Маркс

Алеся
Люблю в этом месте всё: стильный интерьер, элементы декора, редкие книги, которые сложно достать в Беларуси-атмосфера в Марксе заслуживает отдельной похвалы. Нельзя также не отметить вкусную еду, большие порции и интересные блюда. Сюда, как минимум, стоит зайти, если хотите попробовать лучший омлет в Минске. Заведение так же предлагает большой выбор напитков и десертов(собственного приготовления, что в наши дни редко можно встретить). Всю еду приносит улыбчивый персонал, который всегда проконсультирует по поводу кофе и меню. Одним словом, место, о котором стоит знать и в которое стоит зайти
Aliaksei Chychyra
20 июля
Как понимающий в продуктах питания и заядлый критик и дегустатор, могу сказать ИМХО - тут подают баскский чизкейк, ТОП-1 в Минске. Очень бы хотелось что бы ребята сохранили на долго такой чудесный продукт. Попробовал еще пирожное картошка, понял что хотели, но лимонная оболочка и посыпка шоколадной пудрой, ИМХО уводит сильно в сторону от бестселлера настоящего и поэтому кайфа, я не получил как от настоящей картошки с масленной розой на верху. Кофе американо и эспрессо очень даже был не плох, при учете что весь кофе в Минске ужасен от местных производителей и производителей из соседней страны, который начали жарить такое ощущение сырье со всего мира, которое не купили европейцы. Интерьер и экстерьер порадовал своим новым и на сегодня модным стилем. Поэтому желаю удачи, развития и процветания.
Александр Казаринов
3 октября
Прогуливаясь по Минску , заглянули в это кафе , чтобы согреться и выпить по чашечке кофе. Кофе вполне хорошее. Десерт «Анна Павлова» был вкусный, но не дешёвый. Заказ приняли без задержки и принесли достаточно быстро. К персоналу нет вопросов. Заказ не перепутали и мило улыбались. Была приятная фоновая музыка и различные посетители. Заполнение примерно 30%.
Яна К.
Кофеман 3 уровня
Замечаю, что плохие отзывы оставить проще, чем хорошие. Надо понимать, что у каждого посетителя может быть свое плохое настроение, с которым он приходит в кафе, и тогда может придраться абсолютно ко всему. Маркс очень атмосферная кофейня, на мой взгляд. Очень светлая, чистая, десерты у них всегда на высоте. Я люблю и умею готовить сладкое и могу отличить размороженный десерт, когда пожалели определенных ингредиентов или заменили на более дешевые. Тут же сколько я десерты не пробовала, они все сделаны добротно, всегда свежие, красиво порезанные. Другое дело, кому-то нравится сочетание каких-то ингредиентов, а каких-то нет, это дело вкуса. Сиропы кофейня тоже делает сама, это круто и приятно. Классно, что можно и позавтракать, и пообедать, и поужинать. Единственное, вижу, что посетители порой теряются и не понимают, принято ли тут оставлять чаевые, это же кофейня. Как я поняла, тут такая же ситуация, как и в обычных кафешках, если работают официанты, значит, чаевые приветствуются. Персонал, на мой взгляд, работает на отлично, консультирует по напиткам, десертам, предупреждают, какие есть аллергены, может и по книгам сориентировать. Хорошее место, чтобы провести время и вкусно покушать. Очень жду, что появятся в будущем и муссовые десерты)
Талгат
5 сентября
Понравилась обстановка, она спокойная и располагает к хорошему началу дня, также приятные посетители. Завтрак вкусный, готовили немного дольше чем хотелось бы, сырники с кофейным мусом просто пушка! Кофемашина огонь, фильтр понравился. Немного грустные ребята, офики и кассиры, улыбку от персонала в таких местах считаю необходимым дополнением. Остальное хорошо 👍
Татьяна П.
25 августа
Приятное заведение с очень вкусным кофе. Быстрый сервис, приятные девушки в персонале, свежий, стильный дизайн. Особенно картина с кошкой радовала глаз. Приходили на завтрак, вкусный, сытный, порции приличные. Было вкусно и комфортно встретить утро.
Светлана Герасимова
21 сентября
Цены, конечно космос. Я в ресторанах города обедала и меньше потратила. Чай, сырники и каша овсяная обошлись около 1200 русских руб. Но самая "вишенка", конечно, ожидание. Посадка в зале не полная - непонятно на что сотрудники тратят столько времени. Ходят, как зомби, в своём каком-то мире. Не улыбаются, да в целом даже зрительный контакт не поддерживают, либо постоянно в телефоне зависают. Мой заказ пришлось ждать более 40 мин. Принесли, когда я уже выпила весь чай и в принципе зашла не просто хорошо провести время, а позавтракать. Хотелось есть. Что касается блюд, тут спора нет. Всё вкусно, порции большие. Сразу дополню - с настроением у меня было и осталось хорошо всё) просто объективно написала
Анна Шандра
Случайно зашли в это кафе, гуляя по Минску. Очень понравился интерьер. Было немноголюдно. Особенно зацепило, что мне захотелось нарезку из свежих фруктов в тарелку - так и сделали! ☺️ 🥰 Фрукты были свежие, сладкие, аккуратно нарезаны. Замечательное обслуживание. Рекомендую!
Андрей Павлович
23 июля
Такое ощущение, что плевать они хотели на гостей. 40 минут ожидания сырников. А спустя это время оказалось, что кассир не услышала весь заказ и сделали только одну порцию вместо двух (два человека никого не смутило, также как и 2 смузи в заказе). Испортили настроение знатно. Сами сырники не плохие, смузи тоже хорош, только цена не радует. Омлеты средние, есть в городе вкуснее. Одна звезда за настроение на весь день. При решении вопроса хозяйка подослала молодую девушку администратора, от которой прозвучали неискренние извинения и невнятное предложение приготовить еще порцию, но уже не было 40 минут времени для ожидания. Как вывод: сюда не пойду, потому что есть много заведений, где можно расслабиться, а не контролировать работу персонала.
Виктория К.
13 ноября
Отличное место! Вкусные десерты, с дочерью попробовали пирожное картошка, макарон, творожная булочка. Вкусный кофе с вишневым вкусом, вкусное какао. Персонал красивый, вежливый, обходительный. Интерьер в основном белый, книги и посуда только выделяются цветом. Понравился туалет!
Ира Х.
Я в восторге от данного чудесного заведения! Была с подругой на завтраке. Уютно, приятная атмосфера, стильно оформленный интерьер. Приветливый и очень милый обслуживающий молодой персонал. Блюда и напитки подаются красиво сервированные, вкусные. В общем я осталась в восторге, обязательно приду ещё!
Мария Компанцева
2 октября
Взяли американо, тыквенно- банановый раф и морковный торт. Все это оказалось очень вкусным. Интерьер доставляет эстетическое наслаждение. Персонал вежливый и приветливый.
Валерия Шалавина
3 августа
Самые вкусные драники - не в масле как обычно + немного зелени. Атмосферное место. Завтраки вкусные и разнообразные. Определенно приду снова.
Маша С.
14 сентября
Выскажу непопулярное мнение: была здесь раз 5 в разное время и каждый раз одно и тоже - неприветливый мрачный персонал с видом отрешенного пофигизма в лучшем случае. Интерьер очень нравится, кофе и еда - в порядке. Только я не поняла, почему киши хранятся не в холодильной витрине, а при комнатной температуре. В целом, с учетом всего этого мне кажется, что цена на меню и напитки завышена. Возвращаться хочется только из-за интерьера, больших окон на Оперный театр и парк и атмосферы, которую делают гости.
Дмитрий Сидорук
Маркс-одно из немногих кафе в Минске, где по-настоящему вкусно, сытно и разнообразно можно поесть за среднюю сумму. Хорошое место для посиделок с друзьями или семьей, всегда чисто, атмосферно и уютно. В следующий раз точно вернемся ознакомиться с книгами)).
Kseni9
5 июля
Началось знакомство с этой кофейней с зимы. Красивое место, вкусная кухня и невероятно молочный латте. Из летнего меню познакомилась с фаворитом БАМБЛ , ребенку понравился лимонад ГИБИСКУС-АНАНАС. Рекомендую 10/10
25 ноября 2024
Очень мне понравилась атмосфера. Особенно парни официанты😏 Нюдовый интерьер, большой зал, забито было почти всё, люди читали, играли в шахматы. Мне показалась громковата музыка, но хорошая музыка всегда в тему😉 Круассан был с супер хрустящей корочкой, что было проблематично его резать (кстати, отдельное внимание приборам аристократичным), но по вкусу вкусно. Картошку не поняла, она скорее сливочная и жирная, нежели шоколадная. Я больше по шоколадному, чтобы прям пахло и насыщенно по вкусу было. Кофе отличный👌 Вообще, по кофе цены обычные, средние по Минску, на десерты чутка дороговато. Круассан 8р, катрошка 7р. Десерты от 10-12р
Надежда Черномурова
9 июля
Супер место, приятная обстановка, кофейня dog-friendly, что очень важно (в Беларуси почему-то не любят собачек в общественных местах) Очень вкусные сендвичи, можно приобрести себе модную книгу или арт-объект. Драники не понравились, но надеюсь это разовый промах :)
Alina Byk
Была в заведении вечером 18.06. К еде и напиткам вопросов нет, а вот к персоналу, это просто ужас… Такое ощущение, что из заставляют делать работу на их работе, очень надменные с никакущим настроением. Я просила не класть определенные ингредиенты в блюдо, меня никто не услышал и положил то, что я просила не класть👍🏻 Заказ ждали около 30 минут, а когда уточнили время про приготовления спустя 20 минут после заказа, на меня посмотрели с удивленными глазами и вопросом «время ожидания чего», как будто о заказе напрочь забыли. Смените персонал, это явно не уровень обслуживания в Марксе. Также попросили вазу для цветов, во всем заведении не нашли ее, что странно (очевидно, что там празднуют дни рождения и она в априори должна быть), сказали, что посмотрят и вновь о нашей просьбе забыли. Две звезды исключительно за вкусную еду
Katsiaryna C.
15 августа
Забыли про блюдо, пришлось ожидать более 40 мин, но предложили в качестве компенсации десерт, за это плюс балл, крок мадам ни о чем, самый обыкновенный тостовый хлеб, со сладким соусом, наверное даже дома вкуснее можно сделать Холодные напитки на месте подают в пластике, хотя вроде сейчас тренд на экологию , гранатовый фильтр не вкусный, как будто очень сильно разбавленный гранатовый сок с ароматом кофе Больше не вернусь
Марина Г.
22 августа
Хороший кофе, уже не первый раз заказываю и хожу в это место. Но сегодня очень огорчил торт Наполеон. Абсолютно безвкусный десерт, совсем не сладкий крем которого практически не было, десерт оч сухой, жуешь чисто безвкусные сухие слоеные коржи - неприятненько. Обратите внимание на приготовление данного десерта, пожалуйста.
Олег Муровейко
9 сентября 2024
Хорошее место в центре! Интерьер светлый, есть уголок с книгами, персонал внимательный. Готовят вкусно, понравилось. Обеденное меню приготовили быстро, десерт порадовал. Рекомендую!
Никита С.
30 сентября 2024
Просто божественная Павлова. Хрустящее безе, нежный крем и потрясающий клубнично-лимонный курд с мятой. Все это венчает свежая малина. Десерт сладкий, но с идеальным балансом, ощущается очень легко. Ещё брали фильтр кофе и пирожное картошку. Они тоже хорошие, но на фоне Павловой просто потерялись.
даймонд Даймонд
9 ноября 2024
Приятная атмосфера, обслуживание очень внимательно, кофе вкусный, баунти с толстым слоем шоколада и кокосом. Но морковный торт был немного 2-3 дневный (но это увидит не каждый). Цены: 11-14р за торт, 7-8р за кофе. Можно суп (10р), можно тосты, можно салатик драники. Подаётся все очень красиво и аккуратно.
Человек Без Имени
23 июля
Классное место и по расположению, и по внутреннему антуражу. Цены приемлемые для центра, кофе очень вкусный :) Отдельно хочу выделить дружелюбных бариста и чистейшие уборные 👍
Катя
Недавно были компанией в Маркс, очень понравилось место, начиная с атмосферы кафе, заканчивая вкусной едой и кофе. Вежливое обслуживание и широкий выбор напитков и десертов заставил нас вернуться сюда ещё несколько раз, пока находились в Минске)
Шеянова Мария
14 сентября
Завтрак был прекрасный!! Поварам спасибо!! Кофе вкусный !! Обслуживание на 1! на просьбу убрать грязную посуду со стола, не регарировали и просто проходили мимо, да и само впечатление от места, что это не мы к ним пришли, а они к нам.
Викктория +++
6 октября
Вкусные завтраки, быстрое обслуживание) я осталась довольна👍еще большой плюс лично для меня это то, что заведение находилось в доме, где я снимала апартаменты, удобное расположение
Mariya S.
16 сентября
Очень люблю «Маркс», всегда все нравилось. Но в эти выходные заказала блинчики с творогом и вишней и разочаровалась. В названии блюда присутствует слово «творог», и я ожидала увидеть его в блинах. Однако мне подали три блина с кусочками вишневого джема сверху и небольшим количеством греческого йогурта под ними. Творога там не оказалось 🥲 Если в составе нет творога, лучше не указывать его в названии, чтобы не вводить гостей в заблуждение.
софия михайловна
11 июля
Каждый визит в это кафе — это настоящее удовольствие. Я неизменно в восторге от великолепного кофе, изысканных десертов и уютного интерьера, который создает атмосферу тепла и уюта.
В целом, довольно приятное место. Приятный интерьер, вкусный кофе и десерты, вежливые сотрудники. Но есть одно не очень приятное «но». Заказали завтрак, к которому шел какой то соус. По его виду было очевидно, что он стоял в холодильнике какое то время и порядочно так заветрился. Вроде б ерунда, но это вопрос отношения. Явно гостю не особо понравится увидеть такое в тарелке.перемешать его( если это вопрос экономии) составляет приблизительно 3 секунды, но никто решил не пользоваться такой опцией. В общем, объективно к пожеланиям- уделять внимание таким вещам. Если вам самим такое было бы не ок, то гостю, кажется, тоже не должно нравится
Игорь М.
Очень приятное место и атмосфера. Приятные девушки за барной стойкой, вкуснейший фильтр и нежнейший меренговый рулет. Определенно рекомендую посетить! И желаю успеха и процветания!
Полина С.
Кофеман 3 уровня
Была проездом в Минске и случайно зашла в кофейню. После посещения осталось хорошее впечатление. Вкусное какао,интересный эстетичный дизайн,вежливый персонал))) Рекомендую!
Марина
Кофеман 4 уровня
Очень приятная атмосфера, вкусные десерты и кофе, приятные бариста и интересные издания. Мест достаточно. Но было не очень удобно сидеть в майке, потому что был сквозняк при открывании двери. Зайду ещё раз)
Александр Соколов
17 июля
Расположение хорошее. Атмосфера для принятия пищи не располагает. Кафе с Столики миниатюрные на двоих и гигант на дюжину. Много молодёжи женского пола, галдёж. Музыка громковата. Еда вкусная .
Мария Машкетова
Кофеман 6 уровня
Аккуратная кафешка, книги, все стильно. Делала заказ в 08:55, спросила про завтраки, мне сказали "потом, идите садитесь". Была первый раз, сидела, сидела, сидела, потом не выдержала, решила подойти уточнить, а чего ждать меня отправили. Оказывается, завтраки с 9 только, а мне за 5 минут до этого не объяснили и даже меню не предложили, чтобы я повыбирала (вдруг я выбираю 5 минут, там других посетителей не было, я не отвлекала ни от чего бариста, объяснить можно было бы). Попросила убрать из блюда сыр, потому что мне нельзя лактозные продукты. Принесли с сыром, а он был натертым, я не сразу заметила, начала есть. Потом извинились и предложили бесплатный кофе, но осадочек от такого сервиса остался.
Владислав К.
27 ноября 2024
Недавно побывал в этом заведении, очень понравился интерьер(стильно и уютно сразу). Обслуживала рыженькая девушка, оказалась очень приветливой и доброжелательной, помогла с выбором, за счёт нее могу сказать что обслуживание на уровне.Десерты оказались вкусными по приемлемым ценам, кофе на высоте. Обязательно приду ещё!!!!
Влад Новик
Замечательный интерьер, вкусная еда и хороший фильтр кофе, особенно хочу отметить вежливый персонал, рекомендую к посещению
Михаил А.
О хорошем. Хорошее расположение, красивый интерьер. Выбор десертов- посредственный. О плохом. В меню нет простого черного чая без добавок, как и простого зеленого. Был только с бергамотом. Просили так как кампании был аллергик. Персонал довольно странно отреагировал на вежливую и простую просьбу напористой попыткой убедить что бергамот - это и есть простой черный чай ((
Лилия Стародубец
27 июля 2024
Довольно противоречивое впечатление. Первый раз зашли вечером купили чизкейк, который был подписан "клубничный", а по факту оказалось что он малиновый. На следующее утро пришли на завтрак. Помимо нас было 5 человек. И нам сказали, что время ожидания минут 30-40... Я не понимаю, зачем делать большое количество позиций в меню, много мест, но при этом видимо работает один повар??? Решили рискнуть. В итоге первом принесли гречневую кашу с грибами, потом брускеты, потом омлет и в самую последнюю очередь, минут через 40-50 принесли овсяную кашу!!!! просто овсянку на молоке, без каких-либо добавок. Не понимаю, почему самое простое блюдо оказалось самым долгим по ожиданию. Кофе, на мой взгляд, какое-то странноватое. То ли молоко такой привкус добавляло, то ли само кофе такое.
Дарья Завадская
2 июля
Неплохие напитки. Есть десерты. Кофе средний. Обслуживание хорошее, без нареканий. Все подскажут и покажут. Персонал 10/10. Атмосфера приятная. Кухню попробовать не удалось
Artur R.
13 августа
Прекрасное заведение! Можно с собачкой выпить отличный кофе, сваренный на лучшем оборудовании, насладиться игрой света и тени, посмотреть книги и даже согрешить со сладким
E
Elena
Прекрасное место с добрым персоналом, вкусной едой, напитками и десертами! Часто заходим на ужин семьёй за вкуснейшей едой и красивыми фотками😄
Ольга Ви
17 июля 2024
Кафе с претензией, цены выше среднего, есть выбор завтраков, выпечки и десертов, обслуживание как сейчас модно - безразлично-высокомерное. Но! Это странно, сюда хочется возвращаться) хорошее местоположение кафе, вот это "безразличие", в котором можно затеряться и побыть самим собой, прекрасная картина с котиком делает это кафе в итоге органичным и аутентичным
Вероника Грабовская
2 июля
Здравствуйте! Прошу рассмотреть жалобу о том, что официантки обсчитывать клиентов на кассе. Не умеют пользоваться терминалом, вовремя не заправили бумагу для чека, два раза списали деньги по 30 бел руб. В итоге мы заплатили за чай кофе и пирожное 60 р . При этом официанты начали доказывать что деньги вернуться на повышенных тонах. Но прошло уже 2 недели, возврат так и не пришел на карту. Также после просьбы о том, чтобы выдали чек о возврате денежных средств - никаких действий не было предпринято, кроме как распечатан один единственный чек о том, что оплата была сняла один раз в размере 30 р.
Вера Г
30 ноября 2024
Любимое место Минска!!! Фисташковый чизкейк и вишнёвый чай, и зелёный салат 💔💔💔 девочки очень милые, атмосфера клёвая!
Юлечка Хрулева
РАЗРЫВ!!!! Очень вкусно, красиво, атмосферно, уютно в этом месте. Брали кофе, выпечку, тосты с авокадо и все очень вкусное, цены приемлемые, как везде. Всем рекомендую!!!
Т
Кофеман 10 уровня
Кофейня находится в шаговой доступности от станции метро Немига, Большого театра оперы и балета, а также Urban Hostel. Просторное помещение, интерьер выполнен в светлых тонах. Много столиков, стоят близко друг от друга. Большой выбор напитков и десертов.
Кристина Даниилян
26 декабря 2024
Неплохой интерьер, конкретно вкусное меню (завтрак Элеоноры и фисташковый чизкейк останутся в моей голове надолго) и крутейший персонал! Сотрудница с кучей татуировок летала одна по всему заведению, как майский жук, но все равно очень заряженно и профессионально нас обслужила. Однозначно лайк!
Valerka
4 сентября 2024
если хотите выпить вкусный кофе в невероятно приятном и красивом месте - вам сюда. + центр города, красивый вид. а десерты у них одни из лучших в городе.