Межрайонный экзаменационный отдел ГАИ ГУВД Мингорисполкома, филиал

Оааоа И.
Смешаные чувсто, сегодня с 5й попытки сдал город. Первые 2 раза могу согласиться с решением инспекторов, что действительно еще не готов. Много людей обижаетсч что не просто сдать на права, но нужно понимать что дорога место очень опасное, важно быть внимательным и глянуть лучше лишний раз взеркало. 3й раз не сдал из-за не знания выполнения элемента, что ялвяется виной склрее автошколы, чем экзаминатлра. А 4я этт просто смех, очень спорные моменты, в эьом случае экзаменатлры на один случай имеют разное мнение и свою трактовку, что портит обьективность, вроде есть пдд, а условия у них разные. Вывод, уметь ездить уметь надо в любом случае, в автошколе не научилтсь, учитесь на допах, ну и доля везения тоже очень важный фактлр, от гаишника очень зависит сдашь ты или неь процентов на 20, остальное это уже ваше мастерство. Еще минус очереди, было 2 месяца, стал 1, ну спасибо чтт хоть так
Настя
Сегодня забрала свои права. Теорию сдала с 1-го раза,площадку - с 3-го,город - со 2-го. Моё мнение о ГАИ в целом положительное. Да,существенный минус-очереди на пересдачу,они очень отнимают время и нервы. Но в остальном-обычное учреждение с нормальными людьми,выполняющими свою работу. Все разы принимающие были адекватными,команды давали понятные,не агрессировали. Город сдавала на машине ГАИ,хорошая,нет смысла переплачивать за автошкольную. По-этому вопросов и негатива никакого нет. Вот к автошколе,где не научили,как минимум,4 необходимым для сдачи экзамена элементам,большая неприязнь. Пришлось брать дополнительные занятия и доучивать. Так что в пересдачах виноваты не принимающие ГАИ,а инструкторы автошколы,которые делают свою работу "на отвали",ну и сами сдающие,тоже,не всегда могут собраться и сдать,как полагается.
L
liza z.
Сдала город с 3 раза, и вот, что я могу сказать. Все свои сдачи я сдавала последней из машины, соответственно, могу судить не только о своей езде, но и о езде других. Все 3 раза никто при мне не сдавал, и это не потому что ошибки высасывают из пальца и предвзято относятся, а потому что люди реально косячат! И я тоже косячила! А основная причина тому - ваш стресс за рулём! Конечно, к вам могут больше придираться и задавать вам вопросы с подвохом, если видят, что вы трясётесь как осиновый лист. По крайней мере, ручаться за честность и объективность оценивания навыков я могу у принимающих Байдук и Гиль (у Гиля я как раз таки и сдала), по поводу работы остальных не знаю. Считаю, что все, кто жалуется на предвзятость - просто не хотят видеть и понимать собственные ошибки). Главное: внимательно слушайте замечания принимающих - они не с пустого места их берут, понимайте и работайте над своими ошибками, никакой нервозности за рулём, и у вас всё получится! Сдавала на машинах гаи (vw polo), машины нормальные, сцепление не убито. То, что очереди длинные были до недавнего времени - да, это неприятно, но все же хотят получить права) Сама прекрасно понимаю, как это тяжело, ждать полтора месяца свою пересдачу, а потом бояться, что разучился водить. Но стоит радоваться, что сейчас уже всё работает достаточно оперативно. Одну звезду снимаю за долгое ожидание пересдач, на которое я попала, в остальном - обычная гос организация с нормальными людьми, которые нормально делают свою работу.
Артем Дубовец
Напишу данный отзыв спустя месяц после получения прав. Теория и площадка с первого раза,а вот с городом пришлось попотеть. Сдал с четвертой попытки,и по своему опыту могу сказать,что если вы не сдали с этой попытки,то значит у вас и правда не хватает опыта.Первая несдача была у меня максимально обидная(въехал в бордюр при остановке,не чувствовал правую сторону),остальные две из-за излишней самоуверенности и неопытности.Перед 4ым разом взял 6 дней занятий каждый день и запись была на субботу на 8 утра.Когда я ложился спать в пятницу вечером,то только тогда почувствовал,что я готов.И отъездил с полной уверенностью вождение и экзамен без ошибок.Хотя до этого было волнение все несдачи, значит я сам в себе был неуверен.Могу отметить инспектора Кулицкого(могу ошибиться,извиняюсь) - отличный человек,на второй несдаче я был последним, вышел и объяснил много ошибок без какого-либо негатива,ему же я и сдал экзамен)
К
Карина Ерохина
Хочу отметить просто идеального инспектора - Кулицкий!!! Спокойный , добрый.. распологает к спокойной сдаче. Передо мной ехала девочка.. не сдала, он ей четко объяснил её ошибки.. и это реально были не маленькие ошибочки.. но он всё равно давал шанс до последнего. Вторая села я.. он четко за благовременно говорит команду. Не говорит что-то под руку как некоторые. Проехали маршрут минут 15 примерно. И я сдалаааа))) На мой взгляд этот инспектор просто идеал.. специально не валит.. всё чётко и по делу.
Илья Р.
Учился в этой автошколе на права и до сих пор с теплом вспоминаю время обучения. Замечательные преподаватели и инструкторы — всегда поддерживали, объясняли доступно и были рядом до самого конца. Чувствовалась настоящая забота и желание действительно научить, а не просто "откатать часы". С тех пор прошло уже 2 года — ни одной аварии, ни одного штрафа. Это, думаю, говорит о многом. Знания, которые дались на занятиях, реально пригодились и в городе, и на трассе. Место, которое с чистой совестью рекомендую всем знакомым. Если хотите не просто получить права, а действительно научиться ездить — вам сюда.
КатринКа
Попала случайно на территорию). Первый раз попала много лет назад. Сдавала экзамен по теории и практике. Поняла,что практически ничего не поменялось... Атмосфера осталась такая же,только...машины стали более разные,разметка более ярче и услуги ,более продвинутые (за счёт использования новых технологий).
Илья Муромец
Всё новое и красивое в кабинете для сдачи компьютерных тестов. Экзамен сдавать приятно, но волнительно :) Автодром нормальный. Всем хорошей сдачи!
Архип Ротько
8 декабря 2024
Сдал теорию и площадку с первого раза, город сдал с 3-го раза. Из очевидных минусов можно выделить очень большие очереди на сдачу города. Если брать машину гаи доходит до месяца, на автошкольной можно прождать и все полтора месяца.
Dmitry
Площадка для сдачи экзаменов ГАИ+там же получение в/у. Построили новое здание обживают. Получение за воротами, в каморке... было, сча вроде уже втновом здании, зимой Хорошо можно постоять плгреться, пока ждешь своей очереди на сдачу Экзамена по практике
Елизавета Чудиловская
Количество людей просто огромные !!! Очередь на очередь за 2 ч. Не дошла моя очередь и в 13-14 начался обед … Записи добавили а вот что бы записаться …. Хорошо что наняли больше сотрудников гаи можно не ждать 2 месяца .. но запись не организованная
Ольга Кравцова
15 июня 2024
После окончания автошколы я здесь частый гость, пытаюсь получить права, но пока не могу покорить экзамен город, к сожалению запись на пересдачу очень долгая, ждать почти месяц, но исходя из того что вновь отправили на пересдачу делаю вывод что я им очень понравилась и меня снова хотят здесь видеть☺️, кстати машины очень классные на порядок выше чем в автошколе, инспектора очень приятные люди, во всяком случае мне попадались пока только такие. Запись на пересдачу быстрая, заявление заполнил, оплатил и записался, все вместе у меня занимает не более 15 минут. Не могу сказать что рекомендую к многократному посещению, желаю всем кто идет за правами побывать здесь максимум 2-3 раза)
Никита С.
Какая-то женщина вышла из здания и начала выгонять с территории, здания где записываться на сдачу прав Все её объяснения сводились к "Нельзя" Информации чем сотрудник руководствуется, предоставлено не было
Александр Немо
Предвзятое отношение экзаменаторов к испытуемым, которые были лишены в/у, целенаправленно не дают возможности сдать экзамен с первого раза, чувствуя свою власть, наказывают испытуемых и гоняют на пересдачи. Не профессиональное отношение к работе!
Надежда Бондарик
Нет записи онлайн. Когда живёшь на другом конце города, приходится тратить 2-3 часа жизни, чтобы просто записаться. Везде уже, мне кажется, это можно, а тут до сих пор прошлый век.
Олег Зуев
16 ноября 2024
Моя мама после 4 раза после попытки сдать экзамен по городу лежит в прединфарктном состоянии! Ложь! Корупция! Беспредел! Надо требовать запись видеорегистратора с экзамена и записывать всё на диктофон и идти до администрации президента и найти управу на ГАИ на Семашко 17 чтоб их взяли за задницу! И таких куча с кого берут за пересдачи и снова заваливают! Будем бороться!
Дадаев
3 августа 2024
Минусы: нет онлайн записи, очередь на город по месяцу. Сдавала сегодня уже 4 раз, первые три раза сама завалила, претензий не имею, а вот 4 раз, каталась 20 минут, сделала первый разворот, в итоге мы поехали на улицу сапеги, и сказали второй раз развернуться, участок дороги очень узкий, где без задней передачи просто не развернуться, вот и не сдала, так как не вписалась в разворот. Такое чувство что готовят на олимпиаду, хотя ПОЛГОРОДА ездят как шимпанзе с правами. Пойду 5 раз. Обиднее всего, что когда третий раз сдавала, женщина передо мной один раз развернулась, проехала прямо, и не выполнила соедующую команду, однако, сдала.
Степан Степанов
21 декабря 2024
Инспекторам принимающим экзамен на городе стоит пересмотреть свою политику. Ты сдаёшь экзамен на авто ГАИ, но при этом ты учился на авто инструктора, тебе нужно привыкнуть. При перегазовке начинают плакать что сцепление спалишь. Я две минуты как еду на этой ДЖЫЛИ, как мне по другому тронуться и не заглохнуть, ааа ??? Кароче фарм денег и всё... С каждого по 80 рублей, вот оно в копилочку и залетает. При утверждении инспектору что процент сдачи 10%, он мне заявил что процент сдачи 99%. А очереди тогда почему такие длинные по 2.5 месяца ? Потом и вовсе сказал что не в курсе какой процент сдачи ( что уже подтверждает тот факт, что он в курсе всего этого ). Просто словил его на вранье. Где обещанные 10-11 дней на пересдачу ? Почему столько времени приходится ждать ??? Идёшь на этот экзамен весь на нервах таких будто к Апостолу Петру собираешься за яблоками. Пора бы уже коллективную жалобу повыше написать, может хоть кто-то там зачешется.
Snezhana S
4 апреля 2024
Сдала город с 3-го раза, вследствие чего могу комментировать и свое вождение, и вождение незнакомых людей, которые сдавали вместе со мной (суммарно около 7 человек, ps: никто при мне не сдал). Если подвести оценку: каждый раз сдавала новому инспектору, все они были адекватные и объективно принимали экзамен. Что я в свои первые 2 попытки, что другие люди: не сдали только благодаря своим собственным ошибкам (ну и наверное немножко невезению). Первые два раза инспектора по окончанию попытки комментировали вождение, проговаривали ошибки. Все задания, что давали на дороге, были понятны. И если поставить себя на их место, то я бы не допустила к выдаче прав ни себя в первые 2 попытки, ни других людей, чье вождение мне довелось увидеть. Уже к 3ей попытке, поднатягав с инструктором, мне кажется, абсолютно все моменты, я наконец -то получила заветную сдачу)) так что может проблема не в ГАИ, а в вашем знании дороги, правил, навыке вождения, а возможно просто неудачный день :( в общем впечатления только положительные, а права были получены как раз тогда, когда была окончательно уверена в себе, как в водителе. Всем удачи ! Помните, принимающие - не звери, а обычные люди, которые не хотят, чтоб они сами или их близкие столкнулись на перекрестке с человеком, который ездить еще не научился
Сергей Пинчук
Всё удобно расположено. Вся информация на стендах. Никаких проблем с персоналом.
Ф
федор ахремчик
Ну хоть от совка перешли к хорошему ремонту и адекватным очередям, хотя пересдачи как обычно по месяцу ждать, инспектора слишком сильно придераются к езде, даже когда ничего не совершил страшного, доят короче до последнего, даже если нормально ездите, тут надо проехать не «нормально», а прям чтоб звезды сошлись, удивляюсь как на дорогах с ВУ ездят те кто даже разметки не видит, а ты сдать не можешь из-за того что случайно поворотник два раза щелканул и чуть не заехал на разметку при развороте, видимо «чуть» тоже считается ошибкой, за то как по пдд, так там как библию знают, короче соберите побольше денег для казны и запаситесь нервами если хотите ВУ получить, система не щадит, особенно ее подстилки
Ветров
23 сентября 2023
Самая высокая концентрация невроза по городу Минску именно в этом месте. Объективно рассуждая, ведь всем понятно, что экзамен это всегда волнения даже если все знаешь и умеешь. Но эти два окошка на втором этаже - это круги ада. Колоссальное количество времени там тратят все без исключения. Неоправданно много ненужных движений совершается. Я простоял 30 минут в ожидании, передо мной было 3 человека всего. А в соседнем окне стояло 20 человек. На что они надеялись? И это не вина девочек, которые там работают. Просто на них вся нагрузка. Администрация!!! Вопрос к вам ?! Идите в очередь...
Микулич Екатерина
24 июля 2024
Больше месяца назад сдавала там экзамен, оба инспектора очень хорошие, спокойно реагируют на то что ты волнуешься и переживаешь, относятся с пониманием. К сожалению не вспомню фамилии, чтобы отдельно поблагодарить ( сдала с первого раза, через 4 дня забрала готовое в/у)
Василий
27 декабря 2024
Вот тут и комментарий писать даже не надо. 90 % водителей при слове Семашко либо вздрогнут, либо улыбнуться. Место намоленое😁
Л
Ленин Гриб
Сколько людей прошли через это здание,сколько радости и слез здесь было. Иногда даже не с третьего раза.все минчане знают это место.
Юля
10 февраля 2024
Кто-нибудь, поясните правомерность несдачи по причине "ехал с низкой скоростью"? при этом препятствия для движения других создано не было, поиск места для разворота. Что-то я не припомню правило запрещающее ездить медленно (еще раз напомню что речь не про поток, а пустую дорогу, где сейчас едешь только ты) У меня так двух знакомых завалили, причем у одной девушки это как несдачу прописали, когда она ехала 70 (т.е. максимум что ей разрешен), по дороге в потоке, который двигался быстрее, типо должна была с их скоростью, но тогда получается ее за превышение допустимой для нее завалили бы
Дмитрий Шумахер
Отличное здание после ремонта ! И сотрудники работают оперативно!
Максим Черепушка
Высасывание денег, напрочь убили вообще все желание сдавать на права и вообще водить машину, с каждой попыткой дают проехать все меньше
Влад Б.
31 августа 2024
Сдал все с 1 раза,принимающие все были довольно приятными людьми,палки в колеса не втыкают. В общем люди допускают ошибки по своей вине , а не по причине «завалили». Соберитесь с мыслями и все сдадите,удачи.
Елена Ермакова
15 декабря 2023
Все чётко и быстро!!! Очереди не большие на оформление договора сдачи экзамена на машине ГАИ! На запись по срокам пересдачи экзамена быстро принимают и 2 человека, площадка один и второй город!!! Машины ГАИ очень хорошие 👍 и сроки для пересдачи города не месяц полтора, а от 10 до 21 дня☝️ Ни разу не пожалела, что город сдавала на их машинах💪Приятно ездить! Инспектора принимающие экзамен с ангельским терпением😊
Демьян Саевец
Всем удачи на экзамене, гаишники справедливые, оценивают честно и добросовестно
Igor
26 ноября 2024
Я сдал экзамен. Там хорошие, профессиональные инструкторы. Тем не менее туда больше не хочу))
Виктор
30 августа 2024
Получал права впервые, имею большой опыт занятий с инструкторами на разных авто. Однако при посещении этого места не остается сомнений, что НЕ сдача экзаменов поставлена на поток. Когда пришел сдавать площадку уличил экзаменатора в том, что он мне специально жал на педали на горке. На город ходят и по 4 и по 6 раз. Вводят в заблуждение, дают неоднозначные и невыполнимые команды, иногда в последний момент. Видимо какая-то схема по которой они валят и определенный план по не сдачам. Причем у разных категорий людей разные шансы на сдачу. Бывают случаи когда люди сдают с первого раза, вероятно когда план за день по не сдачам уже отработан. Сдает примерно один из 5-6 (только тут такое возможно). Бюрократия, просто нескончаемый круг, ты приходишь, тебя валят, ты идешь платишь им опять деньги, стоишь в 2х очередях, заполняешь какие-то бумажки, а если до 16 не успеваешь, перед носом двери закрывают, и так пока не занесешь достаточно денег в кассу за несколько попыток в сумме за площадку и город (одна попытка 80 рублей). Постоянно стабильный поток на пересдачу, но тогда много вопросов к автошколам - как же они тогда учат? Но тут все таки вопросы к принимающим, особенно на контрасте со сдачей теории, где нет вмешательства человека и сдают гораздо больше. Запись на город на своем авто более месяца, на их авто (не всегда они в нормальном состоянии) - от трех недель, поэтому сдача на права может спокойно растянуться на год и занять больше времени и денег чем само обучение в сумме с доп инструкторами (одно доп занятие 50-60 рублей). Просто какой-то бюрократический ад. Не важно как вы умеете водить, если вас завалили с первого раза, то со второго уже вряд-ли пройдете. Шансы на сдачу возрастают с количеством попыток, причем когда они посчитают, что ты достаточно занес в кассу, то сдать не сложно, команды легкие и ты сдаешь (конечно если водить умеешь). По сути в не сдачах прямо заинтересованы просто все в этом "бизнесе" - экзаменаторы, инструктора итд. В один момент ты просто понимаешь, что больше нет вообще необходимости в выбрасывании денег на инструкторов, лучше ездить на этом этапе не станешь. Разочаровывает, что у некоторых курсантов принимающие вызывают развитие стокгольмского синдрома и ощущения собственной вины в нездачах. Я сдал город с третьего раза, третий раз меня никто не валил уже, проехал по прямой, развернулся в широком месте и сдал, никаких неоднозначных команд как раньше, экзаменатор был тот же. Совет - не сдали с первого раза, не надо нервничать - сдадите в любом случае, часто это не ваша вина, просто примите это, придется прийти несколько раз, не сдавайтесь и права будут на руках. Я предполагаю, что если ты водить нормально не умеешь и правила плохо знаешь, то вероятно потребуется еще больше попыток и дополнительные занятия. Еще совет, если вы видите, что автомобиль ГАИ не адекватно реагирует на педали, сообщайте прямо и сразу, что вы отказываетесь сдавать на этом авто и требуйте замены авто, вы имеете на это полное право, так как вы платите за это деньги.
алексей зубов
Было бы отлично если бы сделали парковку для посетителей, а не штраф стоянку.
Артур
30 августа 2024
Сдавал на СЕ. Инструктор во время обучения сказал "спящие" переезжать на второй передаче. А принимающий начал орать на меня зачем я с третей на второю переключаю и тем самым что-то там могу сломать...
Р
Рыжая Бестия
20 апреля 2024
Сегодня сдала экзамен со второго раза,инспектора замечательные ,очереди на машину ГАИ не большие ,недели две нужно подождать ,это не полтора месяца на машину инструктора ,девушки все милые и добрые ,которые записывают на экзамен
Виктория
7 марта 2024
Замечательный принимающий Байдук А.И., проговаривает все ошибки и понимает, что человек только сдаёт экзамен и есть волнение. С ним в машине нету напряжённой обстановки. Спасибо ему большое!:)
Яна Ярутич
всё этапы сдала с первого раза - поэтому всё нравится)))
Кирилл Гуцевич
8 июля 2024
Хорошие экзаменаторы, всё доступно и понятно объясняли, теорию и площадку сдал с первого раза, а пересдачу города пришлось ждать полтора месяца
Максим
Место хорошее, был там столько же раз сколько и категорий в правах
Т
Татьяна Капустина
это отдельная история,если брать вообщем -очереди по три месяца это жесть,
Lyzer Sergei
29 декабря 2023
ГАИ как ГАИ, отзывы разные, но в принципе все нормально, приходишь и все подскажут куда идти, что делать, ну а там как повезет, если уверен в себе и знаниях ПДД и навыках вождения то сдашь , если не уверен или мало знаний не сдашь
Ульяна Чижик
5 января 2024
3 января сдавала там на права, все нормально, было 2 инспектора которые принемали экзамен, в целом все нормально, работают быстро и слаженно, поэтому впечатление нормальное, ГАИ и ГАИ 😁
yaHappy
12 мая 2024
Не не намёк: Неплохие, не не вопросы, что бы было немного не не проще не не отвечать 😂.  Тут не вопросы ответить надо, а перевести предложения ответов в человеческую речь
Артём Агеенко
26 апреля 2024
Не понимаю откуда столько хороших отзывов очереди на город просто жесть ждать приходиться по месяцу если не больше отвратительно... Если пропустил свою запись становишься опять на месяц ожидания
Павел Судибор
19 ноября 2023
Сдавал на кат Д , так как прописка областная не разрешили сдавать на кат С что повлекло за собой не мало проблем(время/деньги). ОБЛАСТНОЕ ГАИ кстати об этом ничего и не знало. Что делать далее никто не объяснил. Хотел было ругаться но понял что на мои новые проблемы им попросту НАПЛЕВАТЬ. Очереди огромные, планируйте что задержитесь.
Roma Medvedev
16 декабря 2023
Девочки на приемке документов отличные, так же как и при записи на вождение. А вот тот, кто принимал… поехал на убитом сцеплении. И машина еле ехала. Сделали виноватым меня. Ну, логично конечно, что в бюджет нужно пару раз заплатить, как и всегда… Но все же. Вкусный кофе.
Андрей Л.
13 октября 2024
Отличная автошкола и квалифицированные преподаватели
Ксения Юрченко
7 июня 2024
Пришла, сдала все с 1-ого и все. Никаких вопросов нет. Ждала недолго, если брать в общем, может быть минут 40 . Перед теорией минут 10, зато все повторила. Перед автодромом минут 20, есть время настроиться и посмотреть что да как. И перед городом минут 20-30. В принципе так у всех. Принимающие везде были хорошие. Никаких вопросов нет. По городу было приятно прокатиться. Понимающий был хороший, спокойной. Всем удачи!
Тони
3 декабря 2023
Постоянные очереди, нет возможности записи онлайн в 2023 году, промежутки между сдачами на машине ГАИ до месяца (город). Платный туалет, через одного невоспитанные люди. Сдал со второго раза, благодаря адекватному инспектору. Первый раз был Капустин - помянем, если он вам попадётся.