и активный человек, а как пожилым и не с трудом ходящим людям быть? 4. очень душно, 5. Гардероба нет. 6. Табло с номерками только одно, сидишь на диванчике и подпрыгиваешь постоянно к табло не упустит, что бы не упустить очередь Из плюсов хорошая комната матери и ребенка, чистые туалеты.
Жибек Атам
7 ноября
Спасибо Екатерине Андреевне! Молодому специалисту за 15 окошком. Быстро и оперативно помогла поставить самозапрет на кредит. Чистые залы, удобное местоположение все отлично. Вежливый персонал. Буду обращаться еще в этот отдел Мфц 👍 спасибо минусов не увидела
Arthur A.
17 октября
Пришёл по живой очереди, в коридоре человек 5 сидит, в итоге прошло 4 часа, меня так и не приняли, сотрудники принимают человека по записи, обслуживают, а затем закрывают окно и уходят по своим делам, пока не придет следующий клиент по предварительной записи, из 18 окон, работают только 5 и это в пятницу. Сижу жду, идёт пятый час... Каменный век.
Р.В.С.
Огромное количество мигрантов, буквально не пройти, но работа организована чётко. Я записалась на приём на сайте, получила номер с указанием времени приема, и придя в Центр, активизировала его. Ждала не больше 10 минут. Все мои вопросы внимательно выслушали и решили оперативно. Спасибо.
Vladimir M
Недавно всей семьёй — я, жена и дочка — отправились в МФЦ на Невском проспекте, 174, чтобы подать документы для получения штампа о гражданстве для нашей малышки. Обычно эта процедура занимает около недели, но, к нашему удивлению, всё сделали всего за пару дней! Мы пришли без предварительной записи, немного переживали из-за этого, но нас приняли без проблем. Сотрудница на приёме была очень вежливой и профессиональной, всё подробно объяснила и быстро оформила документы. Весь процесс занял не более 20 минут. Когда документы были готовы, мне пришло уведомление на электронную почту, что было очень удобно. В коридоре было многолюдно, чувствовалась небольшая неразбериха из-за тех, кто пришёл без записи, но благодаря оперативности сотрудников мы избежали долгого ожидания. В целом, остались очень довольны посещением. Главное — внимательно подготовить все документы. С таким подходом обслуживание проходит быстро и комфортно.
Sveta Pronyaeva
Очередь не двигается абсолютно. За 50 минут приняли 4 человека по вопросу доступа к госуслугам, при том что работают 16 окон. На стойке "помощи" сидят три тети, которые вообще не обращают внимания на то, что к ним подошли с вопросом. Добилась внимания - теперь попробуй задать вопрос, ведь тебя не слушают и перебивают.
Иван К.
23 сентября
Скажу честно, не ожидал такого качества, возможно мой запрос был пустяковым для работников, но меня чуть ли не за ручку провели и объяснили, что делать, куди идти и как получить. Очень благодарен работникам за оперативность и вежливость.
Юлия Д.
4 сентября
Зарегистрировали по месту жительства при наличии ВНЖ. Все очень удобно и оперативно. Приятные сотрудники, комфортная запись, удобное время работы и приятное помещение. Первый раз сталкиваюсь с гос.органом к которому нет ни малейшего нарекания!
Алексей Павлович
5 сентября
Хуже не встречал организации! Из 50 окон принимают в 2-х. Записываешься на определенное время и все равно ждешь 30-40 минут своей очереди, для постановки штампа гражданства на свидетельство о рождении ребенку принимали документы в течение 35 минут!!!! Я же не квартиру оформляю, а поставить штамп человеку рожденному в России у родителей на все поколения русских!!! Заверили что прийдет оповещение о готовности на почту, ничего так и не пришло за 10 дней (срок исполнения, на минуточку, 7 дней)! По приходу уточнил, готово к выдаче или нет, сказали готово, но забрать так и не смог: все только по паспорту (зачем тогда мне другие документы, удостоверяющие личность? А профиль подтвержденный на госуслугах? А электронные подписи?) на абсолютно плевую задачу потратил огромное количество времени! Сделано все явно не для удобства граждан, а чтобы вымотать морально и физически!
Анастасия Георгиади
К сожалению, мне пришлось столкнуться с крайне неприятной ситуацией в МФЦ. Во всех предыдущих посещениях центров я получала исключительно положительное впечатление от работы сотрудников, но этот случай стал исключением. Особенно огорчило поведение специалиста Барковой Натальи Анатольевны, которая проявила полное пренебрежение к своим обязанностям и клиентам. Несмотря на многолетний опыт успешного оформления аналогичных услуг в других отделениях, здесь я столкнулась с необоснованными отказами и некомпетентным обслуживанием. Ситуация усугубляется тем, что сотрудники центра позволяют себе делать замечания посетителям по самым разным поводам – от разговоров до естественного кашля. Подобное отношение к гражданам, обращающимся в государственную организацию, недопустимо и требует немедленного реагирования руководства. Я настоятельно рекомендую руководству центра провести проверку данного инцидента и принять соответствующие меры для предотвращения подобных ситуаций в будущем. Ведь именно от качества работы каждого сотрудника зависит общее впечатление граждан о работе всей системы МФЦ.
Личинус Антоха
Администрация, добавьте вы побольше сидячих мест! Очередь в среднем 2 часа каждый день, из-за большого количества людей стоит невыносимая духотень, так ещё и переносишь её стоя, потому что попросту присесть некуда! Было бы не плохо сделать смс-рассылку или электронное онлайн табло, которое можно посмотреть в смартфоне, это даст возможность выйти человеку на улицу, подышать воздухом, что бы не коптиться 2 часа в помещении.
Т
Татьяна п.
Пришла за 2 часа до закрытия, сказали, что очередь на 5 часов. Сервис по ожиданию в очередях для получения быстрых электронных услуг)) А еще меня попросили слелать перевод моего паспорта с русского языка на русский 😯 Потому что всем иностранным гражданам нужно иметь перевод. Так и не получила талон. Почему - то в МФЦ москвы не требуют перевод беларуских паспортов, т.к. данные там на русском языке.
Ожидание в очереди на загранпаспорт 3,5 часа что просто невыносимо, не понимаю от чего такое ожидание, находят кучу ошибок в заявлении, прихожу 3 раз. И снова нашли ошибку , в итоге психанул, поехал в другое отделение.
Натали
22 декабря 2024
Недавно была в этом центре. Специалисты очень качественно и быстро сделали свою работу и ответили на всё мои вопросы. Обращайтесь, вам помогут во всём разобраьься
Жанна Гардашова
Была на МФЦ на 20.02.25.На квоту документы подавала. Была не очень рада что попала к Иванова. Придиралась каждому слову . Ей не понравилось мой почерк. Всё таки нашла ошибку,вернула документы.... Пришла на следующей день 21.02.25. На этот раз специалист Бойкова приняла меня.Спасибо большое ей. Очень добрая,приятная оказалась. Хорошо что есть и остались такие специалисты знающие свои дела. Спасибо большое!!!
Сергей Страхов
2 февраля 2024
Мне понравилось. Очень быстро и четко. Оператор помимо обычного выполнения запроса предложила несколько решений, которые помогли добиться результата быстрее и в полном объеме. Потратили 20 минут, все решили и с удовольствием пошли гулять по Невскому. Очереди не было, администратор помогла найти окно. Спасибо за значительный рост клиентоориентированности!
Екатерина Орёл
28 ноября 2023
Обращаюсь сюда уже не в первый раз. Компетентные сотрудники, вежливое сопровождение от окна регистрации до непосредственно оформления. В отделении уютно, удобно и всё понятно.
Татьяна С.
Очень долго ждать, если не по записи. Лучше записываться заранее. Можно здесь целый день просидеть. Очень обидно что так долго работают. Очень много мигрантов.
Irchyga
14 сентября
Работают чётко и по времени. Без задержек и очережей в отличии от других мфц филиалов
мариша Кацубо
Хочу выразить огромную благодарность инспектору Нижник Сергею Сергеевичу.Было очень много потрачено времени и нервов из-за того,что внесли неправильно данные.Этот человек успокоил,помог всё сделать.Побольше бы таких сотрудников в таких заведениях.Низкий поклон и сердечная благодарность!!
Ольга Нефедова
13 ноября 2023
Я записалась на приём по интернету, поэтому мне не пришлось стоять в общей очереди. Но нужно учитывать, что терминал электронной очереди, где требуется распечатать талон, выдаст его вам ни на секунду раньше того времени, на которое вы записаны. Зато сразу же приглашают к окну. Специалист была очень внимательна, ответила на все вопросы, при этом некоторую информацию уточняла по телефону, чтобы быть уверенной и дать мне точную информацию. Я была очень довольна быстротой и качеством обслуживания. Полагаю, что если прийти в общую очередь, все будет несколько дольше, но при онлайн-записи (это делается через Госуслуги) быстро и без задержек. Очень удобно. Рядом остановка автобусов-троллейбусов, недалеко метро. Парковаться можно на близлежащих улицах, но это Центральный район - парковка платная. В МФЦ есть автоматы с кофе, печеньями. У терминала электронной очереди всегда один или два сотрудника, все подскажут. У входа бывает немного шумновато, но это от того, что люди не знают и задают одновременно вопросы сотрудникам на входе
Алексей Г.
29 июля
Спасибо сотрудникам, очень вежливо и оперативно оформили все документы!
Виктор Нос
13 июля
Отличный сервис и профессиональный коллектив. Работают как часы. Оформляли абоненемент на парковку жителя, прописанного в Центральном районе. Решение было принято в течении 5 дней. Рекомендую!
Виктор Ильичев
Большое спасибо за грамотную консультацию на входе. Избавили от лишних хлопот, сберегли моё время!
Вячеслав Иванов
12 октября
Плюсов нет. Пришел восстановить приложение Госуслуги, делал это в прошлом и не раз ( всегда девушки вежливые и внимательные, но в другом офисе) здесь мне отказали в грубой форме... Если что окно 12 , пришел 12 октября 2025 года примерно в 18.40
Данила Петров
Ужас!!! Совершенно, некомпетентные специалисты!! Мало того что напортачили с регистрацией гос услуг, еще и не поняли как сделать временную регистрацию на ребенка!!
Ольга Матвеева
5 ноября
Жуткие очереди, даже по записи ожидание более 30 минут
Жорж
25 июля
Вежливый сотрудники но не все. Там есть сотрудник Маша всем помогает. Проследил как она работает, работает отлично. Многие именно обращались к ней. Что-то есть притягивающий у неё. Спасибо ей и низкий поклон.
Ra S
15 января 2024
Очень внимательные специалисты, приятная манера общения, удивительно и неожиданно приятно было подавать документы - проконсультировали, подсказали, ну просто образец для других МФЦ во всей нашей стране! И всё это оперативно, без лишней волокиты. Спасибо за Ваш труд!
Мария Самухина
Хочется сказать огромное спасибо работникам этого отделения. Это очень чуткие и внимательные люди, очень сильно мне помогли.
Евгений Спиридонов
Хорошие работники,вежливые сотрудники, очень приветливые и быстро помогают в разрешении вопросов 👍
Nana Vinogradova
16 июля
Больше не буду обращаться в это МФЦ. Пришли оформлять ДКП , так получилось что намного раньше времени ,попросили принять раньше...нельзя ,только по времени . Хотели пойти по живой очереди ,нельзя. Оказывается это только в этом отделении нельзя ,а в других можно. Потом столкнулись с неприятным общением с работником .
Aleksandr
23 июля
Добрый день ! Хочу поблагодарить Камышанского Дениса Вадимовича особенно и весь персонал ,за профессиональную работу и отзывчивость ! Оформляли первый паспорт в 14 лет .
Кондрусева Кристина
18 июля
Вежливый персонал, все объяснили и показали. Быстрое обслуживание.
Светлана Яковлева
23 января 2024
Отличный центр! Внимательные администраторы, грамотные сотрудники на приеме документов, быстрое решение любого вопроса!
Глеб Савинов
28 июля
Как и везде, бумажки, эмигранты, непонимающие люди. Температура комфортная, народу не много было, быстро решили вопрос, подсказали, распечатали. Молодцы ребята!
肖雅兰 Елена
Ужасный сервис! Оставляю разочарованный отзыв о вашем заведении. Во-первых, администратор на ресепшене была невероятно грубой и нетерпеливой. На простые вопросы отвечала сквозь зубы, будто я мешаю ей работать. Во-вторых, очередь вообще не контролировалась! Постоянно кто-то лез без очереди, а сотрудники делали вид, что не замечают. В итоге ждала больше часа. И самое возмутительное: когда наконец подошла моя очередь, мне холодно заявили: «Сегодня номера закончились, приходите завтра». Ни извинений, ни попыток помочь — просто кошмар!
Валерия Тюлькина
Ждали час в очереди, подходили в окно на входе, говорят не знаю где находится талон, какое время ожидания далее. Подходишь узнать, говорят что вас не вызывали и принимать не хотят. 5 окон закрыты, люди не работают. Не рекомендую.
Владимир Владимир
18 июля
Не смог получить нужной услуги из-за бестолково организованной системой записи на приём☝️А именно, пришёл к администратору в назначенное время, а она отправила меня что-то ждать не зарегистрировав очередь. Далее просрочка и повторная запись с ожиданием более часа! В итоге, всё сделал в другом нормально организованном МФЦ!!! ЖАЛЬ ПОТЕРЯННОГО ВРЕМЕНИ НА БЕСТОЛКОВОСТЬ ☹️
27 мая 2024
Ничего написать не могу так как во время моего посещения он оказался на ремонте. Связи с чем были негативные эмоций, но не долго.
Хабибуллин
Неблагоприятная стойка с помощью для клиентов, не помогают решать вопросы, а пытаются посмеяться или уйти от вопроса. Ужасное отношение к клиенту, захотелось сразу уйти
Евгений Пирожкин
МФЦ где на стойке "Помощь" и при приеме уже в окне у инспектора первым делом спрашивают, а есть ли у вас прописка в центральном районе? Невероятно колхозный уровень сервиса) Потом сморят на документы в адрес прописки спрашивают ул. Профессора Ивашенцова это в центральном районе? Хотя там четко написан район города - центральный) И эта улица, на минуточку, находится на противоположной стороне этого МФЦ. Надо устранять и доработать этот колхоз и тупизну. Максимально непрофессиональное , агрессивно-недоброжелательное отношение к людям. Если сотрудники ненавидят людей надо освобождать их этой работы.
annyn
очень много народу. ожидание 4,5часа. персонал вежлив и учтив спасибо
Filatoffa
20 февраля 2023
Лучший мфц в СПб ,начиная от входа ,всегда подскажут помогут,через секунду тебя приглашают к окошку,очень быстрое выполнение работы ,персонал приятный ,дружелюбный,хотя на минуточку подумать,сколько людей приходят в день🙈🙈🙈а они все остаются добрыми и милыми,пусть и дальше хватает вам сил быть такими❤️Спасибо и здоровья вам
Женя
12 ноября 2023
Руководитель МФЦ здесь конечно профессионал,вышел сам лично грамотно коротко и уважительно пообщался, в окне мне максимально помогли и выслушали суть требований, решили проблему более чем на 100%, я довольна
Максим Чумаков
29 декабря 2023
Очень странный МФЦ. Сидишь, как за конторой какой-то, чтобы услышать сотрудника надо вставать и голову чуть ли не в окошко засовывать. Может это особенность нашего места и обслуживания, но мне это место не понравилось. Хотя были по записи, и нас приняли в точно назначенное время. Но очень долго...
Любовь
25 декабря 2023
Пора бы этому заведению сделать ремонт, выглядит там все не очень. Консультант у терминала приятная. Рядом девушка скандалила с девушкой в окошке😶‍🌫️ Не понравилось, что когда за абонемент на парковку платила через терминал, взяли комиссию, в другом мфц мне предлагали оплату через терминал у консультанта, и списание прошло без комиссии.
Софья
28 декабря 2023
Всегда всё оперативно и чётко. Девушки на стойке информации вежливы, быстро находят нужные данные, помогают с талонами.
Инкогнито 1916
Максимально не профессиональное отношение к людям. Долго не могли найти ф 9 в базе при приёме документов. 3 часа переписывала заявление на получение загран.паспорта, в итоге в приёме документов отказали(нет с собой свид.о рождении) хотя мною было озвучено что нет с собой свид.о рождении при получении номера.
Александра Рудакова
24 октября 2023
Компетентные сотрудники, удобно расположен, есть запись на удобное вам время. Вечером и утром в выходные дни людей не много, без записи тоже реально быстро решить вопрос.