МФЦ

Raf Dee
4 ноября 2024
Посещали в октябре. Зал чистый, светлый, интуитивно понятно куда обращаться, сотрудники приветливые и отзывчивые, вовлеклись в интересующий нас вопрос с интересом, проконсультировали всецелостно, тем самым дав возможность принять максимально верное для нас решение. Весь процесс: заезд на парковку, получить толон на очередь, обратиться в окно, консультация, заполнить все необходимые бланки, подат документы, выйти на парковку и выехать - составил мене 50 минут. Остались довольны.
Василий Несвит
21 марта 2025
Отличное помещение, есть парковка. Много окон для обслуживания посетителей. Электронная очередь. Профессиональный персонал. Обслуживание быстрое. Вопрос моего обращения был решён за несколько минут.
Советник главы АЦАО
22 октября 2025
Всё отлично устроенно, большое здание, электронная очередь с консультантами, хорошие специалисты, вопросы решают быстро, компетентные специалисты, удобная зона ожидания своей очереди.
Алёна
Оформляли куплю/продаду квартиры в МФЦ Анапа и осталасись только приятные впечатления, все быстро оформили и ждали не долго. Сотрудники работают на совесть, быстро проходит очередь, если она, есть при моем посещении очередей не было, два три человека, потому что быстро выдавали талоны. Всё отлично, я давольна обслуживание на 5👍
Анна М.
13 октября 2025
В сентябре я посетила МФЦ с целью замены водительских прав на автомобиль. Хочу выразить искреннюю благодарность сотрудникам и руководству центра за отличную организацию процесса обслуживания. Первое, что приятно удивило, — отсутствие шума и суеты, характерные для многих государственных учреждений. Здесь царит атмосфера спокойствия и порядка. Люди двигаются организованно, сотрудники внимательно относятся ко всем вопросам и стараются решить их оперативно. Процесс оформления документов прошел легко и быстро. Мне подробно разъяснили порядок действий, помогли заполнить необходимые бумаги и провели процедуру замены прав в кратчайшие сроки. Благодаря четкому взаимодействию сотрудников работа была выполнена качественно и профессионально. Особенное уважение вызывает человеческое отношение работников к своим обязанностям. Видно, что они искренне заботятся о комфорте посетителей и стремятся обеспечить максимальное удобство для каждого клиента. Выражаю огромную признательность всему коллективу МФЦ за их труд и вклад в улучшение уровня сервиса. Спасибо огромное за вашу добросовестную работу и высокий уровень профессионализма!
Инна О.
5 ноября 2025
Огромное спасибо за такой центр! Все вопросы можно решить в одном месте! Хоть людей очень много, но очередь продвигается очень быстро, благодаря слаженной и грамотной работе специалистов!!! Рекомендую всем!!!
Елена Золотарева
20 декабря 2025
Пришли,отстояли очередь, чтобы услышать-ничем вам помочь не можем.Всем людям заготовлена эта фразка!До меня стояли 3 человека,никому не помогли,только глаза таращат.Абсолютно не профессиональные,не знающие ровным счётом ничего сотрудники на стойке регистрации. При этом разговаривают с еле сдерживаемым недовольством и раздражением.
Polina Gagalchy
26 августа 2024
Пришла с проблемой по входу в гос услуги. Дали талон, спустя пару минут пригласили к окошку, приятная молодая сотрудница быстро решила мой вопрос. Все оборудовано, работают кондиционеры, много сидений, есть игровая зона для детей.
Вячеслав
24 декабря 2025
Некоторые сотрудники часто не сообщают важную информацию, к примеру хотели забрать на неделю паспорт для временной регистрации, хотя можно было сообщить, что можно это сделать через госуслуги и паспорт забирать не нужно, узнал от другой сотрудницы.
Сергей Романов
19 декабря 2024
Платная стоянка, очередь для получения талончика, духота. А самое главное -некомпетентный персонал. Услугу я так и не получил - в 12 окне специалист не нашел нужную программу! Итого -100 руб за парковку и 2 часа потеряного времени. Ура государству для народа во главе с обнуленным!
Антонина Шайхмитова
28 февраля 2025
Большой зал с удобными креслами, чтобы дождаться своей очереди. Много специалистов, работают быстро. Парковка большая. Первый час бесплатный, этого времени как раз хватает для обслуживания.
Анна Ясинская
Огромный просторный зал, много работает специалистов, вежливые сотрудники, помогают в разъяснениях, грамотный ответ на вопросы, девочки молодцы
Sinan
1 марта 2025
Всё отлично хорошие и отзывчивые сотрудники ,вежливые. Всё всегда оперативно быстро . Сотрудники доброжелательные все объясняют, подскажут если надо . В общем всё на высшем уровне 👍
Юрий Таракановский
18 ноября 2025
Очень всё понравилось, вежливый персонал, никакого долгого ожидания, всё доходчиво объяснили. Спасибо
Кирилл Дмитриев
29 декабря 2025
Единственная организация с налаженной работой в нашем городе, очередей почти нет, сотрудники отличные все четко отлажено
MariaF
25 октября 2024
Отличное отделение. Большое, чистое. Очередей огромных нет, сотрудники работают чётко и быстро. Всегда вежливые и готовы помочь. Работа с персоналом налажена на высшем уровне.
Ефименко Наталья
17 декабря 2025
Обращалась сегодня в МФЦ со своим несовершеннолетним сыном по нескольким вопросам. По талону попали в окно 18 к Гриднёвой Татьяне Евгеньевне. Хочу выразить огромную благодарность!!! Очень грамотная, вежливая, приветливая девушка!! Разрешила все наши вопросы с госуслугами и ещё несколько .
Ира Валькова
5 ноября 2025
Быстрое и качественное обслуживание, персонал охотно даёт разъяснения по интересующие вопросам подробно и понятно.
Мария Горбань
28 декабря 2025
Быстро можно решить многие вопросы в одной организации Окон очень много, поэтому очередь двигается быстро, квалифицированные, грамотные специалисты , быстро решают вопрос или обращение
Любовь Киселева
Персонал работают быстро и четко. Жаль не помогают разобраться пенсионерам в госуслугах.
Алена Боронина
25 октября 2025
Кристина Ашотовна Алексанян не грамотный специалист, не знает законов, требует лишние документы, пытается хамить.
Елена Воробьёва
7 сентября 2025
Просторный офис, работают кондиционеры, есть вода в кулере, доброжелательный персонал, консультанты подробно объясняют какие документы нужны, и в какой последовательности.
6 июля 2025
Очень, удобное расположение цента, большая парковка. На ресепшене быстро работают и отвечают на вопросы. Все распечатать можно на месте. Обслуживание специалиста на 5 из 5. Все верно оформила, подсказала. Спасибо!
Сергей Павлов
30 октября 2025
Замечательный МФЦ. Очередь подходит быстро, потому что работает достаточное количество сотрудников. Внимательные и вежливые. Помещение удобное для клиентов. Всё организовано 👍 рекомендую
Наталья Шереметьева
6 августа 2025
Сколько раз обращаюсь и всегда сталкиваюсь с пониманием, вежливостью, терпением сотрудников данного отделения МФЦ. Очень удобно на информационно-справочном участке всё объясняют доступно, правильно перенаправляют к не менее компетентным сотрудникам. Хотелось бы отдельно выделить девочек с отдела Фото, также терпеливо осуществляют услуги. Мне фото в 45 на обмен паспорта сделали как в 18😂
hlapushka
20 мая 2025
Делают все быстро, уютный офис, персонал приветливый. Очередей почти нет, по сравнению с другими мфц, это шикарное. Советую идти именно сюда
Любовь М.
26 сентября 2025
Подала заявление через мфц на закрытие ип. Специалист мфц подала заявление по другой форме. В результате налоговая отказала. На руках билет, нужно срочно уехать. Но из за некомпетенции или безалаберного отношения к свой работе специалиста мфц, теперь сложились неприятные обстоятельства и проблемы у меня. По телефону горячей линии мфц, на вопрос, что теперь делать, ответили, что не знают...
Светлана Ш.
Мфц в Анапе - многолюдное место. Пользуюсь услугами частенько - вежливый персонал,работают четко,слаженно. Помещение большое,просторное,мест для ожидания много. Туалеты чистые. Помощь окажут всегда.
Алина С.
6 июня 2024
Вынуждены приезжать несколько раз, так как сотрудники вызывают для исправления ошибок. Ездили с мамой вместе: я за пропиской себя и ребенка, а она - для регистрации земельного участка. Первый раз мы обе написали заявления, после чего должны были приехать и получить готовые документы. А вместо этого ей звонят и говорят о том, что заявление приняли не верно, необходимо срочно приехать и написать заявление о прекращении работы. Приезжаем снова: она - написать заявление, я - забрать готовые документы. Она написала заявление, но документы, которые были приложены к нему, день в день никто не отдал! «Приезжайте через три дня». Я иду в свое окно, чтобы забрать прописку и на себя и на ребенка и в итоге нахожу ошибку (неверно указали город). «Приезжайте через неделю». 😠 нам проблематично добираться (так как я приезжаю из соседнего города, а мама живет в пригороде (30 км)). Придется ехать ещё раз! Ей - чтобы забрать документы и снова обращаться для регистрации ЗУ , а мне - за корректным документом. Считаю, что руководству необходимо обратить внимание на работу и отношение сотрудников к своим обязанностям!
Марина
Пожалуйста, поставьте кулер с водой для посетителей. Очень много людей , душно , и воды негде взять , только кофейный аппарат . Сотрудники -молодцы! Второй раз обращаюсь , все решается быстро и профессионально, за это огромное спасибо!
Альфия Мильхерт
7 февраля 2025
Хорошее МФЦ, конечно иногда очереди, но это не критично. Дувушки приветливые красивые прям глаз радуют, ну и парни молодцы в таком малиннике работают) Недавно заходила проконсультироваться, меня проконсультировала девушка которая талоны выдавала, молодец такая всё объяснила и сказала какие документы нужно принести чтоб мою задачу решить, в итоге я очень довольна походом в МФЦ)
Жанна Князева
12 октября 2024
Была удивлена быстрым решением моего вопроса ,вежливые девчонки администраторы,нет никакой толкучки,тишина и уют.
juram m
29 марта 2025
Прошла сделка по оформлению гаража, очень быстро, без задержек, также быстро и получили документы через неделю. Очень доволен работой персонала, администраторы быстро всех направили к нужным специалистам.
ГАЛИНА Галкина
27 ноября 2024
Всё быстро, удобно. В большинстве своём сотрудники вежливые , всё объяснят подробно, хотя однажды пришлось подняться к руководству 🤨 . Ещё бы так же быстро Минобразования Анапы работало 😬
Оксана Васильева
13 октября 2024
Не особо заинтересованные сотрудники в вас. С неохотой помогают. Пришла оформить ип, увидев прописку другого региона. Сказала мы не оформляем только Краснодарский край, начала просить вр. Говорю что не обязательно у меня есть постоянны прописка и вообще так же в налоговой сказали что она не нужна. С неохотой дальше начали отвечать на вопросы, по итогу выдали мне. К нам приходят уже вообще с заполнеными документами. По итогу собрала все и ушла. Пошла в банк и оформила спокойно и там мне открыли ип.
12 июля 2024
Возмущена отвратительно налаженой работой Анапского МФЦ. Уже третий год подряд прописываю временно знакомых на летний сезон. И третий год теряю драгоценное время, 2 часа минимум. Бланк образец не соответствует, по вине МФЦ мне пришлось заново заполнять документы, на вопрос почему нет корректный образцов мне посоветовали платно заполнить. Вы что там в доле??? А может вы позаботитесь и выполните свою работу правильно???? Вместо того чтобы косы плести на рабочем месте. Ещё не было такого чтобы документы приняли с первого раза. Начальник Бородин Кирилл Сергеевич уверил что бланки будит соответствовать. Я вернусь к вам через год и уже с камерой и прессой.
Светлана Панасюк
19 июля 2024
Очень рада, что открылся второй МФЦ в г-к Анапа. Для многих станиц города удобное расположение. Посещала около 6ти раз в разные сезоны. Практически без очередей. Как-то раз пришла за 10 минут до окрытия, был народ. На рецепшене было 2 специалиста и два помошника. Так вот очередь они " раскидали" минут за 10-15. Специалисты вежливы, внимательны. Правда раз столкнулась с некомпетентым работником. Но мне позвонили в этот же день, попросили довезти документы. При этом очень переживали, чтобы успеть в лимитные три дня.
Ветеринарный кабинет ДОК
9 августа 2024
выбрал подходящее мне время, записался, получил услугу и доволен ) Чисто, летом прохладно, много мест для ожидания, очередь идёт быстро.
Игорь З
4 февраля 2025
Быстро,удобно.Но не весь персонал компетентен Попал к специалисту,которая мало того что отправила делать ксерокопии,которые и вовсе не нужны,так ещё и видит что у нее клиент,но сидит и продолжает есть на рабочем месте.
Алексей
24 октября 2024
Отличный МФЦ, никогда дольше минут 15-20 не ждал. Специалисты грамотные, ошибок не допускали. Парковка бесплатная на час, всегда успеваю в этот период оформить госуслугу и уехать.
Анна К.
20 октября 2024
Оформление необходимого документа, заняло 10 минут. Транспортная доступность отличная. Стойка информации работает отлично.
Лескова Евгения
11 ноября 2024
Большой,просторный,вроде почти все окошки были заняты,но очередей нет. На стойке информации всё понятно объяснили что и куда
zakrevik family
23 мая 2025
Сейчас нет такого ожидания, как раньше. Специалистов хватает и в очереди не стоишь по полчаса. Специалисты компетентны и даже подсказывают, как лучше сделать.
Екатерина Н.
28 августа 2025
Отличный двухэтажный центр. Все быстро, окошек и сотрудников много. Сотрудники все четко и грамотно объясняют.
Алексеевич
30 ноября 2025
Очень быстро позволяет решить все жизненные проблемы..огромное количество персонала ..поэтому очередей нет от слова вообще..
15 ноября 2024
Осень быстро обслужили, все чётко объяснили, прям радует . Для Анапы это процесс, вежливые сотрудники, сразу принимает большое количество людей. Прям класс
Оксана Нечаева
18 октября 2024
Спасибо большое специалистам, за помощь в оформлении документов. Особая благодарность молодым людям на справочной стойке информации за уважительное отношение в людям.
6 декабря 2025
Очень вежливый персонал. Помогли в решении вопроса, хотя я с другого региона
Александр Гарькавый
7 апреля 2025
Отлично отделение. работает в удобное время. вечеров приходил, нет очередей, вопрос закрывается очень быстро
Анна Гусарова
28 марта 2025
Обслуживание быстрое, специалисты грамотные. Большой спектр услуг. Хорошая в целом задумка, оказание гос.услуг разных ведомств в одном месте.