МФЦ Мои документы

Ева
16 июля
Пришли в мфц,просидели час в очереди,при том,что из 20 окон работали 2-4 окна .Затем пригласили в 4 окно,специалисты не знают ,как называются выплаты и как их оформлять.Все в письменом виде, сидишь пишешь,зачем тогда специалист нужен.Потом было не корректно распечатанное заявление.3 часа выяснений,как это исправить.
Иулия Павлова
12 августа
Хочется выразить личную благодарность в решении вопроса Попова Владимира Специалист с большой буквы. Четко, спокойно и с индивидуальным подходом к каждому посетителю. Забота и помощь. На входе нас вежливо предупредили, чио время ожидания может быть больше 3 часов Мы были морально готовы) Но все решили за 40 минут. Отличная работа всего коллектива. А кофейный аппарат добавил нам с мужем приятных минут ожидания.
Любовь
11 апреля 2025
Когда я была, а была в субботу, очередей не было. Парень консультант выслушал меня и оперативно сопроводител к сотруднику. Сотрудница быстро восстановила мне доступ к Госуслугам, записала мой логин и пароль, все объяснила рассказала, просто Умничка!! Все быстро и доступно!У меня осталось только положительное послевкусие после посещения нашего МФЦ!!!
Павел Ходарев
6 августа
Безобразие!! Талоны выдают на две недели вперед , а потом приезжаешь и ждешь больше часа пока тебя примут, больше чем из 20 окон работает от силы 3-4 !!
Ирина Горбунова
Ужасный центр. Просидела в очереди 1.30 и меня так и не приняли. Передо мной прошёл человек. И полтора часа он там. А мне надо всего то разблокировать гос услуги. Пошла посмотреть что так долго,а его там нет,но и нас не вызывают. Вообщем как в поликлинике. Придёшь утром,уйдёшь вечером.даже одну звезду ставить не охота.
Ольга Водолазских
10 июля
Работники молодцы!!! Выписались , сделка купли-продажи состоялась. Всё оперативно, в течении 40-50мин все вопросы разрешены. Спасибо!!!
Артём Шонин
Ужасное мфц ладно что как в какой-то деревне девушка по входе пишет талон в ручную а аппарат не работает это просто смешно но дальше веселее половина сотрудников просто ходят общаются между собой и не принимают людей из-за этого получить выписку уходит больше часа это дно полное
Анна Борисовна
7 апреля 2025
На ресепшен работают абсолютно некомпетентные люди, которые не знают вообще ничего, кроме как выдать талон. Третий раз предварительно записываюсь и приезжаю зря из-за «подсказок» девушек на входе.
Мария
25 сентября 2025
Грамотные и добрые сотрудники. Заранее берёте талон, приходите в на 5 минут раньше и через 5 минут вас вызывают. Всё супер, без задержек. Лучшее МФЦ в мире!
ЕЛЕНА РАМУН - МАСТЕР РАЗБОРОВ, ПСИХОЛОГ
30 августа 2025
Очень отзывчивый и грамотный персонал, обслуживают быстро и четко, консультируют по всем вопросам, в помещении очень комфортно и уютно.
Ирина Мен
Это что за контора такая. По предварительный записи жду уже час,с грудным ребёнком Примите меры Полный зал людей,работники ходят туда сюда,на местах нет Отвратительно Люди стоят жалуются Ужас
Михаил К.
1 июля 2025
Большая очередь чтобы получить талон, электронные талоны не дают, пишут от руки, нужно отстоять огромную очередь к девушке на ресепшен, чтобы она написала талон, приходил с утра говорили, что ожидание больше двух часов, попробовал вечером, в итоге тоже самое ожидание не менее двух часов, хотя людей не много ожидает. В вкратце, если что-то нужно в этом мфц то расчитывайте потерять весь день.
Инна
Вежливый и грамотный администратор на стойке информации. Сделала для нас все что могла. Сервис 10 баллов!
Ирина Чистякова
16 марта 2025
Добрый день,обращались в мфц ,нам написали очередь от руки,прождали 30 минут,людей особо не было.Попросили электронный предварительный талон на другой день.Столько сотрудников ,но нет никому дела до людей.
Павел Б.
Обращался в МФЦ г Ессентуки 14 февраля 2026 года по поводу упорядочивания входа на Госуслуги . консультацию и помощь оказала сотрудница Геворгян Анжелика Рафаеловна - умница и деликатный сотрудник, терпеливо выяснила все нюансы - перезагрузка приложения MAX, организовала вход с новым номером телефона, смену пароля . Благодарю Анжелику за терпение и профессионализм, сразу видно - девушка из хорошей семьи. Спасибо большое , Анжелика Рафаеловна, руководству есть кого ставить в пример сотрудникам! С уважением к сотрудникам и руководителю офиса, Павел.
Detka_bez_Tormozov
12 марта 2025
Коллектив хороший, на входе всегда приятные девушки, все расскажут, помогут записаться к нужному специалисту. Немного смущают очереди, но где их нет? В файе комфортные стулья, есть кулер с водой, Кофеаппарат, так же санузел. Очень приятно что в файе так же оборудование уголок для детей. На столе всегда есть бумага, цветные карандаши и фломастеры.
gre_chkina_
6 июня 2025
Отлично. Сейчас все по записи, доброжелательно встретили все объяснили, показали, рассказали, очень довольна отношением и обстановкой
Наталия 🥰
11 августа
Хорошее отношение, подробные объяснение, быстрое обслуживание.
Мария Яблочкина
11 ноября 2024
В организации полный бардак. Неделю пыталась дозвониться, стобы взять талон удаленно и придти по времени. По телефону все время говорили « пока ни один сотрудник не может ответить на ваш звонок, перезвоните позже». В итоге пришлось ехать с больным ребенком, стобы зарисаться прям там и сидеть в очереди. По приезду даже сразу талон не дали, сказали, что мало сотрудников, подрждите пока, порозже дадим🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️. Пока до сих пор сидим в очереди, самим интересно сколько же времери займет этот процесс.
Снежана Г.
14 августа 2025
Невозможно дозвониться,издевательство над людьми,пустой разговор с каким-то роботом
сергей шарапов
26 марта 2025
Прописывался в данном МФЦ. Удивительно быстро и без очередей и волокиты. Супер!
Александр Великий
19 июня 2025
Очень долгое ожидание в очереди, обслуживание занимает более 2 часов и до бесконечности. Не рекомендую !Если планируете прибыть, знайте уйдет практически весь день !
Елена Ш
4 декабря 2025
Очень компетентный и вежливый персонал, практически нет очередей, приятно находиться внутри.
***
Отвратительное отношение к людям, абсолютно не ценят чужое время. Записываешься заранее, приходишь и ждешь часами. Зал пустой, сотрудников нет на местах в кабинках, зато зал ожидания полный. На вопросы когда примут не отвечают, ничего не знают. Сидят с ухмылкой. Сотрудники ходят туда сюда, выходя периодически на улицу. Безобразная работа.
Сергей Георгиевич
25 января 2025
Приходишь в надежде что тебе помогут, а практически уходишь с тем что уже делали неделю назад... Народу почти нет ждёшь минимум полчаса если у вас нет приложения госуслуги платишь гос пошлину... Нет чтобы помочь человеку установить его.. Гос. Ерестор вообще ничего толком не делает, не могут зайти в картотеку чтобы найти старый кадастровый номер 🤷‍♂️
Dmitriy B.
27 декабря 2024
Сегодня звонил 35 раз, ответ один и тот же:-"все операторы заняты". Вечером прилетел после работы за 40 км. В 17.40 меня встретил молодой человек на расслабоне. В выдачи талончики к специалисту отказал. И через пять минут в дверях появился уже одетый " специалист" по всей видимости и сказал , что сегодня уже принять никого не сможет, потому что программа выключена. Приходите завтра. А завтра тоже рабочий день. И я так же не могу раньше 17.40 с Минеральных Вод приехать. Я понимаю у сотрудников новогоднее настроение, но мне кажется, стоит лучше уступить место тем, кто готов ответственный относится к своим обязанностям. А вопрос у меня был важный и теперь я рискую остаться без субсидий по ЖКХ предусмотренных для инвалидов.
елена чепурная
Воспользовалась услугой МАУ МФЦ. Алена Александровна, высший балл. Отзывчивая, мобильная и профессиональная сотрудница. Оперативно приняла заявку и распечатала нужные документы. Оперативно, быстро и профессионально!!! Желаю карьерного роста!
Елена Ангел
15 сентября 2023
Мне очень нравится посещать мфц, всегда вежливый персонал, внимательные, всегда все объяснят, удобная предварительная запись, чисто, но немного душновато, когда много людей, работают чётко, каждый знает свои обязанности, при необходимости разъяснят
Dias
11 сентября 2025
Можно записаться заранее и попасть на приём без проблем. Минус 1 звезду за некомпетентность некоторых сотрудников. Был выдан чек на двойную оплату. Оператор не стала заморачиваться и всю вину возложили на компьютер.🤷🏻‍♂️
Дарья
15 июля
Ситуация: пришла меня паспорт в субботу в 13 часов. МФЦ работает до 18. Талоны выдает сотрудник на входе и говорит: так, ну у нас сегодня работает 3 специалиста, перед вами 3 человека - ВЫ НЕ УСПЕЕТЕ СЕГОДНЯ! Приходите в среду, мы до 20 часов работаем. Приходите в 16, МОЖЕТ быть успеете. Это не анекдот если что. А реальный диалог. Ну что ж. Я рисковать не стала и поехала в другой (в станице, там замечательный персонал и скорость принятия просто космос)
Вячеслав Горобцов
Очень плохо. Получить готовую купленную у них справку, надо с талоном сидеть почти полчаса... Причем сказать бы что людей
Александр Борсук
10 сентября
Ждал 3 часа, предварительную запись
АнТ
14 августа 2025
2 центра на город, не удивительно что не справляются с таким потоком людей, 21 век, а очереди до сих пор как в мавзолей
Ирина Ирина
18 ноября 2025
Филиал Ада , пришли по предварительной записи ( записывались за неделю) и просидели ещё час, потому что сотрудник не успевает принять тех кто был перед нами. При этом руководство в паре с уборщицами просто курит за углом, не предпринимая никаких мер для нормализации работы сотрудников
ольга
Сегодня посетила Мфц, попала на приём очень быстро, в окно 18. Хотела бы выразить свою благодарность Кравченко Ларисе Юрьевне. Очень доброжелательная, очень компетентная сотрудница. У меня даже настроение улучшилось.
Ира М.
4 апреля 2024
Удобно очень что работает предварительная запись. Пожалуй на этом все плюсы заканчиваются. Подали документы через МФЦ, при подаче документов объяснили что у нас на всё один день. Специалист изначально ходила уточняла к другим специалистам по нашему вопросу, с горем пополам приняла документы, но так как нам ничего не объяснили пришлось вернуться в этот день после обеда уточнить некоторые вопросы. На что нам вообще дали ответ что неправильно взяли с нас документы. Говорят ждите звонка, придёте переделаем. В итоге мы добились чтобы в этот день всё таки оформили правильно документы, т.к. в другой день клиент не может. Но на 4-й день нам позвонили и сказали что не видят нашу оплату (которую мы проводили непосредственно в МФЦ через QR-код) и нужно донести чеки в МФЦ. Так как мы ранее объясняли что клиент подающий документы в другой день не может, принёс чеки представитель. Не пошли на встречу, чеки не приняли. Хотя их просто нужно приложить было к делу. На вопрос почему изначально нельзя было в первый день взять чеки с нас, ответа не получили. Я считаю это их косяк, что они не все приняли документы с нас и при этом еще не идут на встречу. Из-за неправильной работы сотрудников МФЦ у нас срываются сроки, т.к. клиент не в городе и нет возможно попасть в МФЦ.
Надежда Рыскина
26 ноября 2023
Очень мало сотрудников, желающих учиться - постоянно бегают туда-сюда проконсультироваться друг у друга. Попасть без предварительной записи день в день практически не возможно, как и во многих МФЦ городов КМВ. Предварительная запись возможна на сайте МФЦ26 и по телефону горячей линии, который также размещён на официальном сайте.
Зоя .
13 января пришла на приём, сижу в очереди, приём ведёт один человек, безобразие после выходных.
Оксана Кузь
2 октября 2023
Быстро,удобно, качественно. Девочкам огромное спасибо. Мне очень понравилось!!!
25 июля 2024
Очереди нет.В помещение комфортно, работает кондиционер. Нас приняли как будто только нас и ждали. Здорово!Документы быстро оформили.Молодцы!!!
Юлия Рудакова
30 мая 2024
Внимательные сотрудники имею ввиду администратор!специалисты которые работают в разных окнах недоученные!!!многого не знают,друг у друга спрашивают!посоветовала бы им до учиться и начальство проверить квалификацию сотрудника!
Анна Волкова
11 января 2025
Все быстро, оперативно! Особенно если за раннее записываться! Приятно,☀️
Мари Ким
6 сентября 2024
Очень хороший центр,я осталась довольной,очереди нет,работники знают свое дело.Все мои проблемырешили качественно и быстро.Буду приходить не раз.
VikToR
15 ноября 2023
Персонал отзывчив. Сколько раз тут был, всегда чисто. Приятно находиться в этом месте. Очередей как таковых нет. Можно записаться предварительно, на любой день и время.
Патимат Зиявудинова
16 июля
Даже одной звезды не стоят. Думаю многие поддержат, что нет слаженной работы и единой информации для всех. Каждый что хочет говорит. И мы должны кататься туда сюда, потому что одна говорит одно, а вторая другое 👎🏻 дно
Андрей Викторович
1 октября 2023
Хорошо придумано с терминалом,пришел, взял талон и сиди жди своей очереди в одно из множества окон. Подавали документы на получение паспорта , ждали минут 20 - 25, а потом дочка пришла за ним, и почти сразу ее вызвали. Немного суетливые люди на рецепшени, но это человеческий фактор, возможно просто у человека завтрак не удался, или ещё что... В целом все неплохо, но есть над чем ещё поработать.
Екатерина Суслова
7 июля 2024
Приятно было иметь дело с МФЦ г Ессентуки.))) Сотрудники приветливые ,компетентные в своем деле ! В зале чисто ,имеется все не обходимое
P
Pol Sem
4 сентября 2024
Плюсов нет. Работать не хотят, дозвониться не возможно. Оказать услугу не могут пятнадцатый день.
Маркел Андреев
23 июля
Это бред какой то, я звонил раз 10 в отдел выдачи, никто не отвечал и даже не соизволили перезванивать
Сергей
6 сентября 2023
Во-первых когда берёшь талончик никогда вовремя не принимают ещё ждёшь 20-30 минут один раз я ждал и 40 минут хотя время было указано в талоне. В другой раз пришёл утром в 9 часовхотел взять талон на следующий день мне сказали, девочки которые там сидят что свободно на час дня но талонов нет и выписали от руки бумажку и дали, я пришёл на следующий день в указанное время и прождал полтора часа пока меня примут самое интересное что у нескольких человек был такой же талон на это же время. И ещё некоторые сотрудники не очень-то и отзывчивые и недоброжелательные