Быстрое обслуживание, просторное помещение, остановка рядом. Очень удобный зал ожидания с мягкими стульями, напротив экран с очередью. Так что ожидание очень комфортное. Из минусов: рядом сложно припарковаться, так что если приедете с маломобильными и пожилыми людьми, могут возникнуть сложности. Хотя сам пандус-въезд очень удобный, двери широкие. В холле установлен банкомат для оплаты, но только для карт Центр-инвест. Банкомата Сбера я не нашла, но отделение Сбера есть через дорогу.
Как же хочется,чтобы все наши гос.структуры были с таким же ремонтом, комфортом и обслуживанием !
Сотрудники приветливые, очень спокойная обстановка, решить можно сразу многие вопросы. Рекомендую.
Я, Бардина Ирина, регулярно обращаюсь в МФЦ Железнодорожного района , на Стачки 46. Хочу отметить ведущего специалиста Кузьменко Ирину Анатольевну , к которой неоднократно посчастливилось попадать на оформление субсидии на ЖКУ и адресной помощи. Хочу отметить профессионализм и человеческие качества специалиста! Быстро, вежливо, доходчиво! Спасибо что появилось МФЦ и в нем есть такие специалисты!
Мне понадобилось оформить регистрацию аренды недвижимости. Документы я сдал в день обращения без всякой очереди. Сотрудники очень корректные, вежливые. Оформили всё за три дня, уведомление получил через Госуслуги.
Получил документы обратно, так же без ожидания.
Единственное на что обратил внимание - в помещении становится душно. Вентиляторы (кондиционеры) на потоках есть, но не работают. Надеюсь, что это временно, летом всё будет в порядке с вентиляцией в помещении.
Огоооо, это предприятие,которое мнит себя продолжателем совдеповской бюрократии в худшем виде,и работники большинство /есть исключения,но очень прередко/такие же. Хотя по сути это просто приемщики бумаг от людей в гос органы.
Потом уже приелась эта фраза,, мы не госуслуги,,.
Хотя многое и сделали за 20 лет,молодцы,не надо кучу ксероксов таскать,но ,всё же, могли бы все услуги госорганов спокойно сюда уже затолкать, 21 век на дворе,а вы всё пытаетесь мыслить : ,,а нащальник,ты дурак,,.
Люди не дураки уже давно и жизнь давно уже идёт своим чередом.
До сих пор надо,например,тащить это фото дурацкое на пачпорт. Не пойму,на водительское,вы спокойно фоткаете,здесь человеку надо к вам притащится вовремя,иначе вы сладостно будете мурчать про штраф за просрочку,
Потом ранее как-то можно было прийти и в этот же день всегда есть талон. Сейчас же талонов никогда нет на сегодня. Сайт виснет как будто мы в начале 2000-х.
Потом может что то допишу ещё
Проблем не заметил. Всё быстро,оперативно. С появлением МФЦ!Это большая разгрузка для человека в отношении очередей и нахождения того или иного документа. Мне есть с чем сравнивать. Это долгие ожидания и большие очереди не в далёком прошлом. За МФЦ-отдельное спасибо! Тому кто придумал эту систему!
Посетив сегодня этот офис, я понял, что это ненужная как я считаю контора по содержанию бездельников. Простой вопрос не смогли решить. Мне надо было получить копию или дубликат ордера на квартиру. По талону присел к барышне в окно номер 4 , возомнившей себя директором всех директоров . Общалась со мной с таким чувством гордыни и предвзятости, что я уже хотел выдать расписку , что должен ей.
На рецепшине так же отказали в выдаче письменного отк
за на моё обращение.
Зачем нужно вообще это заведение с кучей незаменимых чинуш и трата на их содержание бюджетных средств?
Большой МФЦ, много окон, есть отдел для бизнеса. На входе пандус для маломобильных граждан. В отделе для бизнеса неоднократно приходилось долго ждать своей очереди, несмотря на большое количество сотрудников МФЦ
Руководить МФЦ по юр.л.на ул.Б.Садовой, Ростова, Ольга Михайловна, разговаривает на повышенном тоне со своими клиентами. Создается такое впечатление что ни в МФЦ приходишь за оказанием услуг, а лично к ней. Напоминаю что МФЦ это государственная организация, созданная решать проблеммы населения.
С уверенностью могу сказать, что это отделение одно из Лучших в нашем городе. Часто приходится обращаться по разным вопросам. Персонал, действительно, старается помочь в решении задачи. Очереди бывают крайне редко, так как обслуживание происходит на высоком уровне, каждый знает свою работу!
Однозначно рекомендую!
Много раз обращались при покупке -продаже недвижимости. Удобное расположение. Минус, это нет парковки перед МФЦ. Висит знак стоянка запрещена. Машину ставить некуда.
Работают некомпетентные сотрудники. Не смогли объяснить , что нужно обращаться не к ним , а в отдел Миграции. На горячей линии дали более расширенную информацию , чем в отделении. Ответ сотрудницы : езжайте к себе в ДНР . Хотя услуга предоставляется здесь, по месту .
пришли с мужем оформить загранпаспорт на Садовую, по записи от первомайского района, где нам дали список документов и сказали, что заявление сотрудники МФЦ заполнять будут сами.. На садовой у меня приняли документы, девушка в 1 окне заполнила заявление сама, спасибо ей огромное за это, а вот мужу не повезло в принципе, в 3 окне ему сказали, что ничего они заполнять не будут, это слишком долго (хотя мне все сделали за 7 мин), дали бланки, отправили заполнять. При этом очередь прошла. На информационной стойке вообще работают кикиморы, задали вопрос по заявлению, нам сказали идите в МВД и узнавайте, мы не обязаны консультировать!!! В итоге, потеряли мы еще час, т.к нам выдали другой талон в очередь, которую мы так и не дождались, срочно надо было на работу. Записались в другое МФЦ где более адекватные сотрудники! Отзыв написали в книге жалоб, но как правило результата от этого полный ноль. Вот тебе и услуга для граждан.
Попалась сначала девочка ленивая и не стала разбераться мол звоните на 115,но другая молодец помогала даже после закрытия,не бросила и не сьехала на 115 .
Ужасное отношение к людям ! Как будто в царство к Снежной королеве попала , вернее королевам . Такое чувство , что живой персонал стали роботами бездушными . На каждый чих талончик новый брать нужно . Вопросы. задают не простым доступным для обывателя языком, а на своем профессиональном я языке , как будто к ним люди каждый день приходят и документы оформляют . Отфутболивали на предварительную запись , хотя я уже была записана , но опоздала , так как ехала с области , рядом работа с этим МФЦ , дважды пытались запугать тем что в очереди я потеряю много времени . Не хотят связываться с другими районами , работать не хотят . А, мне оформить в Ростове , проще чем в Азове , я многодетная мама одиночка и ради детских пособий ездить в Азов мне очень трудно. Теряю день целый и не факт , что всё оформлю . На сайт госуслуги, попасть я не могу , он работает плохо , Ноутбука у меня нет , на телефоне это мучение попасть в него. В карантин все два года попасть не возможно было. Вот они на сайт отправляют оформляться . Очередь моя подошла на оформление других пособий , замешкалась я пока сумки собирала , чтобы к окошку подойти , но запомнила номер окна, подхожу , меня отправляют на их рецепшн очередь восстановить , я опять с этими сумками по залу мечусь , ведь вот она я , уже на месте , нет блин , им нужно чтобы система там разрешила , отклонить уже успела мою очередь специалист . Как роботы бездушные работают , к людям отношение не как социальная помощь , а как вымотать людей помуторней , чтобы вообще не захотели обращаться за помощью!
Удобный,комфортный МФЦ для бизнеса и физических лиц. Много специалистов. Пожилым людям неудобен факт того,что ооочень тихо объявляется очередь, не слышно. Уголок с услугами по оформлению документов оформлен с ошибками (не "договора", а "договоры")
Да очень красивый сейчас сделали памятник особенно ночью сделали подсветку танк покрасили хоть он не наступает почему то на юг с какого то перепоя но сейчас хотя бы башню ему повернули на Запад типа отстреливается наверное от немцев когда они наступали ну как то так ну хотя бы что то да бла бла родили деревья кустики там посадили цветочки да молодцы привели в божеский вид а вот это все таки башню повернули не правильно а то как то нехорошо куда то на юг туда летит куда он там на море что ли купаться поехал я не знаю зачем так это развернуть его вообще могли сторону немцев когда они приходили они поймать зачем так было сделано ну сейчас хоть башню повернул, только хорошо, не-а так красиво, молодцы сделали, отреставрировали, покрасили цветочки, все это подсветочка, да шикарно.
Мне не понравилосъ что когда я. Пришол попросить у них помощь Ани меня отфутболили в багаевский район вместо того чтобы сделать запрос и самим разрулить сетуацию
Отличное . Все быстро четко . Ожидание в очереди не долгое . Всего на минуту задержали от назначенного времени . Рекомендую . Работники вежливые🌸🌸🌸🌸🌸 . Спасибо
Хороший МФЦ, достойный персонал!
Особую благодарность за неподдельный труд, искреннюю заботу и внимание к вопросам, трудностям граждан, хочется выразить руководителю МФЦ - Соломоновой Ирине Анатольевне! Огромное Вам СПАСИБО, как здорово, что есть такие руководители, как Вы, которым небезразличны проблемы отдельного гражданина, населения в целом!
Здоровья Вам и процветания!
Ну, как ни странно, место довольно таки хорошее. Все происходит достаточно быстро, работники отзывчивые, реально пытаются помочь. Однозначно хорошее место.
Самое худшее мфс, хожу с мамой ей 82г. Ветеран России, ребенок войны. Если бы я с ней не ходила , то она бы сама ни чего не оформила. Специалисты сидят обсолютно не специалисты. Обязательно запутают, на вопросы не отвечают. А когда мы пришли оформлять субсидии,одна мадам сказала ,после общения с нами и не дав нам квалифицированного ответа. С угрозой сказала, вы хотите чтобы вам оформили субсидии. То есть не квалифицированный специалист, почтальон можно так сказать решает дадут пожилому человеку услу или нет. Писать можно бесконечно. Самое плохое МФЦ если задаешь вопрос они говоря мы не знаем, мы только передаём документы и всё.
Государственное заведение отличное, специалисты по приёму документов тоже замечательные, но вот одна особа светловолосая за информационной стойкой, это отдельный случай! Всегда недовольна, грубая с заявителями...уже раза 3 или 4 с ней возгорался конфликт!!!! Помощи не оказывает!!! От неё только и слышно, что она работает с 8.00 утра....моё мнение..не нравиться, не работай!!!! В следующий раз буду руководителю писать на неё жалобу. Она просто неадекватная! За это и снимаю 2 звезды данной организации!!!!!
Персонал доброжелательный, информация доступно расположена, обслуживание клиентов происходит быстро и профессионально. Единственно, отсутсвие парковочных, но это относится ко всему городу.
МФЦ для бизнеса... Начальник отдела-грубая женщина, которая не заинтересована в оптимальной работе с клиентами, т.е. не способна организовать работу отдела(сотрудники сидят без дела, клиенты собираются в очередь), а на информационной стойке так вообще никого нет(заходишь и не знаешь куда обращаться). Ей повышение квалификации при такой должности необходимо срочно.
Отвратительное отношение к клиентам в МФЦ на улице Королёва. Хочу, чтоб знали все жители и гости Ростова-на-Дону. Простояла в "живой" очереди 25.07.2022 г. с 12.50 до 14.35 и не получила копию СНИЛС. Одна сотрудница смогла пригласила к специалистам 4 человек, а её коллега - 2 за это время!!! Жаль, её записала ФИО этих горе - работников!!! Клиенты, которые стояли со мной в очереди также были недовольны их работой и отношением к посетителям. Позорище!!!
Yura
4 декабря 2022
Неплозое расположение и размер помещения , много окон приемных и людей. Еще бы поработать над вентиляцией , притоком и оттоком воздуха и вообще отлично . а так довольно комфортно и неплохой сервис.